На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
8MARINA8
member
Акт приема-передачи жилого помещения
Технический паспорт БТИ
Кадастровый паспорт
Заявление
квитанция об оплате госпошлины
Технический паспорт БТИ
Кадастровый паспорт
Заявление
#1900164897 02.02.12 23:14 Ответ пользователю Sergey_Olga на «Re: Новостройка на Добролюбова 164 или 162/1»Скоро Вы должны получить свидетельства в Юстиции. Очень ждем от вас сообщения на форуме, что все у вас прошло удачно.
я и есть тот человек, который видел "мифическое" свидетельство на регистрацию сегодня утром в НСК... И я сегодня получил в юстиции расписку в получении документов на государственную регистрацию.
Забирать документы в данной расписке мне указано ровно через месяц.
В НСК я заходил для уточнения пары вопросов, поскольку после всей вашей писанины, сам уже не был ни в чем не уверен. Вопросы прояснил. Мне было сказано, что у пятидесяти человек все прошло нормально, значит с чего бы у пятьдесят первого не получится?
Именно из этого я сделал вывод, что уже порядка пятидесяти человек получили свидетельства о регистрации. Но я бы еще сомневался во всем этом, если бы при мне в НСК не пришел человек с этим самым свидетельством и не спросил - им ли отдавать копию этого свидетельства? На что ему ответили, что копию - в УК надо отдать... Ну собственно и на объявлении так было написано.
После этого я заскочил на работу, а потом отправился в юстицию, где благополучно сдал все документы на оформление. Никакую расписку я выкладывать не собираюсь и жене не дам. Во1х, сам еще никакого свидетельства не получил, поэтому нет смысла бежать впереди паровоза и хвастаться простой бумажкой. Во2х, даже если я бы выложил эту расписку, то обязательно нашелся бы умник, который сказал бы, что это или подделка или еще какая-нибудь фикция, ну или что эта расписка еще ничего не значит. Ну а в3х, просто не вижу смысла вас в чем-то убеждать - мне это не нужно да и вам тоже.
Честно говоря, я уже несколько раз Марине говорил, чтобы она прекращала уже тут что-то кому-то доказывать, потому что это бесполезно и нервы себе только тратит. Но она за правду видите ли радеет...
вообщем верите вы нам или нет - мне все равно

Если нет...все равно ждем ответа. Любую информацию сообщите пожалуйста. Заранее спасибо.

