На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
288744
1000
tatyana13
member
Недавно ездили на просмотр квартиры. Труб по стенам нет, но радиатор на боковой стене не в тему, еще трубка, соединяющая трубу в полу и радиатор такая хиленькая, что чуть задень и ей конец настанет. Очень понравилось, что окна до пола, очень много света проходит, надеюсь, что окна тепло сохранят. Одно неудобство - нет подоконников и некуда ставить цветы, но это можно решить. Еще нам показались лестничные пролеты очччень узкими и как людям ремонт делать и мебель завозить непонятно... Интересно, когда включат лифт? когда все сделают ремонт и переедут или сразу как сдадут дом?
_Сибакадемстрой_
очень приятно смотреть на темп стройки 17-ти этажки,
очень приятно смотреть на темп стройки 17-ти этажки,

_Сибакадемстрой_
veteran
_Сибакадемстрой_Здравствуйте, морозы ослабли и строительство возобновилось с новой силой
очень приятно смотреть на темп стройки 17-ти этажки,![]()

OriginalBa
member
Здравствуйте. Интересуют офисные помещения. У вас есть опыт продаж одного нежилого помещения нескольким собственникам? Скажем, если мы - будущие жильцы, допустим впятером скинемся и купим какое-нибудь помещение под личные нужды, мы сможем зарегестрироваться и сделать перепланировку по своему усмотрению?
_Сибакадемстрой_
veteran
Здравствуйте. Интересуют офисные помещения. У вас есть опыт продаж одного нежилого помещения нескольким собственникам? Скажем, если мы - будущие жильцы, допустим впятером скинемся и купим какое-нибудь помещение под личные нужды, мы сможем зарегестрироваться и сделать перепланировку по своему усмотрению?Здравствуйте, OriginalBa.
Да вы можете выкупить в долевую собственность офисные помещения согласно вашим долям.

Сделать же перепланировку вы можете только после ввода дома в эксплуатацию.
Здравствуйте, СибАкадемСтрой.
Скажите, почему на 4 этаже 17тиэтажки не достроили балконы? :-)
_Сибакадемстрой_
veteran
Здравствуйте, СибАкадемСтрой.Добрый день!
Дом еще не достроен. К моменту сдачи балкон появится

Сейчас читают
Фотохроники)))
199850
814
Нужна финпомощь псу с Дзержинского сада.
11239
88
дозорить здесь )) (часть 2)
151683
999
Здравствуйте, СибАкадемСтрой.
В каких банках сейчас аккредитован дом?
В каких банках сейчас аккредитован дом?
_Сибакадемстрой_
veteran
Добрый день!
Вас интересует ипотека или проектное финансирование?
Ипотека: Сибрегионипотека и МДМ,
Проектное финансирование: МДМ
Вас интересует ипотека или проектное финансирование?
Ипотека: Сибрегионипотека и МДМ,
Проектное финансирование: МДМ
h_o_y_d_e_n
junior
СибАкадемСтрой, не подскажите, батареи можно установить около окна - они ведь там влезут? Можно ли заранее это сделать в 17 этажном доме? Еще вопрос - напомните пожалуйста, а какова толщина стен несущих? Является ли стена в ванной комнате несущей и можно ли в ней утопить трубы?
kolontaev
junior
Это-то понятно.
Только вот странность, на всех этажах балконы есть, а на 4ом нет.
Вот и интересно, чем же он так не угодил?
Только вот странность, на всех этажах балконы есть, а на 4ом нет.
Вот и интересно, чем же он так не угодил?

