На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мы тоже за... заранее сообщите будет или не будет собрание...
в Пятницу в 19,00 ? Постораемся приехать!
Здравствуйте , уважаемые жильцы дома №233.
13 февраля 2012 года в 19.00 в секции № 2 на первом этаже, состоится собрание всех жильцов дома № 233. В пятницу, субботу Андрей Владимирович отказался приехать!!!!!!!!!!
13 февраля 2012 года в 19.00 в секции № 2 на первом этаже, состоится собрание всех жильцов дома № 233. В пятницу, субботу Андрей Владимирович отказался приехать!!!!!!!!!!
kentyara83
junior
Здравствуйте жильцы дома 233. Дом холодный, отопления на лестничных площадках нет, появилась плесень в квартирах, стеклопакеты "бегут", на этажах фанерные двери никто не собирается их менять( хотя уже пора) и еще куча вопросов без ответов со стороны председателя ТСЖ Т ю г а н о в а А н д р е я В л а д и м и р о в и ч а не пробиваемого как боксерская груша. Предлагаю в пятницу 19-00 или субботу в 11-00 собрать собрание жильцов дома № 233. Если не все равно, то Ваши предложения по всем наболевшим проблемам.Вечер добрый!!
Ну а что вы хотите??? Вы что купили элитное жильё??? "Вроде, НЕТ" (хотите большего вперед в "РУСЬ")
Дом будет холодный...первые года...спросите у жильцов 226 как у них было-ЭТО НОВОСТРОЙКА!!!, также стоит система автоматического энергосбережения (чтобы не топили улицу, спасибо ПУТИНУ), а также не платили бешеные деньги за отопление, дом то еще на половину не заселен!!!! а зачем вам отопление на лестничных площадках????...это лестница не предназначена для общего пользования..ОНА ПОЖАРНАЯ!!!, плесень??...так кто-нибудь влажность у себя в квартире отслеживает?? НЕТ!!! тогда в ГУГЛ..и читать, просвещаться, двери деревянные так они по проекту...хотите менять, так складывайтесь и МЕНЯЙТЕ САМИ!!!....ВЫ как дети маленькие, я понимаю, что не все понимают элементарные ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы, но такие мелочные вопросы я считаю ни к чему!!!
ЗЫ: Я сам собственник..с техническим образованием...и все прекрасно понимаю!!!
ЗЫЫ: Единственное что надо, это чтоб дом БЫСТРЕЕ ЗАСЕЛЯЛСЯ И ОБЖИВАЛСЯ!!!
Доброго времени суток, kentyara83! Вы живете в этом доме в данный момент, или вы просто "собственник..с техническим образованием...и все прекрасно понимаете"
? Если живете, то как погода в доме, тепло? плесень есть?