NothernMAN
member
Акт приема-передачи жилого помещенияа Акт приема-передачи жилого помещения какая фирма выдала и кто подписывал?
Технический паспорт БТИ
Кадастровый паспорт
Заявление
8MARINA8
member
ооо "союз строй сервис"Акт приема-передачи жилого помещенияа Акт приема-передачи жилого помещения какая фирма выдала и кто подписывал?
Технический паспорт БТИ
Кадастровый паспорт
Заявление
г.п. исакова
Скоро Вы должны получить свидетельства в Юстиции. Очень ждем от вас сообщения на форуме, что все у вас прошло удачно.Да. Срок был мне обозначен - 3 марта.![]()
Если нет...все равно ждем ответа. Любую информацию сообщите пожалуйста. Заранее спасибо.![]()
Следовательно на следующей неделе пойду в юстицию.
Когда я там был, то мне сказали, что могут позвонить и уточнять информацию по документам.
На сегодняшний день мне никто не звонил - видимо вопросов нет... по крайней мере пока...
По результату конечно же отпишусь (либо я, либо Марина)...
Сегодня, была в НСК-строй:
- второй подъезд ввели в эксплуатацию.
- показали копию свидетельства о собственности. (в основе договор от 04.02.2005 и акт приема передачи).
говорят, что можно оформлять без проблем, только заплатите.
с моей квартиры получается 61т.р.
но очень уж смущает договор 2005 года.
- второй подъезд ввели в эксплуатацию.
- показали копию свидетельства о собственности. (в основе договор от 04.02.2005 и акт приема передачи).
говорят, что можно оформлять без проблем, только заплатите.
с моей квартиры получается 61т.р.
но очень уж смущает договор 2005 года.
с моей квартиры получается 61т.р.Расшифруйте , пожалуйста, 61т.р. - это за что конкретно постатейно?
Сейчас читают
Осенний солнечный дозор.....
160892
1000
Июльский дозор
136308
1000
Дозор на зимних шипах
147365
1000
Расшифруйте , пожалуйста, 61т.р. - это за что конкретно постатейно?имхо, это тупо побор на взятки для оформления. Под каким соусом они это обосновывают - не важно.
Интересно, 61 - для скольки комнатной квартиры?
А ещё больше интересно, это с учётом балконов или нет? Так забавно может получиться, если человек заплатит, потом подпишет договор 2005м годом, а ему потом ещё предложат доплатить за балконы или чего-нибудь ещё в соответствии с договором 2005 года.
имхо, это тупо побор на взятки для оформления. Под каким соусом они это обосновывают - не важно.спрашиваю потому, что хочется знать хотя бы примерно, сколько потребуют доплачивать, когда придет время; я в средствах ограничен...
Интересно, 61 - для скольки комнатной квартиры?
А ещё больше интересно, это с учётом балконов или нет? Так забавно может получиться, если человек заплатит, потом подпишет договор 2005м годом, а ему потом ещё предложат доплатить за балконы или чего-нибудь ещё в соответствии с договором 2005 года.
Я из второго подъезда 1-комнатная, вчера сообщили что квартира вместе с балконом вышла больше на 1,7 + улучшенная отделка + комуналка+ у них не записано , что мы платили за счетчики( и ы кажется квитанцию неможем уженайти) вобщем выходит около 80 тысяч. Просили подойти со всемит доками. видимо будут просить подписать договор 2005 г. Сейчас его скачала и отправила юристу.
Справедливый
member
Да. Срок был мне обозначен - 3 марта.3 марта - суббота!?может после 3 - го?
Следовательно на следующей неделе пойду в юстицию.
Когда я там был, то мне сказали, что могут позвонить и уточнять информацию по документам.
На сегодняшний день мне никто не звонил - видимо вопросов нет... по крайней мере пока...
По результату конечно же отпишусь (либо я, либо Марина)...
Zercus
activist
ну в документе срок был 3 марта... потому что я сдавал документы 3 февраля.... а на оформление дается 1 месяц...
естественно, что в субботу и в воскресенье я туда не пойду... я и написал, что пойду на следующей неделе... осталось только понять - когда я смогу туда выбраться... а то совещания да предпраздничные дни....
по метражу и доплате - если разность между метражом в договоре и расчетами БТИ находится в пределах 2% (как в минус, так и в плюс), то никакие доплаты за метраж не действуют...
у нас по метражу получилось даже меньше квадратов, но от общей площади эта величина составила меньше 2%...
в НСК по идее должны выдать полный расклад - из чего складывает сумма, которую вам выставляют... ну и обоснование естественно... а там уже можно каждую цифру разбирать и пытаться оспорить...
естественно, что в субботу и в воскресенье я туда не пойду... я и написал, что пойду на следующей неделе... осталось только понять - когда я смогу туда выбраться... а то совещания да предпраздничные дни....
по метражу и доплате - если разность между метражом в договоре и расчетами БТИ находится в пределах 2% (как в минус, так и в плюс), то никакие доплаты за метраж не действуют...
у нас по метражу получилось даже меньше квадратов, но от общей площади эта величина составила меньше 2%...
в НСК по идее должны выдать полный расклад - из чего складывает сумма, которую вам выставляют... ну и обоснование естественно... а там уже можно каждую цифру разбирать и пытаться оспорить...
Справедливый
member
по метражу и доплате - если разность между метражом в договоре и расчетами БТИ находится в пределах 2% (как в минус, так и в плюс), то никакие доплаты за метраж не действуют...ОТЛИЧНО! У НАС МЕНЬШЕ!
- 46000 за лишние квадраты балкона,
- 3800 счетчики,
- 10000 улучшенная отделка подъезда,
итого: 60000
просили
- 7500 за ранее установленную китайскую дверь ( но я отказалась, уберут и поставят строительную),
- 27561 мифическое содержание подъезда.
первые три платежа адекватны, но остальные...
- 3800 счетчики,
- 10000 улучшенная отделка подъезда,
итого: 60000
просили
- 7500 за ранее установленную китайскую дверь ( но я отказалась, уберут и поставят строительную),
- 27561 мифическое содержание подъезда.
первые три платежа адекватны, но остальные...
Я из второго подъезда 1-комнатная, вчера сообщили что квартира вместе с балконом вышла больше на 1,7 + улучшенная отделка + комуналка+ у них не записано , что мы платили за счетчики( и ы кажется квитанцию неможем уженайти) вобщем выходит около 80 тысяч. Просили подойти со всемит доками. видимо будут просить подписать договор 2005 г. Сейчас его скачала и отправила юристу.пожалуйста поделитесь мнением юриста
Справедливый
member
в среду обещают отключить квартиры в третьем подъезде от света и воды, кто не подписал договор 2005 года и соответственно тому кто не оплатил взносы (в моем случае 148000). сказали, что таких около 40 квартир. сказали из УК.

