Хорошо, если так...Да сомнения мучают....Где бы посмотреть поточнее....Искала инфу в инете, ничего не нашла, только на сайте одного из АН в рубрике "вопрос-ответ" была информация, что подать заявление на субсидию может только тот, кто зарег-н не менее 6 мес. до момента подачи заявления на кредит (хотя не все же кредит берут)...не очень понятно....
VadimaMama
experienced
мне кажется проще позвонить в МФЦО и проконсультироваться наверняка
А нам сбер дал все ж ипотеку, правда урезали аж на 14 869,54
вчера уже оплатили в КПД
теперь можно жить спокойно . ждать квартирку
А нам сбер дал все ж ипотеку, правда урезали аж на 14 869,54
вчера уже оплатили в КПД
теперь можно жить спокойно . ждать квартирку
Я Вам по поводу регистрации ТОЧНО говорю! Я брала ипотеку вообще в другом регионе, прописалась в НСО 31.11.11, а подала заявление через день - 02.12.2011, мне одобрили! и деньги уже вчера получила!
Кстати, при чем тут кредит...здесь вообще не важно - был он или нет. Поэтому консультация этого АН мягко говоря "неверная".
Идите подавайте и все у Вас получится! УДАЧИ!
Кстати, при чем тут кредит...здесь вообще не важно - был он или нет. Поэтому консультация этого АН мягко говоря "неверная".
Идите подавайте и все у Вас получится! УДАЧИ!
Osskar
veteran
А нам сбер дал все ж ипотеку, правда урезали аж на 14 869,54вот это уж, действительно, в сите Сбера
Oskarr, а Вы в каком реестре были? все-таки по-тихоньку выплачивают, это радует)))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС , я вроде как в 14 реестре, 3 февраля заявление подавала, жду с нетерпением
Сейчас читают
Противоскрипные пластины
4955
20
Краснообск 113 (часть 3)
217152
999
вопрос по стойкам
2604
44
bakarevsemen
activist
Osskar а вы же на других форумах тоже общаетесь, Например Как раз на форуме Губернаторской поддержке, сколько в среднем проходит месяцев от подачи документов до выплаты?
Отличная новость! Спасибо огромное! Вас поздравляю с прибылью Тоже шибко охота помощи от государства...Но возможность прописаться появится только вместе с долгожданной квартирой....Сейчас жильё арендуем, а потому о прописке не м.б. и речи....А есть ограничения по срокам подачи заявления? Или вообще лимит по выплатам (кто не успел - тот опоздал)?
janochka
activist
Поздравляю!
Позвонить нетрудно...Пару раз теряла деньги (сумма правда меньше значительно) только из-за того, что консультировать особо не хотели....А чужой опыт, он бывает очень полезен, особенно положительный
Позвонить нетрудно...Пару раз теряла деньги (сумма правда меньше значительно) только из-за того, что консультировать особо не хотели....А чужой опыт, он бывает очень полезен, особенно положительный
пока программа действует до 2015 года, но, как мы все понимаем, чем раньше подал - тем больше вероятность получить выплату.
По поводу сроков: сейчас ориентироваться на средние сроки очень сложно, когда программу только запустили, выплаты производили очень быстро, бывало, что меньше месяца проходило от момента подачи заявления до зачисления денег. Сейчас не так активно платят, но всё же платят! Там в программе очень хорошая формулировка "платежи производятся по мере финансирования", поэтому сроки могут быть любыми. У меня получилось 3 месяца ожидания (подала заявление 2 декабря - деньги пришли 1 марта).
Пробуйте, подавайте, пакет документов там совсем маленький, никаких справок невообразимых не требуется (только от застройщика, что нет долгов).
По поводу сроков: сейчас ориентироваться на средние сроки очень сложно, когда программу только запустили, выплаты производили очень быстро, бывало, что меньше месяца проходило от момента подачи заявления до зачисления денег. Сейчас не так активно платят, но всё же платят! Там в программе очень хорошая формулировка "платежи производятся по мере финансирования", поэтому сроки могут быть любыми. У меня получилось 3 месяца ожидания (подала заявление 2 декабря - деньги пришли 1 марта).