Добрый день, уважаемые соседи!
Ничего не могу сказать по поводу лестничной клетки, но тот факт, что в подъезде холодно, меня тоже не устраивает. Про лифт вообще молчу - вытрезвитель какой-то.
Фанерные двери (особенно на первом этаже) просто убивают.
Честно сказать не знаю за чей счет все это должно делаться, но почему-то мне казалось, что за счет собственников. Если я не права, скажите где можно почитать полезную инфу о благоустройстве дома.
Я уже давно поняла, что мне на своем этаже хочется:
1) поменять фанерные двери
2) поставить больше радиаторов
Но я так поняла, что еще не все соседи с нашего этажа заселились (да и мы сами там постоянно еще не живем) поэтому вопрос этот обсуждать не с кем.
В квартире вроде тепло. Но мы там постоянно что-то делаем, может поэтому и не мерзнем пока. С окнами у нас огромная проблема: щели, а на лоджии вообще створки поставили не правильно и не по размеру. С Евроградом связались еще летом, приехали один раз из шести запланированных...
На собрании очень хочу присутствовать, потому что проблемы все-таки надо решать всем вместе. Постараюсь отправить кого-нибудь из родственников, т.к. сама не смогу приехать в это время.
Ничего не могу сказать по поводу лестничной клетки, но тот факт, что в подъезде холодно, меня тоже не устраивает. Про лифт вообще молчу - вытрезвитель какой-то.
Фанерные двери (особенно на первом этаже) просто убивают.
Честно сказать не знаю за чей счет все это должно делаться, но почему-то мне казалось, что за счет собственников. Если я не права, скажите где можно почитать полезную инфу о благоустройстве дома.
Я уже давно поняла, что мне на своем этаже хочется:
1) поменять фанерные двери
2) поставить больше радиаторов
Но я так поняла, что еще не все соседи с нашего этажа заселились (да и мы сами там постоянно еще не живем) поэтому вопрос этот обсуждать не с кем.
В квартире вроде тепло. Но мы там постоянно что-то делаем, может поэтому и не мерзнем пока. С окнами у нас огромная проблема: щели, а на лоджии вообще створки поставили не правильно и не по размеру. С Евроградом связались еще летом, приехали один раз из шести запланированных...
На собрании очень хочу присутствовать, потому что проблемы все-таки надо решать всем вместе. Постараюсь отправить кого-нибудь из родственников, т.к. сама не смогу приехать в это время.
Сейчас читают
Милейшие собачка Валик и Валюша, брат с сестрой
4087
18
*Предсвадебная Болтушка* (часть 10)
54821
1000
Коллекционеры
2287
23
Мы тоже хотели двери на этаже поменять, на что тюганов сказал, что НЕЛЬЗЯ.
на площадке реально холодно, в квартире тепло... но холодно в туалете, так как из вытяжки реально дует сквозняк, решение есть, ставишь вентилятор с обратным клапаном....
освещение во дворе нулевое... у меня хоть и со зрением все ок, но вот машину вечером поставить проблематично так как нифига не видно, особенно когда задним ходом сдаеш.
+ двери на входе хлопают... я думаю людям с первого этажа не айс это слушать....
как убираются в подъезде это вобще отдельная история.
на площадке реально холодно, в квартире тепло... но холодно в туалете, так как из вытяжки реально дует сквозняк, решение есть, ставишь вентилятор с обратным клапаном....
освещение во дворе нулевое... у меня хоть и со зрением все ок, но вот машину вечером поставить проблематично так как нифига не видно, особенно когда задним ходом сдаеш.
+ двери на входе хлопают... я думаю людям с первого этажа не айс это слушать....
как убираются в подъезде это вобще отдельная история.
Еще подскажите, пожалуйста, как платить за квартиру? Бухгалтеру? Или можно через систему Город?
... на что тюганов сказал, что НЕЛЬЗЯ.Интересно почему?
Увеличить радиаторы на этаже тоже наверное нельзя))))
в систему город, если я не ошибаюсь мы не входим...
Ну типо пожарная лесница должна иметь свободный доступ...
Ну типо пожарная лесница должна иметь свободный доступ...
kentyara83
junior
День добрый! Живу, погода в доме нормально, тепло и сухо, была влажность...проветривал, потом прогревал квартиру, и все после этого стало прекрасно!

kentyara83
junior
Мы тоже хотели двери на этаже поменять, на что тюганов сказал, что НЕЛЬЗЯ.Двери поменять МОЖНО, НО надо чтобы они соответствовали противопожарным требованиям (открытие, предел огнестойкости и д.р), согласовывайте с ТСЖ все эти параметры и меняйте!!
Relax_my
activist
предел огнестойкости (к деревянным дверям это как раз подходит, которые щас стоят, у них наверное огнестойкость Г1?
)

Relax_my
activist
а вот с открытием это да....
не вы один тут с техническим образованием
и о многих строительных и пожарных нормах мы в курсы, а что не знаем, то прочитаем
не вы один тут с техническим образованием

и о многих строительных и пожарных нормах мы в курсы, а что не знаем, то прочитаем

kentyara83
junior
Увеличить радиаторы на этаже тоже наверное нельзя))))Сделать можно все...хоть 20 секций поставить, НО теплотехнический расчет по проекту, значит более не предполагает!!!! Увеличите, значит изменится перерасход к примеру, и допустим будет холоднее в квартирах!!! ( по мне так пусть лучше будет теплее в квартире, чем в вестибюле)
Relax_my
activist