8MARINA8
member
в среду обещают отключить квартиры в третьем подъезде от света и воды, кто не подписал договор 2005 года и соответственно тому кто не оплатил взносы (в моем случае 148000). сказали, что таких около 40 квартир. сказали из УК.Идите в понед к Ширикалову -общайтесь,доказывайте - 148 тыс. это ж жесть![]()

2 юриста посмотрели из агентства недвижимости и сказали проще заплатить 

Справедливый
member
2 юриста посмотрели из агентства недвижимости и сказали проще заплатитьесли проще деньги найти - то да!![]()
ViPER_z
junior
вопрос немного не в тему, но у всех все нормально с отоплением? 2 подъезд
Справедливый
member
вопрос немного не в тему, но у всех все нормально с отоплением? 2 подъезд3 подъезд. дома очень жарко. +27, к батареям трудно прикоснутся.
Сообщаю по статусу получения свидетельства о регистрации (как обещал).
На обеде сегодня выбрался в юстицию.
Предварительно позвонил по телефону, указанному в 2ГИС. Автоинформатор по моему запросу (на моей расписке в получении документов на гос.регистрацию есть персональный номер) человеческим голосом сообщил, что документы зарегистрированы.
Отстояв общую очередь (работали 4 окна, попал на частичный обед), получил следующую информацию от оператора:
документы действительно зарегистрированы, но на отдачу их еще не передали, потому что не привязали еще к кадастровому (кажется так) номеру... Сказали, что такое бывает и может занять пару дней с момент даты, обозначенной в Расписке. У меня она кстати была даже не 3го, а 2го марта обозначена.
Теперь повторно собираюсь съездить в субботу (в суббот у они тоже работают).
По факту отпишусь.
Предварительно позвонил по телефону, указанному в 2ГИС. Автоинформатор по моему запросу (на моей расписке в получении документов на гос.регистрацию есть персональный номер) человеческим голосом сообщил, что документы зарегистрированы.
Отстояв общую очередь (работали 4 окна, попал на частичный обед), получил следующую информацию от оператора:
документы действительно зарегистрированы, но на отдачу их еще не передали, потому что не привязали еще к кадастровому (кажется так) номеру... Сказали, что такое бывает и может занять пару дней с момент даты, обозначенной в Расписке. У меня она кстати была даже не 3го, а 2го марта обозначена.
По факту отпишусь.
NothernMAN
member
Сообщаю по статусу получения свидетельства о регистрации (как обещал).Вы куда относили бумаги (интересует адрес)? Говорят, чтобы документы в юстиции приняли нужно предварительно записаться за меясц или два, так ли это?
По факту отпишусь.
Zercus
activist
лично я не записывался.
Бумаги относил на Державина (рядом со стадионом Спартак). Собственно Октябрьский район туда и приписан.
Бумаги относил на Державина (рядом со стадионом Спартак). Собственно Октябрьский район туда и приписан.
Справедливый
member
сегодня лично видела свидетельство на право розового цвета....
Sergey_Olga
junior
Вот и нам озвучили сумму,которую требуют от нас для регистрации права собственности.получилось чуть больше 60000р. расшифрую:42000 за общую площадь.10000 за улучшенную отделку(согласие у меня никто не спрашивал и подписи я нигде не ставил!!!!я с этим не согласен), 7500 за кварплату.
по квадратуре есть вопросы. было 33,2м стало 34,65м. из которых 1,05м за балкон, 0,4м за квартиру(добавили 0,1м коридор, 0,1м туалет, 0,1м комнату, 0,1м ванная). произвел своими силами замеры электронной и обычной рулетками 0,4м их выдумка.их совершенно не добавилось... можете проверить сами...про договор от 01.02.2005г. вообще думать не хочется. по нему одни вопросы...
самый основной, это его заключение с ООО "СУМЕТ СТРОЙ СЕРВИС" .на сколько я понимаю,что он сейчас банкрот. и в случае чего, мы ни с кого ни чего не спросим.это договор с воздухом.это первое.
второе-ЦИТАТА из договора:"Стороны договорились в целях настоящего Договора площадь Объекта строительства определять как сумму площадей всех жилых и нежилых помещений квартиры, в том числе площадь балконов и лоджий, подсчитываемых с понижающими коэффициентами:для лоджий -0,5, для балконов и террас-0,3" С нами никто эти разговоры не составлял!!!
Вообщем, сплошное мошенничество. ООО"Пыль ИНвест" ВЫСАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ ИЗ ПАЛЬЦА!!!
по квадратуре есть вопросы. было 33,2м стало 34,65м. из которых 1,05м за балкон, 0,4м за квартиру(добавили 0,1м коридор, 0,1м туалет, 0,1м комнату, 0,1м ванная). произвел своими силами замеры электронной и обычной рулетками 0,4м их выдумка.их совершенно не добавилось... можете проверить сами...про договор от 01.02.2005г. вообще думать не хочется. по нему одни вопросы...
самый основной, это его заключение с ООО "СУМЕТ СТРОЙ СЕРВИС" .на сколько я понимаю,что он сейчас банкрот. и в случае чего, мы ни с кого ни чего не спросим.это договор с воздухом.это первое.
второе-ЦИТАТА из договора:"Стороны договорились в целях настоящего Договора площадь Объекта строительства определять как сумму площадей всех жилых и нежилых помещений квартиры, в том числе площадь балконов и лоджий, подсчитываемых с понижающими коэффициентами:для лоджий -0,5, для балконов и террас-0,3" С нами никто эти разговоры не составлял!!!
Вообщем, сплошное мошенничество. ООО"Пыль ИНвест" ВЫСАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ ИЗ ПАЛЬЦА!!!
Sergey_Olga
junior
Еще один вопрос созрел. Какое отношение к нашему дому имеет ООО "СУМЕТ Строй Сервис" ?а то при подписании с ними договора получится так, что мы деньги отдали ООО "СУМЕТ Строй Сервис", он к дому никакого отношения не имеет. получается деньги заплатили за воздух. а начнутся к ним претензии-а он банкрот.и все ... пойдем в нск-строй, а он вообще не при делах. Одним словом, может закончится все плачевно...Хоть в это и не верится, но поверьте, в нашей стране все возможно!!! НАДО ЧТО-ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!!!ВЕДЬ МЫ МОЖЕМ ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ!!!
NothernMAN
member
Мы получили СвидетельствоИскренне рад за вас. Мои поздравления. Вы не могли бы выложить скан свидетельства и, если не трудно, акт приёмки передачи.

8MARINA8
member
вряд ли муж разрешит сюда выкладывать-он уже писал об этомМы получили СвидетельствоИскренне рад за вас. Мои поздравления. Вы не могли бы выложить скан свидетельства и, если не трудно, акт приёмки передачи.![]()
персональные данные и всё такое

если желаете посмотреть, могу взять копии с собой вечером, когда пойду на прогулку с ребенком
здесь как-то личные сообщения на форуме можно писать-напишите мне, а я отвечу, если разберусь, где они вообще

ой, увидела ,где личные сообщения
Вы мне писали уже
у меня еще три сообщения в ЛС
вот я недотепа

