На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
127755
727
duremar
veteran
поиск не рулит!
как там дела, кто знает?
как я понял, заявлен был срок сдачи-4кв2011года. по телефону говорят сдача в мае, все работает/строится.
у кого есть инфа?
как там дела, кто знает?
как я понял, заявлен был срок сдачи-4кв2011года. по телефону говорят сдача в мае, все работает/строится.
у кого есть инфа?
Спарта вроде уже давно обанкротилась..
Сейчас Спарта-м. Чего они строят я не в курсе.
Сейчас Спарта-м. Чего они строят я не в курсе.
они просто якорем зацепились, должны были еще в 2008году сдать эти дома №2стр, №3стр, котельную газовую, с коммуникациями ваще не известно (не рыли там ниче вроде).
OlgaKostina
member
Друзья, а у меня другая инфа: сдача дома Пригородная 3 назначена на март 2012)
покупаю там 29 кв за 1 150 000) дом аккредитован Левобережным банком, там же дали легко ипотеку)
07.02 ездила, еще раз смотрела свою квартирку, там уже вся отделка сделана: все розетки/выключатели установлены, электричество проведено, на лестничных площадках кафель выкладывают, в общем, к марту должны ребята управиться). на данный момент, я довольна))
если разберусь как, добавлю фото
покупаю там 29 кв за 1 150 000) дом аккредитован Левобережным банком, там же дали легко ипотеку)
07.02 ездила, еще раз смотрела свою квартирку, там уже вся отделка сделана: все розетки/выключатели установлены, электричество проведено, на лестничных площадках кафель выкладывают, в общем, к марту должны ребята управиться). на данный момент, я довольна))

OlgaKostina
member
ездила на днях, котельная стоит уже) вокруг домов тоже все перерыто, значит проведены все коммуникации)
общался там с местными с ч.сектора.
сказали что дом был заморожен не долго
сказали что дом был заморожен не долго
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1209756
954
Проблемы транспортировки (авто, пандусы, подъемники)
61108
45
отключение телефона и принудительный перевод на PON
5868
52
Otchet
junior
Как дела на Пригородной, сдадут к концу марта?
2-й дом обещали сдать до 31 марта. Застройщик сообщил, что там уже прошла внутренняя комиссия, исправляют мелкие недочеты.
3-й сказали, что будет небольшая задержка. Сам уже жду с нетерпением.
3-й сказали, что будет небольшая задержка. Сам уже жду с нетерпением.
OlgaKostina
member
О, не пугайте, пожааааалуйста!!! уж сил нет ждать, когда 3 дом сдадут!!!
хочу завтра съездить, пообщаться с людьми) Вы тоже из 3 дома?

хочу завтра съездить, пообщаться с людьми) Вы тоже из 3 дома?
StariJ
junior
Недавно был там,так же обеспокоен сдачей.Разговривал со всеми, был в офисе,говорят в марте сдадим.В общем планируют там домов 6 построить. Беспокоит один вопрос связанный с оловокомбинатом,который закапывал отходы в бугринской роще...Никто не в курсе!?
OlgaKostina
member
в субботу (24.03) была там, разговаривала с одним товариСчем (наверное, самый главный Джамшут), говорит, что 3 дом сдается в конце апреля (должны были 31 марта), а дом №2 сдается 31 марта. как-то так.
Про отходы - тоже слышали, однако Мега ведь тоже там стоит, да и частный сектор вокруг...хз...не думаю, что там разрешили бы строительство, еслиб там все так страшно было, хотя, с другой стороны...не стоит забывать, что мы в России живем...
Про отходы - тоже слышали, однако Мега ведь тоже там стоит, да и частный сектор вокруг...хз...не думаю, что там разрешили бы строительство, еслиб там все так страшно было, хотя, с другой стороны...не стоит забывать, что мы в России живем...

Texnik
member
Вы тоже из 3 дома?Я из 2 дома.
Недавно звонил застройщику. Сроки сдачи передвинули на середину апреля...

