На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для владелцев новосела это дорого как выход - ДА, а вот для завозки стройматериала на стройку - сомнительно. Там узко для грузовиков, но конечно всяко лучше чем через гаражи ехать. Плюс рядом школа, вокруг целый ж/м, я думаю что местные будут недовольны, а за детей будут еще сильней бояться
Александр.....
guru
Да, полумера получается. До школы будет широкая дорога, после школы широкая, а вот между школой и домами просачиваться придётся. Жители этих домов и те, у кого дети в эту школу ходят, точно не в восторге будут. Хотя, кто их спрашивать будет, если бизнесу надо.
Спасибо вам за информацию! Она так радует душу! Выход на Доватора делает более удобным для жизни и перспективным новый участок строительства Дискуса.
Ну, прямой выход на Доватора со стороны новых строящихся кварталов Дискуса будет весьма не скоро. Здесь речь шла о строительстве отрезка ул. Высоцкого от ул. Волочаевской за домом Высоцкого, 11 и школой 195.
Да, не путайте ул. Высоцкого с дорогой, которая идет от Ленты через дамбу - это ул. Волочаевская, а ул. Высоцкого перпендикулярна ей и пересекает ее около свечек Новосела. Даже 2ГИС и тот правильно стал ее обозначать.
А что касается согласования схемы движения грузового транспорта на стройку мимо школы, то это вполне реально. Вот только он там не пройдет без расширения существующей дороги в нескольких местах. А опасность большую будут представлять не грузовики, а шизоиды, которые будут гонять по этой дороге, сделай ее нормальной (лучшая дорога у школы - это убитая в хлам дорога).
И по возражениям местных жителей - гораздо больше их от сноса металлических гаражей.
Да, не путайте ул. Высоцкого с дорогой, которая идет от Ленты через дамбу - это ул. Волочаевская, а ул. Высоцкого перпендикулярна ей и пересекает ее около свечек Новосела. Даже 2ГИС и тот правильно стал ее обозначать.
А что касается согласования схемы движения грузового транспорта на стройку мимо школы, то это вполне реально. Вот только он там не пройдет без расширения существующей дороги в нескольких местах. А опасность большую будут представлять не грузовики, а шизоиды, которые будут гонять по этой дороге, сделай ее нормальной (лучшая дорога у школы - это убитая в хлам дорога).
И по возражениям местных жителей - гораздо больше их от сноса металлических гаражей.
если там пустят грузовики,то дорога станет убита очень быстро,хотя она сейчас там не ахти)))
очень радует, что за снежиной 46/1 останется лес. надеюсь капгаражей под окнами не построят, хотя на плане, который в тсж висит, они нарисованы. У нас с наземной парковкой проблем нет. Нафиг нам стройка и гаражегадюшник под окнами.
Сейчас читают
Биткоин- новая реальность
287830
255
Кошка упала с балкона
2854
17
Вороны атакуют
2541
21
приветствую, может в курсе вдоль трубы что идёт через лог ( если смотреть с МЖК на неё то справа) планируется снос дачь? а то у меня там дачка приватизированная, интересно вот
Nikolay1983
activist
тоже гонял там на велике, скоро в гугл мапе будут древние фотки:)
приветствую, может в курсе вдоль трубы что идёт через лог ( если смотреть с МЖК на неё то справа) планируется снос дачь? а то у меня там дачка приватизированная, интересно вотНу вот и прошли слушания по вашей даче в администрации. Там заверили, что сноса дач не будет, спецально тольк опод депо будут расчищать, остальную территорию из садовых обществ перезонировали в малоэтажное строительство.
откуда в теме? простите за наглый вопросец

у сотрудников на работе есть там дачи - вот и в теме, переживали они за них очень
Живём в большой деревне как никак

Живём в большой деревне как никак

откуда в теме? простите за наглый вопросецСегодня должны были проходить слушания по будущему и перспективах Плющихинского в Октябрьской администрации. Судя по всему дровишки оттуда![]()
Ируся, я был уверен что вы со своей активной гражданской плющихинской активностью подобные слушания не пропустите вживую 

еще ждем 20 ноября - слушание и торги по дальнейшей застройки массива
а ведь думала съездить, вроде в 10 в Администрации Октябрьского р-на..на самом деле я очень ленивая и работы много...работа досталааа, не выходных, ни проходных 