Вы мне писали уже

у меня еще три сообщения в ЛС
вот я недотепа

NothernMAN
member
имена можно замазать...вряд ли муж разрешит сюда выкладывать-он уже писал об этомМы получили СвидетельствоИскренне рад за вас. Мои поздравления. Вы не могли бы выложить скан свидетельства и, если не трудно, акт приёмки передачи.![]()
персональные данные и всё такое
если желаете посмотреть, могу взять копии с собой вечером, когда пойду на прогулку с ребенком
здесь как-то личные сообщения на форуме можно писать-напишите мне, а я отвечу, если разберусь, где они вообще![]()
сверху есть надпись "Мой форум", там концентрируются все личные сообщения
Да, правильно...сюда не стоит документы выкладывать.
Мы получили СвидетельствоПоздравляю вас и очень за вас рад!
соседи позвонили и сообщили , что в 14-00 15 марта будет сбор недовольных жильцов у Шарикалова
NothernMAN
member
соседи позвонили и сообщили , что в 14-00 15 марта будет сбор недовольных жильцов у Шарикаловаи много народу набралось?
ofa
member
Не знаю, кому интересно надо подходить
NothernMAN
member
Не знаю, кому интересно надо подходитьКуда подходить? Много ль народу уже? Какие вопросы будут обсуждаться?
Вопрос ко всем. Есть мнение, что некоторым гражданам дают несколько други договора нежели я выкладывал ранее. Может кто чего слышал по этому поводу?
NothernMAN
member
вот интересная вещь выяснилась. В НГАУ говорят, что все квартиры и, как я понял и земля тоже, отчуждались концерну Группа компаний НСК куда входят Союз-Н, НСК-Недвижимость, НСК-Строй и т.п.
Вот и думайте, какого лешего нам суют левые договора. Про Сумет(союз) Строй Сервис там ни чего не слышали.

