На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tabasi
activist
Давайте, правда, сформируем ещё коллективное обращение. Надо собрать максимальное кол-во желающих, подписаться всем, приложить сканы документов (если необходимо).
ЖительАкатуя
activist
Natalia_Romashka спасибо, отправим сейчас
Natalia_Romashka
activist
Я согласна на коллективное! только с этим ни разу не сталкивалась, не умею этого делать! Есть опытные, подскажите как?
ЖительАкатуя
activist
мы тоже согласны на коллективное, нужно всё пробовать, может как то получится получить 300тр
Tabasi
activist
Вся сложность даже не в составлении документа, а в том, что бы собрать максимальное число желающих и их подписи соотвественно
Natalia_Romashka
activist
А вы можете составить сам документ? Я могу написать всем желающим поставить подписи, после рассылки письма для Вершинина у меня накопилось таких человек 50! + наш дом можно обойти...
ЖительАкатуя
activist
народ, а что с горячей водой??? почему из горячего крана бежит холодная ржавая? и второй вопрос когда включат лифт!!???

Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
231196
1000
Вопрос про ТО для ККМ
8535
58
Сдача квартиры с последующим выкупом
16187
60
Tabasi
activist
На счёт документа: думаю, надо приблизительно того же содержания письмо. Только внизу подписи всех, плюс приложить сканы ответов на наши письма губернатору. А вообще, лучше, у юриста проконсультироваться, ни чего там сложного нет в составлении.
ЖительАкатуя: горячей воды ещё и не было, когда будет-не понятно, дай бог в конце марта, лифты и того дальше, вам ещё везёт, что у вас есть холодная, у нас её как по графику вечером вырубают, хорошо если к утру дают))))) Добро пожаловать в наш дом, не забудьте оплатить коммуналку и услуги УК с 1 по 6 марта)))))
ЖительАкатуя: горячей воды ещё и не было, когда будет-не понятно, дай бог в конце марта, лифты и того дальше, вам ещё везёт, что у вас есть холодная, у нас её как по графику вечером вырубают, хорошо если к утру дают))))) Добро пожаловать в наш дом, не забудьте оплатить коммуналку и услуги УК с 1 по 6 марта)))))
я вам уже писал ,,,у вас по стояку закрыт в подвале кран(предположительно)..вечером идет большой разбор воды давление падает и вода через чердачное помещение не может подняться. и затем опустится по вашему стояку .попросите сантехника проверить кран по вашему стояку..ну кто будет вечером (часто ) заниматься ремонтом стояка..
Natalia Romashka, можно и нам ссылочку (что, куда, кому) написать про переуступку...
всем здрасти,воду вроде как горячую через три недели обещают дать, а лифты пока не известно,их еще страховать нужно и на каждый лифт нужно по 30 тыс примерно,интересно с кого они эти денег сдерут?
и уборщицу я видела один раз пьяную помыла пол до третьего этажа а дальше ияжко наверное пришлось,а еще вопрос про антену на телевизор нужно какой то договор заключать или произвольно самим можно подключиться?
и уборщицу я видела один раз пьяную помыла пол до третьего этажа а дальше ияжко наверное пришлось,а еще вопрос про антену на телевизор нужно какой то договор заключать или произвольно самим можно подключиться?
