prettyangel
Остекление будут производить после выдачи ключей? Если до , то ключики мы и в октябре не дождемся!
Оллия
Сказали, что сначала ключи.
prettyangel
Я звонила сегодня - у нас студия, напротив лестницы. Получается у нас только фасад, но лоджия самая большая 4,91, по стоимости 24-27тр
Соседи с 9 этажа, 3 подъезда, по бокам от студии 197 - отзовитесь в личку!! хотелось бы пообщаться по поводу сибитных перегородок на балконе!!
PacoRabane
Читала на форуме 106 дома, что люди хотят разбирать гипсокартоновую стену (санузел) и выкладывать сибитом.
А в чем разница, просветите меня? что эти гипсокартоновые стены под плиткой потом разваляться/вспучат или еще что??
AllaS1988
дело даже не в самом гипсокартоне как таковом , а в похабной сборке этих стен Дискусом.
OlegAtor1982
а конкретику можно?
а то я уже не знаю - включать не включать это в смету!!!
по стоимости не знаете ориентировочно хоть,чего это стоит?!
AllaS1988
Посмотрите фото этих перегородок которые выкладывают на форуме.
Порой собранное из обрезков,с щелями,листы не в одной плоскости-это снаружи.Можно смело предположить что и профиль с направляющими сделан аналогичным качеством.

Стоит что?Сибит? Посмотрте например в леруа и помножьте на свои размеры.
Если речь про работы с этой стеной,то не знаю их стоимость
OlegAtor1982
Лучше смотреть не буду)))))
а то я как не полазию по форумам - так плюс позиция в смету)))))

сами знаете, у одного криво, у другого ровно, а другому все равно как_))

будем уже в своей квартире анализировать)
prettyangel
Сегодня в 79 доме началась уборка.Вывоз мусора из квартир, надеюсь на этой недели комиссия примет дом и начнут ключи выдавать :biggrin:
irma83
Спасибо, за радостную новость!!!!
Таня1981
А про ремонт кто-нибудь думал? Своими силами или наемными? Могу подсказать контакты русской бригады по приемлемым ценам, а главное с гарантией. Делают очень качественно и в сроки как надо. Нам сделали 1-комнатную в 75/3, очень понравилось))))
Tatta29
Понятно, что всё индивидуально, но всё же, озвучьте тут (для понимания): площадь вашей квартиры, что было "включено" в ремонт в вашем случае, сколько затратили на материалы, и сколько стоила работа бригады?
Дикий турист
Площадь квариры 42 кв. В ремонт входило: стяжка пола, выравнивание стен и потолков, укладка кафеля, обои, линолеум, ламинат, сантех. разводка, установка ванны, унитаза, смесителей, отделка подоконников и откосов, установка межкомнатных дверей. За работу около 120 тыс., почему около потому что частями расчитывались за проделанную работу. А на материал - 170 тыс. (могла что-то упустить, ну на материал это не предел - у всех вкусы и желания разные)
Tatta29
Добрый вечер!!! Мы ремонт сами делать будем.. благо муж с руками, умеет всё делать сам.. инструмент у него есть...
Таня1981
Новостей пока нет?
интересно. дадут нам ключи на след неделе?
AllaS1988
Хороший вопрос! Дотянули уже и так до последнего , мы ждали ключи летом, максимум в августе! Зла не хватает :tantrum:
Оллия
Почему в августе? Полгода на ввод заканчивается в сентябре. После можно уже и злиться. По договору же 1 квартал 2014г.
tata1969NSK
Мне вчера знакомая говорит, что они ждут ключи у Дискуса на днях, я спросила сдача когда, она говорит, третий квартал 2014 г... повеселила меня...и я со сдачей 1 квартал...так что надежда умирает последней... :biggrin:
AllaS1988
Новостей пока нет... у нас второй подъезд, надеюсь хозяева ключей 1 подъезда сразу напишут здесь, когда им позвонят..
Таня1981
у нас 3ий..Надеюсь, вы отпишетесь, когда вам позвонят)))
AllaS1988
у нас 3ий..Надеюсь, вы отпишетесь, когда вам позвонят)))
Вам повезло у меня первый подъезд, так что обещаю написать как позвонят. А вы думаете по нумерации подъездов будут выдавать, не весь дом сразу?
tata1969NSK
Вроде секциями выдают
Секция в моем понимании - это 2 подъезда...Но могу ошибаться
Таня1981
Мне вчера знакомая говорит, что они ждут ключи у Дискуса на днях, я спросила сдача когда, она говорит, третий квартал 2014 г... повеселила меня...и я со сдачей 1 квартал...так что надежда умирает последней... :biggrin:
А ей уже позвонили на счет ключей? Если по договору у нее 3 квартал и не звонили еще, так понятно почему она ждет на днях ключи, 3 квартал как раз на днях и заканчивается. + полгода .
tata1969NSK
Что по остеклению? или у нас активно не голосуют, или я чего-то не знаю) в 81 вроде как договора заключать стали!?
AllaS1988
Про остекления ничего не знаю, здесь писали про голосование, но видимо все ждут приглашения.