Когда сдадут 3-й - пока не понятно, сказали задержка будет около месяца.
А вот по поводу Оловозавода нашел немного:
"21.12.2006 13:41 Троллейный жилмассив города Новосибирска привычно в народе называют «бомжатником». Фирма «Спарта», покупая участок земли у мэрии именно здесь, в Бугринской роще, получила строгое предписание: вывезти часть земли, т.к. она заражена - Бугринка испокон веков была кладбищем отходов Новосибирского оловокомбината. По «стечению обстоятельств» часть зараженной земли попала на стройплощадку на улице Котовского – купленную землю «Спарта» планировала пустить под фундамент элитного дома. "
Т.е. похоже, что загрязненную землю все-таки вывезли. Но пробы сделать не мешало бы...

Ребята,давайте скооперируемся да сделаем эту экспертизу, пока не поздно!
OlgaKostina
member
я за!!!
разговаривала с человеком, ктр может произвести замеры, цена - земля 1 000, квартира около 1000, но это просто частное лицо, если он что-то обнаружит, нужно будет обращаться в СЭС.
если есть желание, можем скинуться и организовать замеры!
разговаривала с человеком, ктр может произвести замеры, цена - земля 1 000, квартира около 1000, но это просто частное лицо, если он что-то обнаружит, нужно будет обращаться в СЭС.
если есть желание, можем скинуться и организовать замеры!
Texnik
member
Я тоже за.
А замеры только на мышьяк? Или на какой-то определенный список вредных веществ?
После проведения замеров выдает какое-то заключение с печатью?
Может сразу имеет смысл обратиться в СЭС?
А замеры только на мышьяк? Или на какой-то определенный список вредных веществ?
После проведения замеров выдает какое-то заключение с печатью?
Может сразу имеет смысл обратиться в СЭС?
OlgaKostina
member
Кстати, еще можно взять в аренду на сутки дозиметр. цена вопроса 500 рублей!
OlgaKostina
member
нет, заключение без печати, ибо там нужны ведь какие-то "корочки" на выдачу таких документов, чего у них нет! в СЭС обращаться нужно непременно! вот только..не будут ли их результаты ...ммм...так скажем...фальсифицированы? давайте для начала замерим общий радиактивный фон? а там видно будет!
Texnik
member
Насколько я понял - там не с радиацией проблемы, а с заражением почвы мышьяком.
В любом случае Мы останемся в плюсе,даже если там найдут что нибудь,нет так поживем ,перспектива не плохая,если уж да, то "разуем" этих спартанцев по полной и по всем статьям,туда же и моральный ущерб,и каждый купит себе по дому за городом и машину в придачу)))). Так что давайте соберёмся где нибудь да обговорим всё,как раз выходные впереди.
OlgaKostina
member
возможно, я не верно поняла. думала, что отходы НОКа излучают радиацию!!! друзья, а что же теперь делать, покупала квартиру, была в курсе, но подумала: провокация! а теперь страшно!
OlgaKostina
member
я так понимаю, нас пока только трое! 

StariJ
junior
Сидеть и чего то ждать тоже не вариант,давайте втроём.
Добрый вечер!
На днях приобрели квартиру в 3-ем доме, хотели бы присоединиться к проведению замеров.
На днях приобрели квартиру в 3-ем доме, хотели бы присоединиться к проведению замеров.
Тоже купили квартиру в 3-м доме(сначала купили, а потом узнали про мышьяк!!:(!!!Теперь хочется уже знать все точно -есть заражение мышьяком или это всё слухи!!!согласны принять участие в проведение замеров!!!Созванивались сегодня с застройщиком по поводу сдачи 3-го дома, сказали что всё по плану, до 31 мая должны передать пакет документов на право собственности!!!))) Ездили в выходные- работа идет, в предпоследнем подъезде идет отделка стен, а в последнем на этажах кучи штукатурки, коробки входных дверей, проведена канализационная труба по стояку(до сих пор не было), стояки выведены, радиаторы, проводка, в подъездах установлены перила, в 3-х или 4-х подъездах выложен кафель на площадках, есть надежда, что до мая успеют всё сделать!!))))
konfetka__
junior
+1. Купили в 3 доме, а теперь узнали, что не все так прекрасно((( Согласны с замерами, а то в мае заезжать, не хочется заезжать в отравленные стены
OlgaOA
junior
Всё-таки не верится в заражение мышьяком!Люди живут в частном секторе и ничего, приезжают семьями кататься на лыжах, студенты, рядом IКЕА, да и строители там же работают и живут!!!:)
Предлагаю всем воздержаться от преждевременных догадок, нужно спокойно провести замеры и убедиться, что всё ОК.
Я выслал предложение всем, пожелавшим провести экспертизу. Никто не откликнулся. Соответственно, на этой неделе сам буду искать замерщиков и проводить измерения.
Если кто-то все-таки желает провести это совместно - пишите в личку, скооперируемся.
Я выслал предложение всем, пожелавшим провести экспертизу. Никто не откликнулся. Соответственно, на этой неделе сам буду искать замерщиков и проводить измерения.
Если кто-то все-таки желает провести это совместно - пишите в личку, скооперируемся.
Есть такой материал http://vn.ru/index.php?id=81844
Подскажите пожалуйста, а где-нибудь можно посмотреть планировки и стоимость квартир Пригородная 1, 2, 3. Или эта информация только у застройщика в офисе
Добрый день
Случайно наткнулась на эту ветку... страшновато стало
Купили квартиру в доме Пригородная, 2.
Скажите, пожалуйста, замеры Вы уже провели замеры? Если нет, то давайте скооперируемся, мой тел. в профиле.
Случайно наткнулась на эту ветку... страшновато стало
Купили квартиру в доме Пригородная, 2.
Скажите, пожалуйста, замеры Вы уже провели замеры? Если нет, то давайте скооперируемся, мой тел. в профиле.
нет, еще не сдали (знаем точно, т.к. там купили
)

