42,21 - 15,74 жилая, 9,83 кухня, 7,73 коридор, 2,60 ванная, 1,11 туалет, 5,20 лоджия (у нас такая)
42,75 - 15,89 жилая, 9,96 кухня, 7,86 коридор, 2,74 ванная, 1,11 туалет, 5,19 лоджия
говорят, что есть еще какие-то метражи распашонок, но эти основные и официальные)))
42,75 - 15,89 жилая, 9,96 кухня, 7,86 коридор, 2,74 ванная, 1,11 туалет, 5,19 лоджия
говорят, что есть еще какие-то метражи распашонок, но эти основные и официальные)))
понятно!жилая, 15,74 это сколько на сколько м2?
кухня 3*3,21, где-то так, остальное не могу сказать точно, но где-то 1,70*1,50 ванная и 1,11*1,0 туалет...это если прикинуть приблизительно. А вот размеры комнаты и кухни где-то на форуме первой очереди писали...
Сейчас читают
/Цены на топливо/
55577
684
Дом ру - требует деньги
117444
381
Как самостоятельно извлекать автостекла?
1407
11
не за что))) в сообщениях от чистой слободы поищите, они давали размеры)))
Привет всем!!!, сегодня был на стройке дела обстоят так........... на фото видно
Большое Вам спасибо за фото - просто огромное . Теперь я вижу, что 14стр. с 10 не пересекаются.
Привет,на фоне одного фото видно строительство 16 дома,это ведь III очередь?
А там какой домик начали строить 16 или 17? У меня как-то судя по всему с ориентирами по местности не очень
спасибо за фото!!!
эх, не успеют они к 5 марта коробку 9 стр. собрать, значит к 10-му марта соберут.
эх, не успеют они к 5 марта коробку 9 стр. собрать, значит к 10-му марта соберут.
Там строят чисто только для военных, это дома 16стр.,17стр., по одному крану. Я так думаю сейчас 9стр. завершат и перейдут на 14стр.
9 завершают,а как же 10? Скорее всего после 9,10 а потом начнут 14. Но странно что уже начали строить III очередь Титова 16,а 14 дом II очереди нет.
9 завершают,а как же 10? Скорее всего после 9,10 а потом начнут 14. Но странно что уже начали строить III очередь Титова 16,а 14 дом II очереди нет.что же тут непонятного - военные превыше всего, они ж пупы земли - элита, а мы так себе - мелкие людишки.
Странный у Вас комплекс неполноценности Кто Вам не дает стать пупом земли - элитой, пахать на наше заботливое гос-во дцать лет, мотаясь с семьей по общагах-бараках и к пенсии получить дешевую квартирку на окраине
неее, дцать лет я не хочу пахать. мне хватило и двух лет накопить на квартирку на окраине.
Ну, так тем более - это "пупы" Вам завидовать должны
Ну, так тем более - это "пупы" Вам завидовать должныкак интересно вы понимаете мою фразу про "пупы земли". я всего лишь имел ввиду то, что когда дома сдаются - первым сдают дом для военных (или подъезды сдаются - если есть военные то им первым ключи отдают, а остальным людям уже после).
в моем понимании, должно быть наоборот - сначала те, кто реально купили, а потом уже "очередники".
и еще насчет "пахать дцать лет" - у меня бабушка "пропахала" 40 лет на шахте - и что-то ей государство не дало квартиру, хотя и было положено и обещали. дак вот она у меня реально ПАХАЛА, а военные я смотрю прямо так "пашут", бедные несчастные (я не хочу никого обижать этими словами, но я сужу по опыту жизни своей бабушки и то как с ней поступило наше государство).
ладно, тут уже оффтоп пошел.
Не забывайте что эти как вы сказали "пупы земли" так же как и вы купили их. Единственное за них заплатило государство, оптом. и данные квартиры являются социальными обьектами, что тту странного что их пытаются запустить в первую очередь. Застройщик явно не хочет иметь проблем с властями из за жалом военных.Ну, так тем более - это "пупы" Вам завидовать должныкак интересно вы понимаете мою фразу про "пупы земли". я всего лишь имел ввиду то, что когда дома сдаются - первым сдают дом для военных (или подъезды сдаются - если есть военные то им первым ключи отдают, а остальным людям уже после).
ладно, тут уже оффтоп пошел.
Дамы и господа, ответьте пожалуйста на пару вопросов.Планируем покупку квартиры в строении 14. К сожалению квартир с более ранними сроками сдачи уже нет в продаже, только если у перекупов.
