На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
_Military_Minds_
member
сказочники)) 60 тыс. метр у вас еще лет 10 минимум стоить не будет, с учетом инфляции

Кто-нибудь, что-нибудь знает, будут ли трёшки в этом муравейнике?Есть http://csib.ru/objects/80 с площадью средненькой "двушки".
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чем связан перепад уровня высоты этажей между блок секциями 2 и 3 ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чем связан перепад уровня высоты этажей между блок секциями 2 и 3 ?Скорее всего с результатом геоизысканий.
А как эти результаты "геоизысканий" могут повлиять на практическое строительство дома и дальнейшее проживание в нем? Если я не ошибаюсь место на котором строится жилмассив "заболоченное", как - то не хотелось бы вкладываться в дом который может через некоторое время частично уйти под землю.
Могу предположить, что такой перепад вызван перепадом рельефа - это обычная практика. Хотя, конечно, странно, что они его не выровняли, там перепад всего в толщину плиты перекрытия.
скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что по ж/м Тулинское на данный момент 4 дома в строительстве (я смотрю по сайту застройщика), а в плане по ж/м всего 7 домов, т.е. будет строиться еще 3 дома?
Сегодня купила в д.№5 студию, обещают сдать в срок.
Инвестор_Тоха
junior
Друзья, подскажите 12/7 успеют в этом году доделать, или ключей ни видать. Кто в курсе ответьте.
РС если есть свежие фотки скиньте пожалуйста
РС если есть свежие фотки скиньте пожалуйста
a_ngelina
veteran
Ключей не видать абсолютно точно. Хоть и стоит сдача 4 кв 12 года, по ДДУ передача квартиры - 1 кв. 2013, вот в это время ключи и получите.
На доме сейчас активно фасад делают.
На доме сейчас активно фасад делают.
кто в курсе когда мораторий снимут?
Инвестор_Тоха
junior
По ДДУ 2 квартал ввод в эксплуатацию.
Ну тогда будем надеяться что с 1 января мараторий снимут, хотя сомневаюся, они на березовом 3 дома сдают, скажут времени не хватит
Ну тогда будем надеяться что с 1 января мараторий снимут, хотя сомневаюся, они на березовом 3 дома сдают, скажут времени не хватит
Киска
experienced
Обращаюсь ко всем инвесторам, скажите пожалуйста тут решили взять квартиру в Петухова 12/12 студию, вопрос застройщик надежный или нет, а то обещают все в срок сдать. Стоит влезать или долгострои это?
Насколько я знаю, сдают в срок, потому и сама вложилась. Давно наблюдаю за ними, конечно монолит это минус, но не имея денег на квартиру у Сибакадемстроя лучше уж купить у Сибири. Это мое мнение.
вы погодите, скоро 1 дом сдастся, там половина квартир (если не больше) не для жилья, а под программу купленная , вполне может получиться так, что студию купите практически за те же деньги, только дом сдан и ждать не придется

2-й дом (тот что вот-вот сдается) не 5-й. В пятом на площадке 9 квартир - 10 квартир, а в 1-ом, 2-ом, 3-ем по 18 штук. Разница все таки есть.
да я в общем то ни к чему не призываю, дело хозяйское... если есть где жить, можно полтора года и погодить.. а если снимаешь, то может быть проще сразу купить и заехать.
Согласна, ситуации у всех разные. Мне не к спеху, могу и подождать, для сына купила.
тоже ждем во 2-ом доме купили, 12/7 кажется купили для одинокого пожилого родственника, не под программу, пока новостей нет от сибири. документы как минимум потом полгода ждать, мой прогноз в июне только получим свидетельство
кто-нибудь знает, в каком состоянии сейчас стройка? ключи еще не думают выдавать и когда планируют?
мама в сибирь звонила - ее попросту послали..
думаю на след неделе сама позвонить, но хотелось бы свежей информации
мама в сибирь звонила - ее попросту послали..
думаю на след неделе сама позвонить, но хотелось бы свежей информации

Сегодня дом должна была принимать комиссия,а судя по тому,как сдаются дома на березовом,ключи наверно не раньше марта увидим

