На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
123795
1000

Всё, диалог с Вами исчерпан. То у Вас денег нет (перечитайте первые посты), то Вы трёшку хотите брать.

На нгс зайдите, там в разделе "Недвижимость" есть варианты трёшек в домах ЖК «Молодёжный».
Обманывать не красиво. Даже на форумах.

Да и слава Богу, что исчерпан
А фразы "нет денег" и "нет ВОЗМОЖНОСТИ" немного разные по смыслу))) Внимательнее надо быть)))) И допросы устраивать людям не нужно)))

Таких сердобольных "раком до Москвы не переставить". Раздрожение к концу переписки нарастает в разы.
ребят, привет! я из соседней ветки форума по "европейскому берегу" от САС.
взяла квартиру в рассрочку до декабря (60% внесено, остальное без проблем внесу), начиталась тут у вас страхов про приёмку, проблемы с оформлением документов. и теперь боюсь (хотя из всех застройщиков САС мне больше всех понравился).
хочу у Вас у всех спросить по регистрации в юстиции... я из соседнего региона и, боюсь, не смогу лично приехать для подачи документов. менеджер предлагает воспользоваться услугами юриста САС (доверенность на сдачу и приём документов в юстицию). всё ли будет хорошо?
можно на форум писать, можно в личку. спасибо!
взяла квартиру в рассрочку до декабря (60% внесено, остальное без проблем внесу), начиталась тут у вас страхов про приёмку, проблемы с оформлением документов. и теперь боюсь (хотя из всех застройщиков САС мне больше всех понравился).
хочу у Вас у всех спросить по регистрации в юстиции... я из соседнего региона и, боюсь, не смогу лично приехать для подачи документов. менеджер предлагает воспользоваться услугами юриста САС (доверенность на сдачу и приём документов в юстицию). всё ли будет хорошо?
можно на форум писать, можно в личку. спасибо!
А Вы, дабы не раздрОжаться, не читайте. Беседа велась не с Вами.
Привет 
Проще не обращать внимания на шифрования УК. На многих ветках такие "сердобольные" появляются - ничего с этим не поделаешь.
Записались уже на приём квартиры?

Проще не обращать внимания на шифрования УК. На многих ветках такие "сердобольные" появляются - ничего с этим не поделаешь.
Записались уже на приём квартиры?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
18355
272
Хочу в попутчики напроситься
368928
1000
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
204295
211
Поздравляю с покупкой 
САС предлагает заключить договор на оказание услуг? Если да, то обратите внимание, чтобы там сроки сдачи были прописаны.
У нас проблем с регистрацией не было, а с некоторыми квартирами тянули очень долго, не по одному месяцу.
Если есть родственники / друзья в Н-ске, то лучше с ними договориться (ИМХО).

САС предлагает заключить договор на оказание услуг? Если да, то обратите внимание, чтобы там сроки сдачи были прописаны.
У нас проблем с регистрацией не было, а с некоторыми квартирами тянули очень долго, не по одному месяцу.
Если есть родственники / друзья в Н-ске, то лучше с ними договориться (ИМХО).
спасибо! САС предлагает сделать доверенность на сдачу/приём документов в юстицию. всё остальное сама буду приезжать делать
Мои знакомые тоже оформляли доверенность, все прошло хорошо!!!

Если Вам приезжать на оформление доверенности, может тогда лучше приехать на сдачу документов? 
Там же назначают определённое время, Вы к нему приходите, заходите, минут 5 проверяют документы и всё – Вам дают расписку, с которой будете потом получать зарегистрированный ДДУ.
Раз пишут, что есть положительный опыт, то тогда ничего страшного
Думаю, у Вас всё гладко пройдёт

Там же назначают определённое время, Вы к нему приходите, заходите, минут 5 проверяют документы и всё – Вам дают расписку, с которой будете потом получать зарегистрированный ДДУ.
Раз пишут, что есть положительный опыт, то тогда ничего страшного

