На днях смотрел квартиру (1комн.92/3)- был приятно удивлен- ровные стены и пол, откосы. Приличная штукатурка на кирпиче. Понравилось окно в комнате-практически до пола. Небольшие выступы колонн можно обыграть интересным дизайном. Белый потолок, высота 2,7( со слов мастера). Окна, дверь нормально открываются-закрываются. Были мелкие недочеты- в акте отметил- немного потрескалась штукатурка порога балконной двери, плохо пропенена щель между перемычками над балконной дверью. Сказали все исправят. Дом обещают сдать в конце сентября. Работает лифт- китайский, безшумный. На стройку пускают без проблем ( выдают каску), не только для подписания акта, можно просто посмотреть свою квартирку. Благоустройством территории и не пахнет- везде грязь, гравий - лучше идти в резиновых сапогах
8. Обладатели трешек будьте особо внимательны! Согласно планировке в Вашей квартире разводка канализации под унитаз должна быть как в туалете, так и в ванной - по факту только в туалете и обязанность КМС это доделать. Женю этот момент ввел в небольшой ступор, попробую позвонить куратору объекта.Вот тут мы с вами друзья-однополчане...
В целом впечатления положительные!
PS: меня сопровождал специалист в области строительства с набором инструментов.
Кто ещё столкнулся с этой проблемой?
ПС: Мы тоже ходили со специалистом. В целом, больших проблем не обнаружили, т.к. бОльшую часть стен всё равно будем перепланировывать.
Свяжитесь с куратором объекта - меня он сначала не очень понял, отнекивался, перпутал с разводкой. Потом вроде согласился. но нужно уточнять. Скажите что он Вам ответит.
svv_покавбане
activist
Кто ещё столкнулся с этой проблемой?Почти уверен, что весь "стояк" трешек, с 1 по последний этаж. Этож проект.
NataLizi
junior
Согласна, весь стояк. Только для кого-то этот вопрос принципиален, а кому-то безразличен. Будет ли народ требовать исправить "косяк", или "проглотит"?
Я все-же в акте указала этот недочет, и планирую до куратора достучаться, как минимум.
Вопрос:
как скоро это устраняется, и устраняется ли вообще;
как это повлияет на сроки сдачи дома?
Я все-же в акте указала этот недочет, и планирую до куратора достучаться, как минимум.
Вопрос:
как это повлияет на сроки сдачи дома?
svv_покавбане
activist
Согласна, весь стояк. Только для кого-то этот вопрос принципиален, а кому-то безразличен. Будет ли народ требовать исправить "косяк", или "проглотит"?Ну, вопрос, мне кажется чисто индивидуальный. Если нужна разводка - требуйте, согласно договора.
Игнорируют -пригрозите ФАС, Роспотребнадзор до кучи. Там им штрафик начислят солидный.
Я все-же в акте указала этот недочет, и планирую до куратора достучаться, как минимум.Правильно сделали, что указали, лучше перебдеть.
И претензией дублировать...эти все мутные предварительные акты - рабоче-строительный документ по большей части.
Вопрос:Зависит от вас, лично будь я на месте КМСа смысла упираться не вижу. Копеечный вопрос.
как это повлияет на сроки сдачи дома?Никак. До подписания акта приема-передачи вы можете требовать по полной программе.
И даже после подписания. Если загодя предъявить свои претензии и указать в акте что принимается с недостатками и указать, например дату претензии. (Правда, мнения расходятся, кто-то говорит что лучше дождаться исправления недостатков, кто-то что не имеет значения и можно написать претензию - предъявить, а на следующий день принять квартиру, скорее всего зависит от кол-ва и качества проблем).
По опыту предыдущих кмсовских строек(см. ветки Донского), в офисе просто отказывались принимать претензии лично, ведь если она подана надлежащим образом, а некоторые видимо и не знают что можно(нужно!) подать ее с помощью нашей доблестной почты с описью и уведомлением, то они не имеют права подписать акт в одностороннем порядке.
С этой компанией нужно работать именно так. Но все претензии должны быть обоснованы.
----
А вот, что будем делать со счетчиками? По закону застройщик обязан установить все виды счетчиков учета коммунальных ресурсов.
Было бы неплохо заставить его это сделать, учитывая, в том числе, совместный колхоз дольщика 216 квартиры и застройщика.
Что-то не хочется платить "за того парня". Правильным и справедливым будет то, что каждый платит за себя.
BigMuzzy
experienced
По счетчикам - где предусмотрено место их установки квартире или в подъезде? КМС предлагает счетчики передать дольщикам для последующей бесплатной установки - это обеспечит их сохранность. Считаю, что здравый смысл в этом есть, а если последующая установка действительно бесплатна, то расходов для дольщиков нет.
По поводу перепланировки той квартиры сначала нужно разобраться с фактами, что мы имеем: по внешнему виду переделку видно всем; законность переделки и что находится внутри нам не видно, а есть только сообщение на форуме. Нарушения там могут быть (а могут и не быть) по размещению системы отопления и по пожарной безопасности (наличие/отсутствие балкона) - тут наверное лучше сначала посмотреть нормативные документы и в случае чего обратиться в надзорные органы.