экономят на всем в строительстве!!!
не факт что теплотехнический расчет по проекту был в три секции батареи на площадке...
ВадЛен
member
по мне так пусть лучше будет теплее в квартире, чем в вестибюлеМне конечно так же. Но просто не понятно, почему там где я всю жизнь прожила, такого холода в подъездах даже не помню. Может двери поменяем и будет теплее?? Но честно сомневаюсь в этом
да тянет то реально снизу холодом, там где стоят счетчики на эл.энергию, откройте этот шкавчик Вас просто сдует
у нас нет одного стеклышка, дак приходится затыкать, так как ветер от туда дует нереальный))

у нас нет одного стеклышка, дак приходится затыкать, так как ветер от туда дует нереальный))
Предлагаю в своих сообщениях жильцам писать хотя бы номер секции (подъезда), поскольку думаю что в уже обжитых секциях проблем наверное меньше. Может у них уже всё хорошо, недоделки устранены, утеплены швы и т.п., контуры отопления настроены как надо...
Я из 5-й секции, конкретного пока ничего не скажу, в субботу поеду детально смотреть квартиру.
По поводу отопления - думаю это всё вымеряется и настраивается. Месяц назад плесени нигде не было. По всем дверям мне сразу обозначали что это по сути формальная временная конструкция, вся замена по желанию и за счёт собственников.
На собрание постараюсь прийти.
Я из 5-й секции, конкретного пока ничего не скажу, в субботу поеду детально смотреть квартиру.
По поводу отопления - думаю это всё вымеряется и настраивается. Месяц назад плесени нигде не было. По всем дверям мне сразу обозначали что это по сути формальная временная конструкция, вся замена по желанию и за счёт собственников.
На собрание постараюсь прийти.
kentyara83
junior
предел огнестойкости (к деревянным дверям это как раз подходит, которые щас стоят, у них наверное огнестойкость Г1?Г1-однако это слабогорючие)

У нас предел огнестойкости Е 15, класс 3.)))
Relax_my
activist
я то знаю что Г1 это слабо горючие от этого смайл и стоял вот такй 

kentyara83
junior

kentyara83
junior
да тянет то реально снизу холодом, там где стоят счетчики на эл.энергию, откройте этот шкавчик Вас просто сдуетА вот этот вопрос ТСЖ в силах решить, с мин. материальными затратами!!!..)))у нас нет одного стеклышка, дак приходится затыкать, так как ветер от туда дует нереальный))
Здравствуйте , уважаемые жильцы дома №233.Вечер добрый, соседи!!
Ну, что как прошло собрание?? Что обещал председатель, будут улучшения по отоплению, и теплу на площадках???
лично мои соображения по собранию:
1) промерзание окон - лечится заменой стеклопакетов и правильным утеплением откосов. Эта проблема не такая глобальная.
2) система отопления разбалансирована - скапливается воздух, проблемы с давлением. Но как я заметил, после замены оборудования (видимо за наш счет) эти проблемы уже не так явны и практически не влияют на общую картину, вернее это тоже не самое страшное))
3) а самое неприятное, то что практически все наружные стены (и межсекционные) холодные! Во первых кирпичная кладка выполнена с нарушениями - неравномерность растворных швов ( просто как попало шлепали раствор, от этого с наружных стен дует, а внутренние стены имеют плохую звукоизоляцию, вернее ужасную!). Так же явно некачественно проведены работы по утеплению фасада (некачественно и неплотно закреплены минераловатные маты, так же наверняка стальная подсистема держащая керамогранит пропускает слишком много холода в кирпич) - это холод, влажность, промерзание стен и плесень. Есть конечно и те кому повезло и у них теплые стены, но как я понял, на собрании таких было подавляющее меньшинство (стояли в сторонке и хихикали над всеми- но им то тоже ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ!!! за повышенный расход теплоэнергии, счетчики то тепловые общие, а не поквартирные).
Интересует, знаком ли кто-нибудь с прецедентами по исправления застройщиком таких глобальных косяков, как сильное несоответствие теплоизоляционных качеств ограждающих конструкций нормативным?
P.S. а самое неприятное, то что через какой-то период замокающие от влаги кирпичные стены (смещение точки росы из утеплителя в стену) начнут разрушатся, так как вода при замерзании расширяется и ломает всё.
1) промерзание окон - лечится заменой стеклопакетов и правильным утеплением откосов. Эта проблема не такая глобальная.
2) система отопления разбалансирована - скапливается воздух, проблемы с давлением. Но как я заметил, после замены оборудования (видимо за наш счет) эти проблемы уже не так явны и практически не влияют на общую картину, вернее это тоже не самое страшное))
3) а самое неприятное, то что практически все наружные стены (и межсекционные) холодные! Во первых кирпичная кладка выполнена с нарушениями - неравномерность растворных швов ( просто как попало шлепали раствор, от этого с наружных стен дует, а внутренние стены имеют плохую звукоизоляцию, вернее ужасную!). Так же явно некачественно проведены работы по утеплению фасада (некачественно и неплотно закреплены минераловатные маты, так же наверняка стальная подсистема держащая керамогранит пропускает слишком много холода в кирпич) - это холод, влажность, промерзание стен и плесень. Есть конечно и те кому повезло и у них теплые стены, но как я понял, на собрании таких было подавляющее меньшинство (стояли в сторонке и хихикали над всеми- но им то тоже ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ!!! за повышенный расход теплоэнергии, счетчики то тепловые общие, а не поквартирные).
Интересует, знаком ли кто-нибудь с прецедентами по исправления застройщиком таких глобальных косяков, как сильное несоответствие теплоизоляционных качеств ограждающих конструкций нормативным?
P.S. а самое неприятное, то что через какой-то период замокающие от влаги кирпичные стены (смещение точки росы из утеплителя в стену) начнут разрушатся, так как вода при замерзании расширяется и ломает всё.
соседи, за домофон кто-нибудь платит?
p.s.: предыдущая тема не закрыта))
p.s.: предыдущая тема не закрыта))
Мы за домофон еще не платили, в выписке по начислениям его тоже нет. С 20 февраля можно оплачивать по системе Город, думаю, что там за все оплата должна быть.
Хотим подключиться к ТВ и интернет. Оставили заявку в Новотелеком.
Соседи, кто у кого хочет подключиться? Может объединимся и к одному оператору? Почему-то Телеконнект совсем не хочется
Соседи, кто у кого хочет подключиться? Может объединимся и к одному оператору? Почему-то Телеконнект совсем не хочется

