Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
194434
1000
Slami
А у Вас какой этаж, если не секрет? У меня 11 и меня посещают мысли, может проще позвонить самой в отдел заселения :хехе:
Kalaw_Andrevna
Выше уже писала) - 5этаж
Вчера вообще обрадовали, мы заявление в Дискус-Инвест оставляли, чтобы регулировку окон сделали и штапик на одном окне установили (т.к. он волной - установлен большего размера)... вчера пришли, а там записка: "Не делайте откосы и подоконники, у вас криво установлен балкон, будет произведена замена. Дискус")))
Теперь вот ждем следующей неделе, окно переустанавливать((
Kalaw_Andrevna
У нас 6 этаж, в контакте написано объявление "Группа компаний ДИСКУС
Уважаемые инвесторы! С сегодняшнего дня началась выдача ключей от квартир в доме Высоцкого, 64(стр.). Сегодня будут выдавать с 1по 5 этаж, с понедельник - начиная с 6 этажа."
kirish
Объявление я уже видела:улыб:
Просто учитывая этажность дома, могли разбить выдачу ключей по 5 этажей в неделю. У меня 11 этаж, поэтому могут и на следующей неделе. И я не удержалась и позвонила в отдел заселения. Обещаются в ближайшие дни :biggrin:
Menc
Народ,а где отчеты о о приемке? может какие нюансы появились со времен последних премок квартир....
Slami
Здравствуйте дорогие соседи!) Завтра пригласила на приемку квартиры :knix: Скажите пожалуйста на что особенно стоит обратить внимание? И как вообще это происходит?
таш
Сначала придете в офис дискуса. Вас там встретит дяденька, подготовит акт.
Затем идете в квартиру. Проверяете целые ли окна, нормально ли открываются, вентиляцию проверяете листком бумаги, что есть выводы проводов в каждой комнате.
Трубы что все на месте и радиаторы :улыб:
Можно уровень пола замерить.
Больше особо нечего - голые стены.
Потом снова к ним в офис подписать акт, получить комплект ключей и ручек на окна. Как-то так
Slami
Здравствуйте, соседи! Нам сегодня тоже позвонили, завтра идем за ключами!
11 этаж.
таш
Удачной приемки :agree:
Возьмите с собой фонарик - возможно нужно будет подсветить
kirish
Ну когда же 58-ой???! Никто не интересовался?
krazi
Я сегодня звонила по поводу 58-го. Сказали что до июня отдадут ключи. Попросила поконкретнее сказать, говорю вы же наверняка знаете, но женщина видимо запрограммирована отвечать одной фразой: "до июня"
Ryol
Сообщите, пожалуйста, телефон отдела заселения. Мы находимся в другом городе и нам пока никто не звонил. Высоцкого, 64, этаж 4

Кто может объяснить последовательность действий с новой квартирой и сколько это занимает времени. Мы проживает в другом городе и хотелось бы сразу приехать, принять квартиру и оформить все необходимые документы.

Получение ключей – подписания акта приемки – подписание договора купли-продажи – прописка – регистрация права собственности?
mamaKenga
"– прописка – регистрация права собственности? " при самым наилучших через пол года,по факту,люди получившие ключи в декабре 2012 г еще без документов...
Ryol
вы один ходили смотрели или с представителеи дискуса?
Menc
Жители 64. Кто сегодня будет в доме, напишите, плиз, открыта ли дверь на лестничный марш. Вчера 1,5 часа прыгали возле подъезда. У кого ключ так и не узнали, кое как выяснили, что какие-то деятели закрыли подъезд в 17 часов (хотя до 20 вроде как можно работать).
koper
в декабре 2013 наверное? неужели больше года на это требуется...
Slami
В 43 доме кажется полтора года ждали.
И если будете там жить и не будет реигстрации где-нибудь, то заплатите еще штраф около 2000.
Slami
Больше года это мало, в случае с Дискусом... Бывало и три года на это уходило.
Slami
В декабре 2012 года! Ждут со дня на день, что позвонят, но пока тишина. Документы на квартиру Д+ делает долго.
Slami
я когда покупал с самого начала так и предполагал, что на все про все уйдет около 5 лет (с момента записи на очередь и до регистрации права собственности).
ну тогда годы позволяли.
прошло уже почти 5 лет...
Я уже живу в другом месте, обжился, счастлив, а свечка еще не сдана =)
буду продавать.
поэтому стоит задуматься стоит ли это того...
deeeman
Как-то у вас все пессимистично. Мы оплачивали квартиру в 2011, ключи получили в 2014 (ровно три года). Спорить не буду, посмотрим, что у нас с документами будет. Пока и жить есть где, прописка также имеется.
P.S. Сейчас тоже живем на МЖК, только на Высоцкого (тоже от Дискуса, только дому лет 8-9).
Slami
я же заложил год на очередь (тогда они такие были) и год на регистрацию
а стройка 3 года так же как у вас
deeeman
вы один ходили смотрели или с представителеи дискуса?
С представителем дискуса. Ключи ведь у него.
Такой неспешный и спокойный дяденька...
koper
Мы тоже сегодня ключи получили...по поводу оформления, не утешу вас, в 2011 мы заехали в новую квартиру на т.снежиной, документы (право собств) мы получили две недели назад, т.е 2,5 года прошло:-):-):-)соответственно и прописаться сможете только после оформления права...ладно хоть ключи отдали, хотя в доме еще ведутся некоторые работы..
lalafa
вам просто не повезло,какая то возня с мэрией была,поэтому так долго,сейчас должны быстрее делать,как я понимаю сейчас должны 50-е на выдаче идти....
Menc
вот я и говорю, надо накидывать 5 лет на то чтобы зажить с регистрацией в купленной с нуля квартирой дискуса =)