По поводу перепланировки той квартиры сначала нужно разобраться с фактами, что мы имеем: по внешнему виду переделку видно всем; законность переделки и что находится внутри нам не видно, а есть только сообщение на форуме. Нарушения там могут быть (а могут и не быть) по размещению системы отопления и по пожарной безопасности (наличие/отсутствие балкона) - тут наверное лучше сначала посмотреть нормативные документы и в случае чего обратиться в надзорные органы.
Сейчас читают
Как на eBay покупают?
10553
172
Ателье
1164
20
Gett-такси в Новосибирске (часть 4)
100139
999
svv_покавбане
activist
это обеспечит их сохранность.Т.е КМС не в состоянии обеспечить сохранность имущества дольщиков?
BigMuzzy
experienced
После сдачи дома это уже будет не проблема КМС, а от момента сдачи и до заезда или захода на ремонт кто и как будет обеспечивать, особенно если они в подъезде?
svv_покавбане
activist
После сдачи дома это уже будет не проблема КМС, а от момента сдачи и до заезда или захода на ремонт кто и как будет обеспечивать, особенно если они в подъезде?Ошибаетесь, от момента передачи дольщику. До этого момента - проблема КМС.
BigMuzzy
experienced
Даже если так. Передадут Вам квартиру с установленными в подъезде счетчиками - и как их охранять?
Я по опыту других домов КМС судя из форума большой проблемы с установкой счетчиков не заметил - в акте можно и даже нужно будет написать что счетчики (откосы окон и др. спорные моменты) на момент передачи квартиры не установлены.
Лично для меня этот момент не сильно принципиален, добиться от КМС установки наверное можно, только будет ли от этого лучше?
Вам известно место установки счетчиков?
Я по опыту других домов КМС судя из форума большой проблемы с установкой счетчиков не заметил - в акте можно и даже нужно будет написать что счетчики (откосы окон и др. спорные моменты) на момент передачи квартиры не установлены.
Лично для меня этот момент не сильно принципиален, добиться от КМС установки наверное можно, только будет ли от этого лучше?
Вам известно место установки счетчиков?
svv_покавбане
activist
Вам известно место установки счетчиков?Предполагаю, что да, на площадке, но водные счетчики можно установить в квартире, технически этому нет препятствий никаких. Да и надежнее. Важно истребовать паспорта к счетчикам. В них ТУ.
Даже если так. Передадут Вам квартиру с установленными в подъезде счетчиками - и как их охранять?Как охранять? Встречный вопрос, а как их охранять в принципе, когда в течении некоторого времени по дому будут шарахаться сомнительные личности в виде отделочников-гастарбайтеров (ну найдутся такие)?
Как люди решают этот вопрос, интересно.
BigMuzzy
experienced
Может видео камеру на этаж и каморку со счетчиками на замок (ключи жителям этажа)...
что находится внутри нам не видно, а есть только сообщение на форуме.А сейчас видно?
шарлоткаnsk
member
Державина 92/3
3 этаж
соседи здесь есть?
3 этаж
соседи здесь есть?
svv_покавбане
activist
А сейчас видно?Интересны комментарии дольщика данной квартиры.
BigMuzzy
experienced
Я думаю его тут нет.
Что дальше будем делать с этим?
Что дальше будем делать с этим?
Здравствуйте товарищи! У кого есть возможность выложите на сайт пожалуйста фотки стройки 92 стр.
svv_покавбане
activist
Разъяснения МинЭНЕРГО России насчет индивидуальных приборов учета тепла.
-
PDF
Разъяснения МинЭНЕРГО России
BigMuzzy
experienced
То есть вопрос не стоит передавать дольщикам квартиру со счетчиком или без него, а без счетчика в эксплуатацию ввести нельзя - тут вопрос взаимоотношений КМС и комиссии. Если я правильно понял.
svv_покавбане
activist
И ввести нельзя, и передать квартиру без теплового счетчика нельзя поскольку 214ФЗ прямо указывает на обязанности застройщика передать объект долевого строительства участнику долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Федеральный закон - обязательное требование.
Федеральный закон - обязательное требование.
BigMuzzy
experienced
Это то понятно. Я к тому , что чудеса случаются когда комиссия дом принимает. Читаешь новость на этом сайте "в "Созвездии" сдан последний дом...", а в живую ни фасад не доделан ни двор - куда комиссия глядела...
Кстати комиссия будет и наш 25 этаж смотреть - найдут-ли они там чего такого?
Кстати комиссия будет и наш 25 этаж смотреть - найдут-ли они там чего такого?
svv_покавбане
activist
А будут ли? Да и в проект нужно смотреть, а не распустив уши слушать работников КМС когда все сделано-заделано. Те такого расскажут... как например мне пытались рассказать о допусках плоскости по их стяжке до 1см мило улыбаясь, дескать стяжка у них под "иные покрытия", т.е не паркет, линолиум, плитка пвх, ламинат, а нечто иное. Ага, под щебенку.