А Новотелеком точно лучше Телеконнект-а? Если да, то я бы тоже не отказался.
P.S. А откуда информация про систему Город?
вчера в сбере спрашивала, можно ли заплатить, адреса в системе "город" не нашли.
А Новотелеком точно лучше Телеконнект-а? Если да, то я бы тоже не отказался.Про лучше ничего утверждать не могу. Просто Телеконнект даже не знала (пока их офис в нашем доме не увидела), а Новотелеком (Электронный город) по-моему все знают и что-нибудь про него слышали, может поэтому и доверия больше. Полазила на сайтах этих провайдеров. Показалось, что возможностей Новотелеком предоставляет больше, чем Телеконнект.
Кто все-таки решится, оставьте пожалуйста заявку (можно и с сайта). Чем больше заявок наберется, тем быстрее наш дом подключат.
Про систему Город: говорили бухгалтер и предстедатель, а еще на прошлой неделе объявление повесили. Если получится схожу сегодня в Сбер и проверю, есть мы там или нет.
Позвонила сейчас в Новотелеком, новость не очень приятная
До конца марта наш дом точно не будет полключен, т.к. план подключения утверждается один раз на квартал.
По нашему дому собрано 8 заявок. Нужно собрать 10-20 (лучше конечно 20), чтобы рассмотрели подключение Новотелекома в нашем доме.
Пожалуйста, давайте ВСЕ оставим заявки на подключение (в любом случае это ни к чему не обязывает). Иначе у нас получается никакой альтернативы, только Телеконнект и все.
Спасибо!

По нашему дому собрано 8 заявок. Нужно собрать 10-20 (лучше конечно 20), чтобы рассмотрели подключение Новотелекома в нашем доме.
Пожалуйста, давайте ВСЕ оставим заявки на подключение (в любом случае это ни к чему не обязывает). Иначе у нас получается никакой альтернативы, только Телеконнект и все.
Спасибо!
Дайте, пожалуйста, ссылку, где надо оставить завку на подключение
а то зашла на их сайт и что-то не могу найти
тоже не хотим телеконект.

