"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
118631
1000
Всем привет! Мы подписали акт приема-передачи и получили ключики!!!!!!! :appl:
В целом все отлично! Стены ровненькие, стяжку залили наливными полами, правда, немного трещинок осталось, но они не проминаются, не трещат, в принципе все нормально! :а\?:
По постоянной схеме дом еще не подключен, окна тоже еще не отрегулированы, поэтому электричество проверить не удалось, на окнах ручек нет, и из них дует. В акте внизу есть пометка, что принято без окон и электричества. По окнам надо будет договариваться, чтобы пришли представители компании, которая ставила, будут регулировать и поставят ручки, на постоянную схему электричество должны подключить на след. неделе! Входная дверь открывается и закрывается:улыб:Звонок тоже пока не работает, т.к. электричества нет! Трубки домофона в квартире пока нет, надо будет звонить установщикам, они приедут и бесплатно поставят, дали один ключ от домофона, остальные покупать у установщиков.
В подъезде и квартире пока грязно, очень много строительной пыли, дышать тяжело, плюс влажность. Крупного строительного мусора нет. Сказали, что уже протянут интернет - 3 провайдера, но судя по тому, что в ГП-2 его еще нет, вряд ли... Из подъезда в квартиру через отдельный щиток (в квартире) подведены гофротрубы для протяжки кабеля. Батареи горячие, вытяжка работает! В целом мы довольны!!! Но пока окончательное осознание владения не пришло, хотя уже на ключи повесили брелоки:улыб:
Прикладываю фотки!!!
  • Дверь :)

• Гостинная

• Кухня

• Маленькая спальня

• Вид из встроенного шкафа (у кого трешки, тот поймет!)