Красота...в моём общении с директором УК он, в ответ на мои слова о том, что подъезд с января 1 раз подметался, заверил меня, что всё это не правда и в нём тщательнейшим образом моются полы с верху до низу...После этого она действительно размазала грязь до третьего этажа и на этом процесс уборки заглох. На счёт антенны: подключение к антенне возможно, она есть на крыше, она работает, показывает 17 каналов))), только вот подключать к ней нас ни кто не собирается. И ещё, кто нибудь задавал вопрос в УК как с нас будут взимать оплату? Я предлагаю из услуг УК оплатить дворника и вывоз мусора!!!! Эти услуги действительно оказывались. Коммуналка: электричество по счётчику, а всё остальное по рассчёту исходя из кв.м., потому как нам, живущим здесь или всем остальным, принявшим квартиры, даже если они в них не проживают, влупят оплату за тепло и электричество на местах общего пользования во всём доме, воду пересчитают в апреле и опять же раскидают на всех (по общедомовому счётчику). А показания счётчиков, которые не опломбированы, на основании которых собираются взимать оплату-вообще смех. Их ни какой горводоканал не примет во внимание!!! Может как то соберёмся в выходной день и обсудим оплату? тем более можно в субботу оплачивать всё в УК? Я всё понимаю, расходы по содержанию дома и всё такое...но я, живя 2,5 недели без света и до сих пор без воды, не готова содержать весь дом, а за свою долю и свою квартиру согласно нормативам по кв.м. заплатить готова.....у кого какое мнение?
а Вы к антене подключились?,я так понимаю можно самим кабель из щитовой протянуть?я за!!можем собраться в выходные и обсудить все вопросы!
Нужно нам всем собраться и поговорить с представителями из УК, я - за субботу, потому что в воскресенье походу там никого не будет
Ну давайте в субботу. Во сколько? И где?
Natalia_Romashka
activist
Я тогда тоже за субботу, могу подъехать часам к 12, и собираться думаю нужно непостредственно возле УК
ЖительАкатуя
activist
мы согласны в субботу 3 марта, нужно только точно определиться со временем, т.к. мы пока не заселились в дом
Tabasi
activist
Давайте в 12! Что бы и мы, большинство, узнали сколько и на основании чего с нас возьмут денежков, и им сто раз на одни и те же вопросы не отвечать.
Подскажите, пожалуйста, а от жильцов кто-то будет контролировать показания по общедомовым счетчикам? Возможно должны быть представители от каждого подъезда для контроля , а то ведь ,действительно, можно платить за воздух. И на сколько я знаю, в каждом доме от жильцов ревизионная комиссия должна быть( естественно, компетентные в вопросах учета, люди)
Вот именно по этим вопросам мы и хотим собраться и переговорить. Общедомовые счётчики по воде и расходы связаные с ними-не самое страшное. Самое страшное - тепло на весь дом!!! Ибо, если у УК нет договора с теплоснабжающей организацией (а так, почти наверняка и есть), то есть договор застройщика и тепло к дому идёт, что называется "по трубе", а это весьма серьёзные теплопотери и огромные расходы (мы им можем пользоваться, можем не пользоваться, город его поставил, а ,значит, надо платить). Пока ни каких сведений у нас о том, как будут рассчитыват коммуналку и сколько нам платить нет - тревожиться не стоит. Вдруг всё будет хорошо)))) Потому и хотим собраться в сб и позадавать коллективно вопросы УК на все интересующие нас темы. Надеюсь, представители УК, регулярно читающие данный форум, соблаговолят пристутствовать в сб в офисе, что бы мы не замучили бедного бухгалтера))).
Natalia_Romashka
activist
Главное, чтобы там и правда присутствовал кто-то кроме бухгалтера....
dobriiden
member
Соседи, подскажите после приёмки какие документы получаешь на руки помимо акта приемки? И кто нибудь подавал уже документы в юстицию?

Natalia_Romashka
activist
Чтобы в юстицию подавать, у нас у всех еще нет самого главного документа - на собственность! его даже у застройщика пока еще нет...

ЖительАкатуя
activist
Насколько я знаю, МЫ жильцы дома должны выбрать СТАРШЕГО дома; СТАРШИХ по подъездам, и еще инициативную группу т.е. СОВЕТ ДОМА!!!
(Скопировала с какого то сайта, но так оно в принципе и есть)
Основные обязанности старшего по дому и прилегающей придомовой территории:
1. Представление интересов жителей дома во всех структурах власти, а также в отношении с управляющими и подрядными организациями, управлениями района, внутренних дел и другими организациями по вопросам содержания, надлежащей эксплуатации и сохранности жилого многоквартирного дома и придомовой территории.