тоже не хотим телеконект.
В субботу без проблем оплатили по системе "Город" в городе на почте
Братцы, как же я вам сочувствую! Прожив в 226 доме 3 года и с огромной радостью оттуда умотав, я вас очень понимаю. К сожалению за все это время ни плесень, ни промерзания, влага, несмотря на круглосуточную работу осушителя , текущие окна, ужасное отопление, несмотря на нарощенные батареи и работу двух обогревателей и теплого пола зимой , как следствие огромные счета за электричество ничего не изменилось. Через год после вселения пришлось переделывать ремонт в1,5 комнатах, утеплять и шумоизолировать стены... Соседи по-моему до сих пор так и не добились заменить им окна и утеплитель из насквозь промокшего и промерзшего вент. фасада. При этом не могу не сказать, что и в правду есть люди, которые при этом перекрывали батареи и жили с открытыми окнами зимой. Но если у вас сразу появились эти косяки, то вам не повезло, конечно... У нас в доме таких было процентов 50, а то и 60. Разговаривая с людьми, которые еще раньше умудрились оттуда смыться, поняли, что они тоже этому несказанно рады, и таких не мало. Не даром местные не хотят покупать там квартиры! Желаю всем вам успехов и терпения. А мы то думали, ваш дом будет лучше, с учетом нареканий наших жильцов, да и вент трубы у вас вроде сразу вывели на крышу, а не на тех этаж (чтобы вы не дышали этой грязью), но нет все тоже и так же. Крепитесь!!! И делайте выводы! Да и с председателем вашим я вам тоже не завидую, только нервы потратите, а то и деньги. К сожалению он там для того, чтобы представлять не ваши интересы (выяснено на горьком и дорогом опыте).
bygaevdima
junior
Купил квартиру в этом доме.
Выскажу свою точку зрения, человека работающего в сфере ЖКХ. Сейчас я работаю председателем ТСЖ в новостройке (трехподъездный дом, сдан в декабре 2009 года) в Ленинском районе. Поэтому, все проблемы новостроек знаю. До смены правления и председателя ТСЖ (они, так же как у нас сейчас, были поставлены застройщиком) было сплошное вытягивание денег из жильцов.
Мое видение проблем дома №233:
1. Отопление: Проблема есть с отладкой оборудования, плюс пропускная система стояков, а так же система утепления фасадов. Проблему может решиться только путем продавливания председателем гарантийных работ по запуску и отладке системы отопления от Треста36. На сегодняшний день траты на отопление дома колосальны. Тут встает вопрос: либо нам реально завышают показатели потребляемой теплоэнергии и таким путем крадут наши деньги, либо у дома имеются огромные теплопотери, что в свою очередь опять же является предметом гарантийных обязательств Треста36. Не стоит забывать что с каждым годом теплопотери дома будут увеличиваться из-за износа дома, собственно платить мы будем еще больше чем сейчас. Но, так как, наш председатель - это сотрудник Трест36, то отстаивать гарантийные обязательства от своего работодателя он не будет.
Систему отопления на лестничных маршах необходимо запускать и проверять на будущее, а так же поддерживать в рабочем состоянии, это необходимо чтобы небыло перекоса промерзания разных стен дома (сейчас система разморожена).
На лифтовых площадках у нас количество секций батарей не соответствует проекту дома. Необходимо настаивать чтобы системы отопления были приведены в соответствие с проектом дома. Это опять работа председателя по гарантии.
Сырость и плесень: проблема двух факторов: утепление фасадов дома и вентиляции. По первой писал выше, по вентиляции проблема решается прочисткой системы. На начало февраля все вентиляционные шахты на выходе на крыше были в ледяном кожухе, поэтому вентиляции не было толком.
Двери на лестничную площадку: в проекте указаны только класс пожаростойкости и пропускания света. Ни материал, ни толщина не фигурируют. Поэтому нужно опять требовать от Треста36 гарантийных работ. В данном случае скорее всего через суд.
Ну и самое интересное: ТАРИФЫ по которым мы платим за квартплату. Про теплоэнергию я уже писал что либо у дома огромные теплопотери, либо нас просто обворовывают. Для примера стоимость тепла на квадратный метр у нас в ноябре составила 22,49 рублей, а в доме где я работаю (Ленинский район) за ноябрь составила 12,6 руб./кв.м. Если нужны докозательства могу сфотографировать платежку для сравнения. Делаем выводы.
