"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
118974
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика ""Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 2)"
Vaiper
member
А чего тот топик закрыли то?? вот сейчас прыгать не удобно
Здравствуйте, уважаемая Светлана.
Перечитал свои сообщения. Вроде нигде не предъявлял претензий лично к Вам, поворачивать полотенцесушитель не просил , и мне не интересно, умеете Вы лично это делать или нет.
Ваши ответы похожи на вежливое подобие фразы "идите на ..."
Из Вашего сообщения : "Компания "Сибакадемстрой" готова в рамках данной ветки ответить на все ваши вопросы по строительству дома..."
Вы, если я правильно понял, тут представляете САС, а не девушку Свету. И отвечаете тоже от имени САС. Мне интересен ответ представителя компании, а не Ваш лично, почему ТАК коряво спроектированы инженерные коммуникации. Недоделкой это назвать как-то трудно, это ошибка и ее возможно исправить еще до передачи квартиры, а не терять время потом. И, полагаю, вопросы, которые касаются не одного меня, а как минимум хозяев еще 9 аналогичных квартир нужно решать через форум, а не в индивидуальном порядке. Мне бы еще хотелось, чтобы люди, которые собираются приобретать квартиры у САС это прочитали и приняли к сведению.
Перечитал свои сообщения. Вроде нигде не предъявлял претензий лично к Вам, поворачивать полотенцесушитель не просил , и мне не интересно, умеете Вы лично это делать или нет.
Ваши ответы похожи на вежливое подобие фразы "идите на ..."
Из Вашего сообщения : "Компания "Сибакадемстрой" готова в рамках данной ветки ответить на все ваши вопросы по строительству дома..."
Вы, если я правильно понял, тут представляете САС, а не девушку Свету. И отвечаете тоже от имени САС. Мне интересен ответ представителя компании, а не Ваш лично, почему ТАК коряво спроектированы инженерные коммуникации. Недоделкой это назвать как-то трудно, это ошибка и ее возможно исправить еще до передачи квартиры, а не терять время потом. И, полагаю, вопросы, которые касаются не одного меня, а как минимум хозяев еще 9 аналогичных квартир нужно решать через форум, а не в индивидуальном порядке. Мне бы еще хотелось, чтобы люди, которые собираются приобретать квартиры у САС это прочитали и приняли к сведению.
_Сибакадемстрой_
veteran
Дмитриий, до ввода в эксплуатацию изменять систему инженерных сетей нельзя, иначе дом не примет государственная комиссия. Это затрагивает интересы всех его жителей.
Вопросы, касающиеся таких важных вещей, как перенос коммуникаций, должны решаться в официальном порядке, а не через форум.
Вопросы, касающиеся таких важных вещей, как перенос коммуникаций, должны решаться в официальном порядке, а не через форум.
А чего тот топик закрыли то?? вот сейчас прыгать не удобноТам уже 1000 сообщений набралась, поэтому перенесли в новую тему - правила форума. А зачем прыгать? Теперь в этой теме просто общаться
Мы в своей квартире зафотали разводку электрики и прокладку трубопровода под стяжкой. Батареи должны распологатся под окнами по технологии, так как у нас окна не обычные перемещают на стену в лево или в право, а у нас в квартире перенесли на перпендикулярные стены (одна из них межкомнатная). При этом мы замерили растояние около окон (позволяло поместить батареии, даже 10 см в запасе). Из выше прочитаных сообшение об отсутствии материалов на рынке....меня все это привело в некий шок. Ну думаем ладно....сами перенесем как нам надо, а теперь!!! И по моему согласование на перепланировку не в САС дают в администрации (отдел архитертуры).
У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЕТ!!!
У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЕТ!!!
Вы сфотографировали вам везет, а размеры у вас есть? (от стен до труб). Получается же стяжку долбить и можно попасть..., я так поняла, что там намертво трубы залили...., отдел архитектуры, понятно, на демонтаж стены..., а вот по поводу их труб....опасно....честно говоря... немного по еврейски сделали...., тогда б уж делали по технологии и по размерам, чтобы потом не возникало, таких по сути несущественных проблем...
