СК Вира-строй на Петухова, 14/8
45549
135
Новая стройка. Новая тема. Будущим жильцам предлагаю здесь делимся новостями, обсуждать, общаться.
ribalit
Доброе утро,

Вы наверняка в курсе событий, поэтому пара вопросов:
1. Срок сдачи первого этапа строительства на самом деле 4 кв. 2012 г.? Или это так, маркетинговый ход?
2. Как сейчас тип оформления: ДДУ? Предварительный? Иное?
3. Где посмотреть планировки?
zhadina
Доброе утро,

1. Срок сдачи первого этапа строительства на самом деле 4 кв. 2012 г.? Или это так, маркетинговый ход?
пишите мыло скину в личку планировки
ДДУ долевики уже оформляют
НГСН
И мне скиньте планировку по этой стройке. Они котлован хоть вырыли?
sbitlet
Информация из неофициальных источников по поводу этой стройки....Сама фирма образованна людьми,которые работали в строительной компании СССР(Конус,который рядом строит-тоже оттуда)-поэтому уже опыт строительства имеется.Дома панельки 97-серии Линевского ДСК(планировки стандартные).Цена на начальном этапе божеская-но вот ,что сдача в конце 2012-это слишком круто(к этому времени судя по всему только стены буду готовы)Вот пока все.
sbitlet
Готов цоколь 1 и 2 подъезда. Срок сдачи конец 2012, заселение начало 2013. "Под ключ". Всего три дома - первый 10 этажный, панельный, 3 подъезда.
zhadina
Доброе утро,

1. Срок сдачи первой очереди 4 кв. 2012 года прописан в ДДУ.
2. ДДУ
3. http://vira-stroy.ru/ сайт на данный момент работает в тестовом режиме.
ribalit
Изменения видны ...:yes.gif:
  • 17.01.2012