(((( а что говорят? почему тянут?
Да я бы не сказала, что тянут.
У них комисси сейчас разные постоянно "ходят", вроде бы СЭСку прошли, еще кого-то.
Нам еще в марте сказали, что сдача будет в конце мая
У них комисси сейчас разные постоянно "ходят", вроде бы СЭСку прошли, еще кого-то.
Нам еще в марте сказали, что сдача будет в конце мая
Только что звонили в Спарту. Они не прошли главную комиссию. Есть недочеты. До 22 мая должны их устранить и получить разрешение на вводу в эксплуатацию. Ждем.
Спасибо за информацию) будем ждать и надеяться
Подали заявление на получение губернаторской субсидии. Есть у кого нибудь точная информация, участвуют ли эти дома в программе? Получал ли уже кто нибудь субсидию?
Подали заявление на получение губернаторской субсидии. Есть у кого нибудь точная информация, участвуют ли эти дома в программе? Получал ли уже кто нибудь субсидию?Да, эти дома точно участвуют. Я в декабре прошлого года подавал. В марте получили деньги.
Ждем с нетерпением сдачи домов.
Спасибо! А то переживали ) На рассмотрении проблем не было? Утвердили с первого раза?
Спасибо! А то переживали ) На рассмотрении проблем не было? Утвердили с первого раза?Проблем не было, все сделали быстро и легко. Принцип "одного окна" работает. Единственно, что мне советовали, дабы избежать проблем - это заводить карту в сбербанке. На другие карты деньги идут заметно дольше (по наблюдениям нашего риэлтора).
Только что звонили в Спарту. Они не прошли главную комиссию. Есть недочеты. До 22 мая должны их устранить и получить разрешение на вводу в эксплуатацию. Ждем.Нам сказали то же самое, 22 мая завтра, посмотрим.. Но уже начинает напрягать, что сроки постоянно сдвигают. Изначальна шла речь, что второй дом запустят на ремонт в феврале.
А есть тут кто-то с 5 этажа дома №2, где квартиры с мансардами?
Мы с пятого этажа дома номер 2)))А подъезд какой? А то может соседи, мы тоже на пятом)))
ну как там дела никто не знает? так то сегодня как раз 22... и нам до сих пор никто не звонил с радостными новостями
А кто-нибудь дозвонился сегодня в Спарту?
Я звонила - трубку никто не брал
Я звонила - трубку никто не брал
Мы сегодня звонили. В Спарте сказали, что комиссия прошла, теперь они какие-то документы довозят для приемки, в общем, перезванивать можно в понедельник. Вчера мимо дома проезжали - перед третьим асфальтовых дорожек накатали, перед вторым собираются яму засыпать, землю навезли.
ну да, получается опять на след неделе только что-то прояснится. Никто не знает там счетчики воды и электроэнергии входят в комплект? Мы там когда были, я не увидела счетчиков..
ТОП 5
1
2
3
4