На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Норильчанин
member
"Подскажите сайт Виры если знаете. Хотелось бы инфу почитать про новый дом".
Информацию о наших квартирах можно посмотреть на нашем сайте -www.viransk.ru. В первую очередь мы размещаем информацию там. Затем у нас на сайте НГС размещается информация, на блоке «Недвижимость», на сайте promin.ru размещена информация об имеющихся у нас квартирах, а также на сайте reforum.ru – это электронная версия «Справочника по Недвижимости». Кроме того, конечно, мы готовы с покупателями общаться по телефону в офисе 271-61-68, 299-24-75. Сотрудники нашего офиса с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
Olga_ko
junior
Всем день добрый. Я новичок - присматривающийся к Акатуйскому. Почитала ... погрустнела.
Зашла на сайт Виры и вообще ничего не поняла в их документах:
Информация о проекте строительства:
Цель проекта: Строительство жилых домов по ул. Петухова в Кировском районе г. Новосибирска. 1 этап строительства – 3-ех подъездный жилой дом №3 (по генплану), трансформаторная подстанция (ТП по генплану); 2 этап строительства - 3-ех подъездный жилой дом №1 (по генплану); 3 этап строительства – 1-но подъездный жилой дом №2 (по генплану) ».
Сроки реализации проекта:
IV кв. 2012 года — 1 этап строительства;
II кв. 2013 года – 2 этап строительства;
III кв. 2013 года — 3 этап строительства.
Положительное заключение проектной документации«ЖИЛЫЕ ДОМА ПО УЛ. ПЕТУХОВА В КИРОВСКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА» ГБУ НСО «Государственная вневедомственная экспертиза Новосибирской области», заключение № 54-1-2-0878-11 «ГВЭ НСО» от 19 декабря 2010 года.
Вот что не поняла:
1. то есть дом №3 они будут достраивать?
2. какой дом №1? - который 01б? или №01А?
3. что еще за одноподъездный дом №2? знаю только №2 который вроде с горем попалам уже сдали.
Кто-нибудь что-нибудь понял?
Зашла на сайт Виры и вообще ничего не поняла в их документах:
Информация о проекте строительства:
Цель проекта: Строительство жилых домов по ул. Петухова в Кировском районе г. Новосибирска. 1 этап строительства – 3-ех подъездный жилой дом №3 (по генплану), трансформаторная подстанция (ТП по генплану); 2 этап строительства - 3-ех подъездный жилой дом №1 (по генплану); 3 этап строительства – 1-но подъездный жилой дом №2 (по генплану) ».
Сроки реализации проекта:
IV кв. 2012 года — 1 этап строительства;
II кв. 2013 года – 2 этап строительства;
III кв. 2013 года — 3 этап строительства.
Положительное заключение проектной документации«ЖИЛЫЕ ДОМА ПО УЛ. ПЕТУХОВА В КИРОВСКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА» ГБУ НСО «Государственная вневедомственная экспертиза Новосибирской области», заключение № 54-1-2-0878-11 «ГВЭ НСО» от 19 декабря 2010 года.
Вот что не поняла:
1. то есть дом №3 они будут достраивать?
2. какой дом №1? - который 01б? или №01А?
3. что еще за одноподъездный дом №2? знаю только №2 который вроде с горем попалам уже сдали.
Кто-нибудь что-нибудь понял?
Думаю, что речь идет о другой площадке и других домах, которые именно Вира будет строить рядом с Ситех.
В информации о проекте строительства указано место строительства :
"Площадка проектируемого жилого дома расположена в Кировском районе, ограничена: с севера – территория жилого микрорайона ЗАО «Корпорация СИТЕХ», с востока – свободная территория, с юга - гаражно-строительный кооператив «Ефремовец», с запада – участок под строительство жилых домов."
В информации о проекте строительства указано место строительства :
"Площадка проектируемого жилого дома расположена в Кировском районе, ограничена: с севера – территория жилого микрорайона ЗАО «Корпорация СИТЕХ», с востока – свободная территория, с юга - гаражно-строительный кооператив «Ефремовец», с запада – участок под строительство жилых домов."
Cactus1957
junior
А что здесь непонятного? "Вира" совершенно другая компания, никакого отношения не имеющая к "Ситех"у. Они строят по своему проекту за нашим 3-м и 5-м домами. А у концерна "Сибирь" будет свой проект и строить они будут за 19-м домом.
