Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 2)
104608
999
Танкетка
1477.350 - это за сколько квадратов? и сколько у вас стоимость метра в договоре. Мы брали 1-ку в январе. Метр стоит 36500
Nedmax
Двушку в декабре по 34т.р. за метр кв.
mikansk
Это обязательно? А если ДДУ на двоих, то прописка в НСО д.б. обязательно у обоих? Или всё же только у того, кто подаёт на субсидию?
janochka
А кто-то подробнее может рассказать про субсидию, если мы не женаты, то не дадут мне одной наверное:смущ:
Придётся замуж выходить:смущ:
Танкетка
квартира 1518, это как у ЧС. +накрутка подрядчика+ услуги АН (50)
mikansk
Кто имеет право на субсидию

1) Возраст одного из супругов в полной семье, либо единственного родителя в неполной семье на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет;

2) Семья постоянно проживает на территории Новосибирской области;

3) На момент обращения за субсидией молодая семья приобрела квартиру в новостройке, возможно с использованием ипотечного кредита.
Jiliya
мне агентство в конце ноября нашло квартиру у подрядчика без накрутки - я заплатил 1441,7 (квадрат 34500) (ну и + 50 тыс. агентству). оформлял в офисе кпд.
flexter
повезло!мы нашли в начале февраля!!!ни от чем не жалеем, лишь бы получить свою квартирку:хехе::хехе::хехе:
flexter
Соседи, вот сижу и читаю и понять не могу, а за что вы агентству такие деньги отдали, что они вам за них сделаси? :безум:
Фывв
А что тут печального? Срок сдачи 14 стр. 2 квартал 2013 г. Всё идет своим чередом. Сдадут 9,10 стр, возьмутся и за наш.
Jiliya
у меня жена не прописана в НСО. я раз 5 звонил в МФЦ спрашивал только про прописку отвечали все по разному, в итоге жену я временно прописал но когда я подавал доки про прописку жены даже и не вспомнили. субсидию одобрили!
Nedmax
1477.350 - это за сколько квадратов? и сколько у вас стоимость метра в договоре. Мы брали 1-ку в январе. Метр стоит 36500
распашонка42.21кв.м.Мы тоже в январе,но успели забронироватьпо цене35000.
Ирочка13
Соседи, вот сижу и читаю и понять не могу, а за что вы агентству такие деньги отдали, что они вам за них сделаси? :безум:
Сто раз пожалела что обратилась в АН.Но то не делается-только к лучшему.Столько нервов перепортила,ночей не спала-в следующий раз буду умнее.
Ирочка13
я иногородний. поэтому обратился к риэлтору. я звонил из дома (Абакан) - они мне нашли несколько вариантов, я в процессе разговора смотрел варианты (мне отправили ссылки) и выбрал квартиру. Потом отправил фото паспорта - риэлтор оформила преддоговор для закрепления цены. приехал - меня встретили на вокзале, отвезли в офис, положили деньги в сейф на хранение. потом нашли мне квартиру посуточно (причем рядом с офисом агентства), проводили на квартиру. на следующий день я пришел в офис - меня с риэлтором и юристом увезли на подписание преддоговора и оплату, далее увезли на съемную квартиру. через две недели я приехал на сдачу ДДУ в юстицию, меня также встретили на вокзале (юрист) и съездил со мной в юстицию. даже сказали что могут со мной на акт приемки-передачи съездить, если я пожелаю, но я думаю сам справлюсь с приемом квартиры.

мое личное мнение - за это можно заплатить агентству.
mikansk
А ДДУ на двоих? Или только на Вас?
irinka00
Главное, чтобы было за кого выходить:улыб:а так еще время есть :миг:
irinka00
:улыб:тут уж без вариантов нужно выходить:улыб:
flexter
А вот мне просто любопытно, а съемная квартира входила в стоимость услуг агентства или за неё сами оплачивали дополнительно))))
Лика33
А вот мне просто любопытно, а съемная квартира входила в стоимость услуг агентства или за неё сами оплачивали дополнительно))))
сам оплачивал. но они молодцы, квартиру искать начали в седьмом часу вечера, а это дохлый номер обычно и т.к. стоимость суток в однушке по линии метро на правом берегу обходится в 1800-2000, они мне нашли за 1000/сутки ( с холодильником, тв с кабельным).
Ирочка13
вот я тоже не понимаю, за что мы деньги такие платим! мы приехали и точно знали какую квартиру и в каком доме хотим, ей осталось только бронь поставить,
я понимаю когда мы просто говорим что хотим и она начинает искать варианты, ездить с нами на просмотры, а тут легкий способ получить деньги)))
и вообще очень недовольны этим АН.
но делать нечего, по другому квартиру уже не взять, приходиться терпеть :dry:
mikansk
я не узнавала лично! верю тому что написано, мужа решили прописать заблаговременно, чтоб не было проблем!
а вы просто везунчик! :live:
Nedmax
мы распашонку по пред договору от 01.03. оформили по 35500 по КПД ценам
Jiliya
Я предварительный подписала 03.02
Мне распашёна обошлась 1477 350 (42.21кв.м)
flexter
Ну да, при таких условия можно в агентство обращаться!
Мы когда в КПД приехали квартиру выбирать, нам сказали что нет смысла в агентство обращаться, тк они только квартиру нам выберут, а всё остальное мы делаем сами. Хорошо что мы послушали КПД :knix:
irinka00
АН предлогают квартиры которые находятся непосредственно у них в базе.А когда начинаеш сама по сайтам находить доступное жилье АН говорит что той фирме еще50000.Задаток надо тоже приличный оставить.Или квартира в задатке или еще чтонибудь.Как только подписал договор с АН-попался можно сказать .Там только деньги платиш непонятно за что.
Ирочка13
это у вас по январским ценам еще! с февраля подняли стоимость!
Танкетка
объясните как купить квартиру не через АН, если у КПД вариантов давно уже нет?!
я вижу только этот вариант, у подрядчика через АН
Jiliya
а никто не узнавал у застройщика, как будут обстоять дела с освещением МОП? как его делают? какими лампами? а то в коммунальном форуме прочитал очень интересную штуку про предписание .
flexter
если есть такое распоряжение, нарушать его при строительстве нельзя, иначе дом не примут, значит все сделают до сдачи как положено!!!:yes.gif:
Jiliya
не объясню.так как сами покупаем через АН только у застройщика,а не у подрядчика.
Танкетка
а почему напрямую у застройщика не купить?
Jiliya
А никто не знает будет ли в квартире плита, у меня сейчас очень хорошая, но я её продаю вместе с кух.гарнитуром, думаю может забрать на первое время
Ирочка13
Агентство предоставляет контакт с подрядчиком. Без него на подрядчика нереально выйти. А так как у застройщика нет квартир в наличии, то других вариантов купить попросту нет. Сегодня вот еще предложили трешку. 2830 тыс . Блииин.
Ирочка13
День добрый, Ирочка13. Вы когда записались на договор залога имущественных прав в юстицию? Оформлять губернаторскую будите и если то скажите плиз когда вам КПД обещает акт сделать?
irinka00
А никто не знает будет ли в квартире плита, у меня сейчас очень хорошая, но я её продаю вместе с кух.гарнитуром, думаю может забрать на первое время
плита не значится в ДДУ. так что ее не будет.

