На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 2)
301507
1000
SKIMS
member
Добрый день!
На данный момент выполнены работы по внешним сетям бс 3.1 по устройству канализации, электроснабжения, теплоснабжения.
На данный момент выполнены работы по внешним сетям бс 3.1 по устройству канализации, электроснабжения, теплоснабжения.
SKIMS
member
1. Водоснабжение объекта "блок/секция №1.1 жилого дома" на улице Сакко и Ванцетти- 31/2 выполнено в строгом соответствии с утвержденной проектной документацией, согласно выданных технических условий. Имеются соответствующие документы эксплуатирующей водоснабжающей организации и товарищества собственников жилья, подтверждающие приемку данных работ и запуск в работу системы водоснабжения объекта "блок/секция №1.1 жилого дома" на улице Сакко и Ванцетти- 31/2. Система водоснабжения в настоящее время работает!
2. Водоснабжение объекта "блок/секция №3.1 жилого дома" на улице Сакко и Ванцетти- 31/3 выполняется также в соответствии с утвержденной проектной документацией. По состоянию на 27.02.2012г выполнено девяносто процентов всего объема работ. Все работы по водоснабжению объекта "блок/секция №3.1 жилого дома" на улице Сакко и Ванцетти- 31/3 планируется закончить к 8му марта 2012г. Рабочая комиссия по приемке данного объекта запланирована на 15.03.2012г. Планируем сдать данный объект в эксплуатацию мартом 2012г.
2. Водоснабжение объекта "блок/секция №3.1 жилого дома" на улице Сакко и Ванцетти- 31/3 выполняется также в соответствии с утвержденной проектной документацией. По состоянию на 27.02.2012г выполнено девяносто процентов всего объема работ. Все работы по водоснабжению объекта "блок/секция №3.1 жилого дома" на улице Сакко и Ванцетти- 31/3 планируется закончить к 8му марта 2012г. Рабочая комиссия по приемке данного объекта запланирована на 15.03.2012г. Планируем сдать данный объект в эксплуатацию мартом 2012г.
Уважаемый представитель SKIMS, пожалуйста, ответьте по остеклению. Никто в вашей компании не дает достоверную информацию, а работы по остеклению не ведутся четвертый месяц!!! Как бы ускорить этот процесс!!!
горожанка11
junior
Представителю СКИМС: Если система водоснабжения работает,то по какой причине нет горячей воды в СДАННОЙ СЕКЦИИ 1.1? Может быть проведём экспертизу представленных перед сдачей дома 31/2 мэрии документов и фактического наличия подключения к магистральному водопроводу в судебном порядке?
горожанка11
junior
А где же договор с поставщиком горячей воды по дому № 31/2? Или СКИМС сам является поставщиком данного ресурса? Какое же жилое помещение со стоимостью 58 000 рублей за квадратный метр построил нам СКИМС, если благоустроенное жилое помещение предполагает безусловное наличие горячего водоснабжения? А законодатель не ставит наличие горячей воды в благоустроенном жилом помещении в зависимость от количества заселившихся в дом собственников. По разумению СКИМСа, если в нашем доме всегда будет жить только десять семей, то обязанность строить и сдавать жилой дом в соответствии с установленными правилами у него отсутствует? Да нет же! СКИМС знает обо всех установленных законом правилах, однако полагает, что на него данные правила не распространяются. Напрасно!
Прямо умиляют в Ваших ответах вот эти казённые формулировки: "выполнено в строгом соответствии с утвержденной проектной документацией"
Это согласно проекту не положено подавать в заселённые квартиры горячую воду???

горожанка11
junior
Ни одного документа, подтверждающего подключение к водоснабжению дома 31/2, а также договора с поставщиком холодной воды, в ТСЖ не имеется. Подключение же по временной схеме холодной воды от 14-этажки свидетельствует лишь о том, что таких документов не было у застройщика на момент сдачи дома и нет до настоящего времени. Начало работ по подключению нашего дома по временной схеме к горячему водоснабжению не освобождает застройщика от обязанности провести работы по водоснабжению дома 31/2 в соответствии с техническими регламентами и СНиП. Отсутствие денежных средств у застройщика также не является основанием для освобождения от выполнения обязательств по строительству и сдаче жилого многоквартирного дома с подключением к холодному водоснабжению перед выполнившими свои обязательства дольщиками. А как хотелось просто вселиться в новую квартиру и спокойно жить! Вся мерзость указанной ситуации, начиная с существенного нарушения сроков сдачи дома и низкопробным качеством сданного жилья, связана прежде всего с тем, что СКИМС не сомневается в своей безнаказанности, полагая, что обладает статусом неприкосновенности.
