mikansk
experienced
в юстиции ДДУ оформляется 5 дней.
Кредитное решение дали только вам так что если к нему прибавится еще один созаемщик думаю хуже не будет, а еще ваш дом сдается в 12 году а это значит что можете претендовать на субсидию.
Согласие супруга требуется если бы вы оформляли кв. на себя, а не для того чтобы оформлять на двоих. Оформление на двоих это автоматически для супругов.
Кредитное решение дали только вам так что если к нему прибавится еще один созаемщик думаю хуже не будет, а еще ваш дом сдается в 12 году а это значит что можете претендовать на субсидию.
Согласие супруга требуется если бы вы оформляли кв. на себя, а не для того чтобы оформлять на двоих. Оформление на двоих это автоматически для супругов.
я замужем, ДДУ и потом право собственности на квартиру оформила только на себя, никакого согласия супруга не требовалось, ни в банке, ни в Росреестре. Откуда у вас информация о том, что такое согласие нужно?
Лика33
experienced
Я вот смотрю на план застройки КПД и никак не могу понять где там дет. сад. первый влезет. У меня такое ощущение, что там и место для него маловато. На стройке ни разу не была, может в реале по-другому дела обстоят и просто на плане кажется что все дома рядышком?Вт где школа там видно, что места достаточно....
привет, соседи!!!давайте дружить((((: у вас какая квартира? у нас 262))
Евгения800
member
Один знакомый сказал , что так можно сделать, но не знаю....
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
178416
999
ДНТ Чкаловские просторы
350736
762
Что за бабах?
2736
15
Да, места действительно мало...
И в реальности тоже... Когда топчусь возле стройки - всё высматриваю и тоже не очень понятно, где же всё-таки разместится территория детского садика....Были в ЧС в пятницу....На это месте (за забором высоким ) экскаватор копает вроде....
Смотрели двушку (показушную), ту, где "конторка" Дениса ...очень удивил и огорчил скошенный угол в большой комнате....
И в реальности тоже... Когда топчусь возле стройки - всё высматриваю и тоже не очень понятно, где же всё-таки разместится территория детского садика....Были в ЧС в пятницу....На это месте (за забором высоким ) экскаватор копает вроде....
Смотрели двушку (показушную), ту, где "конторка" Дениса ...очень удивил и огорчил скошенный угол в большой комнате....
Lanika07
activist
Уважаемые соседи, куда и как возите детей в школу, когда будет построена своя школа?
Начали уже строить или нет?
Начали уже строить или нет?
А агенству или сами все оформляли. Другие были расходы? Последующие расходы? В ЧС сами обращались?
Когда я узнавал в газпромбанке, там тоже были поборы и проценты, 13,5% при ПВ 20%, получалось не сколь не дешевле. куда все подевалось. Как правило рекламируют одно, а потом перед фактом услуги выплывают.
Когда я узнавал в газпромбанке, там тоже были поборы и проценты, 13,5% при ПВ 20%, получалось не сколь не дешевле. куда все подевалось. Как правило рекламируют одно, а потом перед фактом услуги выплывают.
Да, места действительно мало...И как далеко это строение будет находиться от 10 дома? Надеюсь, прям перед окнами 10 стр. напротив 4-5 подъездов (со стороны футбольных полей) ничего неожиданного не "вырастет"
дет. сад очень ждем! кто нибудь знает как перевестись, заявки принимают?
и кто куда деток возить в садик собирается? в какой сад пока пристраивать детей?
Вот-вот...Ответы на Ваши вопросы буду читать очень внимательно.... Так как это животрепещущий вопрос...Я уже спрашивала у людей про близлежащие садики (хоть какую-то инфу), но никто не отозвался...Наверное все далеко живут, а у новосёлов надо в другом топике спрашивать....
Школа по ген плану есть...См сайт ЧС....Но строить её, конечно же, никто не начинал ещё...Думаю, что по этому вопросу надо к городским властям обращаться....
