"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
118646
1000
Поздравляю с получением ключей))))))
natalik
Задвижка на вводе не стоит, я так с написанного поняла!? Что странно, не по технологии, не должно так быть, а если авария?!! :eek:
Ну очень, очень дорого за отопление подъезда столько платить!!! У нас в квартире сейчас вообще 1-на батарея включина, а по другому дискомфортно))))
Решайте уважаемые соседи, наш домик пока на сдаче!!! Нуждо ТСЖ создавать!!!1:улыб:
Новоселы34
Фурнитуру установили еще на выходных, но видимо не особо регулировали. По крайней мере у нас, такое ощущение что не регулировали вообще.
С батареями кто нибудь прояснил вопрос???
Добрый вечер. Как дела с трещинами на фасаде? Отремонтировали , замазали?
Добрый!! Завтра поедем смотреть и простукивать на наличие пустот...
а дальше видно будет.
Добрый день! Не обратил внимание, что речь про трещины на фасаде , у нас трещины на стяжке.
Чтобы никого не вводить в заблуждение. На фасаде трещин тоже не видел.
А со стяжкой... немного намочили швы и снова затерли, видимо было слишком жарко в квартире и эффекта от затирки этих трещин застройщиком не было.
Поздравляем вас с получением ключиков!!! Скорейшего начала ремонта и завершения!!!)) :bday:
natalik
Данил, здравствуйте! тюленина 20/1
Разъясните ситуацию с охраной. Говорят что с 1 числа апреля ее не будет? А кто это решил? Я думаю большинство жильцов будет за охрану. Кстати сколько мы за нее платим? ПО подсчетам примерно 500р в месяц. Почему вопросы касающиеся нас решаются за нас. Проведите собрание, голосование и решим совместно нужна ли нам охрана или нет. В конце концов может познакомимся с директором УК, а то кроме Юлии, которая не решает вопросов, а только говорит я узнаю, я спрошу , я уточню.
Вот уж что точно не нужно так это температуру воздуха в подъезде под 30 градусов и платить за отопление подъезда с 2ки по 800р, столько же сколько и за отопление нашей квартиры.Кстати где собрание по поводу отопления подъезда по поводу врезки кранов?
В какое время вы бываете непосредственно в офисе? Есть вопрос, который С Юлией мы решить не можем. У нас с момента въезда нет ключей от 2го замка, уже 4 месяца решается этот вопрос? Это что так глобально?

Жильцы нашего дома давайте решим вопрос с охраной??? первое число не за горами! Все хотят, но ничего не говорят.
Наталья здравствуйте! Вам нужна охрана? Вот лично нам не нужна она... а где вы нашли 500 руб за охрану?
А вот по поводу отопления надо решать вопрос!!! Давайте собрание жильцов соберем!!!
Добрый день!
Охраны с 01.04.2012 действительно не будет. Это решение принято управляющей компанией, так как размещена она была с целью предотвратить хищения общего имущества дома(счетчики, автоматы, радиаторы...) на период массовых работ, выполняемых в т.ч. и гастарбайтерами. Содержание охраны полностью легло на бюджет УК. Вопрос необходимости в дальнейшем обязательно будет вынесен на собрание (Заранее скажу, что стоимость охраны - 60р/час).
По поводу "врезки кранов" - стоит это удовольствие тоже приличных денег, но с Вами полностью согласен - сделать это необходимо.
По дате собрания - сейчас ведутся активные административные мероприятия по ГП1. Предлагаю собрание вынести на начало мая (более точные сроки сообщу позднее). Прошу в течение недели в личку скинуть мне самые волнующие Вас вопросы (3-4), также прошу обратить внимание, что для легитимности собрания нам необходимо набрать 51% присутствующих на нем. По моему видению этого будет проще достичь, если собрание будет заочным.
По вопросу ключей от Вашей квартиры завтра дам ответ.
Данил, а почему 60р/час? Стоимость услуг охраны стоит 900р/смена. И с охраной нужно решать вопрос не к маю месяцу, а сейчас.
А насчет отопления почему этот вопрос должен решаться за счет жильцов, если нарушены какие то технологии разводки отопления. По нормам температура воздуха в подъезде должна быть 14 градусов, если в нашем подъезде температура в подъезде выше 25 градусов, то это не проблемы жильцов, что эти нормы не соблюдены. И краны должны быть врезаны не за наш счет.
В любом случае можно рассчитать стоимость за отопления подъезда по метрам квадратным на каждую квартиру, сомневаюсь, что площадь лестничной клетки равна всем площадям квартир на этаже, даже с учетом первого общего этажа. Если я не права, то хотелось бы знать как рассчитывается стоимость отопления.
molodogoni
Если я подняла этот вопрос значит она нам нужна. А вам не хочется иметь чистый подъезд не исписанный и не "описанный" как минимум? Возможность оставлять коляски, санки и т.д на первом этаже( в перспективе когда у вас тоже будут дети)? А главное безопасность вашего жилья от грабежей посторонних людей в подъезде.
Еще забыла спросить счетчик отопления на квартиры один общий или на каждую квартиру?
natalik
Про отопление тоже интересно.
Данил, скажите в каком документе прописаны нормативы начисления суммы за отопление?

Охрана не спасёт от писанья и рисования в подъезде. Исключительно от жильцов зависит. ИМХО.

Счётчик общедомовой.
AAnya_
Жители ГП-1 и ГП-2 подскажите, пожалуйста, телефон сантехника в личку.
Нужна полная разводка по квартире, плюс подключение всей сантехники, возможно потребуется штробление стен. Хочется одного человека, чтобы всё сделал за один день.
Буду очень благодарна за контакты + стоимость, во сколько Вам обошлось, и какой объём работ.
Заранее :роза: :роза: :роза:
AAnya_
Счетчик общедомовой и поквартирные стоят, так в ГП - 3.
Расчет (показатели учетов приборов на тариф), от общего числа затраченных Гкал отнимаем число затраченых Гкал по квартирно, офисно = получаем число Гкал на отопление общедомового имущества умнажаем на тариф, делим сумму))) И сумма за общедомовое не должна зависить от площади квартиры (у меня однешка).:улыб:
Сумма 3 копейки небольше....условно говоря))) Я так думаю начинается.....
Павлуня
Счетчик общедомовой и поквартирные стоят, так в ГП - 3.
Расчет (показатели учетов приборов на тариф), от общего числа затраченных Гкал отнимаем число затраченых Гкал по квартирно, офисно = получаем число Гкал на отопление общедомового имущества умнажаем на тариф, делим сумму))) И сумма за общедомовое не должна зависить от площади квартиры (у меня однешка).:улыб:
Сумма 3 копейки небольше....условно говоря))) Я так думаю начинается.....
Спасибо! :улыб:
Показать спойлер
Просто интересно получается, плата за содержание жилья допустим 600 руб., в ГП-2 68 квартир, некоторые и них не проданы. Примерная сумма в месяц - 40,8 тыс.руб. И в эту сумму входит аренда офиса у САС (точно не знаю, но подозреваю), орг.техника, зп директора и как минимум ещё пары сотрудников...
Это я так, на "подумать"...
Показать спойлер
AAnya_
По моим подсчетам рублей 190 - 200 с квартиры за общедомовое....
Вам нужно выписывать гикаколории на вводе в дом каждый месяц, выбрать ответственное лицо из жильцов...а так можно насчитывать сколь угодно))):улыб:
Павлуня
Старшего по каждому подъезду?
Вообще, в идеале, создать ТСЖ и заключить жоговор с УК на оказание услуг. Перестанет устраивать - расторгнуть договор и перезаключить с другй УК
AAnya_
А кто нибудь может написать сколько гигакалорий накрутило за последний месяц в Вашей квартере....просто интересно)))):улыб:
Павлуня
У нас 2-ка...за февраль отопление включали только один раз на пол дня, немного подсушить нам насчитали 0.44гкал - 390.90руб, а отопление подъезда 0.87гкал -772.93руб :зло: и это еще в подъезде к тому времени перекрыли радиаторы . А так все радиаторы у нас вообще отключены температура в комнатах 26.6 градусов.
Посмотрим сколько в этом месяце насчитают....мы вообще хотели бы, чтобы показания с нашего счетчика при нас снимали, а в подъезде конечно беспредел по отоплению творится.
7Я34
Что-то и правда космические цифры...., а с кв. метра считают или как?! У Энергомонтажа в самые холодные месяцы, где по 2 очка накидывают на 70 кв.м. с отоплением внутридомовой территории мах 2000 р.
7Я34
В идеале нужно ежемесячно снимать показания с общедомового счётчика, далее снимать показания с каждой квартиры, и затем отнимать все квартиры от общих показаний. Остаток равномерно на всех делится (и показания с офиса УК).
На 68 квартир 59,16 гкал – это очень много.

Самое сложное здесь – собрать все показания счётчиков с каждой квартиры. Они в общем доступе или в индивидуальном?
molodogoni
По поводу охраны надо думать....но делать по другому нужно.
Если сейчас у нас охранники грубо по 10000 получают, в месяц на наш один подъезд около 50000 получается...
Кто согласится почти 1000 лишнюю в месяц платить за квартиру?
Думаю нужно на три дома поставить камеры( на 1 дом 5-6 хватит, а то и меньше ...по углам машины видеть и в подъезд на вход)и пусть пишется , а на три дома одной бригады охранников хватит-в монитор смотреть и оплата на три дома не так по карману будет бить.
Предлагаю рассмотреть на собрании! :appl:
Данил, здравствуйте! тюленина 20/1
Разъясните ситуацию с охраной. Говорят что с 1 числа апреля ее не будет? А кто это решил? Я думаю большинство жильцов будет за охрану. Кстати сколько мы за нее платим? ПО подсчетам примерно 500р в месяц. Почему вопросы касающиеся нас решаются за нас. Проведите собрание, голосование и решим совместно нужна ли нам охрана или нет. В конце концов может познакомимся с директором УК, а то кроме Юлии, которая не решает вопросов, а только говорит я узнаю, я спрошу , я уточню.
Вот уж что точно не нужно так это температуру воздуха в подъезде под 30 градусов и платить за отопление подъезда с 2ки по 800р, столько же сколько и за отопление нашей квартиры.Кстати где собрание по поводу отопления подъезда по поводу врезки кранов?
В какое время вы бываете непосредственно в офисе? Есть вопрос, который С Юлией мы решить не можем. У нас с момента въезда нет ключей от 2го замка, уже 4 месяца решается этот вопрос? Это что так глобально?

Жильцы нашего дома давайте решим вопрос с охраной??? первое число не за горами! Все хотят, но ничего не говорят.
Наталья здравствуйте! Вам нужна охрана? Вот лично нам не нужна она... а где вы нашли 500 руб за охрану?
А вот по поводу отопления надо решать вопрос!!! Давайте собрание жильцов соберем!!!
Allexis
Как нам объяснил подрядчик при приемке квартиры на каждую квартиру стоит счетчик отопления, не включаешь радиаторы не платишь..
AAnya_
В том-то и дело , что доступа к поквартирному счетчику нет, дверь на замке.
В идеале нужно ежемесячно снимать показания с общедомового счётчика, далее снимать показания с каждой квартиры, и затем отнимать все квартиры от общих показаний. Остаток равномерно на всех делится (и показания с офиса УК).
На 68 квартир 59,16 гкал – это очень много.

Самое сложное здесь – собрать все показания счётчиков с каждой квартиры. Они в общем доступе или в индивидуальном?
7Я34
Попросите в УК сделать дубликат. Вы собственники жилья, возьмите один-два человека инициативу в свои руки.
Это же Ваш дом.
В смысле счётчик на каждую квартиру в одном месте??? А где общедомовой?
7Я34
Кстати..., как же здорово с нормальным инетом...наконец-то подключили ЭГород, не прошло :biggrin: три месяца
AAnya_
Да, просили уже...сказали неположено...
Тема для собрания ,я думаю!
Попросите в УК сделать дубликат. Вы собственники жилья, возьмите один-два человека инициативу в свои руки.
Это же Ваш дом.
7Я34
На каждом этаже есть дверки из "картона" так вот к ним и нужен "золотой ключик"
Да, просили уже...сказали неположено...
Тема для собрания ,я думаю!
Это же Ваш дом.
7Я34
В смысле не положено? :eek:
Тогда есть смысл действительно в создании ТСЖ и заключении договора на обслуживание с УК «Комфортный Дом». Тогда все ключики будут положены, и не только :шок: Настаивайте на проведении очного собрания, а не заочного.

Данил, Вы можете прокомментировать данную ситуацию с начислениями и ключами? Почему не дать их 1-2 собственникам жилья?
7Я34
Это естественно...у Нас около квартир в подъезде дверь белая за ней отопительная система (задвижки, счетчики по квартирно)...мы сейчас в хруще живем...всю зиму батарея отключина...но платить все равно приходится так как счетчик общедомовой и раскидывают на всех. Думаю переедем в новый дом экономия какая будет, а тут ещё больше получается!!!! :безум:
А что у Вас ключиков от этой двери нет, чтоб паказания снимать???
Когда буду подписывать акт приемки обязательно сниму показания и начнется отсчет за своё!!!!:улыб:
Уважаемые соседи Молодежного...решайте....узнавайте....мы с ГП - 3 пока не можем!!!
Но будем помагать :улыб:
AAnya_
Расчет тепла моп следующий: (показания общедомового прибора учета - показания всех индивидуальных приборов учета) * тариф * (площадь квартиры / площадь дома), т.е. каждый собственник оплачивает долю отопления мест общего пользования (коридоры, тех. помещения...) соответствующую доле его квартиры относительно дома.