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
323377
999
ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
199609
1000
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 2)
298558
999
горожанка11
junior
МУП "Горводоканал" однозначно ответил, что технические условия на подключение дома 31/2 по улице Сакко и Ванцетти к холодному водоснабжению ЗАО СКИМС не выдавались, договор по водоснабжению никогда не заключался.
Linde
veteran
Вся мерзость указанной ситуации, начиная с существенного нарушения сроков сдачи дома и низкопробным качеством сданного жилья, связана прежде всего с тем, что СКИМС не сомневается в своей безнаказанности, полагая, что обладает статусом неприкосновенности.+ 1000000000000000
А есть среди жильцов и дольщиков хороший юрист, который помог бы понять, как действовать в данной ситуации? Те единицы собственников, что обращались в суды, - капля в море. Остальные молчат или всем довольны...
А по поводу замены пластиковых окон за свой счет, в связи с некачественно поставленными ранее все тоже согласны? И СКИМС продолжает работать с этой монтажной организацией, лишь бы ему было удобно!!!! Или все же можно коллективную жалобу составить, а не единично по судам ходить?
Ну вот я и говорю, что надо действовать сообща и грамотно. Поодиночке не изменить ситуации
margi
junior
К сведению : компания СИБЭКО по поводу отсутствия горячей воды ответила следующее - дом по ул. Сакко и Ванцетти 31/2 на расчетах в СИБЭКО по горячей воде не состоит и вопросы подачи горячей воды необходимо решать непосредственно с застройщиком!
Представитель ТСЖ сообщил, что сначала собираются выполнить остекление на секции 3.1 и сдать дом в крнце марта, а потом видимо дойдет очередь и до секции 1.1. Верится с трудом.
На вопрос о проблеме по горячей воде было сказано, что вода , якобы, будет в марте ( видимо застройщик откроет заветный кран).
И еще один вопрос по поводу ограждения пресс-шпаном переходных пожарных балконов. Об этом как-то было обсуждение на этом форуме в 2010-2011г. Тогда это тоже всех волновало. Помнится Ю.С. говорила, что ограждение будет выполнено, но увы. А ведь сегодняшнее ограждение небезопасно для детей!
Вообще-то в городе существует жилищная инспекция...
Представитель ТСЖ сообщил, что сначала собираются выполнить остекление на секции 3.1 и сдать дом в крнце марта, а потом видимо дойдет очередь и до секции 1.1. Верится с трудом.
На вопрос о проблеме по горячей воде было сказано, что вода , якобы, будет в марте ( видимо застройщик откроет заветный кран).
И еще один вопрос по поводу ограждения пресс-шпаном переходных пожарных балконов. Об этом как-то было обсуждение на этом форуме в 2010-2011г. Тогда это тоже всех волновало. Помнится Ю.С. говорила, что ограждение будет выполнено, но увы. А ведь сегодняшнее ограждение небезопасно для детей!
Вообще-то в городе существует жилищная инспекция...
горожанка11
junior
Подача горячей воды в марте вновь будет осуществляться по ВРЕМЕННОЙ схеме, поскольку к магистральному водопроводу наш дом не подключен, а это является главной проблемой, которую решить сам собственник не в состоянии. Заменить окна, батареи в квартире ещё возможно своими силами, чтобы не связываться с судебными разбирательствами, а вот подключить жилой дом к магистральному водопроводу своими силами - НЕВОЗМОЖНО, а застройщик этого делать, как видно не собирается, ведь он успешно сдал дом с чьей-то помощью.
flamenko
veteran
Полностью поддерживаю вашу позицию и искренне восхищаюсь тем, что вы начали реальные действия, которые, я надеюсь, смогут повлиять на СКИМС. Вы просто молодец!
За всех соседей сказать не могу, но наша семья готова вам помогать и содействовать во всем.
И юриста найдем.
А мэрия тоже должна нести ответственность за незаконно выданное разрешение на ввод в эксплуатацию.
За всех соседей сказать не могу, но наша семья готова вам помогать и содействовать во всем.
И юриста найдем.
А мэрия тоже должна нести ответственность за незаконно выданное разрешение на ввод в эксплуатацию.