не забывайте, в ЧС много военных, а они льготники, так что места в саду врядли всем хватит
я замужем, ДДУ и потом право собственности на квартиру оформила только на себя, никакого согласия супруга не требовалось, ни в банке, ни в Росреестре. Откуда у вас информация о том, что такое согласие нужно?Вы даже брачный договор не оформляли? знакомая пара так оформляли землю, для того чтобы оформить землю на жену муж писал согласие.
Aleksey82
junior
Всем соседям привет, подскажите плизз, может быть повторюсь, но честно не нашел информации. после того как подписали предварительный договор, что в дальнейшем нас еще ожидает, просто так уже хочется оформить собственность, аж жуть, заранее благодарю
в собственность!? не торопите события сначала ДДУ основной подпишите и зарегистрируйте в юстиции! вот что вас ждет в ближайшие месяцы!
В соседнем топе этот вопрос поднимался,застройщик ответил это строит администрация.
Всем соседям привет, подскажите плизз, может быть повторюсь, но честно не нашел информации. после того как подписали предварительный договор, что в дальнейшем нас еще ожидает, просто так уже хочется оформить собственность, аж жуть, заранее благодарюСкажите где покупаете?в каком доме?
нет у нас брачного договора, ничего этого не требовалось. Согласие супруга требуется обязательно на отчуждения совместно нажитого имущества, а на приобретение не встречала.....
По поводу дет.сада: мы встали в очередь на 472 д/сад, он через дорогу Забалуева, в принципе недалеко. На дет.сад в ЧС особо не рассчитываем, т.к. военные получат основную массу мест в нем. Если получится туда попасть - хорошо, нет - особо не расстроюсь. В департаменте сказали, что на несуществующий пока еще сад очередь не набирают, подойти в сентябре и нам что-нибудь подберут (ребенку 5 лет). А вообще по 2ГИСу посмотрите - в округе немало садов и школы есть тоже.
благодарю за ответ, теперь буду пытаться решить для себя вопрос перевода детей из др.района в д/с ЧС
Здравствуйте! Нас вот тоже эта тема интересует. А вообще переводят детей по районам и номер очереди сохраняется?
prosto_tak
activist
номер очереди не сохраняется, но вас вписываю в очередь от той даты когда Вы встали в прежнем месте регистрации. Я переписала очередь (нам в мае будет 3 года) и сказали летом приходить за путевкой (в сентябре в садик), так как у них какое-то особое распоряжение, что все кому исполняется 3 года и более обязаны пойти в сад. И еще тетя там сказала что-то типа тот кто переводится обладает приоритетным правом..как-то так.
german
junior
спасибо большое за ответ! только вот нам 2 годика и по заельцовскому мы стоим 108, интересно, что нам там скажут. а вы в какой встали садик?
prosto_tak
activist
Я не запомнла в какой именно. Просто почитала отзывы и вроде все сады там не очень (буду рада если это не так) и поэтому как-то без разницы было. Ну проще всего уже сейчас Вам перевестись и все узнать лично в отделе образования.
Добрый день! у вас ипотека в Газпроме у меня тоже, подскажите пожалуйста сколько вам пришлось оплатить в банк для совершения сделки, хочу понять сколько денег надо готовить у меня ипотека на сумма 1200 с первоначальным взносов 300.
janochka
activist
А где Вы отзывы о садиках читали? Я искала, но ничего не нашла...И ещё, подскажите пожалуйста, контакты или ссылки в отделе образования...Тоже искала в инете, но ничего конкретного по интересующим вопросам не нашла....Возможно Вы в курсе, сохраняется ли дата постановки на очередь, если ребёнок иногородний (всё же гражданин России )?
Добрый день!
Пока точную сумму не могу сказать, тк сейчас документы в Юстиции!
Но в банке мне сказали что только комиссию нужно оплатить (8 тыс), а страховать жизнь мне не нужно, тк у меня зп в Газпроме. Посмотрим что скажут когда я на след неделе документы в банк понесу, недеюсь камней не выплывет.
Пока точную сумму не могу сказать, тк сейчас документы в Юстиции!