Я считаю, что ключи от любых технических помещений должны находиться в УК. Пока они там - целы пломбы, приборы учета, инженерное оборудование (УК за это отвечает). Если ключи отдадим кому-либо еще, кто будет ответственным?

Если Вам необходимо удостовериться в корректности снятых показаний, готов предоставить их (если надо посмотрим и на приборы учета, и на пломбы, и на показания).
7Я34
Как неположено :eek: :eek: :eek: возмущению нет придела!!!!
Готов получить коммерческое предложение от ЧОП за стоимостью 900р/сутки. Обязательное условие - материальная ответственность за сохранность общего имущества дома.
С указанием нормы Вы ошиблись, 16 градусов.
В ГП - 3 на две квартиры одна дверь! Зачем нам ломать своё имущество, а снимать показания и перекрывать задвижки я умею)))) Или дверь с окном устанавливать надо бы....
Вот честное слово зачем столько проблем Данил?! Такой большой массив и всем каждый раз к Вам бегать взять ключик, потом отдать....:улыб:
Сегодня получим счет на замену Вашего замка, завтра оплатим. Ожидания - на неделе поменяют. Будет у Вас полная комплектность.
Расчет тепла моп следующий: (показания общедомового прибора учета - показания всех индивидуальных приборов учета) * тариф * (площадь квартиры / площадь дома), т.е. каждый собственник оплачивает долю отопления мест общего пользования (коридоры, тех. помещения...) соответствующую доле его квартиры относительно дома.

Я считаю, что ключи от любых технических помещений должны находиться в УК. Пока они там - целы пломбы, приборы учета, инженерное оборудование (УК за это отвечает). Если ключи отдадим кому-либо еще, кто будет ответственным?

Если Вам необходимо удостовериться в корректности снятых показаний, готов предоставить их (если надо посмотрим и на приборы учета, и на пломбы, и на показания).
Вопрос в том-зачем платить за тепло от которого некомфортно....? В корридорах и на площадке не в трусах нужно ходить....а в верхней одежде жарковато, особенно если по лестнице и с ребенком на руках, это еще хорошо, что лифт запустили....и не проветришь ведь-ручки с окон на площадках сняты.Нужно тогда немного отрегулировать поступление тепла - Раз уж вы Комфортный Дом.
7Я34
Именно поэтому в конце февраля были перекрыты радиаторы отопления в местах общего пользования.
Полученный эффект всех устроит, думаю.
Данил, посмотрите пожалуйста личные сообщения.
Данил, вчера у меня были знакомые строители в (квартира в ГП-1), и сказали что по нормам в случае "французского" остекления балкона строго необходимы парапеты. Проясните пожалуйста этот вопрос.
7Я34
а сколько Гк на ГП - 2 за прошлый месяц? и общая площадь дома?
Общее количество потребленного тепла - 56,9 ГКал, общая площадь дома согласно разрешения на ввод в эксплуатацию - 5 363,7 кв.м.
Купетман
По поводу парапетов очень интересует ответ!!!! будьте добры поделитесь!!!
Allexis
По поводу парапетов ответ не получал. Жду в общей ветке
Если я правильно поняла Вашу формулу, то получился такой расчет:
(56,9-45,5)*888,42 * (31/5 363,7) = 10127,99*0,0058 = 58,74 руб. за однешку 36 кв.
Число 45,5 получила приблизительно минус 20% от общего):улыб:
Общее количество потребленного тепла - 56,9 ГКал, общая площадь дома согласно разрешения на ввод в эксплуатацию - 5 363,7 кв.м.
Данил, а как так получилось, что
насчитали 0.44гкал - 390.90руб, а отопление подъезда 0.87гкал -772.93руб
Если отопление подъезда умножить на кол-во квартир, то получится 59,16 гкал только за подъезд. А Вы пишите 56,9.
Так же считаю, что пропорционально доле квартиры не удобно считать за подъездное отопление, это усложняет систему расчётов. Подъезд общий, нужно делить на кол-во квартир - это прозрачнее и честнее.

По поводу ключей - собственники дома в курсе, что за все неисправности платить им. Как жильцам по-другому проверять верность начислений?
AAnya_
Наверное раскидали на количество проживающих (подписавших акт) :улыб:
Павлуня
Видимо раскидали ещё и отопление, которое потребляло САС во время строительства и за те квартиры, что не проданы или акты не подписаны :улыб:
Так хочется хорошо жить и платить за коммун.услуги столько, сколько положено, а не как кому захотелось.
AAnya_
Я с Вами полностью согласна Аня, жить дружно:улыб:
AAnya_
Я написал данные по марту. Вы их сравниваете с февралем.