Новоселы34
Так а ремонт то начинать можно? (на след неделе как электричество дадут)
Так а ремонт то начинать можно? (на след неделе как электричество дадут)
Ремонт можно хоть завтра начинать (если электричество не нужно), мы планируем на следующей неделе начать завозить материалы, а как дадут электричество, начать делать!
Новоселы34
А про батарею то вы спросили? :)))))
Кто вам ремонт будет делать, свободные старатели или фирмачи?
Ребят, а как с водой быть? Ведь и раствор замешать и руки помыть, и ещё чего...:смущ:
А про батарею то вы спросили? :)))))
Кто вам ремонт будет делать, свободные старатели или фирмачи?
Ремонт, в силу ограниченности бюджета, решили делать своими силами, минимальный!
Батарею посмотрели еще раз, она в любом случае не влезет, поэтому будем стенку вырезать, оставляя кусок с батареей, только там остается порядка 110 см., достаточно много... Если с другой стороны оставлять столько же для симметирии, получается просто арка:хммм:Скорее всего с другой стороны оставим меньше, будет не совсем симметриично, но просторанства побольше. Батарею убирать совсем не хотим!
натали123
Ребят, а как с водой быть? Ведь и раствор замешать и руки помыть, и ещё чего...:смущ:
Об этом мы как раз таки не подумали... По идее вода должна быть, и на точке подключения стоят краны, через которые ее можно набирать, но полотенцесушитель был холодный! Будем решать проблемы по факту поступления! :спок:
а куда сливать воду? Что-нибудь предусмотрено?:улыб:
Новоселы34
110 - это вы померили или на глаз?? Мне на глаз казалось сантиметров 80 :)))))
А если на самом деле 110 - то это уже плохо
110 - это вы померили или на глаз?? Мне на глаз казалось сантиметров 80 :)))))
А если на самом деле 110 - то это уже плохо
Мерили рулеткой, тоже расстроились:хммм:Одна батарея 83 см... плюс расстояние от стены до батареи и немного после...
натали123
а куда сливать воду? Что-нибудь предусмотрено?:улыб:
Там стоит заглушка на сливной трубе, пока можно поставить "колено" и сливать туда!
Новоселы34
ну фиг с ней. мы придумали там типа серванта организовать. Кусок стены будет выполнять функцию задней стенки, а сама батарея будет за нижними дверками......как думаете, нормально будет?
ну фиг с ней. мы придумали там типа серванта организовать. Кусок стены будет выполнять функцию задней стенки, а сама батарея будет за нижними дверками......как думаете, нормально будет?
Если вы хотите спрятать батарею за дверцы, то ничего хорошего из этого не выйдет! от батареии вся конструкция будет потихоньку рассыхаться... мы хотим сделать кухонный гаргинитур буквой "Г" по правой части помещения (начиная с холодитльника на месие экс-входа на кухню, заканчивая плитой посреди продольной стены), а слева обстрагированную обеденную зону с круглым стекляным столом... не хотим перегружать пространство всякими долнительными шкафами и полками, т. к. с потолками 2,5 м там будет как в карцере...
кстати, сегодня поинтересовались насчет низких потолков, сказали, что если бы еще на кирпич увеличили высоту потолков, то не получили бы разрешение на строительство, увязав это с нагрузкой на фундамент...:хммм:
Вот теперь даже мысли посящают о гипсокатронных потолках, т.к. приходится максимально экономить на "съедаемом" пространстве...
Новоселы34
Мы тоже точно так же планируем гарнитур установить........но просто оставлять батарею как то не хочется, завтра посмотрим внимательнее - с рулеткой. А по поводу потолков....ну не знаю, жили до этого на гребенщикова 12, там 2.7 потолки, пришли на тюленина 20 и я не заметил что потолки ниже, только потом тут на форуме прочитал что они оказывается 2,5, теперь хожу везде измеряю (я когда на носочки встаю - аккурат 2,5 получается). Так вот сегодня решил в офисе проверить высоту (работаю там больше года и никакого дискомфорта не ощущал) и оказалось что там около 2,4 и вообще нормально. Правда он двухуровневый и второй уровень глянцевый. Так что как в карцере, я думаю, не будет.
Мы тоже точно так же планируем гарнитур установить........но просто оставлять батарею как то не хочется, завтра посмотрим внимательнее - с рулеткой. А по поводу потолков....ну не знаю, жили до этого на гребенщикова 12, там 2.7 потолки, пришли на тюленина 20 и я не заметил что потолки ниже, только потом тут на форуме прочитал что они оказывается 2,5, теперь хожу везде измеряю (я когда на носочки встаю - аккурат 2,5 получается). Так вот сегодня решил в офисе проверить высоту (работаю там больше года и никакого дискомфорта не ощущал) и оказалось что там около 2,4 и вообще нормально. Правда он двухуровневый и второй уровень глянцевый. Так что как в карцере, я думаю, не будет.
Мы сегодня обнаружили, что высота потолков в разных комнатах разная... От 2,46 до 2,50. В коридоре ниже, чем в большей спальне и кухня-зале:улыб:
Новоселы34
Спасибо за полную информацию о приеме квартиры..., только что-то я расстроилась, что не эл-ва нет и окна не доделаны..., а они не объяснили в связи с чем??? И имеют ли право так сдавать квартиры...., просто получается лижбы акты подписать, а дальше делайте что хотите.... И какая гарантия, что дадут эл-во через неделю..., странно все как-то... Очень рада, что у вас в квартире все хорошо, хотя с потолками конечно...., дом уже начал усадку???:улыб:Не рановато)))). Я уже голову сломала,Ч то делать с этой батареей..., ну неужели все же нельзя от нее избавиться, срезать в конце концов..., 110 см - это конечно... И в связи с чем подъезды еще грязные... Просто наверное я все идиализирую..., но по сути другие застройщики так не сдают...
Новоселы34
Можно уменьшить длину батареи....или поменять на другую....
Это в том случае если я Вас правильно поняла, что б перенести существующую батарею на другую стену у Вас места нехватает))):хехе:
Allexis
Что б в таком состоянии сдавали дом - это я первый раз вижу. На самом деле для нового дома - там просто стерильно:улыб:Сибакадем - молодцы
Павлуня
Павлуня, а там по-моему трубы к батареи подходят не около балконной стены, получится если ты поменяешь батарею на короткую, то просто она дальше от балконной стены будет. Трубы из пола вылазят на расстоянии 100см от балконной стены........
Купетман
Нужно смотреть что б понять, что у Вас там....раздолбить стяжку....продлить трубы.....
Купетман
Труба из стяжки выходит ближе к окну, поэтому вариант просто с заменой батареи на более меньшую подходит
Allexis
Надеюсь у нас тоже так:улыб:тогда проще
Новоселы34
Спасибо за рассказ! :роза:
ГП-2 кажется сдавали с нормальными окнами и электричеством.
А про окна что сказали? Когда установят ручки, ведь без этого проверить их работоспособность нельзя :dnknow:

Сделала вывод, что торопиться с приёмкой не будем т.к. акт подпишешь, квартплата начисляться будет, а ремонт делать нельзя - печально
AAnya_
Здравствуйте, Светлана! Интересует вопрос парковок, на Вашей схеме мы насчитали 109 м/м и это на 4 дома :eek: , почему их так мало? :nea.gif:при покупке квартиры нас заверяли, что с парковкой проблем не будет... :безум: И еще вопрос, телевизионный кабель не предусмотрен в квартирах?
Allexis
Спасибо за полную информацию о приеме квартиры..., только что-то я расстроилась, что не эл-ва нет и окна не доделаны..., а они не объяснили в связи с чем??? И имеют ли право так сдавать квартиры...., просто получается лижбы акты подписать, а дальше делайте что хотите.... И какая гарантия, что дадут эл-во через неделю..., странно все как-то... Очень рада, что у вас в квартире все хорошо, хотя с потолками конечно...., дом уже начал усадку???:улыб:Не рановато)))). Я уже голову сломала,Ч то делать с этой батареей..., ну неужели все же нельзя от нее избавиться, срезать в конце концов..., 110 см - это конечно... И в связи с чем подъезды еще грязные... Просто наверное я все идиализирую..., но по сути другие застройщики так не сдают...
Насчет электричества - это нормальная ситуация, по постоянной схеме подключают после сдачи дома, и в основном после передачи ключей. По окнам, конечно, тоже хотелось бы, чтобы были доделаны, но, думаю, сделают нормально. Про потолки, скорее всего, это не усадка, так изначально сделали.
Грязные подъезды тоже в принципе не страшно, отмоют!
Конечно, хотелось бы, чтобы все было идеально, но, к сожалению, так не бывает... А насчет других застройщиков, сдают дома и в намного худшем состоянии!
В целом, нам все понравилось!!! И самое главное заветные ключики получены, остальное потихоньку будет приводиться в порядок! :улыб:
rixa
Ну наконец инвесторы начали превращаться в жильцов и стали думать о своих железных друзьях! Предлагаю подумать о строительстве многоэтажной парковки , типа той , как на 6 ом микрорайоне.
AAnya_
Спасибо за рассказ! :роза:
ГП-2 кажется сдавали с нормальными окнами и электричеством.
А про окна что сказали? Когда установят ручки, ведь без этого проверить их работоспособность нельзя :dnknow:

Сделала вывод, что торопиться с приёмкой не будем т.к. акт подпишешь, квартплата начисляться будет, а ремонт делать нельзя - печально
Про ручки сказали, что установят, когда придут регулировать, тогда и будем проверять и принимать.
Allexis
Труба из стяжки выходит ближе к окну, поэтому вариант просто с заменой батареи на более меньшую подходит
Да, либо эту со стены убрать, а ту, которая в зале увеличить. Наверное, так может всё получиться.
Блииин, ну че делать то, вообще то на приемку сеня записаны, вот подписывать акт или нет??????
Юль, вот я тоже сижу думаю, подписала бы я акт в таком виде или нет :umnik:
Скорее всего нет т.к. платить коммунальные услуги придётся, а ремонт делать нельзя – электричества нет, а в ванне темно даже днём. Плюс влажность высокая – обои не отвалятся потом? И окна не открываются: ни помыть, ни открыть…..
Были бы окна и электричество тогда – да.
Не помнишь, ГП-2 же с нормальными окнами сдавали и светом? Может перезаписаться на приём?
Блииин, ну че делать то, вообще то на приемку сеня записаны, вот подписывать акт или нет??????
В любом случае у них есть гарантийные обязательства в течение 5 лет! Так что даже, если при подписании акта какие-то работы не будут завершены, либо будут существовать недоделки, застройщик обязан устранять все в течение гарантийного срока. Единственное, что платить за квартиру надо с момента подписания акта, а ремонт делать пока нельзя. Ну мы пока закупать все будем и завозить!
Новоселы34
А точной даты, когда датут свет нет??? И по окнам, когда могут приехать специалисты Веко и установить фурнитуру?
AAnya_
А это когда будет?
Что именно? Установка ручек и регулировка? Я так поняла, что можно звонить, договариваться в любое время!
Allexis
А точной даты, когда датут свет нет??? И по окнам, когда могут приехать специалисты Веко и установить фурнитуру?
Точной даты по электричеству пока нет. Но как показывает практика, на следующей неделе это должно случиться:улыб:
В среднем около месяца после сдачи дома уходит на то, чтобы переключить с времянки на постоянку. Ну это я о других застройщиках, не помню, что писали жители ГП-2, когда принимали, был у них свет или нет...
Новоселы34
Как-то не радует... сейчас все подпишем и будем ждать потом с "моря погоды..."
AAnya_
Ань, а если все квартиры так сдавать будут, хоть сегодня хоть через неделю, две (я по поводу окон)??? то смысл тянуть, а ремонт можно и с времянкой делать, я так понимаю, мне кажется немыткина 10 с времянкой дом принимали, а ГП-2 с постоянным эл-вом! по окнам все равно к подрядчику обращаться, САС не отвечает на притензии по окнам, в течении недели можно и другими делами заниматься... например купить материалы.. сменить замки/личинку или че там.... вызвать мастера на кафель, пусть оценит, скажет че покупать... и записаться на окна и на домофон и эту неделю сидеть ждать всех... может я конечно сама себя уговариваю...
По опыту Немыткина 10, мы уже знаем как САС отвечает по своим гарантиям, поэтому на их сознательность я бы не рассчитывала...
Ань, а если все квартиры так сдавать будут, хоть сегодня хоть через неделю, две (я по поводу окон)???
С окнами... Не знаю. Страшно с окнами - эпопея Немыткина 10 пугает... Почему ГП-2 сдавали с нормальными окнами? Может это обсудить с САС, пусть сначала вызовут мастера, сделают ручки, а потом уже приём квартиры...
вызвать мастера на кафель, пусть оценит, скажет че покупать...
В ванне темно, как мастер без света посмотрит?
и записаться на окна н и эту неделю сидеть ждать
Может сначала попробовать записаться? А то скажут, пока заявок 50 не будет - не поедем :безум:
Вспоминаю свою давнюю историю покупки квартиры на Свечникова. Тоже тогда была проблема с окнами. Очень сложно было тогда разговаривать с представителями этой компании. Приезжая несколько раз лично к нам домой, сделано ничего так и не было... :хммм:
СВЕТЛАНА :appl:
Будьте добры, подскажите:
1. Когда в ГП-1 будут поставлены ручки на окна, чтобы их можно было проверить на работоспособность? Сдача дома осуществляется «под ключ», а окна не функционируют :хммм:
2. Когда будет электроэнергия на постоянной основе?
3. Когда уберут вышку возле ГП-3?
4. На схеме предусмотрена спортивная площадка во дворе ГП-3 – она будет?
Новоселы34
Напишите пожалуйста телефоны, кто окна обслуживает и домофон, будьте добры, хочу уточнить в течение какого времени будут оказаны их услуги, заранее спасибо!
До УК не дозвонилась, зато в САСе узнала все:
-полотенцесушитель нужно просто включить;
-фурнитуру на окна привезут через неделю... не раньше и будут устанавливать, с теми кто подписал Акт, будут договариваться;
-электричество на постоянной основе сказали включат через неделю, обещали со 100% гарантией.
AAnya_
Вот что-то я так возмущена тем, что нет ручек на окнах! Может это специально сделано, чтобы проверить качество нельзя было? А как балкон смотреть? Может там трещины во всю стену? А окна на балконе проверять? Блин…..

"Как принимать квартиру" под спойлером, может кому-то будет полезно

Показать спойлер
На что в квартире надо смотреть:
1. Полы
Как показывает практика, полы, это та часть помещения, где строители больше всего допускают дефектов.
Как правило, полы выравниваются цементно-песчаной стяжкой. Готовая стяжка должна иметь ровный серый цвет. Стяжка не должна иметь трещин, если немногочисленные трещины все же присутствуют, то они должны быть расшиты и замазаны густым цементным раствором на основе безусадочного цемента.
Затем, выявляем наличие отслоений стяжки, для этого берем любой деревянный брусок и торцом простукиваем всю площадь стяжки. Звук должен быть «звенящим», «глухой» звук свидетельствует о пустотах и отслоениях стяжки. Места отслоения и пустот вырезаются и заливаются заново (это должен сделать застройщик).
Ровность стяжки проверяется двухметровым правилом, правило прикладывается в разных направлениях.
Зазор между правилом и стяжкой не должен превышать 4 мм, это регламентируется СНиП 3.04.-87 табл. 25.
Еще одна проверка, это проверка уклона стяжки к горизонту. Он проверяется реечным уровнем и не должен превышать 0,2%, но не более 50 мм. То есть если длина помещения 5 м., то допустимый уклон на пять метров не должен превышать
5000 мм(5 м)/100*0,2=10 мм.

