А какая разница когда отделку делать летом или зимой В 13 стр. Если зимой и делают отделку то думаю что с отоплением, а то даже обойный клей замёрзнет пока его мешать будут. А почему думаете, что 9 стр отделка летом, может они уже на первых этажах во всю кафель ложат и обои клеют. Окна же вставляли параллельно со строительством дома.
Мне тоже интересно что сейчас в 9доме происходит Наверно сварочные работы:трубы,лестничные перила и тому подобное,а еще проводка освещения.Думаю что как то так
как мне думается должно быть так - монтаж внутренних коммуникаций труб (вода и отопление) - потом проверка этих труб на протечки - далее монтаж электрической разводки - далее стяжка на полу, штукатурка/шпатлевание стен - потом кафель, обои, покраска, линолеум - потом двери межкомнатные и плинтуса
а вот как они там на самом деле делают, не знаю!
мне тоже очень интересно что происходит
отдела порядка 400 квартир дело долгое...
мне тоже очень интересно что происходитну не знаю насколько оно долгое, я писал в пример 6-типодъездный дом за 7 месяцев в прошлом году. а уж сколько они наш дом будут делать - покажет время.
у нас самый большой дом))) 320 квартир аж)
Я, конечно, не спец в этих делах.....Но, просто, по дилетантски, думаю, что, если в комнате со свежими, только что наклеенными обоями, какому ньть сантехнику (устанавливающему оборудование) вдруг станет шибко жарко и он откроет балконную дверь, чтоб проветрить....Ущерб в летнее время может оказаться чуть меньше, чем в зимнее морозное...Такой вот частный случай....
Сейчас читают
СНТ Пять Озер
513332
998
Сумеречный дозор
32701
1000
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом)
221613
1000
А про коммуникации известно чтоньть? В том смысле, что нас , как "аппендикс" цепляют на старые коммуникации района или как?
А что там долгого то? Отделывает же не одна бригадаДа к тому же между бригадами распределены работы. Сначала стяжки штукатурки, первый подъезд закончили на второй переходят, в первый тут же идут устанавливать двери, третья бригада начинает клеить обои. При таких объемах строительства данные виды работы отточены и жестко регламентированы, Мне кажется что данные виды работ занимают не более 2 месяцев на большой дом, полюс проверка ревизией и неделя две на устранение неполадок. Не более того.
я думаю чтобы дома лучше сдавались зимой, тогда наглядно видно как сделано отопление. а летом это всё не проверишь, только водопровод посмотреть и всё!
поэтому сейчас и должны смонтировать трубы отопления, чтобы проверить пока есть отопление.
а вообще, все коммуникации наверное могут быть соединены, чтобы можно было загнать обычную воду в систему отопления , например летом, и проверить на протечки.
а вообще, все коммуникации наверное могут быть соединены, чтобы можно было загнать обычную воду в систему отопления , например летом, и проверить на протечки.
как мне думается должно быть так - монтаж внутренних коммуникаций труб (вода и отопление) - потом проверка этих труб на протечки - далее монтаж электрической разводки - далее стяжка на полу, штукатурка/шпатлевание стен - потом кафель, обои, покраска, линолеум - потом двери межкомнатные и плинтусаВы не размечтались? Стяжку пола делают только на первом этаже, на всех остальных линолеум лежит на голой плите.
Ну тут вы так же мечтаете)) Отопление это одно, но есть еще вечно проблемные окна, не правильно настроенные и запененные, отопление, отсыревающие углы и много мелочи. Все это можно выяснить только в холодное время, ну и естественно добиться устранение куда проще сразу после приемки квартиры чем через 3-5 месяцев.
Мы в Сибири когда покупали, стяжка была везде кроме санъузла.... Стяжка однозначно будет, Вы плиту видели когда нибудь?
Ну тут вы так же мечтаете)) Отопление это одно, но есть еще вечно проблемные окна, не правильно настроенные и запененные, отопление, отсыревающие углы и много мелочи. Все это можно выяснить только в холодное время, ну и естественно добиться устранение куда проще сразу после приемки квартиры чем через 3-5 месяцев.Голову не нагревайте, есть такое понятие как гарантия А от сквозняка обои отлетают и штукатурка сыпется.... На счет холода, тож не переживайте, в декабре как въедем погода будет.........., главное чтобы конец света 21 декабря не начался
КПД точно стяжку делает только на первых этажах, а на всех остальных этажах стяжки не будет !!!!
Линолеум лежит на голой плите ! Это точно !
КПД точно стяжку делает только на первых этажах, а на всех остальных этажах стяжки не будет !!!!интересно, а дыры в плитах и арматуру как скрывают
Мы в Сибири когда покупали, стяжка была везде кроме санъузла.... Стяжка однозначно будет, Вы плиту видели когда нибудь?я не спец в ремонте, расскажите что такое стяжка полов
я с вами согласен лучше квартиру принимать в зимнее время, сразу можно узнать о многих неприятных сюрпризах!