Кто покупал в данном доме? Когда более точно его будут сдавать? Если ли у вас какие либо мысли по этому поводу? Страшно как то, год еще ждать, да и Пу вот вчера опять выбрали президентом, всякое может случится в стране за такой срок.
Меня интересует, отделка квартиры как то прописывается в договоре с застройщиком, и дат ли они выбор скажем расцветок или еще чего то. Вообще буду рад любой информации как происходит покупка квартиры в Чистой слабоде. А за советы прям большой респект.
Кто покупал в данном доме? Когда более точно его будут сдавать? Если ли у вас какие либо мысли по этому поводу? Страшно как то, год еще ждать, да и Пу вот вчера опять выбрали президентом, всякое может случится в стране за такой срок.
Меня интересует, отделка квартиры как то прописывается в договоре с застройщиком, и дат ли они выбор скажем расцветок или еще чего то. Вообще буду рад любой информации как происходит покупка квартиры в Чистой слабоде. А за советы прям большой респект.
Да нет там и трешек уже поччти. Все закончились. В данный момент предлагают только 2 варианта. Двушка на 10 этаже и трешка на 9 все.
Да, в договоре прописано, что наклейка обоев, линолеум, покраска, двери кажется (просто точно уже не помню) кроме осветительных приборов. Качество отделочных материалов и цвета там не прописываются. Вообще по телефону КПД мне говорили, что 14 стр. планируют сдать в декабре 2012 (как с Титова4 у них было). Сейчас, думаю, 9 стр. закончат и кран поставят на 14. А у перекупов на сколько дороже если не секрет?
Ну 14 строение я пока не искал по перекупам. Вроде етсь варианты и у застройщика. А например в 10 строении продают трешки по 2.8 милслиона. И это с учетом что квартира от подрядчика типа.
Мне как то ничего внятного в КПД не сказали по 14 дому.Несколько раз спрашивал может ли быть такое что срок сдачи перенесут на более ранние сроки. Отвечают уклончиво, что рано об этом говорить, нужно дожить до данного срока.
Мне как то ничего внятного в КПД не сказали по 14 дому.Несколько раз спрашивал может ли быть такое что срок сдачи перенесут на более ранние сроки. Отвечают уклончиво, что рано об этом говорить, нужно дожить до данного срока.
Ну мне это говорили ещё в прошлом году. Изначально 14 стр. планировалось сдача 4 кв. 2012г. (даже в пред. договоре при заключении у них так прописано было) а потом срок перенесли на 2013 год (вроде по коммуникация больше к следующей очереди подходит). Но цена в 14 стр. на квартиры растёт(однёшки были по 33т.кв.м, а теперь 35) хотя дом то существенно не подрос за это время.
Было бы конечно славно если бы его сдали хоть чуть чуть раньше. Целый год жить на сьемной квартире, да еще с ребенком, как то совсем напрягает данная перспектива
А вы неподскажите, у Чистой Слабоды вообще нет квартир для просмотра? Или только вариант искать закомых кто уже живет в сданных домах и напрашиваться к ним в гости? Хотелось бы просто посмотреть что из себя представляют квартиры, какой ремонт какие площади и так далее. Фото конечно хорошо, но в живую куда лучше и нагляднее.
А вы неподскажите, у Чистой Слабоды вообще нет квартир для просмотра? Или только вариант искать закомых кто уже живет в сданных домах и напрашиваться к ним в гости? Хотелось бы просто посмотреть что из себя представляют квартиры, какой ремонт какие площади и так далее. Фото конечно хорошо, но в живую куда лучше и нагляднее.
prosto_tak
activist
Скажите, пожалуйста, кто уже платит ипотеку (желательно в НОИКе) когда первый платеж по ипотеке происходит? откуда начинается отсчет? От подписания ДДУ? Мы еще не подписали ДДУ, хочу ориентироваться когда деньги готовить.
chemskaya
member
Скажите, пожалуйста, кто уже платит ипотеку (желательно в НОИКе) когда первый платеж по ипотеке происходит? откуда начинается отсчет? От подписания ДДУ? Мы еще не подписали ДДУ, хочу ориентироваться когда деньги готовить.У нас ДДУ подписан 19 января, первый платёж нужно оплатить до 31 марта 2012г.