2. Бетонные стены и перекрытия.
На несущих конструкциях допускаются нитевидные трещины, с раскрытием не более 0,4 мм.
Так же нужно обратить внимание на ровность стен, на стенах допускаются местные неровности не более 5 мм.

3. Окна , двери
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек , петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Ошибки монтажа окон:
Ошибки при выполнении монтажного шва: неполное запенивание, что понижает сопротивление теплопередаче; плохая защита от климатических воздействий снаружи, что приводит к продуваниям или намоканию пены; отсутствие или плохая пароизоляция, что также приводит к намоканию утеплителя, но уже паром со стороны помещения.
"Мостик холода", когда по причине неправильного конструирования узла примыкания окно попадает в холодную, иногда даже отрицательную температурную зону стены. В этом случае оконный блок охлаждается от стены и на нем выпадает влага. При попадании в зону отрицательных температур возможно даже обледенение в углах и по нижнему краю стеклопакета: с таким случаем можно столкнуться при монтаже окон в крупнопанельных домах с панелями на жестких связях (то есть, когда по периметру оконного проема идет перемычка из тяжелого бетона). Эта причина встречается часто при появлении обильного конденсата, и с мостиками холода надо быть особенно внимательными.
Продувания через конструкцию стены, например, кирпичной, через пустые швы - "пустошовку". С таким явлением можно столкнуться на домах социалистического периода - строители плохо заполняли вертикальные швы. Но может стать проблемой и в новом строительстве при многослойных стенах, когда минеральная вата снаружи закрыта кирпичом или иной облицовкой. В этом случае утеплитель должен вентилироваться, и кгда окна ставятся в плоскость утеплителя, то они могут подвергнуться воздействию холодного воздуха со стороны узла примыкания. В этом случае лучше при монтаже стену от узла примыкания отделять слоем вспененного полиэтилена толщиной 6-10 мм.
Широкий подоконник препятствует конвекции теплого воздуха от радиатора в оконном проеме. В этом случае лучше всего предусмотреть вентиляционные решетки в подоконники, через которые в оконную нишу будет поступать теплый воздух.

4. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

5. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка

6. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

7. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

8. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

9. Вентиляция
- Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.

Что со всем этим делать?

Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик , то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения.

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Если застройщик отказывается подписывать акт осмотра, можно пригласить двух свидетелей и зафиксировать брак самостоятельно.
Показать спойлер
Allexis
Напишите пожалуйста телефоны, кто окна обслуживает и домофон, будьте добры, хочу уточнить в течение какого времени будут оказаны их услуги, заранее спасибо!
Нам в УК сказали, что электричество до конца этой недели должны переключить на постоянку, а телефоны оконщиков и домофонщиков даст примерно в понедельник, сказала сама всех обзванивать будет.
AAnya_
Короче как бы там не было, я все равно поеду, а там посмотрим, че муж еще скажет....
Юль, ну правильно решение! :live:
В любом случае можете Акт пока не подписывать, а если подпишите, то пусть на всех недостатках, которые Вы отметите, укажут срок устранения - точную дату до какого числа, а не просто на словах "на след. неделе"
AAnya_
Вот видите, как всё получается. И ключи хочется взять, и страшно на слово верить. А вы говорили, что на Немыткина нытики сами виноваты - не подписывали бы акт и всё бы хорошо было. А сами теперь в раздумьях... Напомню как было у нас. Свет обещали так же - через неделю, дали только когда истекли 60 дней для ввода дома в эксплуатацию. Времянку дают не всем, чтобы ее получить (прокинуть кабель с свою квартиру) пришлось долго бегать, много кого просить, уговаривать.
Вы хотите пока нет света купить материалы - завести. Света нет - лифта нет - тяжеловато будет )))
Вам же обещали (САС писал на форуме), что помимо акта будет специальный бланк по недоделкам. Типо Вы подписываете акт в любом случае, а недоделки отдельно оговариваете с уточнением дат. Теперь всё не так? Просто подписываете и верите на слово?
На момент подписания акта, у нас в подъезде было очень чисто. И в квартире. И тепло. И сухо. И ручки на окнах были.