Ну вот и прошли слушания по вашей даче в администрации. Там заверили, что сноса дач не будет, спецально тольк опод депо будут расчищать, остальную территорию из садовых обществ перезонировали в малоэтажное строительство.Среди садоводов бытует мнение (и оно искусственно разжигается), что раз в проекте планировки эта территория отведена под индивидуальное и малоэтажное строительство, то мэрия снесет их дачи (выплатив за них копейки) и отдаст землю застройщику под строительство котеждей и малоэтажки. Понятно, что это не так - снести (через выкуп) могут только под государственные и муниципальные нужны, в основном под инфраструктурные объекты - транспортные, социальные, под дальнейшую застройку никто снести не может.
Место идеальное под индивидуальное жилищное строительство, вот только практически однозначно можно утверждать, что нынешние СНТ не смогут изменить разрешенное использование своих земельных участков на ИЖС и посроить там нормальные индивидуальные жилые дома. А в нынешнем виде СНТ могут существовать очень долго, вот только я бы не стал там строить ничего серьезного.
еще ждем 20 ноября - слушание и торги по дальнейшей застройки массива20 ноября (в 10:00) будут только общественные слушанию по проекту планировки территории от ул. Автогенной до поймы реки Плющихи. А конкрентно, с точки зрения возможного продолжения строительства Дискусом, вам должен быть интересен пятый жилой район - это единственная свободная от существующей застройки территория. Торги можно ожидать не ранее, чем через 4-6 месяцев от утверждения проекта планировки.
Ничего особо интересного на этих слушаниях не будет, это больше формальность, но, если есть желание, то можете подойти.
Среди садоводов бытует мнение (и оно искусственно разжигается), что раз в проекте планировки эта территория отведена под индивидуальное и малоэтажное строительство, то мэрия снесет их дачи (выплатив за них копейки) и отдаст землю застройщику под строительство котеждей и малоэтажки....да да, именно так и говорили садоводы, где-то за неделю до слушаний у них собрание какое-то было на участках, там сказали что уже ЕСТЬ застройщик, которому одобрили строительство коттеджного посёлка. Вот они и навели панику, агенство ОБС в действии. А вчера им пояснили, что администрация даже не в курсе и что могут жить спокойно.
Если найдется застройщик, которому будет интересна эта территория, то садоводам жить спокойно не получится - при желании на то, осложнить их жизнь можно очень существенно - есть куча нарушений, за которые СНТ можно штрафовать хоть каждый день, можно оставить без элетроэнергии, воды и т.д. И самое главное, никто из них ничего не делает для снятия этих угроз. Вот и на слушаниях специально было очень много внимания уделено необходимости принятия СНТ проектов организации и застройки территории СНТ, но никто из участников не придал этому никакого внимания, никаких подвижек в этом направлении не будет.
А сейчас шум поднимают и сеют панику среди садоводов две категории: 1. барахолка и те, чьи участки попали под снос в связи со строительством метродепо; 2. построившие на своих участках котеджи и сейчас понимающие, что в нынешней ситуации перспектив у них особых нет.
А сейчас шум поднимают и сеют панику среди садоводов две категории: 1. барахолка и те, чьи участки попали под снос в связи со строительством метродепо; 2. построившие на своих участках котеджи и сейчас понимающие, что в нынешней ситуации перспектив у них особых нет.
Продублирую информацию и здесь.
Как и было обещано, презентация с общественных слушаний была размещена на сайте мэрии. Желающие могут посмотреть здесь (10,9МБ) - там в основном про метро и судьбу садовых участков.
Как и было обещано, презентация с общественных слушаний была размещена на сайте мэрии. Желающие могут посмотреть здесь (10,9МБ) - там в основном про метро и судьбу садовых участков.
О, спасибо, супер!
Кстати, на генплане все равно нет дороги, которая начинается за 45ми домами.
Кстати, на генплане все равно нет дороги, которая начинается за 45ми домами.
Я не совсем понимаю, о какой дороге вы говорите, но это, скорее всего, просто внутриквартальный проезд плюс отсыпка лога.
.pptx - нужен MS Office не ниже 2007.
а я скачала и открыла, вечерком поизучаем 

Вроде бы в этой теме обсуждаем гаражи ? Хотя и это тоже полезно знать.
Кому интересны гаражи в ГСК "Серебрянные ключи" пишите в личку. Комплекс сейчас на сдаче в декабре можно будет в юстицию. Цена - интересная.
Вот такой вопрос. В администрации Октябрьского района уверят, что жители наших домов ПРОТИВ подземных парковок, поэтому у нас и не строится никаких гаражей ни в каком виде. А как на самом деле? Действительно всех устраивает, что их машины стоят во дворе , а не в гараже?
если сделают выезд на Доватора,ГСК Гусинка вас ждет
,а на самом массиве я не виже места,где могут их построить,если только на месте дачного общества...