2. Соорганизовать (объединить) жителей дома в сплоченный коллектив в целях решения общедомовых проблем.
3. Совместно со старшими по подъездам и инициативными группами жильцов организовывать общие собрания.
4. Участвовать в разработке договора управления между собственниками дома и управляющей организацией с учетом специфики дома и имеющейся придомовой территории.
5. С учетом мнения жителей дома вносить предложения о внесении изменений и дополнений в действующие договоры управления, либо об их расторжении.
6. Участвовать в составлении и утверждении сметы необходимых ремонтных работ в доме и на придомовой территории и контролировать проведении указанных работ (качество, объем, соответствие смета и т.д.).
7. Участвовать в комиссиях по приемке всех видов работ по содержанию, эксплуатации и ремонту дома, в том числе по приемке работ по подготовке дома к сезонной эксплуатации, благоустройству придомовой территории с правом подписи в акте приема-сдачи работ.
8. Ежегодно в первом квартале текущего года совместно с управляющей организацией утверждать прейскурант дополнительных услуг для жильцов дома и стоимость комплектующих материалов.
9. Ежемесячно совместно с представителем управляющей организации участвовать в снятии показаний общедомовых приборов учета и фиксировать в соответствующий журнал.
10. Ежеквартально участвовать в проверке технического состояния и показаний внутриквартирных приборов учета и фиксировать в соответствующий журнал.
11. Раз в квартал производить проверку на соответствие количества фактически проживающих граждан количеству заявленных. Проводить разъяснительную работу с нелегальными (официально не заявленными) жильцами и их арендодателями.
12. Следить за техническим состоянием дома, своевременно сообщать в управляющую организацию о необходимых ремонтных работах, согласовывать срок исполнения и требовать их исполнения в установленный срок.
13. Ежегодно, а также раз в квартал представлять в управляющую организацию список необходимых комплектующих и перечень необходимых работ.
14. Производить мелкие ремонтные работы по дому (замена перегоревших лампочек, подгонка дверей, подъездных рам, установка замков на двери чердаков и подвалов, установка уплотнителей и пружин на подъездные двери и.т.д.) с приобретением необходимых комплектующих самостоятельно, либо в управляющей организации.
15. В целях обеспечения соблюдения общественного порядка установить взаимодействие с органами внутренних дел района.
16. Своевременно обращаться в правоохранительные органы по всем фактам порчи общего имущества жильцов, добиваться надлежащего расследования и возмещения ущерба за счет виновных лиц.
17. Контролировать сумму сборов по дому за ЖКУ и обоснованность их расходования.
18. С учетом мнения жильцов организовывать субботники и иные совместные мероприятия.
19. Участвовать в подписании договоров при сдаче управляющей компаний общего имущества дома в аренду с учетом мнения жильцов и контролировать поступление и расходование поступающих от сдачи имущества в аренду денежных средств.
20. В случае нарушения прав жильцов при заключении договоров аренды на общее имущество дома, либо размещении в местах общего пользования оборудования и производств, оказывающих негативное влияние на благоприятную жизнедеятельность принимать меры по расторжению указанных договоров и приведению территории в первоначальный вид
(скопировала с како)
PS:::::::::
Постановление правительства Москвы от 13.04.99 г. № 328 «О ходе выполнения распорядительных документов правительства Москвы о наведении
порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999-2001 гг.»
В п. 5.5 написано, что возможно стимулирование граждан, выполняющих обязанности старшего по дому (группе домов) и прилегающей придомовой территории, старшего по подъезду и так далее в виде освобождения от квартплаты.
Но, хотя это и оговорено в Постановлении, такие льготы старшему по дому или подъезду могут быть предоставлены, только если за это проголосует большинство жильцов на собрании собственников многоквартирного дома.
И еще Старшие дома получают какую то з.п.