Норильчанин
member
По-моему "Вира" просто снабженческая организация, поставляющая строительные материалы различным строительным компаниям. Рассчитываются с ней квартирами (бартер). Этими квартирами и торгует. А кто-то ошибочно назвал "Вира" строительной компанией. Вира завязана с ООО СК Конус на жилом комплексе "Тихие Зори" по адресу ул.Сибиряков-гвардейцев 82, что в 740м на юго-восток от 19 стр. дома в м-не "Акатуйский". Пристраивают три секции к существующему дому, судя по ДубльГИС. Отсюда путаница с номерами домов АКатуйского.
Olga_ko
junior
да я рассматриваю варианты перспективы. Квартиры той планировки какой надо уже нет., кажется.. все раскуплено. Вот думаю на перспективу про следующие дома - 17, 19, 5, 1в и тд.. благо пока есть где жить на данный момент. хочется понять кто что будет строить. Спасибо всем ответившим
Что с домом 01Б случилось? Никакого движения. Летом клялись, что во 2 квартале точно сдадут, осенью клялись, что точно в 3 квартале. Интересно, что теперь скажут. Дом всего из 3 подъездов, а ждем с 2008 года.
Ситех, отзовись!
Ситех, отзовись!

Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 2)
197347
1000
Вместо поддержки власти выживают фермерство
58563
307
Лишить пенсионеров льгот на проезд?
19629
129
marina1b
member
Звонила в Ситех, сами не знают, не видели, не в курсе. Бог строит, а они видимо не при чем уже.
Уважаемый Ситех! Вы наверняка заглядываете на форум каждый день.
Будьте так добры, ответьте нам всем по 19-му дому на вопрос по выполнению работ согласно информационной справке на сайте от 24.01.12, а конкретно по выдержкам из нее:
"Производится монтаж теплотрассы (срок окончания 15.02.12)" - выполнены эти работы? Когда тепло уже дадут?
"Устанавливаются стояки холодной и горячей воды (дата окончания работ 20.02.12.)" - выполнены эти работы?
Сегодня 24 февраля 2012 года!
Будьте так добры, ответьте нам всем по 19-му дому на вопрос по выполнению работ согласно информационной справке на сайте от 24.01.12, а конкретно по выдержкам из нее:
"Производится монтаж теплотрассы (срок окончания 15.02.12)" - выполнены эти работы? Когда тепло уже дадут?
"Устанавливаются стояки холодной и горячей воды (дата окончания работ 20.02.12.)" - выполнены эти работы?
defaz
junior
Я разговаривал с риэлтором - она узнавала,как обстоят дела со сдачей 19 дома во 2 квартале.Она утверждает,что график Ситех не выдержит.В лучшем случае - в сентябре.Отделка там не ведется - что естественно - дом проморожен за зиму.Начнут работать по теплу.Короче,работать по этому дому для нас она отказалась - боится подставить со сроками сдачи.
Уважаемый Ситех! Вы наверняка заглядываете на форум каждый день.Уважаемый, Ситех,еще очень хочется услышать и о наружной отделке (включая остекление балконов). И увидеть подробные фотографии. А в итоге хочется узнать, в каком месяце и какого года Вы сдадите дом № 19стр. Ответьте, пожалуйста, на наши вопросы!!!
Норильчанин
member
"И увидеть подробные фотографии".
http://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=DSC00545.JPG&id=13299047050000000496;0;7&mode=attachment&channel=
Устанавливают входные квартирные двери, обшивают балконы сайдингом, выполнены стояки воды и канализации. Ограждения балконов нет.
Норильчанин
member
"И увидеть подробные фотографии".
http://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=DSC00545.JPG&id=13299047050000000496;0;7&mode=attachment&channel=
Устанавливают входные квартирные двери, обшивают балконы сайдингом, выполнены стояки воды и канализации. Ограждения балконов нет.
Так получилось, что уже недели 2 езжу мимо Акатуйского, причем как минимум 2 раза в день, ничего не происходит с 19 домом, может я, конечно, не все вижу, но снаружи, по крайней мере, тот же сайдинг не делается, да и людей не видно вообще.
SteelRat
junior
Здравствуйте будущие соседи.