Пробуйте, подавайте, пакет документов там совсем маленький, никаких справок невообразимых не требуется (только от застройщика, что нет долгов).
Да, я поняла..... значит есть реальный шанс и у нас..... Осталось только дождаться окончания строительства и быстренько прописаться .....А, ещё быстренько подать заявление.... И дождаться выплаты (надеюсь, тоже быстренько)
Спасибо ещё раз! Прям настроение улучшилось! Весна, да ещё такие хорошие новости
Спасибо ещё раз! Прям настроение улучшилось! Весна, да ещё такие хорошие новости
субсидию дают единовременно или ежемесячно?налог 13% взимается?
Лика33
experienced
Цена на 1-к квартиры в 14 стр. уже до 35 тыс. за кв. м. выросла. Дом ещё ни на один этаж не подрос, а цена поднимается
А мне можно подать доки на субсидию если уменя дом сдается в 2013г.
говорят в 14 доме уже ни одной квартиры не осталось, кроме трешек? кто-нибудь записывался на третью очередь?
субсидию дают единовременно или ежемесячно?налог 13% взимается?все про субсидию http://www.n-s-k.net/instruction/group/70
А мне можно подать доки на субсидию если уменя дом сдается в 2013г.если изменят условия программы, пока там до 2012 г...или перенесут срок сдачи на конец 2012 гЧто тоже возможно. а пока ждите.
Да, я поняла..... значит есть реальный шанс и у нас..... Осталось только дождаться окончания строительства и быстренько прописаться .....А, ещё быстренько подать заявление.... И дождаться выплаты (надеюсь, тоже быстренько)по субсидиям ветка https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1896531957/?vc=1&fpart=13&sort=5&period=365
говорят в 14 доме уже ни одной квартиры не осталось, кроме трешек? кто-нибудь записывался на третью очередь?Ну может сейчас по более высокой цене и появится что-то из резерва, я как понимаю они ни сразу все квартиры на продажу выставляют.
Собираюсь тоже подавать документы на субсидию сразу после подписания ДДУ.Только одного не пойму перечесление денег начнется только после того как дом сдастся или это будет раньше через2-3месяца после подачи документов???
как там 9 стр. поживает? успели строители ему до конца кровлю собрать на средних подъездах?
Я давно на стройке не была не знаю.Только по фото на форуме вкурсе.
получается еще 3 подъезда достроить осталось
подскажите по ипотеке: в каких банках дают при пв 50%, справки о з/пл на последнем месте 3 месяца, общий стаж более 10 лет...можно тел. Задумались об ипотеке.
кому надо....Газпромбанк ул. Ватутина, 23, +7 (383) 344-53-96
ВТБ 24 ул. Станиславского, 11, +7 (383) 325-13-51, 8 800 100-24-24.
буду звонить узнавать. если кто знает поделитесь опытом кто получал уже
ВТБ 24 ул. Станиславского, 11, +7 (383) 325-13-51, 8 800 100-24-24.
буду звонить узнавать. если кто знает поделитесь опытом кто получал уже
по фото видно только3п. крыша и 10этаж остался
еще на 4 подъездах нет лифтовых шахт!
подскажите по ипотеке: в каких банках дают при пв 50%, справки о з/пл на последнем месте 3 месяца, общий стаж более 10 лет...можно тел. Задумались об ипотеке.не менее 3 мес. в ВТБ 24, не менее 4 мес Промсвязьбанк(стаж не менее 1 года), Левобережный не менее 1 месяца(стаж не менее 1 года).
А подскажите кто в курсе, если съездить в ЧС, там как-то подъехать/подойти на стройку можно посмотреть на сколько близко, или всё забором огорожено. просто хотелось посмотреть что там из себя район застройки представляет в реале.
bakarevsemen
activist
Лика вы там даже не разу не были ?
Конечно можно подойти, да забором огорожено , но все норм видно как идет стройка, я бываю там раз в месяц или даже чаще.
Конечно можно подойти, да забором огорожено , но все норм видно как идет стройка, я бываю там раз в месяц или даже чаще.
ARTLINA
activist
мы ни разу не были, а зачем там бывать и так ясно что все хорошо...