Привет соседи, 5 этаж 19 кв. :).
Светлана, вопрос: как сделан ввод в квартиры г.в. и х.в. ? Особенно интересно в контексте трёшек, т.к. там два с.у. . Где будут стоять счётчики на воду ?
Светлана, вопрос: как сделан ввод в квартиры г.в. и х.в. ? Особенно интересно в контексте трёшек, т.к. там два с.у. . Где будут стоять счётчики на воду ?
h_o_y_d_e_n
junior
Пора камеру подымать!!! 17 этажей точно не влезет!!!
_Сибакадемстрой_
veteran
СибАкадемСтрой, не подскажите, батареи можно установить около окна - они ведь там влезут? Можно ли заранее это сделать в 17 этажном доме? Еще вопрос - напомните пожалуйста, а какова толщина стен несущих? Является ли стена в ванной комнате несущей и можно ли в ней утопить трубы?Здравствуйте.
Напишите какую квартиру вы имеет в виду. Не понятно о чем идет речь.
Заранее менять проект дома нельзя, при сдаче все должно соответствовать проектной документации, иначе мы его просто не сдадим.
Толщина внешней стены - 510 мм. Если вы сделает в ней нишу 100 мм, на несущую способность это может и не повлиять, но на теплопередачу - да, стена может хуже сохранять тепло.
Т.к вы не назвали квартиру, я не могу сказать, несущая ли у вас в ванной стена. В зависимости от планировок, где-то на них ложится несущая нагрузка, а где-то нет.
_Сибакадемстрой_
veteran
Привет соседи, 5 этаж 19 кв. :).Здравствуйте.
В 3-х комнатных по два стояка с холодной и горячей водой. Счетчики на воду - в квартире. Счетчики на электричество и тепло - в МОПах, в подъездах будут сделаны ниши, закрывающиеся на ключ. будет это выглядеть также как в МОЛОДЕЖНОМ. см. фото от 9 декабря 2011 года
h_o_y_d_e_n
junior
Уточню. Двушка в 17 этажке. Та, что на дорогу выходит. Там стена в ванной тоньше ведь, чем внешняя. Она является несущей? 100мм это слишком много. Труба к ванне 50мм, плюс слой штукатурки. Просто, когда квартиру смотрели, мне все уши прожужал риэлтер, что можно углубить
Но в несущих стенах запрещено ведь горизонтально штробу размещать.

_Сибакадемстрой_
veteran
Уточню. Двушка в 17 этажке. Та, что на дорогу выходит. Там стена в ванной тоньше ведь, чем внешняя. Она является несущей? 100мм это слишком много. Труба к ванне 50мм, плюс слой штукатурки. Просто, когда квартиру смотрели, мне все уши прожужал риэлтер, что можно углубитьДобрый день!Но в несущих стенах запрещено ведь горизонтально штробу размещать.
Батарею под окно вы конечно перенести можете, а вот стены лучше не трогать, тк. и в ванной у вас , и внешняя стена дома - несущие. Могут пойти трещины. Ответственность будет на вас лежать.