а за 5 лет много меняется..в том числе мысли в твоей голове.
deeeman
в чем отличие жизни по сути в квартире зарегистрированной и нет? вы пытаетесь убедить людей в том что купить у вас лучше чем ждать?
koper
ну и это тоже.
я просто пишу о том что это не для тех кто любит жить с заморочками по документам, как бы в "подвешенном" состоянии.
пример:
для кого то, например, страшно покупать авто-конструктор и бегать его регать. хотя делают же.
а кто то берет и решает эти вопросы. вот.

просто для жителей мжк просто надо ждать.. по сути от них не зависит быстрота изготовления документов.
а ситуации разные с нашей мерией
deeeman
я заплатил за квартиру в сентябре 2011 г,при условии передачи мне ключей 30 июня 2014 (крайний срок договора),в сентябре я с большой вероятность буду в квартире жить,это ровно три года,рыночня стоимость моей квартиры грубо 2600(3-студия) разница миллион,т.е 36 месяцев по 27777 в месяц я экономил,это грубо, 15 тыс однокомнатная в хрущевке стоит снять,27-15=12 умножем на 36 12*36=432 тыс,это на ремонт за три года накопил считай....в итоге,живу в новой квартире с новым ремонтом...
koper
эт я все к чему,выгоднее купить на котловане и прождать три года снимая жилье(в 10-и этажках быстрее),чем купить готовое...есть одно большое но,у кого-то нет времени ждать...
koper
Исходя из таких же соображений, мы "подняли деньги"на квартире, которую покупали у Д+ в момент когда цены были низкие (бронь поставили в декабре 2009 года на уже сдавшийся дом), сделали ремонт и продав её, мы избавились от ипотеки и безумно рады, что больше нет этого "пожизненного срока". Честно говоря, на момент приобретения в 2009 году и не думали, что всё достаточно удачно выйдет. :смущ:
mashenka44
до июня хотелось бы уже ремонт закончить и заехать...
Maria1980
Постараюсь завтра принести весточку о судьбе 58 дома. Знакмый риэлтер сотрудничает с Дискуссом, пообещала разузнать все.
mashenka44
оооо! давайте) жду с нетерпением...

...............................
58 дом, 8 этаж
Slami
Доброе утро! Вчера вечером лестничный марш был открыт, и работал пассажирский лифт. К лифту муж прошел через 2 этаж.
Nika81
Спасибо).
Тоже вчера прогулялись до квартиры. Думали окно нам поменяли(( ан нет...
Надеюсь больше закрывать не будут двери.
OlgaM1957
Молчат гады, ничего конкретного не говорят :зло:
Menc
Последние новости. С 25 апреля начнут выдавать ключи на 58 дом.
mashenka44
Вчера был там в 6 часов, гости с азии уже суетились, лифты еще не готовы, и похоже что собираются таки крыльцо мастерить.
Paxo
А лифты хоть начали устанавливать или вообще шахты пустуют?
Paxo
Кому необходимо, телефон хорошего сантехника: 8-953-894-91-77, Алексей. Любые сантех. работы, недорого.
Menc
Кто принял квартиры киньте фоток с указанием этажа,если не трудно
особенно санузла,тут на прошлой странице возник вопрос по количеству кругов циркуляции воды в 18 этажках