Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 2)
104602
999
VadimaMama
Да Сбербанк вообще рулит!!!!:улыб:
Все нормально они делают!!! и решение справедливо выносят!!!:улыб:
так что не волнуйтесь те,кто подал заявку на ипотеку в Сбере!!!!!!!!:улыб:
:миг::миг::миг: :friends:
Титова9стр
А Вы в сбербанке наверное трудитесь, да? :миг:
janochka
помнится кто-то писал, что разговаривал с прорабом или кем там и он сказал, что коробку 9 стр. соберут до 1 марта.
думаю не успеют. к 5-му числу должны сделать.
janochka
естественно!!!:улыб::ха-ха!:

Будем-с соседями !!!!
где проживать будете?):хехе::live: :friends:
Титова9стр
Соседи!
Есть ли среди вас обладатели квартир-распашёнок?!:миг:
Osskar
да уж...им то лучше знать кому и куда пойти :шок:
Я попала к женщине, которая сразу слева сидит, а прямо возле окна еще два стола стояло. Видимо повезло :yes.gif:
Ирочка13
У нас тоже распашонка в 10стр)))
Автоинформатор
Подскажите плизз - как записаться в юстицию на блюхера , 55 в кабинет номер 6?
Подошло время регистрировать договор залога имущественных прав - написано, что нужен сотрудник банка - с ним созвонились - говорит не проблема все ок.
По дубльгису смотрю номера телефонов в юстиции - не берут трубку. или берут и кладут сразу :зло: :зло: :зло:
Ехать к ним сейчас не могу - работаю в районе березовой рощи :безум:
Toxa777
Ленинский Территориальный отдел: Адрес: 630073, г. Новосибирск, ул. Блюхера, д. 55 Обслуживаемая территория: Ленинский (50640440)
ФИО руководителя структурного подразделения: Луговская Лариса Николаевна, (383) 351-09-36

Телефон для справок: (383) 351-09-36 График приема: понедельник 09.00-17.00 вторник 09.00-19.00 среда 09.00-13.00 четверг 09.00-19.00 пятница 09.00-17.00 суббота 09.00-17.00 обед по скользящему графику 48 минут.
Перечень гос. функций: Государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним. Выдача информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним; выдача правообладателям по их заявлениям в письменной форме копий договоров и иных документов, передающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме.
Rina81
Спасибо!!!! по телефону (383) 351-09-36 записался.

:agree:
flexter
Это не я была....:хехе: .Мы были в ЧС в пятницу....у НАШЕГО :улыб:дома всё ещё не было 10 этажа (в районе центральных подъездов)....Кажется вряд ли успеют и до 5 марта....Но было б хорошо...Даже очень!:миг:
Автоинформатор
Если посмотреть на сайте застройщика фотоотчеты по строительству и сдаче домов, интересная кртина прослеживается.... от нынешнего состояния 9 дома (по аналогии) до сдачи во всех 14-ти домах прошло не более четырех месяцев.... Если темпы сохранятся, 9 дом сдадут в начале июля.... Вот так...
Lanika07
Если посмотреть на сайте застройщика фотоотчеты по строительству и сдаче домов, интересная кртина прослеживается.... от нынешнего состояния 9 дома (по аналогии) до сдачи во всех 14-ти домах прошло не более четырех месяцев.... Если темпы сохранятся, 9 дом сдадут в начале июля.... Вот так...
никак не смогут. другие дома были с меньшим количеством подъездов. наш самый большой во всей ЧС. я думаю не раньше конца августа.
flexter
Согласен даже на сентябрь:хехе:
Lanika07
ну сентябрь меня не устраивает. мне надо август. у меня планы запланированы, чтобы дела делать :улыб:
flexter
расскажите подробно,что делать после того как проверен объект недвижимости???
что делать дальше??? в какие конторы обращаться??? сколько будет стоить комиссия Сбербанка???за перевод.
Что там за юстиции и т.д.
Когда обращаться за налоговыми вычетами???и куда??(я так думаю,что после застройки дома! :))
prosto_tak
Нам КПД не звонил, ночто-то мне такой поворот событий не нравиться, мы тоже внесли первоначальный взнос и сидим благополучно жде когда их директор соизволит ДДУ подписать, он у них постоянно в командировках, я жду риелтора своего дергая, а потом выясняется, что кто ипотеку в НОАИК берет, НОАИК им ДДУ и готовит, отвезла "свежие" НДФЛы , жду, но уже на измене, т.к. и сумму кредита они успели за это время уменьшить и срок кредитования увеличить. :umnik: :umnik: :umnik:
ashka25
ashka25 не переживайте вы так, нам тоже Сказали что Кукушкин подпишет в течении 2 ух недель в итоге КПД ждали больше месяца, а вообще Все операции от начала до конца длились около 3 ех месяцев, начали справки в банк собирать еще в начале декабря, сейчас уже Все норм платеж в конце марта, сегодня еду подавать доки на субсидию!