Рыся_Фуррь
member
А когда можно посмотреть квартиру? 10-й этаж секция А?
_Сибакадемстрой_
veteran
А когда можно посмотреть квартиру? 10-й этаж секция А?lДобрый день!
Вам нужно позвонить в офис продаж 230-00-30 и записаться на просмотр у менеджера.
rassk
veteran
Светлана, а на объекте есть лазерные дальномеры? Хотелось бы снять размеры квартиры , для того чтобы построить план в масштабе для дизайн-проекта.
_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана, а на объекте есть лазерные дальномеры? Хотелось бы снять размеры квартиры , для того чтобы построить план в масштабе для дизайн-проекта.Насколько я помню в Молодежном такие измерители были. Дольщики могли померить уже построенные квартиры. Надо уточнить у менеджера, когда пойдете на просмотр, что хотите площадь измерить
Рыся_Фуррь
member
А ещё такой вопрос: вот я купила квартиру в 17-ти этажном подъезде, мой друг в 10-ти этажном. Квартиры одинаковые по площади и планировке. Как можно поменяться ими? Мне не нравится теневая сторона, но другой не было на момент покупки.
_Сибакадемстрой_
veteran
А ещё такой вопрос: вот я купила квартиру в 17-ти этажном подъезде, мой друг в 10-ти этажном. Квартиры одинаковые по площади и планировке. Как можно поменяться ими? Мне не нравится теневая сторона, но другой не было на момент покупки.Здравствуйте, Рыся Фурь.
Я так поняла, что вы хотите обменяться квартирами?
В этом случае можно оформить договор переуступки прав собственности с согласия застройщика. При этом у вас должна быть 100% оплата квартиры, и вы готовы заплатить 1% от стоимости квартиры по договору за переоформление документов.
С уважением, Светлана, специалист по связям с общественностью Сибакадемстрой.
Рыся_Фуррь
member
Спасибо за ответы :)))
То есть и я и мой друг должны будем оформлять такие договора и каждый платит по 1%?
А кто будет переоформлять документы? Кому платить? И куда-нибудь (в какие-нибудь ещё госинстанции) надо обращаться с этим?
То есть и я и мой друг должны будем оформлять такие договора и каждый платит по 1%?
А кто будет переоформлять документы? Кому платить? И куда-нибудь (в какие-нибудь ещё госинстанции) надо обращаться с этим?
Рыся_Фуррь
member
И ещё вопрос: а если я подала документы на получение субсидии в 300 тыр, получила положительный ответ. но мне ещё не перечислили деньги, то имею ли я право вот так вот меняться квартирами?
_Сибакадемстрой_
veteran
Спасибо за ответы :)))Здравствуйте.
Если у вас ДДУ, то в любом случае в договоре указано, что за уступку прав (а иначе на данном этапе нельзя отчуждать, принадлежащие вам права требования) участник долевого строительства обязан уплатить ЗАСТРОЙЩИКУ 1% от цены ДДУ. Если квартира куплена за 1000000, то при уступке на своего друга вы обязаны оплатить ЗАСТРОЙЩИКУ 10000. Кроме того, нужно обращаться в Росреестр для перерегистрации права собственности.
В вашем случае с субсидием логичнее дождаться перечисления денег, тк при возможной проверке факт обмена квартирами может вскрыться и вы рискуете ничего не получить, а во-вторых, проще дождаться ввода жилья и оформить друг на друга дарственные, это будет намного выгоднее с финансовой точки зрения.
Ксюшка_ватрушка
junior
А мне вот стал интересен такой момент. Насколько мне известно, счет подъездов и нумерация квартир происходит слева направо. Тогда получается, что первым подъездом должна стать семнадцатиэтажная секция. Или может я ошибаюсь? Потому как я вижу, что нумерация квартир в нашем доме идет справа, с секции А. Помогите разобраться:)

_Сибакадемстрой_
veteran
А мне вот стал интересен такой момент. Насколько мне известно, счет подъездов и нумерация квартир происходит слева направо. Тогда получается, что первым подъездом должна стать семнадцатиэтажная секция. Или может я ошибаюсь? Потому как я вижу, что нумерация квартир в нашем доме идет справа, с секции А. Помогите разобраться:)Здравствуйте, счет подъездов и нумерация идут в том порядке, в каком это записано в проектной декларации. Слева-направо или справо-налево тут роли не играет.![]()