Квартиру купил еще в октябре, в 19 доме, но все как то не было поводов регаться на форумах. 22 февраля съездил посмотреть. Понял что 30 марта ждать точно не стоит. В лучшем случае сентябрь. Изменения с октября минимальны. Смотрел только свою квартиру. Поставили радиаторы отопления, поставили решетки на балкон, остеклением балкона пока и не пахнет, заменили разбитое стекло, воткнули входную дверь, нагадили в помещении туалета. Последнее как то взбесило. На стройке заметил трех человек, притом 1 ковырялся на углу дома у ворот, ровно в том же самом месте где видели его собратьев в октябре. Вот интересно что же там за балкон такой на первом? Ситех вот как пару дней на телефонные звонки просто не отвечает. На недельке думаю сходить в офис. В договоре приписана сдача 30 марта, и возможность Ситеха пригласить для заключения доп соглашения, за 2 месяца до этого самого 30 марта. Ясен пень никто никуда не приглашал. Мне вот интересно, а вообще стоит заключать это доп соглашение? Ведь это просто способ уйти от неустойки.

Квартиру купил еще в октябре, в 19 доме, но все как то не было поводов регаться на форумах. 22 февраля съездил посмотреть. Понял что 30 марта ждать точно не стоит. В лучшем случае сентябрь. Изменения с октября минимальны. Смотрел только свою квартиру. Поставили радиаторы отопления, поставили решетки на балкон, остеклением балкона пока и не пахнет, заменили разбитое стекло, воткнули входную дверь, нагадили в помещении туалета. Последнее как то взбесило. На стройке заметил трех человек, притом 1 ковырялся на углу дома у ворот, ровно в том же самом месте где видели его собратьев в октябре. Вот интересно что же там за балкон такой на первом? Ситех вот как пару дней на телефонные звонки просто не отвечает. На недельке думаю сходить в офис. В договоре приписана сдача 30 марта, и возможность Ситеха пригласить для заключения доп соглашения, за 2 месяца до этого самого 30 марта. Ясен пень никто никуда не приглашал. Мне вот интересно, а вообще стоит заключать это доп соглашение? Ведь это просто способ уйти от неустойки.
Снежная Ната
member
Были сегодня на стройке. Рабочих не видели. Говорю про 3-й дом и 01 Б, потому что на 19 доме, возможно, что-то делалось внутри.
Я думаю, что пора бы уже снова провести собрание, а то у Ситеха, как обычно, начнутся "летние каникулы".
За нашими домами бурно идет строительство новых домов (сегодня там работают).
Я думаю, что пора бы уже снова провести собрание, а то у Ситеха, как обычно, начнутся "летние каникулы".
За нашими домами бурно идет строительство новых домов (сегодня там работают).
1857
member
Давно пора собрание организовать. Нужно было перед выборами, но и сейчас можно.
Предлагаю флешмоб на ближайшем переходе, минут на 15 , больше не получится. Телевидение позвать. Но тогда нас должно придти человек 100, а не 20, как на собрания приходят.
Будем молчать, так и будут достраивать по 1 этажу в год.
Предлагаю флешмоб на ближайшем переходе, минут на 15 , больше не получится. Телевидение позвать. Но тогда нас должно придти человек 100, а не 20, как на собрания приходят.
Cactus1957
junior
Да, наверно пора собирать собрание и приглашать "господ" из Ситеха. Стройки стоят, отчетов нет. Пусть поведают свои новые сказочные планы о перспективах строительства.
Trinity15
member
Я за собрание, хочется что-то реальное услышать. Нужно по этому поводу в Ситех обращаться? Мне кажется на собрания приходит немного людей, поскольку они проводятся днем, да еще и в рабочие дни, как объяснить работодателю, что нужно уехать, неизвестно насколько, днем, кто-то ведь с того берега должен добраться. Может как-то с утра организоваться или вечерком. Ситех вроде с 9 работает, так мне кажется больше вероятность людей собрать. Я, по крайней мере, могу на пару часов с утра задержаться или вечером отпроситься.
В офисе всегда в конце рабочего дня собирались. Пишите предложения какого числа , потом в офис позвоним, поставим их в известность. СИТЕху собрания не нужны. поэтому мы должны сами организоваться.
я предлагаю в среду 14 марта в 17-00 (или 16-30)
или в пятницу 16 марта в 17 -00 (или 16-30).
За 10 дней все желающие смогут прочитать и узнать о собрании.
Пишите ваши предложения по датам и времени.
Желающих придти на собрание много? Вопросов много накопилось? Толку мало будет от собрания. если придет 10 человек .
Кто готов придти на собрание?