я думала туда не пробраться, были летом, когда по 13 дому не одного этажа еще не было
Мы заезжали прямо по Титова мимо частного сектора,там дорога конечно строительная ,но проехать можно.
Титова9стр
member
сколько значит комиссия за перевод денег на счет застройщика? 2500?? это в каком банке? а в Сбере сколько не в курсе???
bakarevsemen
activist
ARTLINA мне интересно а чем вам понравился этот район ? Одним генпланом что ли?
еще на 4 подъездах нет лифтовых шахт!на трех - 3, 4 и 5-ый подъезды
IRISHA589
junior
Привет соседи!!!=) Мы недавно были-стройка идет...так приятно смотреть как твой домик "растет"=)
Лика33
experienced
Нет была один раз летом 2011, но там ещё Титова 2-5 строили, нашей очереди ещё не видела. Хотелось бы сейчас посмотреть что там из себя район застройки стал представлять всё таки больше полугода прошло. Меня вот напрягает 14 стр. я что-то не ожидала что его торец прям перед моими окнами вырастет. Хотелось посмотреть как в реале дела обстоят, какое там расстояние между 10 и 14 стр., но если там всё огорожено, то этого всё равно не увидишь, так как в 14стр. ещё этажей нет Если кто бы подсказал, кто там был, была бы очень благодарна
Нет была один раз летом 2011, но там ещё Титова 2-5 строили, нашей очереди ещё не видела. Хотелось бы сейчас посмотреть что там из себя район застройки стал представлять всё таки больше полугода прошло. Меня вот напрягает 14 стр. я что-то не ожидала что его торец прям перед моими окнами вырастет. Хотелось посмотреть как в реале дела обстоят, какое там расстояние между 10 и 14 стр., но если там всё огорожено, то этого всё равно не увидишь, так как в 14стр. ещё этажей нет Если кто бы подсказал, кто там был, была бы очень благодарнада там приличное расстояние - метров 50 есть и немного сдвинут (не смотрит в торец 10 стр. судя по генплану).
я вот сейчас смотрел последнюю фотку 14 стр. - там на заднем плане видно, как у 16 стр. уже второй этаж строят, а его еще не продают.
Так вот я тоже на ген. план ориентировалась, а когда фото посмотрела выложенные мне показалось что он там вообще прям рядом стоит - это меня и напрягло. А вы про 50 метров в реале видели. или по ген. плану? Просто у них ген. план не везде совпадает. К примеру гаражи у них нарисованы на ген. плане в одном месте, а в реале их начали строить совсем в другом (видела когда летом ездили их перед Титова 2 ничинали строить). Просто не охота завтра специально в ЧС ехать - лучше на выборы пойду.
А что касаемо 16 стр. , то на бывшей Титова 5 тоже квартиры не продавали, говорили военным, может и тот дом так же или для расселения, слышала, что в ЧС и из аварийных домов под снос расселяют (по слухам). А может сейчас его немного поднимут, что бы по более высокой цене продавать. Думаю самую точную информацию можно получить, позвонив в ЧС
А что касаемо 16 стр. , то на бывшей Титова 5 тоже квартиры не продавали, говорили военным, может и тот дом так же или для расселения, слышала, что в ЧС и из аварийных домов под снос расселяют (по слухам). А может сейчас его немного поднимут, что бы по более высокой цене продавать. Думаю самую точную информацию можно получить, позвонив в ЧС
Лика33
experienced
Лика вы там даже не разу не были ?А здесь на сайте так часто фото выкладывают стройки - за что , кстати, всем большое спасибо
Что у меня такое ощущение, что я в курсе всего что происходит на стройке, потому и не езжу, да и далековато мне.
VadimaMama
experienced
в сбере точно за перевод ничего не берут
в пятницу все оформляли
ни копейки не заплатили дополнительно (ток 10р на книжку положили,чтоб ее открыть)
в пятницу все оформляли
ни копейки не заплатили дополнительно (ток 10р на книжку положили,чтоб ее открыть)
Титова9стр
member
спасибо!!! клево!!! значит и перевод сделаем!!!
Jiliya
activist
кто знает квадратуру квартир-распашонок?
ТОП 5
1
2
3
4