nas-nis
junior
Добрый день!
Светлана, скажите, пожалуйста, а возможно ли будет в однокомн. квартире секция Б поменять кухню и комнату местами? Имею ввиду с точки зрения коммуникаций (вода, вытяжка). Разумеется после приёмки квартиры и за свой счет.
Светлана, скажите, пожалуйста, а возможно ли будет в однокомн. квартире секция Б поменять кухню и комнату местами? Имею ввиду с точки зрения коммуникаций (вода, вытяжка). Разумеется после приёмки квартиры и за свой счет.
RomanSmirnov
junior
Уважаемый "СибАкадемСтрой", есть ли в доме квартиры в которых уже завершена отделка, установлены скосы и подоконники? Хотелось бы увидеть фотографии.
кухню можно располагать только над нежилыми помещениями. Следовательно, нельзя переносить кухню в жилые комнаты (исключением может быть квартира, расположенная на первом жилом этаже). Перенос кухни в большинстве квартире в многоэтажном доме возможен лишь в коридор, да и то на такой вариант перепланировки действуют множество ограничений. Если вы сделаете это самовольно, Вас могут принудить решением суда вернуть всё на свои места. если Вы проигнорируете предписание, законодательно прописана процедура, по которой Вас могут выселить, квартиру продать, из средств от проданной квартиры Вам вернут ту часть, которая осталась от переделки в первозданный вид.
=======================================
1. Нельзя объединять гостиную или любую другую жилую комнату и кухню, в которой для приготовления пищи используется газовая плита, переносить кухню в помещение спальни или другую жилую комнату
2. Нельзя при перепланировке затруднять доступ служб к инженерным сетям и коммуникациям, вентилям и задвижкам общего назначения.
3. Нельзя полностью разрушать стены, являющиеся несущими
4. За счет площади комнат не разрешается увеличивать площадь кухни, ванной или санузла.
5. И наоборот нельзя увеличивать площадь жилых комнат за счет кухни или ванной комнаты, а так же санузла.
6. Нельзя устанавливать батареи отопления или монтировать теплый пол на балконах и лоджиях.
7. Нельзя проводить работы, влияющие на вентиляционные каналы – приводящие к их заужению или перекрыванию.
8. Нельзя выход из санузла делать в жилую комнату.
_Сибакадемстрой_
veteran
Добрый день!Здравствуйте, nas-nis!
На ваш вопрос по сути уже ответили: размещать кухню над жилыми помещениями нельзя.
_Сибакадемстрой_
veteran
Уважаемый "СибАкадемСтрой", есть ли в доме квартиры в которых уже завершена отделка, установлены скосы и подоконники? Хотелось бы увидеть фотографии.Здравствуйте, Роман.
Да такие этажи есть. На 3 и 4 этажах полностью готова черновая отделка, есть откосы, залиты полы, оштукатурены стены, стоят радиаторы, оштукатурены и покрашены МОПы. Свежие фотографии у меня будут ближайшее время, разместим на сайте, пока там есть только февральские фото.
Увидеть квартиру в живую вы можете, предварительно позвонив в офис продаж и договорившись на просмотр по тф офиса продаж 230-00-30.
Сегодня менеджер будет в мобильном офисе на Сиреневой после обеда.
Рыся_Фуррь
member
На ваш вопрос по сути уже ответили: размещать кухню над жилыми помещениями нельзя.А мне говорили, что если сделать гидроизоляцию и шумоизоляцию пола, то можно будет совершить такой перенос, нет?
В вашем случае с субсидием логичнее дождаться перечисления денег, тк при возможной проверке факт обмена квартирами может вскрыться и вы рискуете ничего не получить, а во-вторых, проще дождаться ввода жилья и оформить друг на друга дарственные, это будет намного выгоднее с финансовой точки зрения.А с дарственными сколько денег и на что тратится?
atarin
guru
Забудьте про дарственные, Вам тут "специалисты" насоветуют. Попадёте на налог с другом на пару.
После того, как зарегистрируете право собственности, договор мены решит все проблемы.
После того, как зарегистрируете право собственности, договор мены решит все проблемы.
Подскажите,пожалуйста,качество жилья,построенного Сибакадемстроем, планирую покупку. Сдают ли они с задержкой свои дома?
_Сибакадемстрой_
здравствуйте, скажите а вы будете веб камеры на Сиреневой 31 выше поднимать?
здравствуйте, скажите а вы будете веб камеры на Сиреневой 31 выше поднимать?