Тариф за лифт расчитан из зарчета работы двух лифтов в подъезде. Работает только один лифт. Деньги берутся по полной. Делаем выводы.
Затраты на содержание жилья у нас составляют 14,76 руб./кв.м. Для примера в доме где я работаю (Ленинский район) 13,95 руб. за метр квадратный, и это при том что дом у нас на треть меньше (9 этажей по 4 квартиры, три подъезда). И при меньшем тарифе и меньшем количестве квартир мы умудрились за год еще и поменять окна на всех лестничных площадках на пластиковые (застройщик установил деревянные по проекту, а вот двери нам поменяли по гарантии бесплатно) и обустроить освещение возле подъездов.
Работа дворника дома №233 не выдерживает никакой критики: проезды не чищены от снега всю зиму, заезды к дому настолько высоки что на низких машинах цепляешь пузом снег (председателю три раза говорил). В итоге выводы делает каждый сам.
Остановлюсь на еще одной проблеме: телекоммуникации. Наше ТСЖ во главе с председателем поставило заградительные тарифы на вход в дом для провайдеров. Сделано это для наживы одной компании офис которой расположен в нашем доме между первым и вторым подъездами. Теперь получается что жильцы не могут подключить ни телефон, ни интернет, ни телевидение кроме как в этой компании. Наш дом пытались подключить Ростелеком и Новотелеком, но обоих отпугнула плата которую озвучило наше ТСЖ и теперь приходится набирать необходимое количество минимальных заявок для входа в дом.
Выскажу свою точку зрения, человека работающего в сфере ЖКХ. Сейчас я работаю председателем ТСЖ в новостройке (трехподъездный дом, сдан в декабре 2009 года) в Ленинском районе. Поэтому, все проблемы новостроек знаю. До смены правления и председателя ТСЖ (они, так же как у нас сейчас, были поставлены застройщиком) было сплошное вытягивание денег из жильцов.
Мое видение проблем дома №233:
1. Отопление: Проблема есть с отладкой оборудования, плюс пропускная система стояков, а так же система утепления фасадов. Проблему может решиться только путем продавливания председателем гарантийных работ по запуску и отладке системы отопления от Треста36. На сегодняшний день траты на отопление дома колосальны. Тут встает вопрос: либо нам реально завышают показатели потребляемой теплоэнергии и таким путем крадут наши деньги, либо у дома имеются огромные теплопотери, что в свою очередь опять же является предметом гарантийных обязательств Треста36. Не стоит забывать что с каждым годом теплопотери дома будут увеличиваться из-за износа дома, собственно платить мы будем еще больше чем сейчас. Но, так как, наш председатель - это сотрудник Трест36, то отстаивать гарантийные обязательства от своего работодателя он не будет.
Систему отопления на лестничных маршах необходимо запускать и проверять на будущее, а так же поддерживать в рабочем состоянии, это необходимо чтобы небыло перекоса промерзания разных стен дома (сейчас система разморожена).
На лифтовых площадках у нас количество секций батарей не соответствует проекту дома. Необходимо настаивать чтобы системы отопления были приведены в соответствие с проектом дома. Это опять работа председателя по гарантии.
Сырость и плесень: проблема двух факторов: утепление фасадов дома и вентиляции. По первой писал выше, по вентиляции проблема решается прочисткой системы. На начало февраля все вентиляционные шахты на выходе на крыше были в ледяном кожухе, поэтому вентиляции не было толком.
Двери на лестничную площадку: в проекте указаны только класс пожаростойкости и пропускания света. Ни материал, ни толщина не фигурируют. Поэтому нужно опять требовать от Треста36 гарантийных работ. В данном случае скорее всего через суд.
Ну и самое интересное: ТАРИФЫ по которым мы платим за квартплату. Про теплоэнергию я уже писал что либо у дома огромные теплопотери, либо нас просто обворовывают. Для примера стоимость тепла на квадратный метр у нас в ноябре составила 22,49 рублей, а в доме где я работаю (Ленинский район) за ноябрь составила 12,6 руб./кв.м. Если нужны докозательства могу сфотографировать платежку для сравнения. Делаем выводы.
Тариф за лифт расчитан из зарчета работы двух лифтов в подъезде. Работает только один лифт. Деньги берутся по полной. Делаем выводы.