Сейчас читают
дозор пободрей
150236
1000
опрос кто где брал кухню?
74106
241
Последняя прочитанная книга (часть 5)
187340
374
Можно, конечно, спросить у какого-нибудь компетентного лица, но я считаю, что схема разводки должна быть по всему дому и по каждой квартире т.к. в случае прорыва трубы сантехник должен знать, где рыть.
Может не дают такую схему, потому что сами не получили?
Может не дают такую схему, потому что сами не получили?
В том и суть в УК сказали, что этой схемы нет...!!!
Купетман
activist
Юля управдом записывает на получение ключей.
Записался на 23.03
Записался на 23.03
Что берете с собой, какие советы почерпали, что нужно проверить первым делом в квартире???
Может на сайте строительства и жкх НСО спросить? Вроде как гос.учреждение, они должны знать.
При проектировании дома эта информация точно должна быть.
При проектировании дома эта информация точно должна быть.
Да в САС в отделе ПТО всё есть (проекты, схемы, исполнительная документация, сертификаты и паспорта на все используемые материалы). А так же в отделе тех. надзора у них же.
AAnya_
guru
Юль, расскажешь как передача ключей пройдёт и какие недостатки выявите?
Застройщик разве не должен всю документацию УК передать?
Статья 21 пункт2:
По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.
Правда не знаю, есть ли в этом списке план разводки
Статья 21 пункт2:
По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.
Правда не знаю, есть ли в этом списке план разводки
Согласна!!! Можно на писать письмо о запросе документов в УК или в САС.
С собой только документы. А что там проверять то? Квартира под самоотделку. Ну что б окна были, да дверь входная, но это я уже виделВсе на месте
Юля_Тамаревская
activist
Конечно Ань, как всегда полноценный отчет с меня!
Новоселы34
member
Всем привет! А мы записались на получение ключей на завтра! Только вот не спросили куда подходить...
Подскажите, кто уточнял!
Подскажите, кто уточнял!
Юля_Тамаревская
activist
Нам сказали подойти в наш подъезд на первый этаж, там сказали около охранника ждите.
Allexis
activist
Охрана в каждом подъезде будет??? Или это пока дом не заселен?
Новоселы34
member
Спасибо за информацию
Завтра тоже отчет о приемке напишем!
Завтра тоже отчет о приемке напишем!
Allexis
activist
С нетерпением!!!! И заодно спросите, что можно сделать с батареей!!!!
Новоселы34
member
Спросим обязательно! Но мы уже смирились с мыслью, что перенести ее не получится! Решили делать как в проекте на сайте САС, оставлять кусок стены с обеих сторон и сверху...
Allexis
activist
Что за проект?? Я видно туда не заходила, дайте ссылку)))), просто 1 фото видела
Павлуня
activist
А мы перенесем сами...это просто трубы из сшитого полиэтилена....легкость монтажа))) Поищите в инете инструкции и переносите с удовольствием.
Нанимать рабочих будете, нужно же спец. оборудование, как мне объясняли строители, если да, поделитесь телефонном и ценой вопроса)))
Купетман
activist
А сверху как вы оставите?? Он же обрушится.......если так хотите надо из гипсокартона делать конструкцию
Сверху это про что? Просто повернем батарею на 90 градусов...продлим чуть трубки и всё)))
Посмотрим в магазине сколько стоит это оборудование (резак, расширитель, пресс) если дорого, то спецов наймем...Но перенос точно не 10 тыс. стоит как писали выше.
Павлуня, я не тебе писал, а Новоселам34
Кстати, у кого 3-ка на 10-м этаже??
Кстати, у кого 3-ка на 10-м этаже??
Новоселы34
member
Что за проект?? Я видно туда не заходила, дайте ссылку)))), просто 1 фото виделаДа, про проект было громко сказано
Я именно одну картинку имела ввиду!
Новоселы34
member
А сверху как вы оставите?? Он же обрушится.......если так хотите надо из гипсокартона делать конструкциюБлоки вроде проклеены, по идее обрушиться не должно, в любом случае смотреть будем, а там либо из гипсокартона, либо направляющие поставим, либо вообще сверху полностью уберем, но тогда натяжной потолок сложнее и дороже делать будет, потому что углов прибавится...