FatalShark
junior
_Сибакадемстрой_
Когда на Миргородской продажи откроются или хотя бы планировочки доступными станут?
Когда на Миргородской продажи откроются или хотя бы планировочки доступными станут?
_Сибакадемстрой_
veteran
_Сибакадемстрой_Здравствуйте, да мы планируем поднимать камеру выше.
здравствуйте, скажите а вы будете веб камеры на Сиреневой 31 выше поднимать?![]()
_Сибакадемстрой_
veteran
_Сибакадемстрой_Разрешение на строительство получено, продажи начнутся с начала апреля
Julia345
junior
Сибакадемстрой_
здравствуйте подскажите у Вас не изменились телефоны офиса - не могу дозвониться 230 00 30
и еще вопрос по Миргородской -когда откроются продажи и будут ли там квартиры -студии?
ну и если возможно то их стоимость?
заранее большое спасибо.
здравствуйте подскажите у Вас не изменились телефоны офиса - не могу дозвониться 230 00 30
и еще вопрос по Миргородской -когда откроются продажи и будут ли там квартиры -студии?
заранее большое спасибо.
_Сибакадемстрой_
veteran
Сибакадемстрой_Здравствуйте, телефон у нас тот же.
заранее большое спасибо.
Продажи должны открыться через неделю. Студии будут в 10-этажных домах, площадь 24 кв.м.
Стоимость пока не знаю сама.
Julia345
junior
_Сибакадемстрой_
спасибо большое за ответ
спасибо большое за ответ
Здравствуйте, Сибакадемстрой. Информация о квартирах постоянно переносится на поздние сроки. В одном из последних сообщений Вы написали, что в кирпичных домах (?), вроде бы на Шлюзе планируется один кирпичный 10-ти этажный дом, студии будут площадью 24м.кв. Значит ли это, что планировки в этом доме будут такие же, как и в кирпичных домах в "Европейском Береге"? Меня интересует 1-ка (не студия) именно в кирпичном доме. Где посмотреть планировку хотя бы? И в монолите тоже. Где это посмотреть, дома-то ваша компания все равно однотипные строит, понятно , что по ценам еще не определились, но тип дома наверняка Вам известен, посмотрим в других ваших объектах.
_Сибакадемстрой_
veteran
Здравствуйте, Сибакадемстрой. Информация о квартирах постоянно переносится на поздние сроки. В одном из последних сообщений Вы написали, что в кирпичных домах (?), вроде бы на Шлюзе планируется один кирпичный 10-ти этажный дом, студии будут площадью 24м.кв. Значит ли это, что планировки в этом доме будут такие же, как и в кирпичных домах в "Европейском Береге"? Меня интересует 1-ка (не студия) именно в кирпичном доме. Где посмотреть планировку хотя бы? И в монолите тоже. Где это посмотреть, дома-то ваша компания все равно однотипные строит, понятно , что по ценам еще не определились, но тип дома наверняка Вам известен, посмотрим в других ваших объектах.Сроки переносятся, тк нам необходимо отрисовать планировки квартир, рендеры с фасадами домов. Все это требует времени.
Планировки, да, будут схожие с проектом "Европейский Берег", можете зайти к нас на сайт и посмотреть как они будут примерно выглядеть.
Simone
member
Спасибо за ответ, Сибакадемстрой. И, все же, озвучьте следующие сроки готовности информации по планировкам и цене квартир, срокам сдачи кирпичного дома (деятиэтажного). И еще интересует вопрос - квартиры там будут под самоотделку или "под ключ"?
P.S. Что же на балконах-то в однешках так сэкономили? И комнаты малюсенькие. И все-то мне не нравится, но покупать будем.
P.S. Что же на балконах-то в однешках так сэкономили? И комнаты малюсенькие. И все-то мне не нравится, но покупать будем.

h_o_y_d_e_n
junior
После сдачи ваши планы по поднятию камер будут уже не актуальны 

лола3
v.i.p.
Посмотрела планировки. Меня одну напрягает совмещённый санузел в "двушках"? В студиях и однушках- понятно, но в двушках... Это даже не вчерашний, это позавчерашний день!
_Сибакадемстрой_
veteran
Спасибо за ответ, Сибакадемстрой. И, все же, озвучьте следующие сроки готовности информации по планировкам и цене квартир, срокам сдачи кирпичного дома (деятиэтажного). И еще интересует вопрос - квартиры там будут под самоотделку или "под ключ"?Добрый день!
P.S. Что же на балконах-то в однешках так сэкономили? И комнаты малюсенькие. И все-то мне не нравится, но покупать будем.![]()
Сейчас мне называют срок открытия продаж - с понедельника.
Квартиры будут с качественной подготовкой под отделку: стяжка на полу, штукатурка на стенах, пластиковые окна, остекление лоджий, радиаторы отопления, счетчики на воду, тепловую и электроэнергию. При желании вы можете заказать сразу отделку "под ключ".
Один из принципов строящегося жилья - это экономичность в обслуживании, поэтому компания тщательно продумывает пространство внутри квартир: ни одного лишнего метра, чтобы жителям не пришлось переплачивать за лишние квадратные метры, в то же время предусмотрены просторные ванные и кухни, место под гардеробные.
_Сибакадемстрой_
veteran
Посмотрела планировки. Меня одну напрягает совмещённый санузел в "двушках"? В студиях и однушках- понятно, но в двушках... Это даже не вчерашний, это позавчерашний день!Среди планировок есть двушки и трешки с двумя санузлами.
ТОП 5
1
3
4