"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
119880
1000
Понятно. Мне сказали 14 мая можно забрать. :dnknow: У них все меняется каждый день.
Понятно. Я не стала отдавать 1100, если можно сделать бесплатно.
Мне сказали 14 мая можно забрать. У них там каждый день изменения :dnknow:

Отпишусь потом получила 14 мая или продлили:улыб:

Отпишусь потом получила 14 мая или продлили:улыб:
неделю назад относил документы..
в итого отдал 1800р. и сделал все в одном месте за 5 дней ..

Отпишусь потом получила 14 мая или продлили )))
Мне сказали 14 мая можно забрать. У них там каждый день изменения

Отпишусь потом получила 14 мая или продлили ))))))
Мне сказали 14 мая можно забрать. У них там каждый день изменения

Отпишусь потом получила 14 мая или продлили
7Я34
Соседи, кто уже страховал квартиру, поделитесь информацией, где и сколько стоит? Можно в ЛС. Спасибо!))
molodogoni
Про страховку тоже интересует! Давайте на форуме обсудим, а не в ЛС.
molodogoni, как у вас кафель держится?
IIIJuliaIII
Не переживайте Вы так за кафель :улыб:
Мы живём в новом доме (дому 3 года), треснули обои, трещины на потолке (покрашен был), кафель весь на месте.
7Я34
Нам тоже нужен хороший проверенный сантехник!!!!!!!!!
molodogoni
Приветик, мы свою застраховали от потопов. Заходи в гости расскажу)) вышло 4500 на год.
AAnya_
AAnya_, спасибо, успокоили) Значит будем делать все сразу нормально)
IIIJuliaIII
Плитка у нас отлично держится!!! Так что не переживайте!))
molodogoni
Тюленина 20/1, сколько платите за горячую воду? Нам квиток пришел 145 руб. за куб. Ценник конский надо разбираться. :спок:
Сибакадемстрой объясните пожалуйста к какой такой котельне мы подключены, что платим за гор. воду в три раза дороже положенного и причем за ОТСУТСТВИЕ воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пол месяца не было воды из-за ваших бракованных насосов и пришел счет на 900 руб. только за гор. воду - 6 кубов :зло:
geka81
У нас стоит тариф 90.46 руб.
У вас что то очень странно!!! Разберитесь, в следующем месяце вам пересчитают.
molodogoni
Верно, разбиритесь! Они построили ЦТП на Немыткина от него то мы и питаемся, а оно от тепловых сетей ОАО "НГТЭ". Платим СибЭКО.
Павлуня
Здравствуйте. Я дольщик из ЕБ. Пытаюсь найти информацию по вентиляции, т.к. у застройщика её узнать не удалось. Подскажите, пожалуйста, как организованна в квартирах приточная вентиляция? Вчера разговаривал со знакомым архитектором, он говорит, что в современных домах возле окна делается специальное отверстие для "пассивной" вентиляции с фильтрами. Посмотрел на фотографии, никаких отверстий возле окна не заметил. Через что поступает свежий воздух в квартиру? Кто-нибудь ставил приточно-вытяжную установку с рекуперацией?
geka81
Нам квиток пришел 145 руб. за куб. Ценник конский надо разбираться. :спок:
Охренеть (извините за выражение) :шок: :eek:

Кать, а почему у Вас 90,46 если должно быть около 80 руб.?
Lassetti
Такой вентиляции нет
возле окна делается специальное отверстие для "пассивной" вентиляции с фильтрами.
её можно самостоятельно установить.
Lassetti
Застройщики Новосибирска, в основном в панельных домах устанавливают не приточно-вытяжную установку с рекуперацией а приточный клапан КИВ. Кстати вещь очень удобная. http://almaz-servis.tiu.ru/p387313-kiv-125-optom.html
MakEg
В этих домах застройщик также поставил приточный клапан?
Lassetti
В этих домах застройщик также поставил приточный клапан?
В наших домах застройщик не предусмотрел к сожалению приточный клапан:хммм:
очень неудобно, приходится приоткрывать окно включая вытяжку на кухне, иначе затягивает из вытяжки с/у .... надо было ставить до отделки, а сейчвс стену штробить -много пыли будет....
Кто еще только приступил к отделке тому очень советую сделать...:смущ:
7Я34
хм .. а на плане клапана стоят! надо у застройщика поинтересоваться !!!
AAnya_
Не то слово, должно быть вообще 58 руб., я в центре за куб плачу 58, а в кукуево 145... Слов нет остальное через суд... Нах надо... Если у УК свои долги на жителей их не надо скидывать. ОБЪЕДИНЯЕМСЯ и решаем этот вопрос вместе, а то так и будем платить на карман непонятно кому!!!!
А кто-нибудь подскажет: в ванной и на кухне тоже счётчики должны стоять? Точнее САС их ставит или нет? Я так поняла, что на отопление отдельно счётчик в подъезде стоит?Подскажите...,плиз.... :dnknow:
натали123
Счетчики на воду стоят и в кухне и в ванной. а на отопление в подьезде. Все правильно. САС сами их ставят.
ну вот и асфальт положили! Деревья посадили и кустики всякие!))
molodogoni
Мы приезжали вчера как раз в тот момент когда они начинали катать асфальт от секции Д. Вывели конкретно эти "Азерстрой." Горячий асфать укатывали котком с включенной бирбацией - какие то спецы, наделали таких волн! Кто то из азеров по грамотней пересел на каток и давай исправлять все это дело! А еще у них был асфальтоукладчик "вогль" - а зачем он им пусть стоит! Далее, за домом стоял камаз с асфальтом, но не успел до асфальтоукладчика доехать - сломался! Асфальт остыл и холодным укатался позже наверное! Радует то что гарантия 5 лет!