10 стр. 5 под. 5 этаж
flexter
начинается! август, сентябрь....люди! читаем ДДУ! там написано - 4 квартал, это как минимум октябрь! в 1ой очереди тоже люди зачем-то настроились на досрочную сдачу, а КПД сдал дома в срок, так там столько возмущений было!!! Так что планируйте заселиться не раньше декабря, тогда заселение раньше него будет вам приятным сюрпризом!
Osskar
начинается! август, сентябрь....люди! читаем ДДУ! там написано - 4 квартал, это как минимум октябрь! в 1ой очереди тоже люди зачем-то настроились на досрочную сдачу, а КПД сдал дома в срок, так там столько возмущений было!!! Так что планируйте заселиться не раньше декабря, тогда заселение раньше него будет вам приятным сюрпризом!
в проектной декларации по 13 стр. тоже сначала был 4 квартал 12-го, а потом изменили на 2-ой! квартал. :улыб:

мой риэлтор когда искала мне квартиру, разговаривала с кем то на стройке - там сказали что в третьем квартале ключи. может внесут также изменения в декларацию и будет уже третий квартал официально. надежда умирает последней. :смущ:

да собственно и так видно по темпам строительства, а сейчас тепло наступит, дак вообще попрет.
flexter
Лишь бы так и было! Зажмем кулачки!))) :tantrum: Не прет меня со свекровью под одной крышей дожидаться сдачи домов... Но ради собственной квартирки я готова и потерпеть несколько месяцев)))):смущ:
ashka25
...., а потом выясняется, что кто ипотеку в НОАИК берет, НОАИК им ДДУ и готовит.....
Так в КПД вроде так и говорят: "НОАИК" сам ДДУ готовит.
flexter
Да не плохо, ваш расклад да " застройщику в уши"....:смущ:Но наш дом реально в два раза больше всех, об этом тоже не надо забывать.
Osskar
Согласна абсолютно....Я настраиваюсь на декабрь.....Случится чудо вовремя - буду очень рада, случится раньше - буду просто счастлива :улыб:Приятный сюрприз всяко лучше ежедневных переживаний...А народ мечтает :улыб:...Почему бы и нет... Коллективная энергетика порой творит чудеса :agree:
janochka
слобода фото выложила. прям радуют они!!! 9 дому уже крышу ваяют!!!! :appl:
AlexNGU
а в 9 стр сколько подъездов? он такой огромный!!!
Osskar
а в 9 стр сколько подъездов? он такой огромный!!!
7 подъездов. он будет самый большой во всей ЧС
flexter
Привет всем покупателям!У меня распашонка титова9 третий подъезд.Прошло 2недели как подписали предворительный на следующей недели сказали пригласят на ДДУ-ждемс пока.:улыб:Нам юрист сказал что сдачу дома ЧС объявляет-2квартал(так планируют),но не позднее 4квартала.Так буду надеяться что летом запустят!По крайней мере так уверяют работники АН. и на стройке тоже подтвердили что скорее всего летом!
Танкетка
Привет соседям! а какой у вас этаж?
Toxa777
Тоха777, скажите, а что за договор залога имущественных прав? Он на каком этапе у вас появился? Я сейчас сдала на регистрацию ДДУ, после чего, если я правильно поняла должна отнести его в банк, и на этом до момента сдачи считала, что все закончилось.... :dnknow:
Танкетка
АН могут сказать что угодно, верьте только документам, в вашем случае - ДДУ!
AlexNGU
Не подскажите кто был на стройке, 14 дом располагается как на ген. плане за 10 стр. или торец 14 дома будет напротив окон последних подъездов 10 стр., мне так по фото показалось.
Лика33
чет мне тоже так показалось......
bakarevsemen
Сегодня был на ЧС фото вывешивают на сайт КПД с задержкой в неделю, вот сегодняшние фото 10, 9 стр.
bakarevsemen
по фото у 9 дома недостроен только технический этаж в середине дома?
bakarevsemen
Спасибо за поддержку, мы в январе начали доки собирать, значит так и есть, не раньше конца марта , вся эта бумажная суета закончиться :шок: :шок: :шок:
Rina81
Как-то упустили этот момент, мож они и говорили, но мы там с риэлтором были и я скорее её слушала, а с её слов поняла что ждем подписания ДДУ от КПД, потом когда уже другие покупатели, берущие ипотеку в других банках получили подписанные ДДУ, тогда и мы тревогу забили. :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Танкетка
тех этаж остался у 3, 4, 5 подъезда!
я сегодня тоже на Слобаде была
Автоинформатор
Подскажите,кто-нибудь знает в газпромбанке при оформлении ипотеки взымается какая-либо комиссия?
Milena_86
50 руб - комиссия за проведение операции по переводу денежных средств
8000 руб - комиссия за рассмотрение кредитной заявки
Ирочка13
Спасибо! :хехе: а я где-то тут на форуме читала,что отменили комиссию банка и кто-то даже в суд собирался подавать за незаконность её взимания! непонятно,а на самом деле это законно? :безум:
bakarevsemen
Спасибо за фото :respect:
Но может кто видел :appl: окна последних подъездов 10 стр. в торец дома 14 упираются что-ли? И что там такое забором огорожено напротив 10 стр. что там строят? :dnknow:
Milena_86
Комиссию отменили в 2009г.но некоторые банки взымают незаконно.мы будем обращятся в суд,но через год когда дом сдадут и нам перещитают проценты.
Главное в возврате комиссии не более 3х.лет от её уплаты.
Лика33
Спасибо за фото :respect:
Но может кто видел :appl: окна последних подъездов 10 стр. в торец дома 14 упираются что-ли? И что там такое забором огорожено напротив 10 стр. что там строят? :dnknow:
Там скорее всего 3-я очередь.
Лика33
Возможно это место, для стройки садика огородили, поживем увидим!
bakarevsemen
А субсидия - это молодая семья или что то еще?
marusya13
Такая штука появилась после того как отрегестрированное ДДУ отдали мне на руки. Банк с вами заключит кредитный договор, где один из пунктов - залог квартиры пока не выплатишь ипотеку. Регистрировать сее действие нужно опять в юстиции - но в присутствии сотрудника банка.
я тоже думал что на регистрации ДДУ в юстиции уже все... оказалось нет.