+1
я предлагаю в среду 14 марта в 17-00 (или 16-30)
или в пятницу 16 марта в 17 -00 (или 16-30).
За 10 дней все желающие смогут прочитать и узнать о собрании.
Пишите ваши предложения по датам и времени.
Желающих придти на собрание много? Вопросов много накопилось? Толку мало будет от собрания. если придет 10 человек .
Кто готов придти на собрание?
+1
я приду, предлагаю в пятницу вечером.
В понедельник в офис позвоню, нужно из в известность поставить, что мы планируем собрание, сейчас начнут говорить, что именно в этот день в офисе руководства не будет. Давайте все звонить.
Petuhova_19
member
Давно пора собрание организовать. Нужно было перед выборами, но и сейчас можно.Еще, конечно, можно и цыган позвать или духовой оркестр ... Да и на собрания, похоже Вы не ходили, коль утверждаете о 20-ти посетителях. А вот представитель от администрации района или города на собрании не помешал бы. Послушал бы "сказки" тоже.
1857
member
Petuhova 19 !
Если есть возможность, пригласите представителя от администрации района или города.
Если есть возможность, пригласите представителя от администрации района или города.
dachasib
activist
ООО "ВИРА" одна из группы компаний, род деятельности - поставки цемента, металла на ЖБИ, домостроительные комбинаты и Застройщикам. Действительно является одним из учредителей ООО СК Конус
. ООО Строительная компания "ВИРА-Строй" так же входит в этот холдинг. Строительный адрес объекта Петухова 14/8. Цоколь уже готов!

надо собрание!а то только говорят а не делают я за пятницу!
Я приду на собрание в пятницу 16 марта. На вопросы "Ситех" не отвечает письменно, так пусть расскажут устно.
Позвонила в СИТЕХ, менеджер Максим сказал, что поставит руководство в известность о собрании
В ОФИСЕ В ПЯТНИЦУ 16 МАРТА в 16-30 час.
Кто придет на собрание?
+1
В ОФИСЕ В ПЯТНИЦУ 16 МАРТА в 16-30 час.
Кто придет на собрание?
+1
И я за пятницу. Но надо обязательно пригласить представителей власти, чтобы не слушать очередную ложь.
Кто-то с форума контактировал с властью. Отзовитесь!
Кто может пригласить представителей власти? 16 марта в 16-30 в офис СИТЕХа.
Кто может пригласить представителей власти? 16 марта в 16-30 в офис СИТЕХа.
Petuhova_19
member
Petuhova 19 !Возможность есть у всех. Я лично буду пробовать, естественно.
Снежная Ната
member
Я За собрание 16 марта, в пятницу. И разумеется приду.
Но почему в офисе? Встречаться нужно на стройке, что бы все своими глазами увидеть.
Но почему в офисе? Встречаться нужно на стройке, что бы все своими глазами увидеть.
Норильчанин
member
Я За собрание 16 марта,
"Но почему в офисе? Встречаться нужно на стройке, что бы все своими глазами увидеть."
Путин в Астрахани после осмотра разрушенного взрывом дома на "летучке" в палатке установленной рядом с объектом распорядился расселить пострадавших. Будем считать офис Ситех палаткой. А стройка многократно уже осмотрена и сфотографирована и у всех в печёнках сидит. Предлагаю Ситех составить график завершающих
работ по срокам с ответственными лицами и "вывесить" его на форуме. Инвесторы имеют право знать кто, что и когда сделает, чтобы были выполнены неоднократные обещания о сдаче дома. Хотя скорее всего в конце марта появится очередная справка о выполненных работах с очередной сдвижкой сроков... Они сами наверняка точно не представляют себе дату окончания строительства и передачи людям квартир.
CJIaB9H
activist
Подскажите пожалуйста, есть 2-х комнатные в доме Петухова, 1б и подскажите подрядчиков пожалуйста. Хочу купить там квартиру.
Petuhova_19
member
Я За собрание 16 марта,1.Может не будем трогать Путина? Его, похоже, и без нас ждут проблемы.
"Но почему в офисе? Встречаться нужно на стройке, что бы все своими глазами увидеть."