я уже писал по этому поводу свое мнение - могли бы и устанавливать какую-нибудь дешевую плиту, наподобие этой . потому что понятие квартира "под ключ" подразумевает все самое необходимое для начала проживания (ванна, унитаз, раковина, мойка, ну и собственно плита для приготовления пищи). а как можно начать проживать в квартире "под ключ" если там плиты нет (кушать-то на чем готовить???).

ну да ладно - я вот себе такую плиту простую и куплю.

кстати, когда я принимал решение о покупке квартиры в Чистой слободе, я интересовался комплектацией "под ключ" и меня немного удивило отсутствие плиты (мне риэлтор сказала, что сейчас почти ни один застройщик не устанавливает плиту).
irinka00
плиты и приборов освещения не будет - мне так говорили.
Лика33
Приборы освящения: люстры, бра?
flexter
Плиты устанавливаются только в квартиры под гос отдачу, то есть военным и детдомовцам. Осветительные приборы не предусмотрены. Господа, вы прежде чем купить квартиру что совсем не смотрели выставочные квартиры в ЧС? Там квартиры именно в том состоянии в каком они передаются покупателям.
Двери нормальные, дверная фурнитура полный отстой, проработает месяц наверное можно считать повезло, сантехника среднего пошиба, смесители китай, не очень хороший но сносный, окна дешевые, правда фурнитура стоит ротавская, должны в принципе не плохо работать, зависит как профессионально настроят, кафель на полу в туалете и ванной, ну блин у меня в офисе такой лежит, самый дешманский. Обои обычные бумажные-потянет, раковина в кухне металлическая эмалированная, В туалете фаянс на пьедестале. Трубы стояки металлические, разводка по квартире металлопластик. А да линолеум, не смог определить, на вид обычный. Дверь входная, как и писал выше полный ужас, если они будут ставить именно такие, то думаю лучше попросить вообще не устанавливать ее, потом ломать меньше меняя, а менять ее в первый же час нужно, но вроде обещают другие ставить, посмотрим.
irinka00
Приборы освящения: люстры, бра?
И они в том числе
Jiliya
а почему напрямую у застройщика не купить?
Еще в сентябре выставили в АН свою квартиру Кудряшовскую и сразу заключили договор на приобретение 2к квартиры в городе с привлечением мат.капитала(который за 15000т.р.они должны нам были обналичить)В декабре заканчивался договор хотели разрывать,но они нам быстренько подобрали покупателей сказав ,что за такую хорошую для Кудряшей цену мы вряд ли в скором времени найдем еще конкретных покупателей.Но покупатели были ипотечные и на сделку потребовалось времени больше месяца.Передновым годом нашли единственную хламовую двушку тоже на западном оставили залог и спокойно ждали января для сделки.Но в январе придя в АН сказали что у этой двушки с документами недоработка и еще неизвестно сколько времени будет идти судебное избирательство.Как назло все квартиры выросли в цене.Вот так нас АН промурыжело!Увидев вЧС распашонку которая по квадратуре такая же как та хламовая двушка.да еще и с ремонтом конечно загорелось.АН нам быстренько ее забронировала.Плюсов в сравнении много.Надеюсь еще и на губернаторскую:бебе:
Rina81
Приветики! я на 20-е записалась! А вы?
Нет на губернаторскую я пока подавать не буду, тк пока не замужем:улыб:
Танкетка
Видимо цена выше из-за того что 13 дом был уже построен, когда я подписывал договор
Jiliya
достроили стр.9 :biggrin:
КПД Молодцы :appl:.Самое главное чтобы,темп строительства не нарушился :respect: .И будет нам счастье :friends: .
Jiliya
Ура! Ура! Ура!
:appl: :appl: :appl:
Уже и стеклить с верхних этажей начали :live: :live: :live:
Jiliya
Смотрю и стеклить с верхних этажей начали :live: