На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
188011
1000
Справедливости ради, 70-ый дом - это пока единственный такой прецедент. Проблемы их понятны все, но тем не менее отношение к инвесторам это не оправдывает. В очередной раз сдвигают срок на чуть-чуть, когда уже всем вокруг понятно, что не сдадут опять к НГ. Ну уж действительно честнее сказать, что делать будем еще столько-то и назвать РЕАЛЬНЫЙ срок.
И еще мне кажется, что бросать все силы с каких-то других домов на 70-ый, Дискус не будет. Это обидно, но вполне понятно с точки зрения организации процесса. 70-ый и так уже задержали и народ негодует, но если всех бросить на 70-ый, то его все равно уже вовремя не сдадут, а зато есть риск остальные задержать. И негодовать будет (обрывая телефоны и вынося мозг менеджерам) уже гораздо больше людей. Поэтому Дискус бросает силы туда, где еще можно успеть вовремя.
И еще мне кажется, что бросать все силы с каких-то других домов на 70-ый, Дискус не будет. Это обидно, но вполне понятно с точки зрения организации процесса. 70-ый и так уже задержали и народ негодует, но если всех бросить на 70-ый, то его все равно уже вовремя не сдадут, а зато есть риск остальные задержать. И негодовать будет (обрывая телефоны и вынося мозг менеджерам) уже гораздо больше людей. Поэтому Дискус бросает силы туда, где еще можно успеть вовремя.
Да сколько не спрашивал-тишина. Толи жителей нет у этих домов,то ли прячутся. Жмутся))
Ну как иногородний,приехал в Новосибирск не так давно.
да я к тому что фотик в руки и вперед на стройку

На выходные планирую туда поехать. Так что если дискус не обновит инфу,хоть я выложу.
Сейчас читают
Масло моторное NGN - кто пробовал, какие впечатления?
81710
74
Кошки "Бумеранга" - нужна помощь!
47801
250
БЕСЕДКА (часть 65)
233327
1002
Ветке про 44 дом выложили фотки, там видно кусочек 58, вроде бы никаких изменений на первый взгляд не видно
Начинаем верить в чудо!)) 68 дом сдается раньше срока
Да это так,есть возможность сдать больше площадей до НГ-сдают что уже готово. Для отчетности и показать какие молодцы)) После НГ все по прежнему будет.
39,42,58,64 фото с сайта Дискс+
64 вырвался вперед (почти полностью остеклен), хотя ранее изрядно отставал от 58.
В августе у 58 уже был готов каркас, когда как у 64 только производился монтаж крана.
В августе у 58 уже был готов каркас, когда как у 64 только производился монтаж крана.
Да они то там, то там работают) Это есть хорошо. Одновременно выполнять идентичную работу на нескольких объектах проще и целесообразно,нежели переключаться с одой работы на другую и возвращаться к первой. Так что это логично.
Все же, в конце концов, срок сдачи у них один! Главное что бы не прекращали трудиться.
Все же, в конце концов, срок сдачи у них один! Главное что бы не прекращали трудиться.
Я думаю,не факт. Если смотреть нынешнюю ситуацию, то дискус старается под конец года сдать как можно больше домов, которые более или менее приближены к завершению строительства, для галочки в мэрии так сказать. Сюда попали 68 и 74 дом со сроком сдачи 1 квартал 2013 года. Вот и думается мне, что и наш дом они не станут затягивать до весны 2014 года. Скорее всего, они постараются сдать дом в ноябре-декабре 2013 года, по крайней мере ключи дадут.
Это мои догадки. Что будет на самом деле-черт его знает.
Это мои догадки. Что будет на самом деле-черт его знает.
А почему до весны 2014?
Ведь в договоре Плановое окончание строительства - IV кв. 2013.
Или Вы сразу прибавили 6 месяцев на Ввод в эксплуатацию? Тогда лето получается, а не весна.
И не нужно забывать, что еще на передачу Квартиры предусмотрено договором 5 месяцев.
Итого: ноябрь 2014 )))
Ведь в договоре Плановое окончание строительства - IV кв. 2013.
Или Вы сразу прибавили 6 месяцев на Ввод в эксплуатацию? Тогда лето получается, а не весна.
И не нужно забывать, что еще на передачу Квартиры предусмотрено договором 5 месяцев.
Итого: ноябрь 2014 )))
4 квартал + 6 месяцев на ввод - 30 июня получается...но если посмотреть на 70 дом, ваще не загадывала бы ничего...........
Так то оно так, но как практика показывает, в основном ключи дают раньше, перед вводом дома в эксплуатацию. Вот и прикинул, так, на скидку)) Может даже очень оптимистический сценарий)
Что касается 70-го дома, то тут конечно да, натерпелись инвесторы с ним. Но первый блин комом. Даже посмотреть, как изначально 70 дом проходил этапы строительства,то там задержка,то коробку возводили долго, то там косяк-исправляли, то там вылезло-это от отсутствия опыта в реализации данного проекта. За то, смотрим, как за ним, как уже по накатанной шлепают другие 18-этажки, как на конвейере,уже с учетом прошлых ошибок и тд. Вот и получается, что 70-ый задает темп строительства другим домам при учете негативного опыта.
Все это,конечно, предположения, но хочется верить, что наши дома построятся в срок,а то и раньше;)
Что касается 70-го дома, то тут конечно да, натерпелись инвесторы с ним. Но первый блин комом. Даже посмотреть, как изначально 70 дом проходил этапы строительства,то там задержка,то коробку возводили долго, то там косяк-исправляли, то там вылезло-это от отсутствия опыта в реализации данного проекта. За то, смотрим, как за ним, как уже по накатанной шлепают другие 18-этажки, как на конвейере,уже с учетом прошлых ошибок и тд. Вот и получается, что 70-ый задает темп строительства другим домам при учете негативного опыта.
Все это,конечно, предположения, но хочется верить, что наши дома построятся в срок,а то и раньше;)
Здравствуйте, кого нибудь интересует обмен: двушка 50 стр. 8 эт. ключи на руках, новая дверь, краны, водосчетчики, есть одна розетка, выключатель и лампочка))), на трешку- студию 2-3 кв. 2013г. ЯЩИК ПЕНЫ В ПОДАРОК!
сдача этих свечек 4 квартал 13-го,а 70-го конец года,или начало следующего,так что трешки студии во 2-3 2013 квартале сдаваться не могут....
сдача этих свечек 4 квартал 13-го,а 70-го конец года,или начало следующего,так что трешки студии во 2-3 2013 квартале сдаваться не могут....Четвертый квартал то же рассмотрим.
где таких умников берут…
так то цена квадрата в свечках выше, чем в "поликлиниках"
да еще и 2 -> 3 студия
да еще и 2 -> 3 студия
где таких умников берут…Я вас не оскорбляла, так что будьте любезны не хамите.
да еще и 2 -> 3 студия
где таких умников берут…На данном этапе ценники на сданные двушки и не сданные трешки(студии) одинаковые.
да еще и 2 -> 3 студия
Я тоже хочу этот момент вычислить! научите, пожалуйста, как - поменять в итоге трамвайчик на 2-шку 64 м2 в 10-этажке или 3-шку 74 м2 в 18-этажке. ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ НЕ ОГРАНИЧЕНО! 

Я тоже хочу этот момент вычислить! научите, пожалуйста, как - поменять в итоге трамвайчик на 2-шку 64 м2 в 10-этажке или 3-шку 74 м2 в 18-этажке. ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ НЕ ОГРАНИЧЕНО!а "трамвайчик" это что за планировка?![]()
3- шка студия 59 м2 в широтных домах
у меня в подписи
у меня в подписи
3- шка студия 59 м2 в широтных домахПоняла, а мы ее селедкой называем
у меня в подписи

а весь топик про очереди ее трамвайчиком зовет 

Соседи, никто не продает 1-комнатную квартиру в этих домах?
Мне кажется, врядли будут продавать квартиру на данном этапе строительства. Скорее всего,если и будут продавть,то только по завершению строительства. Экономически не выгодно получается. Если конечно продажа не связана с аварийной потребностью.
Зря Вы так думаете. Могут продать, чтобы вложиться в бОльшую по площади квартиру.