Путин в Астрахани после осмотра разрушенного взрывом дома на "летучке" в палатке установленной рядом с объектом распорядился расселить пострадавших. Будем считать офис Ситех палаткой. А стройка многократно уже осмотрена и сфотографирована и у всех в печёнках сидит. Предлагаю Ситех составить график завершающих
работ по срокам с ответственными лицами и "вывесить" его на форуме. Инвесторы имеют право знать кто, что и когда сделает, чтобы были выполнены неоднократные обещания о сдаче дома. Хотя скорее всего в конце марта появится очередная справка о выполненных работах с очередной сдвижкой сроков... Они сами наверняка точно не представляют себе дату окончания строительства и передачи людям квартир.
2.Ситех на сайте своем не особо радует информацией, а Вы хотите, чтобы он и на форуме "лапшу нам вешал".
3. Однозначно встречаться на стройке ! И желательно , чтобы господа-слуги народа присутствовали, да и чтоб погода не подвела (слякоти поболее, чтоб всю прелесть этого строительства осознали).
Lenochka8940
member
привет всем, я ноаичек, на форуме сижу давно, но зарегиться и общаться все времени нет...
Хочу у вас спросить, не подскажите ли подрядчика, чтобы купить двушку в 19 доме?
Хочу у вас спросить, не подскажите ли подрядчика, чтобы купить двушку в 19 доме?
marina1b
member
Справка о проделанной работе от Ситеха за 11.03.12 http://www.sitex.ru/akatuiski/news/24/
marina1b
member
Справка по 01б ничем не отличается от предыдущей. То, что вы, господа из Ситеха, смонтировали кольцевой дренаж, закольцевали водопровод и подвели теплотрассу, мы уже знаем как отче наш. Вы в каждой справке это пишите. Надо писать то, что вы действительно сделали на доме с апреля по март. Только вот беда, писать-то нечего.
pipka_nastya
activist
вот барнаульцы вообще молодцы, даже 8го марта сваи для нового дома забивали,каждый день видно и слышно их работу,
а дом № 3 вижу из окна, каждое утро в 8.00 ковыляют туда человека 4-5 (ну может днем и больше приходит рабочих), в 14-ти этажке по моему вообще ничего не делается недели 3(, кран как стоял на одном месте так и стоит, в начале февраля хоть ездил туда сюда
а дом № 3 вижу из окна, каждое утро в 8.00 ковыляют туда человека 4-5 (ну может днем и больше приходит рабочих), в 14-ти этажке по моему вообще ничего не делается недели 3(, кран как стоял на одном месте так и стоит, в начале февраля хоть ездил туда сюда
impulse4
activist
а собрание-то будет или отменилось?
Собрание не отменяется.
Собрание состоится в ОФИСЕ В ПЯТНИЦУ 16 МАРТА В 16-30.
Руководство СИТЕХа извещено.
Кто может пригласить представителя администрации района или города?
Собрание состоится в ОФИСЕ В ПЯТНИЦУ 16 МАРТА В 16-30.
Руководство СИТЕХа извещено.
Кто может пригласить представителя администрации района или города?
зайдите в фотогалерею ситеха и о чудо там НОВЫЕ СРОКИ СДАЧИ!АХРЕНЕТЬ 

зайдите на сайт ситеха в фотогалерею, и вы увидите новые сроки сдачи! это по моему уже наглость!СОБРАНИЕ СОБРАНИЕ и ещё раз СОБРАНИЕ! 

Пока свое присутствие на собрании подтвердили человек 10 - 15, не больше.
Остальных устраивают темпы строительства?
Так мы не заставим СИТЕХ шевелиться
Остальных устраивают темпы строительства?
Так мы не заставим СИТЕХ шевелиться

Мы недавно купили квартиру, на собрание придем100%!!! Получается сроки сдвинули только по третьему дому?
marina1b
member
01б уже на 2013г передвинули. Вот уж не думала о таком счастье!!!
И мы будем на собрании!
А в офисе на Акатуйском, да?
А в офисе на Акатуйском, да?
marina1b
member
Мои недолгие поиски дали такой результат: Микрорайон Акатуйский относится к округу №27, к ведению депутата Законодательного Собрания Подгорного Евгения Анатольевича. Принимает раз в месяц на Петухова 68, зависит от насыщенного графика работы. Все остальные дни вопросами занимается помощник депутата Татьяна (так и представилась). С 10 до 17 сказала обращаться к ней, поможет, подскажет, направит. Я могу съездить до нашего собрания в Ситехе, чего тянуть-то. Только еще бы мне в компанию пару человек. А если и одна поеду, посоветуйте что-как.
ТОП 5
1
2
3