Думаю, у Вас всё гладко пройдёт

аха, я уже с менеджером моим обсудила на 100500 раз, делаю доверенность

molodogoni
activist
Светлана, здравствуйте!
Скажите, а в этом квадратике из кирпича елка будет стоять?))) Или что?))
Очень бы елку хотелось
)))))
Скажите, а в этом квадратике из кирпича елка будет стоять?))) Или что?))
Очень бы елку хотелось

_Сибакадемстрой_
veteran
Екатерина, здравствуйте!
По виду это больше на песочницу походит на детской площадке
, спрошу у руководителя проекта, что это такое
По виду это больше на песочницу походит на детской площадке

_Сибакадемстрой_
veteran
Да, это действительно клумба, по плану там должна быть посажена пихта высотой около 10 метров.
На нгс зайдите, там в разделе "Недвижимость" есть варианты трёшек в домах ЖК «Молодёжный».Вообще, кстати, нет трешек!!! АН размещают информацию специально, чтобы им звонили, а когда коснешься этого вопроса - оказывается, что у них их нет

molodogoni
activist
Супер!!!)))
У нас вообще скоро красота будет во дворе!!! Рабочие целыми днями на площадке работают!!!

У нас вообще скоро красота будет во дворе!!! Рабочие целыми днями на площадке работают!!!
belok
activist
Красота будет тогда, когда хозяева за своими собаками будут г... с газона убирать.
molodogoni
activist
И это тоже!))) Только я еще ни одного собачника не видела у нас!)))
AAnya_
guru
Пихта - здорово
Красивым двор становится

Красивым двор становится

Как и большинство объявлений на нгс видимо 
Вы уже переехали?

Вы уже переехали?
belok
activist
Я тоже собачников не видела, а г... на газоне видела! И не раз! Кстати рядом с тем местом , куда планируют высадить пихту.
Первое, что в голову пришло: «отлавливать» любителей животных гуляющих во дворах, делать замечание; объявления на подъезды с просьбой не гад..ть там, где живёшь и если увидел таких – «сделать замечание».
Не понимаю таких жильцов – сами же себе ср..т, а потом возмущаться будут громче всех, что свинство во дворах развели.
Не понимаю таких жильцов – сами же себе ср..т, а потом возмущаться будут громче всех, что свинство во дворах развели.

Все собаководы специально удобряют при помощи своих питомцев место посадки пихты - удобряют почву !

Предлагаю кому-нибудь завести лошадку - удобрение качественнее будет

Нет, мы еще не переехали, но уже начали там делать ремонт

Allexis
activist
Светлана, добрый день! Подскажите пожалуйста, когда будут облагораживать площадку у дома ГП-1? или нам ходить гулять в соседний двор нужно будет???? Как-то обособленно благоустройство происходит...
Самое интересно, что собачники не считают это чем-то плохим, если их собачка, например, наделает делов в песочницу. Особенно меня это убивало, когда сидит мой ребенок в песочнице, играет, потом эти собачки, потом случайно руки в рот... бее.. Ни единожды об этом говорили владельцам собак и писали в подъездах. Реакции никакой
. Культуры нет! Только один раз я видела во дворе женщину с мешочком, которая убирала за своей собачкой.
И, как правило, это волнует не всех!

И, как правило, это волнует не всех!
Оказывается, есть Положение о порядке содержания собак и кошек от 30 июня 2006 г . №303, в соответствии с которым
5.5. Запрещается загрязнение собаками придомовой территории, детских и спортивных игровых площадок, тротуаров, специально отведенных площадок и мест для выгула собак и иных территорий. Загрязнение указанных территорий должно быть немедленно устранено лицами, сопровождающими собак.В соответствии с Законом об административных правонарушениях в Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ
Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птицДумаю УК надо предпринять какие-либо действия в этом направлении. Только кто бы об этом сообщил, а то на форум они редко заходить стали.
1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков
- влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
На сколько я знаю, это только формальность. Должно быть место для выгула собак, а где оно??
В законе указанно, что на период, пока не появятся места для выгула собак, их нужно выгуливать на пустыре и в любом случае, в не зависимости от места выгула, убирать последствия выгула за своими питомцами.