А это как раз подходит под пункт "Аварийная потребность" 

Класс!
Пишут монтаж коммуникаций, а окна что не вставляют?
Пишут монтаж коммуникаций, а окна что не вставляют?
Теме ап)
Народ, был кто на стройке? Есть у кого актуальные новости по нашим домам?)
Есть ли вероятность получить ключи на полгода раньше, как в соседнем 65 доме?)
Народ, был кто на стройке? Есть у кого актуальные новости по нашим домам?)
Есть ли вероятность получить ключи на полгода раньше, как в соседнем 65 доме?)
ориентируйтесь не на 65-й,а на 70-й(к сожалению)
70-ый явно не успевали к сроку сдать. Это было видно по темпу строительства. Когда оставались считанные месяцы до сдачи, а коробка еще не была достроена. Судя по ноябрьским фотографиям 2012 года с официального сайта, коробка 64 дома поставлена и дом почти остеклен! А до сдачи еще почти год! Зачем ровняться на 70-ый где картина была иная?
но и на широтники вы не можете ровняться, ну никак.
А есть ли принципиальная разница широтный он или нет? Мне кажется правильнее брать во внимание стадию готовности конкретного дома а не его тип. Если 64-ый дом имеет высокую степень (остекление, внутренние коммуникации и т.д.) то есть вероятность сдать немного раньше)
70-й до сих пор с кучей недоработок,поэтому одна надежда,что опыт получат....
с чего вы взяли что там есть коммуникации?ни отопления ни пожарки ни вентиляции и тд,коробка и окна....
и разница большая кстати между 10-и 18-и этажками
Я это вовсе не утверждаю. Поэтому в первом сообщении и спрашиваю кто владеет информацией на какой стадии дома. С момента последней фотографии почти сделанного (внешне) дома прошло 3 месяца. За это время могло многое измениться в лучшую сторону.
А я что, утверждал что 18-ти и 10-ти этажки это одно и тоже? Повторюсь. Конкретная стадия готовности, конкретного дома! Не привязывайте сюда тип дома
широтный 10-и.64-й 18-ти,вы выдаете желаемое за действительное,я например очень заинтересован в скорейшем завершении строительства,но смысла не вижу как в 70-м дали ключи,а свет через три недели,и до сих пор доделывают что то,теперь еще проблемма с лифтом образовалась,так что я не за скорость,а за качество
и все-таки хотелось бы, чтобы меня поняли. если провести исследование и отследить сдачу домов. то вывод один: раньше всех сдают широтные и 57 стр (но там др.причина) и пока еще ни одной 18-этажки не сдали раньше.
если смотреть правде в лицо, а не лялякать, то надо надеяться, что следующие 18-этажки не пойдут с таким отставанием, как первая (70), а хотя бы постепенно , друг за другом войдут в правильный режим сдачи по своим срокам
раньше сдались широтные:
71
59
65
54
52
47 и 45 тоже раньше сдадут
поправьте если что пропустила
и назовите хоть один меридианный дом в этом квартале, который сдали раньше срока (предыдущий квартал и экспериментальные не трогаем)
если смотреть правде в лицо, а не лялякать, то надо надеяться, что следующие 18-этажки не пойдут с таким отставанием, как первая (70), а хотя бы постепенно , друг за другом войдут в правильный режим сдачи по своим срокам
раньше сдались широтные:
71
59
65
54
52
47 и 45 тоже раньше сдадут
поправьте если что пропустила
и назовите хоть один меридианный дом в этом квартале, который сдали раньше срока (предыдущий квартал и экспериментальные не трогаем)
ТОП 5
1
2
3
4