Но в банке мне сказали что только комиссию нужно оплатить (8 тыс), а страховать жизнь мне не нужно, тк у меня зп в Газпроме. Посмотрим что скажут когда я на след неделе документы в банк понесу, недеюсь камней не выплывет.
А вы сами вариант с квартирой подбирали после кредитного решения в банке? То есть в отдел продаж пришли и выбрали, квартиру забранировали. Что то дешево, потом за акредитив, потом за перевод, комиссию при погашении выплывет
VadimaMama
experienced
ПОМОГИТЕ!!!
Кто-нибудь подскажите-помогите что можно сделать
есть положительное кредитное решение Сбербанка...спустя 2 месяца, когда мы уже внесли первоначальный взнос и отрегистрировали ДДУ в юстиции и собирались нести этот ДДУ в сбер, чтоб дальше все оформить (то есть сам кредит, чтобы оплатить квартиру...по договору в течении 10 дней со дня регистрации), нам вдруг заявляют что с одним поручителем, который у нас имеется, нам могут дать только половину одобренного кредита и типа ищете еще одного поручителя...я в шоке!!! поручитель для ипотеки - попробуй его вообще найти, а уж про срок вообще молчу....
вот что теперь делать?! :shock: :cry: :moderator:
Кто-нибудь подскажите-помогите что можно сделать
есть положительное кредитное решение Сбербанка...спустя 2 месяца, когда мы уже внесли первоначальный взнос и отрегистрировали ДДУ в юстиции и собирались нести этот ДДУ в сбер, чтоб дальше все оформить (то есть сам кредит, чтобы оплатить квартиру...по договору в течении 10 дней со дня регистрации), нам вдруг заявляют что с одним поручителем, который у нас имеется, нам могут дать только половину одобренного кредита и типа ищете еще одного поручителя...я в шоке!!! поручитель для ипотеки - попробуй его вообще найти, а уж про срок вообще молчу....
вот что теперь делать?! :shock: :cry: :moderator:
Нет, мне с ЧС позвонили и сказали что квартира осободилась (я распашёнку заказывала) и я сразу в банк поехала, документы на рассмотрение кредита подавать, банк быстро сработал, решение мне за 3 дня дал и дело пошло
Титова9стр
member
Скажите сколько участников сделки?
и какая сумма ипотечного кредита?
я скажу точно,что хватит и одного поручителя,чтобы приобрести кредит в Сб.
Участники сделки обязательно должны быть все платежеспособными.
Хватает иногда и одного уч сделки!!!!:)
есть ли у вас на иждивении дети?
и какая сумма ипотечного кредита?
я скажу точно,что хватит и одного поручителя,чтобы приобрести кредит в Сб.
Участники сделки обязательно должны быть все платежеспособными.
Хватает иногда и одного уч сделки!!!!:)
есть ли у вас на иждивении дети?
janochka
activist
Грустно................Самое простое и сложное - найти второго поручителя.....Можно попробовать позвонить в головной офис, только не в Сибе, а в столице и поговорить с ними "построже"....Скорей всего в договоре с банком (кредитном решении или ещё где-то) есть строчка типа "банк оставляет за собой право отказать в выдаче кредита на любом этапе до момента перечисления (выдачи) без объяснения причин"......Если всё начнёт "разваливаться", то обязательно фиксировать все отказы, все свои расходы (потери), а потом обращаться в суд.....Только тогда банк скорее всего занесёт вас в свой список так зазываемых проблемных клиентов, а таким списками они (банки) скорее всего охотно обмениваются......
janochka
activist
Правовое обоснование моего предыдущего коммента......Кредитное решение, по сути - это предварительный договор...если таких условий, которые банк выкатил теперь, нет в предварительном договоре, то они уклоняются от заключения договора на ранее согласованных СУЩЕСТВЕННЫХ условиях .....соответственно к нему применяются положения п.5 ст.429, в совокупности с п.4 ст.445 ГК РФ...Цитата" если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор....Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причинённые этим убытки"
Алюсик
activist
Может идти в другой банк,И самое главное поставить в известность слободу,т.к нужно будет переделать ДДУ.а у них есть свой юрист он Вас проконсультирует.и решение всегда найдётся.