• 21.02.2012

ribalit
Принимайте в свои ряды, будем вместе наблюдать как строится наш дом. На первой стадии оформили вексель, обещали после праздников пригласить для регистрации ДДУ. Надеюсь, не затянут.
Filin
Первый Договор Долевого Участия прошел регистрацию в Управление Федеральной службы
государственной регистрации :respect: В дальнейшем регистрация ДДУ пойдет быстрее.
Filin
Вроде в четверг Росреестр назначит день недели и время для приема ДДУ Вирастрой...
Filin
На 21 марта назначили Росреестр на Блюхера :улыб:
dachasib
напишите все прошло нормально?пполучили документы?
юльчача
Да, все хорошо. Завтра получать.
юльчача
ДДУ зарегистрирован. Остается наблюдать за ходом строительства и соответственно ждать его окончания:улыб: ))
dachasib
Это сколько, получается, по времени ДДУ регистрируется?
Mashroom
21 марта сдали 29 марта получили, хотя говорят 28-го уже на выдачи были. Сегодня буду рядом, гляну как строительство продвигается.
dachasib
обязательно напишите и фото ждем:улыб:
ribalit
подскажите пожалуйста, на заднем плане 3ей фотографии это ЛЭП?
Vivina
Это подстанция "Тулинская".
ribalit
а это не опасно, что так рядом?
Vivina
а это не опасно, что так рядом?
По СНИП не менее 20 метров. Но все индивидуально, главное Ваши ощущения, а это определяется по месту....
Vivina
Фигассе рядом, там почти пол километра :ха-ха!:
Natus
Работа идет, мои фото по весу сюда не грузятся. Размещаю пиратские, скачал с сайта )).
dachasib
кто был в офисе, напишите пожалуйста, что говорят о наличии квартир, какой ажиотаж по продажам? Думаю вот приобрести у них... успею не успею не знаю еще :eek:
Danill
А позвонить в Виру - не судьба, чтобы не плодить слухи????????????????????????? :зло:
ribalit
Люди добрые подскажите пож- та процесс, а то что то не доходит как то до меня... Беру ипотеку в сбере, получаю предварительное решение и иду с ним в отдел продаж..... А дальше что? Заключаю договор долевого участия и регистрирую в юстиции??? И пока все? потом уже акт приема передачи при готовности да???? Очень буду благодарна за ответ. Спасибо.
Nadin28
Все верно, что Вас смущает?
ribalit
Для тех, кто планирует получить губернаторскую субсидию - просите сразу заверить копию документа об оплате, а то придется из МФЦ бежать опять в офис (он кстати теперь на Новогодней)
ribalit
Спасибо. Так то ничего. Еще бы про застройщика знать побольше,..... и точно ли в этом году сдадут??? А так растет домик, рядом второй начат... каждый день мимо еду и гляжу......пока жду решение банка..... :agree:
tushkancheg19
Там не говорят сколько продано я пыталась узнать, всячески увиливают от ответа. Я бы тоже очень хотела уточнить сколько квартир продано. Активно ли покупают или нет. Если кто-то в курсе сообщите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Evgeniya001
1 -ые квартиры площадью 34,41 и 39,68 кв.м. остались только на крайних этажах. 1 - ые 39,8 кв.м. и 40,33 кв.м. - есть средние этажи, но совсем не много. Двухкомнатных больше, выбор этажей есть. :yes.gif:
ribalit
Спасибо за информацию. А вы тоже в этом доме купили (собираетесь покупать) квартиру?
ribalit
Из достоверного источника узнал, что строители перешли на режим работы в три смены. :live:
ribalit
Здорово, позавчера квартиру приобрел а вчера отдал документы на регистрацию в юстицию
Надо бы форум этого дома создать для формирования ТСЖ сдача же не за горами
ribalit
В субботу 21.04.12 была на стройке. Фотографии не соответствуют действительности. В первом подъезде стоит два этажа (до этого было 3 или 4 точно) :хммм:, а во 2-3 стоит пять этажей. Куда делись этажи в первом подъезде, кто-нибудь знает с чем это связано. :безум:
Evgeniya001
ни куда. Так все и было. Стройка идет сегодня там был. В отделе продаж сказали, что остались распашенки и первый этаж. Еще одна однушка стенкой к лифту на 10 этаже. С супругой покупаем распашенку в первой секции на 8 этаже.
Evgeniya001
Прям проделки Дэвида Копперфильда :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ribalit
В первом подъезде два этажа, а было больше по ранее выложенным фото. При чем тут проделки:улыб:
Evgeniya001
"Выложенные фото" в "студию"? С учетом того, что таких фотографий в природе не существует - рисованием не утруждайтесь :1:

Цитата с сайта рубрика "Вопрос-ответ"
"28.03.2012 Здравствуйте! На фотографиях видно, что возводятся 2 и 3 подъезды. А где первый? Дом ведь трехподъездный. Ирина

Ответ: 2 и 3 подъезды возводятся первоочередно в связи со спецификой технологии строительства дома...."
ribalit
Во как симпатично будет... с Матрешками :yes.gif:
ribalit
С матрешками действительно красиво... Хотелось бы узнать по технологии изготовления плит на ЛДСК, какой марки используется цемент для производства панелей и какой страны? (Россия или Китай) На вид есть отличие от Сибиряков-Гвардейцев 82...
NEINOV
дом будет с матрешками или как-то иначе?:смущ::смущ:
NEINOV
Отличий нет и быть не может по той простой причине, что плиты с одного завода а именно ЛДСК. Дома той же серии... Энергомонтаж 10- этажный так же ЛДСК, Строймастер панельный 10 - этажный ЛДСК и т.д. и т.п.
За этот год освоят 17-19 этажки крупнопанельные и ТДСК конкуренцию составят.
а по поводу цемента наш цемент самый цементный цемент в мире: ОАО «Сибирский цемент», «БазэлЦемент». :agree:
ribalit
Отличий нет и быть не может по той простой причине, что плиты с одного завода а именно ЛДСК. Дома той же серии... Энергомонтаж 10- этажный так же ЛДСК, Строймастер панельный 10 - этажный ЛДСК и т.д. и т.п.
За этот год освоят 17-19 этажки крупнопанельные и ТДСК конкуренцию составят.
а по поводу цемента наш цемент самый цементный цемент в мире: ОАО «Сибирский цемент», «БазэлЦемент». :agree:
Спасибо за ответ :respect: