pal_sanych
activist
Мы подписывали документ на межевание участка между всеми домами.Вроде поровну поделили и все.Сказали,что вроде это стандартная процедура.
Проходили через процедуру разделения территории, что нужно для раздельной сдачи домов - так КМС объяснили.
А так вот строят последнюю 25 этажку. Смотрю в окно напротив и умиляюсь. Заливают в любую погоду, под проливным дождем, в том числе. И такое строительство с самого начала, с укрепления почвы, хотя это был настолько странный процесс, что даже бывалые строители удивлялись используемой технологии.
svv_покавбане
activist
А, по-моему, вы предвзяты.
Во-первых, какое "такое строительство с самого начала"? Что, дожди лили в декабре-январе месяце?
ВО-вторых, как вы себе представляете процесс? залили пол плиты, пошел дождик, остановились и перенесли на другой день? Вы понимаете, что литье плиты перекрытия должно идти непрерывно?
Так может быть, у действительных строителей спросить, а не у вымышленных?
Неуклюжая попытка. Незачет.
Во-первых, какое "такое строительство с самого начала"? Что, дожди лили в декабре-январе месяце?
ВО-вторых, как вы себе представляете процесс? залили пол плиты, пошел дождик, остановились и перенесли на другой день? Вы понимаете, что литье плиты перекрытия должно идти непрерывно?
Так может быть, у действительных строителей спросить, а не у вымышленных?
Неуклюжая попытка. Незачет.
Всем привет! Собираюсь приобрести квартирку в этом комплексе, есть пару вопросов:
1. В какой момент передается первоначальный взнос, до регистрации ДДУ в департаменте или после?
2. КМСС заключает предварительные договора или сразу ДДУ?
3. Кто нибудь брал в Сбере ипотеку? Расскажите поподробней всю схему, в первый раз ипотеку беру, ничего не знаю...
1. В какой момент передается первоначальный взнос, до регистрации ДДУ в департаменте или после?
2. КМСС заключает предварительные договора или сразу ДДУ?
3. Кто нибудь брал в Сбере ипотеку? Расскажите поподробней всю схему, в первый раз ипотеку беру, ничего не знаю...
На квартиру только ДДУ, первый взнос после регистрации (раньше грешили обратным).
Сравнить ставки можно с другими банками. В ВТБ мне подробно разъяснили как действовать, были отклонения от стандартной схемы - решили без проблем.
Сравнить ставки можно с другими банками. В ВТБ мне подробно разъяснили как действовать, были отклонения от стандартной схемы - решили без проблем.
Я сравнивал, более выгодным оказался Сбер (12%), у меня уже и кредитное решение на руках. Проблема в том что я вообще с другого региона, Мне до НСК добираться сутки, поэтому хотелось бы поменьше кататься туда-сюда, хотелось бы чтобы ни банк, ни КМСС не дергали понапрасну.
Сейчас читают
Незаконная работа эвакуаторов! документы переданы для обжалования
11427
117
Никто не предложил помощи..
1370
19
Зрение
6888
60
Подскажи пожалуйста сколько дней регистрируется ДДУ в депатраменте?
Спасибо!
А можно этот процесс как то ускорить?
А можно этот процесс как то ускорить?
Лучше задать вопрос непосредственно Застройщику, отправила Вам тел. в личку
REYNA
activist
Последний 25 этажный дом начали строить в марте, это раз. Если проливной дождь льет с утра, может и не стоит начинать заливку? Я так понимаю что все "действительные" строители собрались здесь, только потом плачут на форумах, жалуясь на качество строительства. Неуклюжая попытка чего? Я не стою в очередь за студией, Вам конкуренцию не создаю. За те деньги что стоят квадратные метры в этих домах, должно быть все качественно. Что касается "незачет" , у меня не было пометки "на конкурс".
svv_покавбане
activist
Последний 25 этажный дом начали строить в марте, это раз. .Протрите глазенки http://derzhavina-nsk.ru/extensions/image_uploader/storage/3/p17igaueb32ft9603ev3imbmm1.jpg это раз
Если проливной дождь льет с утра, может и не стоит начинать заливку?Так может быть строителям, которые находятся на стройке, виднее, когда и что начинать?
За те деньги что стоят квадратные метры в этих домах, должно быть все качественно.Конкретика будет? Что некачественно?
что все "действительные" строители собрались здесь, только потом плачут на форумах, жалуясь на качество строительства. Неуклюжая попытка чего? Я не стою в очередь за студией, Вам конкуренцию не создаю.Умиляет ваша забота, цель выступления здесь, коли в очереди не стоите?
Могу уверить, что с качеством строительства все более-менее в порядке.
Отслеживаю стройку с самого начала.
Неуклюжая попытка чего?Именно ваш комментарий про бывалых строителей выдал вас.
Сначала в вопросе разберитесь, а потом от лица бывалых строителей здесь вещайте.
Разговор окончен. У меня нет времени на бабские досужие вымыслы.
REYNA
activist
По Вашему на фото декабрь или январь? Или в марте у нас уже сады цветут?
У меня то со зрением как раз все в порядке.
То что вы хамите, наталкивает на мысли о том, что Вы заинтересованное лицо в продаже квартир. Всяк кулик свое болото хвалит, как говорится. Хвалите, на любой товар найдется покупатель, даже на ЭТО.
То что вы хамите, наталкивает на мысли о том, что Вы заинтересованное лицо в продаже квартир. Всяк кулик свое болото хвалит, как говорится. Хвалите, на любой товар найдется покупатель, даже на ЭТО.
svv_покавбане
activist
По Вашему на фото декабрь или январь? Или в марте у нас уже сады цветут?Мне нет нужды кого то и что-то хвалить, запомните. Но и откровенно предвзятые (как минимум) и необоснованные наезды я терпеть не собираюсь.
На фото декабрь 2012 - http://derzhavina-nsk.ru/post/144/
Если вы не знаете, когда началось строительство конкретного дома, то о чем вообще с вами разговаривать после ваших заявлений?
REYNA
activist
Ну конечно, на фото декабрь написано, на заборе тоже много чего пишут. Я живу в доме где находится офис КМС, посмотрите по карте, но Вам то конечно видней.
svv_покавбане
activist
Что вы говорите , а вам известно, что вы живете в доме, который построил КМС?
Чтобы уже расставить все точки над "и" и закрыть этот вопрос. Касательно воды, не рекомендуют лить раствор в воду, например при возведении фундаментной плиты.
Для последующих перекрытий, раствору, который заливается в опалубку, эти дожди до лампочки. Темболее, что отнюдь не потоп. Дали временную поправку на застывание и делают дальше. Бетоны разные бывают. Присадки к бетону существуют, опять же. Одна из профессий смежная со строительством, знаю о чем говорю.
Кстати, напомнило...недавно стало известно, что первый дом из седьмого неба еще при строительстве начало кренить из-за того, что фундамент заливали в воду.
Так что, вот. Смотрите, чтобы не придававило люксовым домом.
Чтобы уже расставить все точки над "и" и закрыть этот вопрос. Касательно воды, не рекомендуют лить раствор в воду, например при возведении фундаментной плиты.
Для последующих перекрытий, раствору, который заливается в опалубку, эти дожди до лампочки. Темболее, что отнюдь не потоп. Дали временную поправку на застывание и делают дальше. Бетоны разные бывают. Присадки к бетону существуют, опять же. Одна из профессий смежная со строительством, знаю о чем говорю.
Кстати, напомнило...недавно стало известно, что первый дом из седьмого неба еще при строительстве начало кренить из-за того, что фундамент заливали в воду.
Так что, вот. Смотрите, чтобы не придававило люксовым домом.
на заборе тоже много чего пишутЯ тоже бываю вредным и упрямым, а смысл?
Azumy
member
Всем, добрый вечер!
Хочу стать дольщиком комплекса "на Державина", поэтому читаю форум, так сказать выясняю обстановку. Могу сказать, что если строят в непогоду, это очень хорошо, при условии, конечно, если это не повлияет на качество.
Была дольщиком очень проблемной стройки, так там застройщику мешало абсолютно все - рабочие, погодные условия, материалы, подрядчики и прочее... И было просто счастье увидеть 2-3 рабочих и работающий башенный кран.
И будьте вежливыми
Хочу стать дольщиком комплекса "на Державина", поэтому читаю форум, так сказать выясняю обстановку. Могу сказать, что если строят в непогоду, это очень хорошо, при условии, конечно, если это не повлияет на качество.
Была дольщиком очень проблемной стройки, так там застройщику мешало абсолютно все - рабочие, погодные условия, материалы, подрядчики и прочее... И было просто счастье увидеть 2-3 рабочих и работающий башенный кран.
И будьте вежливыми
Может кто в курсе как обстоят дела с внутренней отделкой на 92/3? Были примерно недели 3-4 назад- заливали ситяжку на 6 этаже. На 5 этаже выложен коридор напольной плиткой.
На фотках не понятно внутренняя отделка балконов
REYNA
activist
Естессно я знаю кто построил мой дом, и потому я возмущаюсь их качеству строительства. Мы поменяли проводку, потому что она была сделана как попало, заливали стяжку, ровняли стены, меняли окна и батареи, трубы поменяли. Про седьмое небо слышала, нам не грозит катаклизмов, потому что через год - полтора мы переедем в новую квартиру. Ну и вы смотрите.
svv_покавбане
activist
Сразу же первый вопрос - а как Вы принимали (и приняли!) квартиру у застройщика?
Не нужно давать спуску, если имеются недостатки, а если уж "прошляпили" и подмахнули гумажку, то, как грится, "сам дурак".
Другое дело, претензии должны быть обоснованными и грамотными. А не как в первом Вашем посте ;).
Не имеете опыт в приемке квартир - привлекайте спецов, в конце концов можно пригласить отделочников вашей квартиры, им потом с этим всем работать.
По поводу отделки квартиры я располагаю разнонаправленными мнениями, как позитивными, так и не очень. Видимо, многое зависит от конкретных работников/бригад работников. Раз на раз не приходится.
КОНТРОЛИРОВАТЬ нужно все, как процесс строительства, так процесс приемки.
Иначе никак.
Не нужно давать спуску, если имеются недостатки, а если уж "прошляпили" и подмахнули гумажку, то, как грится, "сам дурак".
Другое дело, претензии должны быть обоснованными и грамотными. А не как в первом Вашем посте ;).
Не имеете опыт в приемке квартир - привлекайте спецов, в конце концов можно пригласить отделочников вашей квартиры, им потом с этим всем работать.
По поводу отделки квартиры я располагаю разнонаправленными мнениями, как позитивными, так и не очень. Видимо, многое зависит от конкретных работников/бригад работников. Раз на раз не приходится.
КОНТРОЛИРОВАТЬ нужно все, как процесс строительства, так процесс приемки.
Иначе никак.
Аля дорожкина
activist
Добрый день всем.Хотим приобрести квартиру в доме 92/3 ,скажите что нибудь слышно когда начнут пускать на отделку квартир? Сдача я поняла будет осень 2013.
Rasssvet
activist
Вчера была на 92/3. Сейчас заливают стежку на 24 этаже, красотаааа! Была 12-м, в квартире сделали стыжку, закрыли руберойдом. Потолки уже белые, а вот лоджии закрыты гипсокартом изнутри, между керамогранитом и гипсокартоном пусто, имеются хорошие щели. Прокатилась на лифте, китайские, похожи как на Первомайской, 230, переодически глючили.
< п.4 >
< п.4 >
REYNA
activist
Мы квартиру купили в 2011 году, а дом сдали в 2008 г. Как принимал продавец - не знаю, но не очень то он наварился, вложив деньги на начальном этапе строительства. Устроила цена, как это всегда бывает. Хотя есть существенные плюсы моего дома - это кирпичные стены, в полтора кирпича, и плиты перекрытия не монолит, но даже это сумели испортить строители КМС стяжкой и штукатуркой.
как испортили? что со стяжкой, со стенами?
а кто стены то и перекрытия возводил, не строители КМС?
а кто стены то и перекрытия возводил, не строители КМС?
BigMuzzy
experienced
Вроде на конец года сдачу обещали, но все лето впереди может раньше успеют.
Так хочется чтоб сдали в сентябре...
Кто-нибудь владеет инфой о предполагаемой дате сдачи 14-этажки?
В проектной декларации написано:
"Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома
Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию: – IVкв. 2013г.
КМС
"Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома
Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию: – IVкв. 2013г.
КМС
Спасибо. Это я в курсе. Только мне говорили в КМС, что октябрь. Но ведь могут и отложить до декабря.
Значит октябрь, но могут и задержаться до даты указанной в ДДУ. Будем смотреть за ходом стройки. Может представители подрядчиков чего скажут, они были на форуме.
Друзья, кто продаст 3-шку в 92/3 ?от подрядчика 92/1 10эт(14) кв.142 5650т.р.
92/3 7эт(25) 4955т.р.
263-77-25
pal_sanych
activist
Подскажите, как можно попасть на стройку?Можно ли посмотреть свою квартиру?Хотелось бы сделать кой-какие замеры.Слышал,что вроде как по субботам можно подъехать,прораб покажет.Действительно ли это так?
Rasssvet
activist
Да, можно и в субботу. В первый раз приходили с квиточком (пропуском), выдают в отделе продаж, на белой маленькой бумажке пишут- просмотр разрешен. Второй раз, уже прораб нас запомнил, пропустил без пропуска, но изнчально его требовал, пришлось уговаривать. Без пропуска показывают только 5 демонстрационный этаж.
svv_покавбане
activist
Предлагаю обсудить вопросы.
Куплю 2-х. ком. квартиру 92/3. Звоните 89137421732 или пишите.
mudraj
member
у кого кв.6, 16 и 24 ?
хотелось бы обсудить с соседями проблему звукоизоляции
хотелось бы обсудить с соседями проблему звукоизоляции
pal_sanych
activist
Звонил в офис,насчет похода на стройку.Сначала очень противились сему моему желанию.Потом сказали,что только по субботам с 10 до 12 прораб показывает и что пропуск никакой не нужно брать.Вопрос-точно ли пропуск никакой не нужен,чтоб по приезду прораб не противился?
Начали демонтаж забора - скоро увидим благоустройство.
Убрали забор только на углу возле 92/2. Видимо этот кусочек пока единственный можно благоустроить не мешая остальной стройке.
Постепенно видимо будут, им же ещё надо как то периметр охранять.
pal_sanych
activist
Подскажите,если кто знает,где стоят батареи в жилой комнате однокомнатных квартир с обычными окнами(НЕ французскими)-под окном,как на кухне или же на боковой стене,как в квартирах с французскими окнами?
По Вестям передали, что вступило в силу новое распоряжение в городе, дом не принимают к сдаче пока не будет нужного кол-во парковок.... и что-то там прозвучало 1:1.....
Так ни один дом не сдадут в городе...
Кто в курсе сколько времени обычно у КМС проходит от момента предварительного осмотра до сдачи дома?
Кто пойдет на осмотр - делитесь фотками)
Кто в курсе сколько времени обычно у КМС проходит от момента предварительного осмотра до сдачи дома?
Кто пойдет на осмотр - делитесь фотками)
ТОП 5
1
2
3
4