По проекту застройки гаражи как раз предусмотрены за 55,56 стр. Но по проекту они на 4 этажа вниз
Я мало верю в реализацию такого проекта, кто его придумал непонятно вообще
Я бы тоже хотела гараж или парковочное место
Но нас таких единицы. Вон на выходных во дворе 55,56 хозяин откопал свой подснежник, раскидал снег вокруг машины, занял снегом несколько парковочных мест... о какой культуре мы тут говорим
Я мало верю в реализацию такого проекта, кто его придумал непонятно вообще
Я бы тоже хотела гараж или парковочное место
Но нас таких единицы. Вон на выходных во дворе 55,56 хозяин откопал свой подснежник, раскидал снег вокруг машины, занял снегом несколько парковочных мест... о какой культуре мы тут говорим
В администрации предложили обратиться к старшим по дому, чтобы они провели опрос и собрали подписи. Затем с этим уже обращаться в администрацию
Где за 55, 56 стр.? Там школа должна быть
rus_summer
activist
Хрен с ними с гаражами! Вопрос в том как к дому подъехать/уехать. Пробки утром и вечером нереальные. А ведь в ближайшее время заселятся десятки новых домов.
Сразу за дорогой, которая за домами и перед школой, т.е.поучаетя между дорогой и территорией школы
Если не секрет, а где вы видели план с запроектированными зданиями? Раньше был на сайте дискуса, а сейчас нет отметок о муниципальных объектах.
В топике 75 дома нашла вот такие фото. Мне кажется школа расположена за 106 домом, а не за 56. Или я ошибаюсь?
См. правый верхний угол, три высотки. Если сравнивать с планом на сайте дискуса, получается школа за 106 домом.
А вот в левом нижнем углу - это не гаражи случайно?
См. правый верхний угол, три высотки. Если сравнивать с планом на сайте дискуса, получается школа за 106 домом.
А вот в левом нижнем углу - это не гаражи случайно?
2 школы-то планируют - за 56 стр и за 106 стр.
кажется я что попало написала. за 106 два садика или садик и школа
за 56 школа.
за 56 школа.
О! Две школы это ещё лучше.
Если см. на второе фото похоже школы за 56 и 106, и два детских сада за 99
Если см. на второе фото похоже школы за 56 и 106, и два детских сада за 99
на вашей картинке 56го дома нет вообще, показаны только 10 и 11 кварталы.
Видела генплан в офисе у продажников давно еще, когда квартиру покупала
Видела генплан в офисе у продажников давно еще, когда квартиру покупала
александраЯ
experienced
Было бы хорошо чтоб уже в этом году начали строить и полеклинику и школу.А то народ с детьми прибывает а школы и полеклиники нет.
да, не открыла ее. на ней школу и видно как раз
кстати, на ней же и парковки видно - 2 белых прямоугольника
кстати, на ней же и парковки видно - 2 белых прямоугольника
rus_summer
activist
Вот когда вам нужна будет полИклиника, тогда и начнут строить.
Простите, наболело уже. В каждой теме полеклиника да полеклиника. Глаза уже режет.
Простите, наболело уже. В каждой теме полеклиника да полеклиника. Глаза уже режет.
александраЯ
experienced
Когда Вам со здоровьем приспичит , а на Лазурной будет каждый раз принимать другой врач то тогда и вспомните про полеклинику. А Ж,М растети с ним и народ прибывает , а на частного врача наверно у вас деньги есть лишние . а у многих их просто нет.
koper
veteran
это не отменяет правил русского языка и орфографии...
rus_summer
activist
Как связано наличие денег и грамотность? Вот меня лично коробит когда пишут с ошибками.
OlegAtor1982
guru
Тонкого намека человек не понял)))
Точнее очень толстого, на полИклинику)))
Точнее очень толстого, на полИклинику)))
BlockAN
veteran
Я, кстати, сегодня в ту сторону сходил. Ничего там пока что не строят. Замляные работы по выравниваю местности еще летом/осенью делали, но там даже в этом плане еще работать и работать..
Кстати, там получается уровень стройки дискуса ниже уровня земли, на которых дачи стоят. И постепенно эту землю убирают, срывая верхнюю часть дач. Внимание, вопрос: будет ли Д+ будет возиться с выкупом участков дачников? Не похоже на них. А если нет, то кто это будет делать? Мэрия? Другой застройщик? Оставят эту землю до лучших времен? Странно как-то. Там трубы еще какие-то проложили на бетонных опорах, почему-то выше уровня земли. Это отопление? А почему выше уровня земли? Там дорога должна проходить параллельно им, согласно генлану. Опять же, поликлиника стоять будет, а подъезд к ней не получится сделать, потому что трубы как раз ни под ними пролезть, ни через них не перепрыгнуть. Или это какое-то временное решение?
Кстати, там получается уровень стройки дискуса ниже уровня земли, на которых дачи стоят. И постепенно эту землю убирают, срывая верхнюю часть дач. Внимание, вопрос: будет ли Д+ будет возиться с выкупом участков дачников? Не похоже на них. А если нет, то кто это будет делать? Мэрия? Другой застройщик? Оставят эту землю до лучших времен? Странно как-то. Там трубы еще какие-то проложили на бетонных опорах, почему-то выше уровня земли. Это отопление? А почему выше уровня земли? Там дорога должна проходить параллельно им, согласно генлану. Опять же, поликлиника стоять будет, а подъезд к ней не получится сделать, потому что трубы как раз ни под ними пролезть, ни через них не перепрыгнуть. Или это какое-то временное решение?
ТОП 5
2
3
4