Должно быть место для выгула собак, а где оно??А кто в этом отведённом месте должен за собакой убирать? Дворник? Или не надо там убирать, пусть лежит и само разлагается?
Это очередная попытка переложить проблемы с своих плеч на чужие.
Не проще ли каждому за своей собакой убирать, не дожидаясь пока кто-то другой это сделает? И не важно в отведённом месте сходит собака или в не отведённом.
dmitrii1809
junior
Вот все что вы сейчас обсуждаете по поводу собак, об этом разговор идет по всей стране и не один год, и будет идти еще столько же....Вот вам реальная история: мой хороший знакомый гулял со своим ребенком на детской площадке (сыну 2 года), а его сосед выпустил собаку погулять, выпустил из подъезда а сам пошел домой, что за порода не знаю, но псу год-два а в холке он 80см.....так вот он рядом с детской площадкой устроил драку с другой собакой, дети естественно напугались. Мой знакомый взял палку и отдубасил этого пса очень сильно...когда выскочил хозяин он ему просто сказал что если он увидит этого пса без поводка и намордника и просто где-то рядом с детской площадкой то этой палкой достанется самому хозяину...все собачники в этом дворе стали выводить своих питомцев на пустырь за 200м от дома. у нас тоже есть куда выводить этих собак-50-100м от дома места вагон....а на все эти законы им глубоко нас..ть и ни какая УК или полиция этим никогда заниматься не будет. ВЫ ЖИВЕТЕ НЕ В ЕВРОПЕ))) будут кошечки и собачки бегать рядом с детской площадкой...реакция будет однозначно и жесткая...причем сразу. Мне дороже здоровье своего ребенка чем какого-то пса или кота который будет гадить в песочницу. Может это и жестко через чур, но эффективно.
7Я34
activist
Полностью Вас поддерживаю....
И хотя мое возмущенное сообщение убрали с глаз долой....надеюсь кто-нибудь да успел прочитать....в особенности владельцы домашних питомцев.
И хотя мое возмущенное сообщение убрали с глаз долой....надеюсь кто-нибудь да успел прочитать....в особенности владельцы домашних питомцев.

Я просто живу на Родниках уже девятый год. Наш дом, когда мы заселялись был последним. Люди выходили со своими собачкками и сразу напротив дома был лес. Они там и гуляли. За эти годы все разрослось и на выходе из подъезда теперь стоит парковка. И выгуливают они своих собачек либо под окнами, где газон, либо на детской площадке. 

AAnya_
guru
Поддерживаю
Надо почаще папам гулять с детками во дворе

Надо почаще папам гулять с детками во дворе

Ань, а что мнение многих удалили??? Кто то пожаловался???
Не знаю
У меня ни одного сообщения не удалили. Скорее всего, кто-то пожаловался модераторам (там кнопочка внизу сообщения есть) или модератор решил нас почитать на досуге (при чём явную провокацию в отношении меня в сообщения нового участника оставили
)

У меня ни одного сообщения не удалили. Скорее всего, кто-то пожаловался модераторам (там кнопочка внизу сообщения есть) или модератор решил нас почитать на досуге (при чём явную провокацию в отношении меня в сообщения нового участника оставили