Не растраивайтесь,надеюсь всё обойдётся.
Не растраивайтесь,надеюсь всё обойдётся.
Мы в ВТБ, сегодня без поручителей подали заявку, на 40% от стоимости, под 12,4% на период стройки и потом 8,9%. Сказали правда личная страховка 1% от кредита, выходит больше 10тыс, дорого...
Главное поручителей не надо и по двум документам деают (паспорт и водительское), за сам кредит денег не берут... были в сбере до этого, на 3% дороже ипотека и весь пакет документов надо собирать....
Главное поручителей не надо и по двум документам деают (паспорт и водительское), за сам кредит денег не берут... были в сбере до этого, на 3% дороже ипотека и весь пакет документов надо собирать....
Lanika07
activist
Ужас панельного дома в Астрахани...
http://top.rbc.ru/society/27/02/2012/639430.shtml
Ужас панельного дома в Астрахани...На фото видео кликните....
Да, ужас...Видела этот сюжет в новостях.....Панельный дом рассыпался практически в крошку, в песок, что странно....Либо взрыв был ТАКОЙ мощности, либо качество панелей такое...Страшное дело....
VadimaMama
experienced
участники-муж-заемщик, я - созаемщик, мать -поручитель
сумма 1154
ребенок
мою платежеспособность не рассматривали, т.к. я с мая по сентябрь работала по совместительству, а затем с октября на том же месте на основной работе, но через увольнение - поэтому стаж у меня типа прерван и нет необходимого 6 мес. на последнем месте работы....так долго нас рассматривали, сток бумажек доносили и на тебе
в кредитном решении я кстати не увидела, что они могут "передумать"....единственное - "данное извещение не является оффертой. окончат.решение о предоставлении вам жилищного кредита может быть принято банком после рассмотрения документов по кредитуемому объекту недвижимости, а также иных документов в соответствии с требованиями банка"
мы даже еще не приносили ДДУ подписанный...инспектор мне позвонила чтобы предложить съездить на стройку посмотреть дома (акции у них видите ли), а когда я сказала что мы уже ДДУ принесем подписанный, между делом мне сказала, что нас оказывается урезали...ну так вот получилось...она в отпуске была и потом вот такое выяснилось...капец!
сегодня вот идти...то ли ругаться, то ли просто в другой банк идти...боюсь по времени не успеем...
сумма 1154
ребенок
мою платежеспособность не рассматривали, т.к. я с мая по сентябрь работала по совместительству, а затем с октября на том же месте на основной работе, но через увольнение - поэтому стаж у меня типа прерван и нет необходимого 6 мес. на последнем месте работы....так долго нас рассматривали, сток бумажек доносили и на тебе
в кредитном решении я кстати не увидела, что они могут "передумать"....единственное - "данное извещение не является оффертой. окончат.решение о предоставлении вам жилищного кредита может быть принято банком после рассмотрения документов по кредитуемому объекту недвижимости, а также иных документов в соответствии с требованиями банка"
мы даже еще не приносили ДДУ подписанный...инспектор мне позвонила чтобы предложить съездить на стройку посмотреть дома (акции у них видите ли), а когда я сказала что мы уже ДДУ принесем подписанный, между делом мне сказала, что нас оказывается урезали...ну так вот получилось...она в отпуске была и потом вот такое выяснилось...капец!
сегодня вот идти...то ли ругаться, то ли просто в другой банк идти...боюсь по времени не успеем...
Osskar
veteran
Идите сразу к начальнику отделения и скажите, что пойдете к управляющему Сиб.банка, если они вам не помогут. Лучше всю ситуацию на бумаге описать, но можно и устно, и требуйте ранее утвержденных условий. В кредитном решении сумма указана?
prosto_tak
activist
Читала отзывы на Сибмаме http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=93
Администрация Ленинского района - Станиславского 6а.-
>> Отдел образования Администрации Ленинского района <<-
>> Сфера деятельности:
Администрации районов
---------------
Станиславского, 6а
тел. (383) 353-96-22 (приемная)
---------
Отдел дошкольного образования
тел. (383) 354-71-63
Про перевод из другого города не в курсе.