Построют,но по сроком точно затянут. Брал на Березовой в 2009г в ДДУ сдача 4 кв.2010 передача 1кв.2011г. В итоге дом сдали 31.03.11, а акт приема-передачи подписали 1.08.11г были не доделки.Неустойку через суд получил в 2012г.Так что покупайте если всё устраивает,затянут получите неустойку +50%штраф в пользу истца.
не активно участники форума как то общаются, какая то ясность по ключам есть или раньше марта не стоит ждать?
Вы на стройке были? съездите и сами ответите на свой вопрос))
точно не знаю,скорее всего нет,на сайте стоит выполнение 98%,там вообще еще было много работы,я 1 января была на стройке
а за что неустойку?за недоделки??)разве реально с Сибири ее содрать???
а 50% от чего? от стоимости квартиры?
а 50% от чего? от стоимости квартиры?Дом не приняли.
Знаю, что в березовом некоторые дольщики через суд получили по 10 тыс. руб. за задержку сдачи.)
Знаю, что в березовом некоторые дольщики через суд получили по 10 тыс. руб. за задержку сдачи.)
За нарушение сроков ,50% от суммы иска по закону о защите прав потребителей с июня 2012 внесены существенные поправки в пользу потребителей.Добровольно "СИБИРЬ" не платит, через суд легко.У меня решение суда вступило в силу до внесённых изменений .Сумму иска судья уменьшил в 5 раз,получил 35000 рублей.А счас бы с учетом поправок ~300 000.
спасибо за инфу)) на сайте Сибири написано,что сдача дома будет до конца 2 квартала 13 года,согласно п.1.6 ДДУ
спасибо за инфу)) на сайте Сибири написано,что сдача дома будет до конца 2 квартала 13 года,согласно п.1.6 ДДУточнее передача квартир
Дмитрий19844
junior
Ребят, кто в курсе насчет лоджий на Тулинском 3, скажите они будут такие же как и в построенном втором доме, т.е застекленные?
Liuda
activist
В ДДУ должно быть указано. Когда я покупала квартиру в 5 доме менеджер говорил, что лоджии будут остеклены только во 2 доме.
Дмитрий19844
junior
Конечно, второй дом очень хорошо смотрится, был я недавно там, если бы, по-моему, все так застеклили очень красиво бы тогда смотрелись в комплексе)
Владимир422
junior
Добрый день. Есть на форуме счастливые обладатели недвижимости в 3ем(12/9) доме? Хотелось бы узнать какими темпами идет стройка, может фото у кого есть?
Дмитрий19844
junior
Владимир, также являюсь обладателем будущей двушки в 12/9, дней десять назад подъезжал прямо к дому смотрел: построено 2 или три этажа, стоит три крана и в -20 рабочие суетились на высоте) т.е строят потихоньку!
Владимир422
junior
Я там был месяца 2 назад, на тот момент вроде стояло этажа 2-3. Может не на тот дом смотрел...
Главное что строят!)
Главное что строят!)
12/7 переуступку разрешили - кто-нибудь в курсе?
ключи выдавать когда будут?
Уважаемые инвесторы! Рассмотрю покупку студии в Тулинском. В ЛС, пожалуйста.
12/7 переуступку разрешили - кто-нибудь в курсе?тоже интересно. И если не разрешили, то как купить? Только ждать регистрацию права? Какие варианты?
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно12/7 переуступку разрешили - кто-нибудь в курсе?тоже интересно. И если не разрешили, то как купить? Только ждать регистрацию права? Какие варианты?

Unregistered
member
Всем доброго дня.
кто покупал квартиру у сибири?
расскажите как у вас в договоре называется Застройщик - ООО Дома сибири ?
кто, как производил расчет?
кто покупал квартиру у сибири?
расскажите как у вас в договоре называется Застройщик - ООО Дома сибири ?
кто, как производил расчет?
Liuda
activist
Именно так и называется, оплату производила по договору займа, после регистрации ДДУ в юстиции договор займа аннулируется, делают расход- приход. Вот и все.
Unregistered
member
юрист знакомый сказал что вообщето работа через ОООшки не совсем хорошо это, для потребителя
т.к. неизвестно какой уставной капитал и пр. вот.. как-то так. вот и в раздумьях.. так как сам далек от дел юридических.
т.к. неизвестно какой уставной капитал и пр. вот.. как-то так. вот и в раздумьях.. так как сам далек от дел юридических.
Tanisha
experienced
извините, а юрист сказал, что хорошо для потребителя новостроек?)))
например у сибири я купила квартиру и сижу ровно и знаю на 200% тчо дом достроят и сдадут, а вот есть у меня в собственности долгострой, там было ЗАО, и ничего - все растратили, не достроили, по-тихому обанкротились, сейчас сами создали ЖК и достраиваем за свои средства дополнительные...
по-мойму на нашем российском рынке важно не ООО или кто-то там еще, а реальные сведения о застройщике - как сдает, какими темпами строит, какие у него были косяки и тп...
например у сибири я купила квартиру и сижу ровно и знаю на 200% тчо дом достроят и сдадут, а вот есть у меня в собственности долгострой, там было ЗАО, и ничего - все растратили, не достроили, по-тихому обанкротились, сейчас сами создали ЖК и достраиваем за свои средства дополнительные...
по-мойму на нашем российском рынке важно не ООО или кто-то там еще, а реальные сведения о застройщике - как сдает, какими темпами строит, какие у него были косяки и тп...
ТОП 5
1
4