(Скопировала с какого то сайта, но так оно в принципе и есть)
Основные обязанности старшего по дому и прилегающей придомовой территории:
1. Представление интересов жителей дома во всех структурах власти, а также в отношении с управляющими и подрядными организациями, управлениями района, внутренних дел и другими организациями по вопросам содержания, надлежащей эксплуатации и сохранности жилого многоквартирного дома и придомовой территории.
2. Соорганизовать (объединить) жителей дома в сплоченный коллектив в целях решения общедомовых проблем.
3. Совместно со старшими по подъездам и инициативными группами жильцов организовывать общие собрания.
4. Участвовать в разработке договора управления между собственниками дома и управляющей организацией с учетом специфики дома и имеющейся придомовой территории.
5. С учетом мнения жителей дома вносить предложения о внесении изменений и дополнений в действующие договоры управления, либо об их расторжении.
6. Участвовать в составлении и утверждении сметы необходимых ремонтных работ в доме и на придомовой территории и контролировать проведении указанных работ (качество, объем, соответствие смета и т.д.).
7. Участвовать в комиссиях по приемке всех видов работ по содержанию, эксплуатации и ремонту дома, в том числе по приемке работ по подготовке дома к сезонной эксплуатации, благоустройству придомовой территории с правом подписи в акте приема-сдачи работ.
8. Ежегодно в первом квартале текущего года совместно с управляющей организацией утверждать прейскурант дополнительных услуг для жильцов дома и стоимость комплектующих материалов.
9. Ежемесячно совместно с представителем управляющей организации участвовать в снятии показаний общедомовых приборов учета и фиксировать в соответствующий журнал.
10. Ежеквартально участвовать в проверке технического состояния и показаний внутриквартирных приборов учета и фиксировать в соответствующий журнал.
11. Раз в квартал производить проверку на соответствие количества фактически проживающих граждан количеству заявленных. Проводить разъяснительную работу с нелегальными (официально не заявленными) жильцами и их арендодателями.
12. Следить за техническим состоянием дома, своевременно сообщать в управляющую организацию о необходимых ремонтных работах, согласовывать срок исполнения и требовать их исполнения в установленный срок.
13. Ежегодно, а также раз в квартал представлять в управляющую организацию список необходимых комплектующих и перечень необходимых работ.
14. Производить мелкие ремонтные работы по дому (замена перегоревших лампочек, подгонка дверей, подъездных рам, установка замков на двери чердаков и подвалов, установка уплотнителей и пружин на подъездные двери и.т.д.) с приобретением необходимых комплектующих самостоятельно, либо в управляющей организации.
15. В целях обеспечения соблюдения общественного порядка установить взаимодействие с органами внутренних дел района.
16. Своевременно обращаться в правоохранительные органы по всем фактам порчи общего имущества жильцов, добиваться надлежащего расследования и возмещения ущерба за счет виновных лиц.
17. Контролировать сумму сборов по дому за ЖКУ и обоснованность их расходования.
18. С учетом мнения жильцов организовывать субботники и иные совместные мероприятия.
19. Участвовать в подписании договоров при сдаче управляющей компаний общего имущества дома в аренду с учетом мнения жильцов и контролировать поступление и расходование поступающих от сдачи имущества в аренду денежных средств.
20. В случае нарушения прав жильцов при заключении договоров аренды на общее имущество дома, либо размещении в местах общего пользования оборудования и производств, оказывающих негативное влияние на благоприятную жизнедеятельность принимать меры по расторжению указанных договоров и приведению территории в первоначальный вид
(скопировала с како)
PS:::::::::
Постановление правительства Москвы от 13.04.99 г. № 328 «О ходе выполнения распорядительных документов правительства Москвы о наведении
порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999-2001 гг.»
В п. 5.5 написано, что возможно стимулирование граждан, выполняющих обязанности старшего по дому (группе домов) и прилегающей придомовой территории, старшего по подъезду и так далее в виде освобождения от квартплаты.
Но, хотя это и оговорено в Постановлении, такие льготы старшему по дому или подъезду могут быть предоставлены, только если за это проголосует большинство жильцов на собрании собственников многоквартирного дома.