Позвоните, узнайте.
Хотя по телефону они не очень любезные, а когда я кним приехала мне понравились женщины, приняли во время обеда даже.
Администрация Ленинского района - Станиславского 6а.-
>> Отдел образования Администрации Ленинского района <<-
>> Сфера деятельности:
Администрации районов
---------------
Станиславского, 6а
тел. (383) 353-96-22 (приемная)
---------
Отдел дошкольного образования
тел. (383) 354-71-63
Про перевод из другого города не в курсе.
Позвоните, узнайте.
Хотя по телефону они не очень любезные, а когда я кним приехала мне понравились женщины, приняли во время обеда даже.
prosto_tak
activist
У нас сейчас ситуация интересная получается.
Позвонили нам в пятницу (24.02)из КПД, говорят, что если договор ДДУ не оформите до 01.03, то мы с Вами договор расторгнем. Вчера были в офисе у них. Сдали чистовые документы в НОАИК для того чтобы воспользоваться ипотекой. НОАИК будет готовить договор до 5 дней, т.е. до 01.03 не успеем. Спрашиваю у девочки из КПД, на каком основании? Вы нам звонили 15.12 и сказали ждать когда позовете на заключение ДДУ, мы ждем...она глазами похлопала и говорит: "ну надо было самим звонить и узнавать"...вот так
Ну ничего...поговори с ними, сказали будут ждать.
Позвонили нам в пятницу (24.02)из КПД, говорят, что если договор ДДУ не оформите до 01.03, то мы с Вами договор расторгнем. Вчера были в офисе у них. Сдали чистовые документы в НОАИК для того чтобы воспользоваться ипотекой. НОАИК будет готовить договор до 5 дней, т.е. до 01.03 не успеем. Спрашиваю у девочки из КПД, на каком основании? Вы нам звонили 15.12 и сказали ждать когда позовете на заключение ДДУ, мы ждем...она глазами похлопала и говорит: "ну надо было самим звонить и узнавать"...вот так
Ну ничего...поговори с ними, сказали будут ждать.
Osskar
veteran
я в департаменте наблюдала другую ситуацию: пришла мамочка 3их детей, со слезами просила устроить в сад ребенка, которому 3,5 года, на очереди стоит 2,5 года уже и ничего! так ей там говорят - тебе зачем сад? ты же дома сидишь с маленьким в декрете! какая тебе разница - с 1 сидеть или с 2мя?! третий видимо в школу ходит...она прямо плачет, тяжело говорит, денег нет, надо на работу выходить - с маленьким бабушка посидит, а с 2мя бабушке тяжело, а они в ответ - нечего на работу! и не ври, что денег не хватает - сиди дома с детьми! а потом в мае пойдешь с этим ребенком на комиссию - что-то он у тебя разговаривает совсем плохо, может у него в развитии отклонения? мы его теперь в сад без комиссии не возьмем!! я сидела в шоке!!! такую "заботу" увидела впервые....хотя у меня заявление принимала очень приятная женщина, все объяснила, рассказала как лучше сделать. Видимо, к кому попадешь...
janochka
activist
Действительно, надо выяснять в банке когда именно (дата) они приняли такое неудобное для Вас "дополнение" к вашему договору и акцентировать их внимание на том, с какой задержкой это дополнение было донесено до Вас, пусть разбираются со своим инспектором.....А, главное, надо разговаривать с застройщиком, желательно с кем-нибудь из руководства, объяснить ситуацию, на всякий случай попробовать договориться об отсрочке без штрафных санкций....А перед подписанием ДДУ застройщик и банк договор не согласовывали? В любом случае о таком важном изменении они должны были Вас уведомить до подписания ДДУ....
ТОП 5
1
2
3
4