И еще хочу обратиться к представителям СКИМС, особенно высокопоставленным:
как вам не стыдно врать людям? ваша репутация, ваше доброе имя имеют хоть какое-то значение для вас?
Звучит, может быть, пафосно, но я действительно не понимаю - как так можно поступать...
как вам не стыдно врать людям? ваша репутация, ваше доброе имя имеют хоть какое-то значение для вас?
Звучит, может быть, пафосно, но я действительно не понимаю - как так можно поступать...

ДмитрийМедведев
activist
Я тоже полностью поддерживаю и, хотя бываю в Нске только на гастролях, я могу помочь. Напишите телефон в личку, я планирую приехать в конце марта-начале апреля. Если к этому времени будут готовы любые заявления/обращения/иски/протоколы, которые требуют подписи других инвесторов, я обязательно все подпишу.
За время пока мы ждем свой дом некоторые застройщики (из кирпича, по аналогичной технологии) 3 дома уже построили.
За время пока мы ждем свой дом некоторые застройщики (из кирпича, по аналогичной технологии) 3 дома уже построили.
горожанка11
junior
Знаете, унизительно в этой ситуации то, что мы, расплатившись за квартиры, ничего и никому не должны, а приходится общаться с теми, кто вообще не заслуживает ни нашего внимания, ни нашего времени. Мне, например, абсолютно поровну, кто они, эти люди, продающие мне товар. Я никогда бы не хотела и не собиралась в принципе знать, кто они и как их зовут. Слишком много чести! Но получается ситуация, как если бы мы купили у СКИМСа автомобиль, рассчитались за него, а открыв капот, убедились, что в машине нет двигателя. После чего надо идти в суд и доказывать, что автомобиль действительно был без двигателя и эксплуатация его невозможна; долго, муторно, противно, зная, что ты абсолютно прав и всё равно выиграешь спор. Жалко тратить именно на ЭТО своё личное время. Но, как говорила моя бабушка, каждому зачтётся! Всем удачи и успехов! С началом такой солнечной и такой чудной ВЕСНЫ! Пошёл он к чёрту этот СКИМС!
ДмитрийМедведев
activist
Пошёл он к чёрту этот СКИМС!

Laguna
member
Уважаемые соседи, кто живет в доме, напишите - возобновлены ли работы по остеклению балконов?
На секции 1.3 заканчивают каркас для остекления второго ряда балконов (справа). Во дворе пока не начинали.
karraginan
junior
Добрый день!В выходные почему работали спрашиваю? В рабочие дни нельзя было?
karraginan
junior
31/1 со стороны администрации забивают урну пакетами с мусором несмотря на табличку о том что этого делать не нужно. Отпишитесь как вы к этому относитесь а то у меня чувство что это меня одного раздражает.
maxON1
experienced
вчера ставили счетчики на горячую воду.седня видел объявление о наличие возможности подключить гор.воду.
чето вроде 220 руб за 1 м3 получается на тек. момент по расчетам тсж.
чето вроде 220 руб за 1 м3 получается на тек. момент по расчетам тсж.
ValeriyN
activist
Здравствуйте! Интересная математика получается. В Магадане, где цены на все услуги, товары, продукты на много выше (так как все привозное + крайний север) и то тариф на оплату горячей воды - 152 рубля за куб, при тарифе за электроэнергию - 3,39 кв.ч. в квартире и в МОПах по одной цене, а в СКИМСе в квартирах - 1.76 кв.ч, а в МОПах - 5.79 и горячая вода - 220. 

ДмитрийМедведев
activist
Магадану меньше деньги нужны чем СКИМСу значит))
есть судебные прецеденты смены управляющих компаний, руководств кондоминиумов и т.д. будем менять ситуацию когда наконец-то станем собственниками
есть судебные прецеденты смены управляющих компаний, руководств кондоминиумов и т.д. будем менять ситуацию когда наконец-то станем собственниками
Горячую воду подключили к той же временной трубе, по которой подавалась холодная.
Теперь напор будет еще меньше.
И к этой же трубе, видимо, подключат и секцию 3.1???
Зато перед выборами поставили галочку - "горячая вода подана"
Зато перед выборами поставили галочку - "горячая вода подана"

Может быть. 220р за горячую воду-это расчет при нынешнем количестве заселенных квартир? ведь циркуляция воды по подъезду тоже жильцами оплачивается...А заселенных квртир кажется не много..