Затраты на содержание жилья у нас составляют 14,76 руб./кв.м. Для примера в доме где я работаю (Ленинский район) 13,95 руб. за метр квадратный, и это при том что дом у нас на треть меньше (9 этажей по 4 квартиры, три подъезда). И при меньшем тарифе и меньшем количестве квартир мы умудрились за год еще и поменять окна на всех лестничных площадках на пластиковые (застройщик установил деревянные по проекту, а вот двери нам поменяли по гарантии бесплатно) и обустроить освещение возле подъездов.
Работа дворника дома №233 не выдерживает никакой критики: проезды не чищены от снега всю зиму, заезды к дому настолько высоки что на низких машинах цепляешь пузом снег (председателю три раза говорил). В итоге выводы делает каждый сам.
Остановлюсь на еще одной проблеме: телекоммуникации. Наше ТСЖ во главе с председателем поставило заградительные тарифы на вход в дом для провайдеров. Сделано это для наживы одной компании офис которой расположен в нашем доме между первым и вторым подъездами. Теперь получается что жильцы не могут подключить ни телефон, ни интернет, ни телевидение кроме как в этой компании. Наш дом пытались подключить Ростелеком и Новотелеком, но обоих отпугнула плата которую озвучило наше ТСЖ и теперь приходится набирать необходимое количество минимальных заявок для входа в дом.
Братцы, как же я вам сочувствую! Прожив в 226 доме 3 года и с огромной радостью оттуда умотав, я вас очень понимаю. К сожалению за все это время ни плесень, ни промерзания, влага, несмотря на круглосуточную работу осушителя , текущие окна, ужасное отопление, несмотря на нарощенные батареи и работу двух обогревателей и теплого пола зимой , как следствие огромные счета за электричество ничего не изменилось. Через год после вселения пришлось переделывать ремонт в1,5 комнатах, утеплять и шумоизолировать стены... Соседи по-моему до сих пор так и не добились заменить им окна и утеплитель из насквозь промокшего и промерзшего вент. фасада. При этом не могу не сказать, что и в правду есть люди, которые при этом перекрывали батареи и жили с открытыми окнами зимой. Но если у вас сразу появились эти косяки, то вам не повезло, конечно... У нас в доме таких было процентов 50, а то и 60. Разговаривая с людьми, которые еще раньше умудрились оттуда смыться, поняли, что они тоже этому несказанно рады, и таких не мало. Не даром местные не хотят покупать там квартиры! Желаю всем вам успехов и терпения. А мы то думали, ваш дом будет лучше, с учетом нареканий наших жильцов, да и вент трубы у вас вроде сразу вывели на крышу, а не на тех этаж (чтобы вы не дышали этой грязью), но нет все тоже и так же. Крепитесь!!! И делайте выводы! Да и с председателем вашим я вам тоже не завидую, только нервы потратите, а то и деньги. К сожалению он там для того, чтобы представлять не ваши интересы (выяснено на горьком и дорогом опыте).Большое спасибо,за подробное описание всех "прелестей" проживания в доме №226. Думал там покупать квартиру...теперь забуду,как страшный сон.
ВадЛен
member
bygaevdima, спасибо за объяснения! Конечно все это изначально предполагалось, что председатель от застройщика не есть хорошо. Пытались когда-то еще давно решать этот вопрос, но так ничего и не решилось. Я честно сказать тоже холтела бы другого председателя, только первое - нужно выбрать кандидатуру на нового, второе - нужна группа активистов, которая помогла бы все это уладить. Конечно чем быстрее мы это сделаем, тем нам же будет лучше.
bygaevdima, а вы не хотели бы быть председателем в нашем доме?
bygaevdima, а вы не хотели бы быть председателем в нашем доме?
краснообск233.рф cайту срочно нужен форум!!!
и типа таблицы кто есть кто....
Расскажите поподробнее, что нужно.
Зайти в контакты и оставить себя? Имя настоящее или логин с НГС? Текст сообщения - контакты?
Зайти в контакты и оставить себя? Имя настоящее или логин с НГС? Текст сообщения - контакты?
neoman
junior
На начало февраля все вентиляционные шахты на выходе на крыше были в ледяном кожухе, поэтому вентиляции не было толком.А у нас вся вентиляция, выходит на тех.этаж!!!, а не на крышу)) кстати из-за этого она и слабовата, хотя есть,что еще более
bygaevdima
junior
краснообск233.рф cайту срочно нужен форум!!!Вы можете помочь с форумом? У меня на него просто не остается время.
А что за таблица предполагается? В открытом доступе? или как?
На счет председателя: я думаю мне сложновато будет вести два дома, так как они в разных районах. А менять место работы, так я думаю это будет не совсем честно к людям которые мне доверили дом. Но оказать посильную помощь всегда готов - обращайтесь.

