bonanza
в 79 доме 4подьезда,а не 2 как в остальных. поэтому во 2 и 3 подьезде нет угловых квартир, какими являются двушки с кухней. вот и сделали из них студии.
marail
Да-да. Я там в своём сообщение уже написала, что увидела это. Разобралась и удивилась.
Pionner2
Отчет со стройки (только без фото):
- Ограждения на балконах готовы везде;
- В первый подъезд загружают гипсокартон краном через открытые окна студий (видимо только в этом подъезде осталось обшить перегородки)
Очень даже может быть, что наш дом сдадут раньше 81го :бебебе:
PacoRabane
Добрый день.Сегодня появилась инфо что наш дом как бы планируют в начале сентября сдать.
irma83
Добрый! Откуда инфо?
Я бы на Вашем месте сильно не настраивался на этот срок, дабы не расстраиваться, если Ваши ожидания не оправдаются. :хехе:
irma83
Было б не плохо) но думаю,что сли и раньше - то числа 28-29, а не 30 сентчбрч)))
irma83
Команду по выдаче ключей дает отнюдь не прораб стройки. Он конечно может делиться с вами своими предположениями, но он не принимает такие решения :dry:
Так что повторюсь - не надо настраиваться на этот срок :хехе:
Хотя я тоже очень буду рад, если он все-таки окажется прав :live:
PacoRabane
Ксати, я настраиваюсь на середину месяца и на неделе поеду заказывать входную дверь (срок её изготовления как раз 2 недели) чтобы потом, после выдачи ключей ни медлить ни дня и сразу приступать к ремонту :yes.gif:
PacoRabane
Это да, он сказал про объемы работ, что там осталось на неделю полторы
PacoRabane
Только наверное потерять денёк, два ... всё равно придётся. Электричество сначала надо в квартиру подключить. Написать заявление в УК и ждать...
bonanza
Это да, но уже не страшно будет.
Пока можно будет швы запенить или еще что-нибудь сделать, для чего электричество не нужно :хехе: Обмыть, например :bottle: :biggrin:
PacoRabane
да-да :live: это правильное начало ремонта
bonanza
Главное не уйти в высокие материи, не забухать, в смысле. :biggrin:
А то я пока готовлюсь к "обмыву" ключей, думаю смогу напоить не только подъезд, но и секцию. :biggrin:
Таня1981
Что Вы! Мы то как раз после всех получим 75 дом, секция 1. К бабе Дусе не ходи!
bonanza
А что долго они электричество делают?
Я то думала - ключи получила и все - вперед с ремонтом прям в этот день
AllaS1988
А ещё и горячей воды не будет! :смущ:
AllaS1988
Надо писать заявление в УК, что бы Вам счётчик поставили и подключили квартиру к электричеству. Без этого в квартире электричества нет, соответственно ремонт как делать без него. Ну только как писали выше - пенить углы)
А делают быстро - пришли и сделали! Только вопрос в том, когда они придут. Писали по моему в одном из топиков, что дней через 5. Может кто напишет со сданных домов - как быстро им подключили.
Элен030
а горячая вода когдаа будет?
я прям расстраиваюсь -я планировала за 2-3 недели ремонт сделать и въезжать!
AllaS1988
Таки ктоже Вам мешает? Ставьте водонагреватель, та въезжайте наздоровье :миг:
AllaS1988
К отопительному сезону дадут уж наверное.
bonanza
А смысл водонагревателя? если должна быть горячая вода по умолчанию....
А так, извините, никаких денег не напасешься...
сейчас звонила в Дискус. сказали информацию о воде получите тогда, когда получите ключи..Они сами не знают...
А в УК позвонила - у всех по-разному, тетенька говорит, у кого-то дома сдают сразу с горячей водой, у кого-то не сразу...
Но заверили, что холодная точно будет))) Буду по старинке в кастрюльке греть))
AllaS1988
Я просто дал дружеский совет, чтобы вам не остаться без горячей воды на время, пока её не пустят по трубам.
Я лично буду в любом случае ставить бойлер, т.к. по опыту знаю, что отключения гор. воды могут быть внезапными и затяжными. И в этом случае пользоваться бойлером намного экономичнее и удобнее, чем греть воду в кастрюльках.
PacoRabane
Помониторила - действительно, вы правы)) что-то я погорячилась...Тожерешили ставить..
Не так много они стоят...Нет,ну есть, конечно, за 120 тр..))))но я , наверное, обойдусь без такого))))

Про остекление - что слышно???