ДмитрийМедведев
activist
честно говоря, не вижу логики... какая разница поставщику воды сколько человек будет ее потреблять? и если следовать такой логике коттеджи должны платить вообще аццкие деньги за кубометр воды
Горячую воду подключили к той же временной трубе, по которой подавалась холодная.У меня на 17 этаже напор вообще никакой((
Зато перед выборами поставили галочку - "горячая вода подана"![]()
А что холодную воду уже подключили к магистрали, если вместо нее подвели горячую? И еще : кто- нибудь подскажет, а сколько за холодную воду надо платить, если горячая- 220р/куб.м? Если дом нигде не обслуживается по расчетам за воду, значит "СКИМС" сам где-то берет холодную воду, греет ее и продает за такой тариф. Заранее спасибо за ответ.
К магистрали не подключили. Наша секция подключена от 14-этажки. И вот эту холодную разделили на холодную и горячую.
Не может быть такого тарифа - 220 руб., что-то, наверное, не поняли. Нам пришел счет за февраль (у нас новостройка). Тариф за хол. воду - 19,19 рублей, за гор. - 55,97. В феврале мы потребили 7 куб.м, итого получилось - 391,79. Если рассчитать по 220 рублей, то получится сумасшедшая сумма, люди давно бы по всему городу устроили революцию за такие тарифы. Надо в ТСЖ уточнить. А люди, которые уже давно живут, они что платят по такому тарифу?
возможно и так.
вот данные из квитанции за февраль:
хв-19,19р.
отопление-25р.
ТБО-1,27
лифт-2,3
ээ-1.76
тсж-13.65
моп-1,7
вот данные из квитанции за февраль:
хв-19,19р.
отопление-25р.
ТБО-1,27
лифт-2,3
ээ-1.76
тсж-13.65
моп-1,7
Хм... А у меня за февраль за отопление 33,62р., МОП + какое-то ИТП 3,68... Остальное совпадает. А сколько за горячую воду у Вас? У нас 70,3
Ой, нет... Это квитанция от 10 февраля, а данные за январь. Но тариф же одинаковый по месяцам за воду?
Верно. По нашей новостройке: лифты - 3; отопление - 25,66; ТСЖ - 14; тбо - 3,1; моп - 1,76.
ДмитрийМедведев
activist
скажите, плиз, кто знает, когда все-таки можно будет к ремонту приступить?
я заявление подал уже очень давно, ремонт делал, затем СКИМС закрыл доступ к квартире ребятам, которые у меня ремонт делали, "до 20 февраля" в связи с приемкой комиссией. сейчас, пардон муа, 7 марта, а ребят так и не пускают... есть хоть какие-то внятные сроки? и какого ваще х.. я должен оплачивать коммунальные на основании поданного заявления о заходе на ремонт, если зайти на ремонт я не могу?
я заявление подал уже очень давно, ремонт делал, затем СКИМС закрыл доступ к квартире ребятам, которые у меня ремонт делали, "до 20 февраля" в связи с приемкой комиссией. сейчас, пардон муа, 7 марта, а ребят так и не пускают... есть хоть какие-то внятные сроки? и какого ваще х.. я должен оплачивать коммунальные на основании поданного заявления о заходе на ремонт, если зайти на ремонт я не могу?
ДмитрийМедведев
activist
и тишина... куда все пропали?

ДмитрийМедведев
activist
к переезду куда, пардон муа?)) вы из 3.1?
Закрыли доступ в дом, так как были кражи (мне в торговом отделе сказали о краже батареи, есть угроза эл.счетчикам и т.д.). Поэтому ключи выдают под роспись. Такое решение оправдано. В нашем доме скрутили краны на полотенцесушителях и потребовался год, чтобы собрать всех соседей по стояку и запустить отопление в ванной. Остается ждать сдачу дома. Делать ремонт без воды и канализации трудно для организма человека.
На стройке давно не была, про реальность сдачи в марте ничего сказать не могу, но срывы предыдущих сроков указывают на то, что и в это раз Скимс может переоценить свои силы. Мы уже решили, что надо дождаться остекления и потом подписывать все акты.
Может быть, на этой неделе заеду на стройку, посмотрю, что там делается. Но у Скимс все не предсказуемо. Есть деньги - работа кипит, а потом все может встать на неопределенное время. Остается только посылать им положительные мысли помощи.