Насчет госприемки - в каких-то случаях берут гарантийные обязательства с застройщика.
Насчет госприемки - в каких-то случаях берут гарантийные обязательства с застройщика.
BigMuzzy
experienced
Таким образом и дольщику можно передать квартиру без счетчиков, но под гарантийные обязательства.
Хорошая идея и её реализация по обозначению разводки - КМС бы до такого додумался круто было бы!
Хорошая идея и её реализация по обозначению разводки - КМС бы до такого додумался круто было бы!
svv_покавбане
activist
Таким образом и дольщику можно передать квартиру без счетчиков, но под гарантийные обязательства.да что уж там, можно и без окон, под гарантийные обязательства третьему лицу)))
svv_покавбане
activist
Хорошая идея и её реализация по обозначению разводки - КМС бы до такого додумался круто было бы!да, тоже обратил внимание. Культура.
Отлично! В октябре засияет дом))
BigMuzzy
experienced
На примере 1-ого этажа.
На каждом этаже в подъезде несколько каморок (минимум 2) где расположены (должны быть расположены) счетчики. Закрывается на ключ уже сейчас.
На каждом этаже в подъезде несколько каморок (минимум 2) где расположены (должны быть расположены) счетчики. Закрывается на ключ уже сейчас.
july_morning
activist
Есть соседи из 14-ти этажки? Что слышно о сдаче? В октябре сдадут?
mira111
junior
Две недели назад подписали предварительный акт, у нас в 10-ти этажке, замечаний почти не было,все было не плохо. По сдаче сказали октябрь-ноябрь.
Вообще отлично, меньше года прошло с начала продаж до подписания предварительного акта.
Добрый день.
Куплю лично (без агентства или агентских) 1-комнатную в доме 92/1 или если предложение интересное - то можно в 92/3.
8-903-900-1488
p.s. если для этого есть другая ветка - то подскажите где она.. не нашел.
Куплю лично (без агентства или агентских) 1-комнатную в доме 92/1 или если предложение интересное - то можно в 92/3.
8-903-900-1488
p.s. если для этого есть другая ветка - то подскажите где она.. не нашел.
есть только 1-й этаж,или студия на среднем пишите в личку
нам еще не звонили... а что есть такие счастливцы?
Ого се видели КМС цены поднял? http://kmsstroi.ru/category/74
Ого се видели КМС цены поднял? http://kmsstroi.ru/category/74
Уважаемые соседи, большая просьба выложить фотки строящейся последней 25-ти этажки. У меня нет возможности приехать, посмотреть, а так хочется увидеть на каком этапе стройка, сколько этажей возведено. Кто может, откликнитесь, плиз!!!
то что есть на сайте КМС маловасто? http://www.kmsstroi.ru/derzhavina-92
Какие ключи, дома сданы уже? Если нет, то либо сотрудники КМС могли получить либо к ним приближенные.
Крайняя 25-этажка строится. Уже по росту как Державина 73 смотрится, производителя окон сменили, по отзывам Евгении даже в лучшую сторону.
Крайняя 25-этажка строится. Уже по росту как Державина 73 смотрится, производителя окон сменили, по отзывам Евгении даже в лучшую сторону.
Что-то давно не заходил на сайт КМС, забыл что они фотки выкладывают... Но все равно маловато, 2 фотки-это ни о чем....
ищу соседей сверху и снизу, двушка маленькая 3 этаж
Обо всем.
Комплекс обносят забором. Заканчивают благоустройство. Детских площадки две по обе стороны дома переменной этажности.
Комплекс обносят забором. Заканчивают благоустройство. Детских площадки две по обе стороны дома переменной этажности.
PustoeMnozhestvo
junior
Сегодня звонила в КМС, сказали, ориентировочно сдадут 92/3 в конце октября, на ремонт соответсвенно будут тогда же пускать. Когда предварительный акт подписывала месяц назад, говорили, сдача будет в конце сентября. Наврали немножко
Внутри все отделочные работы вроде закончили, занимаются благоустройством территории.
Внутри все отделочные работы вроде закончили, занимаются благоустройством территории.
Igoridza
junior
Люди, продайте кто-нибудь двушку повыше в 92/3.
100 тыс. за услуги агентствам - ну это перебор...
100 тыс. за услуги агентствам - ну это перебор...
шарлоткаnsk
member
Сегодня звонила в КМС, сказали, ориентировочно сдадут 92/3 в конце октября, на ремонт соответсвенно будут тогда же пускать. Когда предварительный акт подписывала месяц назад, говорили, сдача будет в конце сентября. Наврали немножкоУЖАС, В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ - ТАМ ЖЕ ВСЕ ГОТОВО УЖЕ ???!!!
catfish
member
не идивлена, 5-ти этажка готовая почти год стоит на сдаче...
а за какие деньги ищите?, есть выше 16-го.
ТОП 5
1
2
3
4