Я знаю, что есть вариант (кто-то писал, что трёшку показывали), мне говорили в своё время, что можно съездить посмотреть из отдела продаж КПД. Вы позвоните в КПД они Вам телефончик дадут к кому можно обратиться. Но ремонт, насколько мне известно, самый дешёвый, сантехника тоже, но там подкрутите, тут подвинтите, и жить можно. А по мере наличия денежных средств делать уже на свой вкус постепенно, на полу у них линолеум ну вот как то так...
Меня такой вариант устраивает
Меня такой вариант устраивает
когда звонишь в КПД, они дают телефон Дениса. он и показывает квартиру.
по крайне мере нам Денис показывал.
prosto_tak
activist
т.е. 2,5 месяца ничего себе...
Т.е. если мы подпишем ДДУ, например 15.03, то у нас примерно до конца мая будет?
Т.е. если мы подпишем ДДУ, например 15.03, то у нас примерно до конца мая будет?
Нам тоже Денис показывал он там менеджер отдела продаж.
Спасибо за фото
Как говорил герой одного из сериалов (а может и в жизни тоже) "Шикарный вид!"
Как говорил герой одного из сериалов (а может и в жизни тоже) "Шикарный вид!"
На первое время хороший ремонт и не надо делать ,так как дом усадку сделает .Только мне интересно через какое время он полностью усядется.У КПД еще есть гарантийный срок 3года на технологическое и инженерное оборудование.Я так понимаю это на трубы и проводку.
Да нас то же это устраивает.А чистую Слабоду по этому и обратили внимание. Отдаем за квартиру последние деньги, ешили в ипотеки не лезть, поэтому требуется квартира именно что бы можно было вьехать и жить спокойно хотя бы год-два. А там уж конечно помаленьку все под себя переделаем.
Спасибоза наводку на Диниса. Будем звонить.
Спасибоза наводку на Диниса. Будем звонить.
Под ключ ещё "Тихие зори" строят в Кировском. Тоже окраина только немного с другой строны и стадион там тоже рядом есть
... поэтому требуется квартира именно что бы можно было вьехать и жить спокойно хотя бы год-два.Только что бы въехать и жить спокойно надо дверь входную поменять, а то та которая стоит выбивается почти пинком и открывается открывашкой как консервная банка...
Под ключ ещё "Тихие зори" строят в Кировском. Тоже окраина только немного с другой строны и стадион там тоже рядом естьДА не,там ценник уже конский, то есть мы уже не вытягиваем таких цен как бы хотелось, плюс сам жилмоссив е очень понравился в отличии от Чистой Слабоды.
НУ дверь то уж как нибудь поставим. Понятно что как и в любых новостройках стоит самый откровенный китайский хлам.
chemskaya
member
т.е. 2,5 месяца ничего себе...Ну теперь более подробно: 19 января был подписан ДДУ и отдан в юстицию, через неделю мы его забрали, затем нужно застраховать свою жизнь, в ноаике предлагают югорию и ВСК (тут дешевле), выбираете свою страховую, говорите об этом Ларисе ( в ноаике), она сбрасывает ваши реквизиты в страховую, в назначенный день приезжаете в страховую, всё подписываете, оплачиваете, и затем нужно ехать в ноаик, там подписываете кредитный договор, у нас он был с 1 февраля. Вот как то так.
У нас кредитный договор с 20 января, а в феврале мы уже должны были в любой день заплатить % за 10 дней января и платеж февральский, что мы и сделали, сегодня март отдал.
Вообще в НОАИКе много не говорят, узнаешь по ходу, например про реальный процент узнал в 13,81% когда принесли кредитный договор и я был в шоке, при обещанных 12%. но как выяснил у тех кто уже брадл кредит это всем пишут, туда входит страховка, упущенная выгода по первоначальному взносу и др. расходы, это как бы для информации, второй расчет, по которому платим 12%, и еще узнал позже, что НОАИК выкупит после сдачи дома закладную у левобережного и далее платим НОАИКу по 10,5%
Вообще в НОАИКе много не говорят, узнаешь по ходу, например про реальный процент узнал в 13,81% когда принесли кредитный договор и я был в шоке, при обещанных 12%. но как выяснил у тех кто уже брадл кредит это всем пишут, туда входит страховка, упущенная выгода по первоначальному взносу и др. расходы, это как бы для информации, второй расчет, по которому платим 12%, и еще узнал позже, что НОАИК выкупит после сдачи дома закладную у левобережного и далее платим НОАИКу по 10,5%
Я поняла так, что закладную будет выкупать не НОАИК, а АИЖК. НОАИК является агентством ипотечного кредитования, которое выдает ипотеку по стандартам АИЖК.
ТОП 5
1
2
3
4