bygaevdima
Абсолютно с вами согласна. Вот только отопление нам в 226 доме так и не отладили, хитрое оно у них какое то. Тарифы все время "плавают". За отопление как въехали, так у дома перед снабжающими орг. сразу долг был около 600тыс. Естественно оплата за отопление во время застройки легла на плечи жильцов. После проведения ревизии и "свержения" предыдущего нашего и нынешнего вашего председателя недостачи тоже были около 800тыс. а долги за отопление и водоснабжение так и остались.
Мой вам совет, не ведитесь на уговоры представителей Треста, все вопросы и претензии решайте только письменно и под роспись о получении, а при не выполнении через суд. Иначе протяните до окончания срока гарантии на дом, а потом все - за счет жильцов ( в этом вообщем то и одна из целей председателя Трестовского), как мы поняли. В суде уже много прецедентов по этой организации, поэтому вам будет легче отстаивать свои права. А без письменных доказательств вы ничего не докажите... Все только на бумаге. Все недоделки и брак фотографируйте, приглашайте экспертов оценивать и документировать все это. Это все мы усвоили на своей "крови", поэтому вам и советую. Не повторяйте наших ошибок! Сил вам и упорства в этом нелегком деле!
Абсолютно с вами согласна. Вот только отопление нам в 226 доме так и не отладили, хитрое оно у них какое то. Тарифы все время "плавают". За отопление как въехали, так у дома перед снабжающими орг. сразу долг был около 600тыс. Естественно оплата за отопление во время застройки легла на плечи жильцов. После проведения ревизии и "свержения" предыдущего нашего и нынешнего вашего председателя недостачи тоже были около 800тыс. а долги за отопление и водоснабжение так и остались.
Мой вам совет, не ведитесь на уговоры представителей Треста, все вопросы и претензии решайте только письменно и под роспись о получении, а при не выполнении через суд. Иначе протяните до окончания срока гарантии на дом, а потом все - за счет жильцов ( в этом вообщем то и одна из целей председателя Трестовского), как мы поняли. В суде уже много прецедентов по этой организации, поэтому вам будет легче отстаивать свои права. А без письменных доказательств вы ничего не докажите... Все только на бумаге. Все недоделки и брак фотографируйте, приглашайте экспертов оценивать и документировать все это. Это все мы усвоили на своей "крови", поэтому вам и советую. Не повторяйте наших ошибок! Сил вам и упорства в этом нелегком деле!

bygaevdima
junior
Создал форум на сайте краснообск233.рф
Предлагаю полностью перенести общение по дому на наш именной сайт.
Предлагаю полностью перенести общение по дому на наш именной сайт.
ВадЛен
member
Зарегистрировалась на сайте, пришли в ответ на мейл какие-то каракули. На сайт под своими данными войти не могу. Что делать?
Здравствуйте, соседи!
Есть еще на форуме "счастливые" обладатели квартир в 5-6 подъездах, у кого юстиция тоже приостановила регистрацию права собственности из-за того, что Трест-36 до сих пор не может оформить должным образом землю под домом?
Есть еще на форуме "счастливые" обладатели квартир в 5-6 подъездах, у кого юстиция тоже приостановила регистрацию права собственности из-за того, что Трест-36 до сих пор не может оформить должным образом землю под домом?
ТОП 5
1
3
4