САС сэкономил на порядчике!
Доброе утро всем соседям! Сегодня получили квитанцию об оплате ком. услуг., правда без хол. и гор. воды. Скажите, кто-нибудь уже подписал договор с УК???
Оль, договор с УК так и не подписывали, документы еще делаем, мне за двушку за полный месяц апрель насчитали 2150.. вот даже и не знаю что думать, это нормально или много... квиток еще не видела...
Нам за апрель насчитали 700 руб почти, без воды. А про какие документы вы говорите, Юль?
Здравствуйте! А у вас 1 кв-ра? Что-то такая огромная разница по оплате: У Юли 2150 руб(за 2-ку)-мне кажется,это много! А у вас ,если за 1-ку, то ещё ничего.Конечно,сколько ещё за воду насчитают...А за отопление уже вошло в счёт?
Ага, однешка у нас. Да, но за отопление совсем немного - 62 руб. Большую часть насчитали за содержание жилья - почти 460 руб. Мы не живем еще, и за воду должно быть немного (хотя тарифов не знаю еще).
700???? ну капец, квиток получу, буду разбираться, у меня отопление только 800 рублей!!!
Ну я так понимаю, что сначала надо получить все документы ( тех. и кадастровый паспорта, свид.-во), а потом договор с УК заключать, может я и не права :dnknow:
Я отопление не смогла еще проверить, доступа к счетчику нет. Мы его толком и не включали. Интересно пени не будет, если не оплатитли вовремя? Чет не знаю что делать, договор не заключен, счет выставили..... Платить/не платить...
пока лучше не платить, по крайней мере за воду - тариф не соответствует заявленному.
geka81
За воду нельзя напрямую платить минуя УК?

И кому Вы хотите платить за содержание жилья, если договор не с кем не заключали? :umnik:
Нам тоже счет пришел - 3000 р. за трешку! И это тоже без учета воды! Договор с УК не подписывали! Пока не увидим расшифровку, платить не будем, да и если там суммы будут явно завышены, также платить не собираемся. Пойдем в жилищную инспекцию!
Воды у нас нет еще.

Звонила в бухгалтерию УК. Сказали, что тариф на горячую воду меняется каждый мес. в зависимости от потребленной воды. И поставщик горячей воды не ОАО "СибЭКО". Холодную воду им поставляет не говодоканал, а другой поставщик (что-то не расслышала точное название :безум: ), ее нагревают и перераспределяют в дома. На Тюленина 20/1 дом заселен, поэтому у них тариф меньше получился, а у нас дом еще почти пустой, поэтому тариф высокий, т.к. нагрели много воды, а израсходовали мало. Вот такой ответ я получила от бухгалтерии УК :dnknow:
Да я пока платить не собираюсь. Юля правильно поняла, что пока свид-во не получим договор не заключим.
Ой, как мило! УК, можно всё же название поставщика озвучить?
Что за фигню придумали? Какие посредники ещё могут быть? Если кто-то хочет зарабатывать, то пусть зарабатывают честным способом. Зачем нам такая котельная, если у неё тарифы дороже «государственных»?????
:шок:

Если САС провёл водоснабжение таким образом, что нельзя миновать эту котельную, предлагаю УК подать в суд на Застройщика т.к. это крайне не правильно!!!
AAnya_
Это как получается, если мы одни заедем во весь ГП-3, то будем платить за всю воду, которую в дом поставили??? Типо, Вам нагрели больше, что Вы её не израсходовали????

Извините, просто эмоции. Как почитаю про очередные «фишки» УК, так нервничать сразу начинаю - пока что не могу сходить, позвонить и всё узнать.
что за бред :eek: то есть если у нас допустим год будет полупустой дом мы будем должны платить по двойному тарифу потому что у нас подача воды не напрямую, а через какую то котельную почему это вообще касается жильцов с индивидуальными счетчиками, по таким тарифам мы платить не будем, соседи, предлагаю собраться и решать вопрос оперативно.