интересно, а дыры в плитах и арматуру как скрываютЯ конечно не в курсе по поводу арматуры, но у нас дыры под линолеумом какие-то есть как раз перед каждым дверным проемом по центру в каждой комнате...
janochka
activist
Да уж... Лучше сразу проблемы решать, чем пол года спустя
Плита на полу имеет неровную поверхность, отверстия с арматурой (за которую кран крюками цепляет). Вот на такую плиту заливается слой цементного раствора, который выравнивается, пол готов под чистовую отделку, после чего укладывается ламинат или линолиум. Если линолиум бросить на плиту, его и на месяц не хватит....Мы в Сибири когда покупали, стяжка была везде кроме санъузла.... Стяжка однозначно будет, Вы плиту видели когда нибудь?я не спец в ремонте, расскажите что такое стяжка полов
я с вами согласен лучше квартиру принимать в зимнее время, сразу можно узнать о многих неприятных сюрпризах!не лучше лето спокойно пожить..... а Вам сразу косяки подавай.....
Представляете косяков нет все хорошо, и тут соседи сверху затопили
Lanika07
activist
Есть идеи по диайну 3х комн? давайте делиться....
почему 320?
4 подъезда по 60 квартир и 3 подъезда по 40?!
4 подъезда по 60 квартир и 3 подъезда по 40?!
Мы в Сибири когда покупали, стяжка была везде кроме санъузла.... Стяжка однозначно будет, Вы плиту видели когда нибудь?Сами представители ЧС писали, что стяжка только на 1 ом этаже а дальше линолеум ложится на идеально ровные плиты... вот как-то так..
Голая плита это и есть стяжка залитая раствором...
Количество квартир в доме:
ул. Титова 9стр – 320
ул. Титова 10стр – 240
ул. Титова 13стр – 240
ул. Титова 14стр – 200
вот от сюда взято
http://agentrf.ru/galleries/new-buildings/view/?id=388
ул. Титова 9стр – 320
ул. Титова 10стр – 240
ул. Титова 13стр – 240
ул. Титова 14стр – 200
вот от сюда взято
http://agentrf.ru/galleries/new-buildings/view/?id=388
мдя!
ну не может быть плита идеально ровная
однако придется где-то через год сдирать линолеум и делать стяжку (наливные полы).
однако придется где-то через год сдирать линолеум и делать стяжку (наливные полы).
Да не поживете вы спокойно. Почитайте соседние ветки как народ въезжает в квартиры ЧС. Почти каждый второй сталкивается с одними и теми же проблемами. Окна, отопление, водоснабжение.
мдя!Плита к сожалению очень даже не ровная, особенно в стыках комнат. Я когда ремонт делал, отделочник сказал без вариантов нужно стяжку делать. Да и вообще когда содрали отделку там везде дыры были пришлось замазывать, в том числе и под косяками. Но если нет возможности переделать то год-два можно и так прожить, единственное нужно поменять сантехнику (унитаз, ванная) и перекрасить стены в туалете и ванной, т.к. их краска вся сыпица, в остальном всё терпимо. Поддувание с окон легко решается вызовом гарантийщиков и регулировкой. По отоплению в квартирах жара, у меня все батареи перекрыты, холодно только у тех, кому КПД швы плохо замазали и может в угловых квартирах в которых по две батареи в комнате.
Скажите пожалуйста, интересен вопрос. В квартирах КПД на батареях стоят краны перекрытия? Или Вы уже сами устанавливали.
Понятно что ремонт там так сказать, ниже среднего. Но на год два хватит конечно, дальше будем все под себя делать.
Понятно что ремонт там так сказать, ниже среднего. Но на год два хватит конечно, дальше будем все под себя делать.
Краны стоят, обычные, но если батареи менять то нужно всё-равно стояк перекрывать.
подскажите плиз, кто подавал документы на субсидию. это где? на площади труда 1. как туда записаться или живая очередь? и время работы какое? заранее огромное спасибо)
а вот теперь пусть представитель застройщика снова расскажет какие у них плиты ровные, что там стяжка не нужна!
а что ж краска не будет сыпаться - она ж водоэмульсионная, а это, как известно, обычная известка с коллером.
а что ж краска не будет сыпаться - она ж водоэмульсионная, а это, как известно, обычная известка с коллером.
prosto_tak
activist
Нам позвонили наконец-то ДДУ подписал КПД! Напомните, плиз, где дешевле страховаться?
Владислав001
veteran
Нам позвонили наконец-то ДДУ подписал КПД! Напомните, плиз, где дешевле страховаться?Подскажите плиз, Сколько прошло времени от подписания предварительного договора до ДДУ?
Танкетка
activist
У нас прошло подчти месяцНам позвонили наконец-то ДДУ подписал КПД! Напомните, плиз, где дешевле страховаться?Подскажите плиз, Сколько прошло времени от подписания предварительного договора до ДДУ?
prosto_tak
activist
предварительный в ноябре подписали...позвонили только сейчас, но так долго получилось потому, что мы НОАИКу долго несли документы "чистовые", т.е. нам дали положительное решение и сказали ждать звонка от КПД. КПД позвонили 15.12 сказали ждать приглашения. Мы за это время должны были принести документы еще раз НОАИКу, но потом узнали, что на договор позовут только после того, как мы документы принесем. Мы решили оттянуть этот момент (т.е. саму ипоетку и принесли документы только 27.02) Сейчас повзонили сказали приходить 21.03 на подписание. К этому времени оплатить два гос. пошлины и застраховаться.
Jiliya
activist
по-моему самая дешевая страховка в альфа
Танкетка
activist
где Вы страховались?нам не надо страховаться.У нас ипотека в размере материнского капитала.Которую мы собираемся досрочно погасить.
почти все окна вставили!!!швы заделываюткак раз возле наших окошек
Рекомендую съездить и снизу покомандовать этими "заделывальщиками "Пока есть шанс.
ТОП 5
1
2
3
4