Инициативная группа, увы, не сделала своего дела. Мы собирались для одних задач, но возник человек, который оттянул все намерения инициативной группы в другую степь, и все решительные действия канули в лето. Необходимо было кооперироваться и действовать прямо, вместо этого в ряды была внесена смута, а собрание, которое планирвоалось аж с мая осенью превратилось в фарс и ничео не дало. Благодарить надо не инициативную группу, а Мэрию, которая 30 июня 2011г. подписала акт ввода1й блок-секции в эксплуатацию, и это заслуга Аграрника, т.к. документ выдавался НГАУ, а не НСК или Суметам...
в НСК по идее должны выдать полный расклад - из чего складывает сумма, которую вам выставляют... ну и обоснование естественно... а там уже можно каждую цифру разбирать и пытаться оспорить...не выдают в НСК уже рашифровки и расписки по цифрам, лишь инфу БТИ с общей площадью и балконом и общую сумму по доплатам их нужд стройки, которые они именуют теперь коммуналка. Более того 2% - очень странный подход. У меня вышло на 0.1% более к их расчетным 2м и я уже плачу за балкон, а у соседей на 10 см кв БТИ насчтитало площадь меньше и их квартира попала в 2% расчетных, получилось, что они не платят за балкон. Так вот и странность, по закону тогда все должны доплачивать за балкон, если НСК стал игнорировать фиксированные пункты предварительных договоров.. У меня, например, указано было, что ни при каких обстоятельствах и изменениях площади общая стоимсоть квартиры не меняется.
Nachbarin
member
Еще один вопрос созрел. Какое отношение к нашему дому имеет ООО "СУМЕТ Строй Сервис" ?а то при подписании с ними договора получится так, что мы деньги отдали ООО "СУМЕТ Строй Сервис", он к дому никакого отношения не имеет. получается деньги заплатили за воздух. а начнутся к ним претензии-а он банкрот.и все ... пойдем в нск-строй, а он вообще не при делах. Одним словом, может закончится все плачевно...Хоть в это и не верится, но поверьте, в нашей стране все возможно!!! НАДО ЧТО-ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!!!ВЕДЬ МЫ МОЖЕМ ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ!!!По документам пока не понятно, какое отношение эта организация имеет ко всей истории документально. НГАУ являетсяя заказчиком и застройщиком в одном лице, но т.к. деятельность строительную в полном объеме не может осуществлять, то часть квартир по пока предварительной информации была передана НГАУ в НСК-Строй/НСК-Недвижимость чатсь квартир в доме изначально принадлежала НГАУ как плата за использование земли под сройку, поэтому не факт, что часть получивших собственность в Реестре регестрировали теже договора, что предлагают нам на подписание,к ак "Долевикам-Инвесторам".Как выяснится момент правоотношений между Суметами, НСК и НГАУ, я сообщю здесь.
соседи позвонили и сообщили , что в 14-00 15 марта будет сбор недовольных жильцов у ШарикаловаКакой подъезд инициатор этого собрания? есть информация по кол-ву человек, вообще состоится или отменили? есть желание подойти и интересует спектр вопросов, которые собираются поднимать жильцы. Предлагаю поднять вопрос по неоправданным оплатам содержания стройки/жилья с улучшенной отделкой мест общего пользования, которые застройщик еще должен привести в порядок, коль берет за них деньги, а вид у подъезда уже далеко не новый, ну и поднять вопрос о том, каким образом перечисляются/переводятся средства за квартиры при подписании их договора, на какую фирму и почему так или иначе... А вооще, есть здесь те, кто не подписывал, не платил, не хочет подписывать предлагаемый договр? где вы? давайте кооперироваться и решать вопросы совместно. Вместе решать такие серьезные вопроы в кол-ве разумнее
Н.С.К. - недвижимость, "выкручивает руки " своими инвесторам, на Добралюбова 162/1, заставляет платить, за якабы улучшенную отделку лучших мест пользования, (коридоры, холы и т.д.) не показывая при этом как дорлжно быть по проекту. Н.С.К. - недвижимость ссылается при этом на решения общего собрание инвесторов от 18 октября 2009 года. На самом деле никакаого общего собрания 18 октября 2009 года не проводилось, а был 8 октября 2009 года проведён день " открытых дверей", где собравшимся инвесторам показан коридор 3-его подъезда, при этом ни о какой дополнительной оплате разговора не велось. На этом дне "открытых дверей" было дано обещание здать второй и третий подъезды к началу 2010 года.
Сейчас на дворе 2012 год, атретий подъезд не сдан, а первый подъезд дай бог сдадут к 2013 году. Руководство Н.С.К. - недвижимость от инвесторов скрывается, не идёт на контакт с инвесторами. Кто не согласен с руководством Н.С.К. - недвидимось тому грозят отключить воду и электро энэргию.
Что делать?
Сейчас на дворе 2012 год, атретий подъезд не сдан, а первый подъезд дай бог сдадут к 2013 году. Руководство Н.С.К. - недвижимость от инвесторов скрывается, не идёт на контакт с инвесторами. Кто не согласен с руководством Н.С.К. - недвидимось тому грозят отключить воду и электро энэргию.
Что делать?
писать заявление в прокуратуру, это не страшно, поверьте.
Н.С.К. - недвижимость, "выкручивает руки " своими инвесторам, на Добралюбова 162/1, заставляет платить, за якабы улучшенную отделку лучших мест пользования, (коридоры, холы и т.д.) не показывая при этом как дорлжно быть по проекту. Н.С.К. - недвижимость ссылается при этом на решения общего собрание инвесторов от 18 октября 2009 года. На самом деле никакаого общего собрания 18 октября 2009 года не проводилось, а был 8 октября 2009 года проведён день " открытых дверей", где собравшимся инвесторам показан коридор 3-его подъезда, при этом ни о какой дополнительной оплате разговора не велось. На этом дне "открытых дверей" было дано обещание здать второй и третий подъезды к началу 2010 года.третий подъезд Сдан!
Что делать?
третий подъезд Сдан!Ага, и второй сдан. Только я как полтора года ходила пешком на 17 этаж по грязному холодному подъезду, так и хожу...

NothernMAN
member
я так понял собравшимся вчера людям так и не показали документы подтверждающие, что Сумет(Союз) Строй Сервис имеет какие-либо права на квартиры.
я про второй ничего не знаю. пишу про третий.третий подъезд Сдан!Ага, и второй сдан. Только я как полтора года ходила пешком на 17 этаж по грязному холодному подъезду, так и хожу...Сдали второй подъезд, только я разницы не заметила, что он сданный был, что не сданный, хотя есть разница, я теперь за слово "сдали" денег должна
![]()
Сдан и документы оформлены у людей и люди прописываются
ТОП 5
1
2
3
4