И еще Старшие дома получают какую то з.п.

Natalia_Romashka
activist
Дорогие соседи, что же вы меня вчера не поправили:) нам нет смысла собираться в субботу в 12.00, потому что в УК кто-то будет только с 14.00, т.е. платежи принимаются с 14.00, так может и встречу нашу перенесем на это время?
rtnb
activist
Дурдом какой то . написала президенту, а они перенаправили мое обращение в Правительство новосибирской области.
думаю не все здесь сидят,нужно объявление на подъезды написать что собираемся допустим в два!
Natalia_Romashka
activist
Те, кто постоянно живут, повесьте, пожалуйста, такое объявление.
Tabasi
activist
Что написать в объявлении? я могу распечатать и повесить!
Natalia_Romashka
activist
Про то, что мы хотим в субботу собраться и поговорить с УК по платежам, в общем, обо все том, о чем вы вчера писали...
ghbdtn
activist
ничего себе мне за квартиру насчитали 1700 руб. за что водой, практически непользуюсь.
да вода то она не дорогая. Это все вместе? сколько у вас квадратов квартира?
pipka_nastya
activist
я нас 3000 вышло без воды, за 43 квадрата! 
спрашивается, зачем мы звонили и говорили показания по хол воде- все равно ее не включили- забыли!

спрашивается, зачем мы звонили и говорили показания по хол воде- все равно ее не включили- забыли!
Гага
activist
что сюда входит в эти 3000. Если можно, напишите, я хоть постараюсь посчитать свою кварт плату. Ну кажется дороговато.
rtnb
activist
ничего себе. а они общую площадь квартиры (без лоджии) берут (я просто не знаю как это считается).
один куб воды холодной, отопление горячие это я понимаю уборка, откуда столько много?
это еще без лифта интернета домофона телев.антены и горячей воды!
это еще без лифта интернета домофона телев.антены и горячей воды!
не понятно. а свет они включили? получается там отопление должно быть, свет, вода, водоотведение (если я правильно понимаю), дворник, уборщица, вывоз мусора и наверное содержание жилья (или как оно правильно называется).
pipka_nastya
activist
мне не понятно отопление - 27,78 они умножают за квадрат (сумма выходит приличная)
и содержание дома и террит я считаю много - 15,6 за квадрат
у нас э/э много вышло , но тем не менее ...
кто пойдет на собрание, пусть вам обоснуют эту сумму...
у меня друзья в новостройке на зорге сейчас за тепло с 65 квадратов платят 800-900, а в нашем доме даже 33кв*27,78 уже 916,74 - бешеные ценники
и содержание дома и террит я считаю много - 15,6 за квадрат
у нас э/э много вышло , но тем не менее ...
кто пойдет на собрание, пусть вам обоснуют эту сумму...
у меня друзья в новостройке на зорге сейчас за тепло с 65 квадратов платят 800-900, а в нашем доме даже 33кв*27,78 уже 916,74 - бешеные ценники
rtnb
activist
это где они такой тариф взяли на отопление?. а какую площадь квартиры они считают?
ghbdtn
activist
ничего себе у всех по 18 за квадрат а у нас 27,78 что то сильно золотое отпление,наверняка они нам раскидывают за то что когда мы не жили,они то якобы платили и нам теперь эти деньги плюсуют.нужно выяснить,такого быть не может!
pipka_nastya
activist
и также свой итп у этих товарищей на зорге..
нужно уточнить,может это временно так дорого,мало ли
нужно уточнить,может это временно так дорого,мало ли
pipka_nastya
activist
rtnb
activist
а где этот тариф взять, я только нашла в ГКал, а где можно за кв м посмотреть
это на домовом счетчики нужно смотреть и делить потом на все площади дома
Соседи, а вы уже оплатили услуги? вы уверены, что это надо делать с таким счетами? может кто то подробнее распишет с квитанции за что и сколько?
лично я не платила и хотела это обсудить в субботу!
ТОП 5
1
3
4