Новоселы34
member
Сверху это про что? Просто повернем батарею на 90 градусов...продлим чуть трубки и всё)))Все дело в том, что батареи две туда не входят, как обсуждалось выше! Мы тоже хотели просто повернуть ее!
Новоселы34
member
Посмотрим в магазине сколько стоит это оборудование (резак, расширитель, пресс) если дорого, то спецов наймем...Но перенос точно не 10 тыс. стоит как писали выше.Десятку нам озвучил Многогранник, мы не сами придумали. Может у других подрядчиков дешевле, не знаю, не узнавали, потому что оказалось, что батарея не встанет там, а просто стенку убирать, оставив ее по бокам, будем сами!
Новоселы34
member
Нанимать рабочих будете, нужно же спец. оборудование, как мне объясняли строители, если да, поделитесь телефонном и ценой вопроса)))Нет, нанимать никого не будем, мы просто стенку вырезать будем, для этого оборудование у нас имеется
molodogoni
activist
Всем привет!!! У нас пока что еще нет интернета... но на днях будет!!! УРА!!!! Вот мы и пропали)))
Аня, по поводу потолков я вам в личку еще раз написала. Нам как раз начали их делать)) Позже можно будет посмотреть))
Юль, по поводу шума) Есть шум конечно, но в меру!!)))
А так все отлично!!! Желаю всем скорейшего новоселья!!!)))
Аня, по поводу потолков я вам в личку еще раз написала. Нам как раз начали их делать)) Позже можно будет посмотреть))
Юль, по поводу шума) Есть шум конечно, но в меру!!)))
А так все отлично!!! Желаю всем скорейшего новоселья!!!)))
Allexis
activist
На сколько я помню Многогранник озвучивал такую цену, за то, что будут долбить стяжку, переносить батарею, демонтировать стену и закладывать проход в кухню, в связи с этим и получалась такая сумма, а т.к. эта услуга получилась востребована владельцами трехкомнатных квартир, вот цена и поползла...
_Сибакадемстрой_
veteran
История двух жилых домов длиною в один год. Новосибирский фотограф Gelio (слава Степанов) создал фотоисторию строительства на примере ЖК "Молодежный" http://gelio-nsk.livejournal.com/168172.html
Павлуня
activist
Светлана подскажите пожалуйста на Молодежном строили наш дом (стены только кирпич) или кирпич, утеплитель, облицовачный кирпич???
_Сибакадемстрой_
veteran
"Ваш дом" это какой?
Адрес в студию!
Немыткина, 10 построен на сборной железо-бетонном каркасе.
ГП-1, 2, 3 - классической кирпичное исполнение. Стена идет с утеплителем.
Адрес в студию!
Немыткина, 10 построен на сборной железо-бетонном каркасе.
ГП-1, 2, 3 - классической кирпичное исполнение. Стена идет с утеплителем.
Павлуня
activist
ГП - 3. По ссылке на фото не видно утеплителя....
_Сибакадемстрой_
veteran
Его и не должно быть видно.
Снаружи выкладывается слой керамического облицовочного кирпича, потом слой утеплителя, внутри несущая стена. Толщина стены таким образом получается около 70 см. Перекрытия - бетонные плиты.
Утеплитель сейчас используется всеми застройщиками, тольков старых домах с метровыми стенами его нет :).
Снаружи выкладывается слой керамического облицовочного кирпича, потом слой утеплителя, внутри несущая стена. Толщина стены таким образом получается около 70 см. Перекрытия - бетонные плиты.
Утеплитель сейчас используется всеми застройщиками, тольков старых домах с метровыми стенами его нет :).
Юля_Тамаревская
activist
Новоселы34, ждем от вас инфу о принятии квартиры
Новоселы34
member
Новоселы34, ждем от вас инфу о принятии квартирыОбязательно отпишемся! У нас в 16.30, так что ближе к вечеру, как вернемся, обо всем расскажем!
Павлуня
activist
и промежуток конечно же есть для сбора конденсата....да главное что б технология была соблюдена, а то сгниет наш утеплитель)))
ТОП 5
1
2
3
4