belok
activist
ВЫ ЖИВЕТЕ НЕ В ЕВРОПЕ)))Естественно, не в ней. Я отдаю себе отчет, что живу на "Родниках", в Новосибирске. Но, тем не менее, это не означает, что каждый хозяин не должен не убирать за СВОЕЙ собакой.
Вопрос к Анне и к другим юристам.
Можем ли мы, жильцы "Молодёжного", на общем собрании решить и ввести сборы для тех владельцев собак, кто не пожелает убирать за своими питомцами? Собирать с них ежемесячно определённую сумму денег и доплачивать, скажем, дворнику. Причем сумма должна быть достаточно большой, чтобы возникло желание её не платить, а убирать за своей собакой сразу же. Можем мы сделать такое?
В части прав УК не подскажу. Данил, ау!
В части ТСЖ такие сборы возможны, но требуется одобрение со стороны участников ТСЖ, а их должно быть более 50% жильцов. Если на общем собрании принимается предложение по сбору с владельцев собак доп.платы за уборку территории, то все владельцы собак обязаны оплачивать данный сбор (вне зависимости вступили они в ТСЖ или нет).
Как вариант, на выходе из подъезда поместить бумажные пакеты с одноразовыми перчатками для того, чтобы выходя на прогулку, брали с собой пакет и убирали. Установить урны в месте выгула животных (себестоимость не большая, окупится быстрее, чем дополнительные услуги дворника).
Для сведения по поводу административных штрафов: написать заявление на владельцев собак за не положенный выгул и оставление последствий прогулки во дворе может любой житель. В заявление должны быть Ф.И.О. и адрес нарушителя, желательно два свидетеля. Бумажка относится к участковому. Понятно, что быстро всё не происходит, но обычно после такого заявления со всеми данными, дело направляется в суд и проводится разъяснительная беседа. Кому приятно "светиться" с административными штрафами?

В части ТСЖ такие сборы возможны, но требуется одобрение со стороны участников ТСЖ, а их должно быть более 50% жильцов. Если на общем собрании принимается предложение по сбору с владельцев собак доп.платы за уборку территории, то все владельцы собак обязаны оплачивать данный сбор (вне зависимости вступили они в ТСЖ или нет).
Как вариант, на выходе из подъезда поместить бумажные пакеты с одноразовыми перчатками для того, чтобы выходя на прогулку, брали с собой пакет и убирали. Установить урны в месте выгула животных (себестоимость не большая, окупится быстрее, чем дополнительные услуги дворника).
Для сведения по поводу административных штрафов: написать заявление на владельцев собак за не положенный выгул и оставление последствий прогулки во дворе может любой житель. В заявление должны быть Ф.И.О. и адрес нарушителя, желательно два свидетеля. Бумажка относится к участковому. Понятно, что быстро всё не происходит, но обычно после такого заявления со всеми данными, дело направляется в суд и проводится разъяснительная беседа. Кому приятно "светиться" с административными штрафами?
Супер! Значит на 1-2 собрании надо будет поднимать этот вопрос и решать вопрос о сборе денег с владельцев собак.
Ответа от УК пока не было.
Я писала про ТСЖ, его же нет в Молодёжном
Я писала про ТСЖ, его же нет в Молодёжном

Буря в стакане воды. Еще никто не живет в доме, ничья собака нигде не нагадила и сколько шума!
Хочется заметить, что некоторые жильцы и их великовозрастные детки наносят не меньший вред окружающей среде и благоустройству дома (художествами на стенах и лужами в подъездах), доставляют неудобства соседям своими авто, стоящими где попало, воняющими бензином, гадящими машинным маслом на пешеходные дорожки, мешают спать по утрам и т.д. Какие меры к ним будем принимать? Или будем собачников травить?
Хочется заметить, что некоторые жильцы и их великовозрастные детки наносят не меньший вред окружающей среде и благоустройству дома (художествами на стенах и лужами в подъездах), доставляют неудобства соседям своими авто, стоящими где попало, воняющими бензином, гадящими машинным маслом на пешеходные дорожки, мешают спать по утрам и т.д. Какие меры к ним будем принимать? Или будем собачников травить?
Кто может сказать, в квартирах ГП-3 будут стоять счетчики на холодную и горячую воду? и какой там диаметр врезок? Ду15?
ТОП 5
1
2
3
4