На стройке давно не была, про реальность сдачи в марте ничего сказать не могу, но срывы предыдущих сроков указывают на то, что и в это раз Скимс может переоценить свои силы. Мы уже решили, что надо дождаться остекления и потом подписывать все акты.
Может быть, на этой неделе заеду на стройку, посмотрю, что там делается. Но у Скимс все не предсказуемо. Есть деньги - работа кипит, а потом все может встать на неопределенное время. Остается только посылать им положительные мысли помощи.
ДмитрийМедведев
activist
ничего не могу сказать насчет краж, не знаю... но у меня Скимс закрыл мой инструмент в квартире и не дает мне его забрать, что, честно говоря, я бы квалифицировал как кражу у меня))
Laguna
member
Какая-то конфронтация у вас на ровном месте. Я вызывала два раза замерщиков и оба раза мне шли навстречу, даже находили ключи от квартиры у рабочих на этажах. Объясняла ситуацию и помогали без проблем. Ваши рабочие, наверное, так хотят забрать свой инструмент... Надо обратиться в производственной отдел или в торговый, но, думаю, что можно это все решить спокойно и без лишних нагнетений. Если бы вы сами были на месте, думаю, давно бы смогли забрать.
Предлагаю соседям по 17 этажке провести исследование питьевой воды ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ " ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ" .Сегодня пробы воды сданы в лабораторию. Во вторник скорее всего анализ будет готов и получен акт.
Примерный ценник около 3 т. руб. (в зависимости от метода и кол-ва показателей).
Желающие присоединится-пишите в личку.Чем больше желающих -тем дешевле каждому.
По результатам исследования будет АКТ гос. образца.
Если у кого есть желание на специфические показатели -сразу указывайте.
Все желающие получить копию акта пишите в личку.Цена определится в конце след. недели.
Уважаемый Макс! Нас больше интересует, когда наш дом будет достроен, а именно, подключён к холодному водоснабжению. Согласно ответу МУП "Горводоканал" от 15.03.2012 года:
На Ваш запрос сообщаем, что технические условия № 5-4134 от 15.07.08 и № 5-8577 от 24.09.10 на водоснабжение и водоотведение многоэтажного жилого дома с административно-торговыми помещениями по ул. Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе были выданы ЗАО “СКИМС”. До настоящего времени технические условия не выполнены. Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 31/2 по ул. Сакко и Ванцетти не выдавалось.
Следовательно, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано мэрией на недостроенный дом. Достроить его (выполнить все технические условия и получить разрешение на подключение к магистральному водопроводу) мы с вами, собственники, просто не в состоянии, это нам не по карману, мы никогда не сможем собрать таких денег. Подключение горячей и холодной воды по временной схеме от 14-этажки не решает этой самой главной на сегодняшний день проблемы.
На Ваш запрос сообщаем, что технические условия № 5-4134 от 15.07.08 и № 5-8577 от 24.09.10 на водоснабжение и водоотведение многоэтажного жилого дома с административно-торговыми помещениями по ул. Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе были выданы ЗАО “СКИМС”. До настоящего времени технические условия не выполнены. Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 31/2 по ул. Сакко и Ванцетти не выдавалось.
Следовательно, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано мэрией на недостроенный дом. Достроить его (выполнить все технические условия и получить разрешение на подключение к магистральному водопроводу) мы с вами, собственники, просто не в состоянии, это нам не по карману, мы никогда не сможем собрать таких денег. Подключение горячей и холодной воды по временной схеме от 14-этажки не решает этой самой главной на сегодняшний день проблемы.
А что говорят в "Скимс" по этому поводу?
На предыдущей странице форума их представитель написал, что система водоснабжения сделана и работает, причем в соответствии с проектом.
На предыдущей странице форума их представитель написал, что система водоснабжения сделана и работает, причем в соответствии с проектом.
Во 1, по факту в 31/2 вода и горячая и холодная есть.
Во 2, сегодня видел Карманова наблюдающего работы по проколу водопровода под Сакко и Ванцетти.
Проезжал мимо часов в 22 рабочие еще копались.
Я думаю все будет нормально ,но как обычно у скимса с задержкой.
Во 2, сегодня видел Карманова наблюдающего работы по проколу водопровода под Сакко и Ванцетти.
Проезжал мимо часов в 22 рабочие еще копались.
Я думаю все будет нормально ,но как обычно у скимса с задержкой.
ТОП 5
1
2
4