Да кстати никому не интересна однокомнатная на 1 этаже в 10-ти этажке? с балконом. отдам недорого.
шарлоткаnsk
member
сегодня заходила на стройку:
92/3 - сают в конце сентября
92/1 - в конце октября
92/3 - сают в конце сентября
92/1 - в конце октября
Мне интересна однешка. Ищу в этом доме.
PustoeMnozhestvo
junior
Вот и мне на стройке сказали, что 92/3 сдают в конце сентября. А в отделе продаж у застройщика сказали, что нефиг слушать прораба, и что сдавать будут в октябре.
Если что, конец сентября вот он, наступил уже.
Я вчера к стройке подъезжала - дворик уже такой симпатичный, площадки детские поставили, газон, елочки вкопали, кусты какие-то посадили. Забором все обнесли.
Большая просьба-если кого-то начнут обзванивать насчет сдачи дома и получения ключей, напишите на форум. А то мне даже насчет предпросмотра не звонили, сама приезжала, без звонка. Хочется быть в первых рядах :-)
Если что, конец сентября вот он, наступил уже.
Я вчера к стройке подъезжала - дворик уже такой симпатичный, площадки детские поставили, газон, елочки вкопали, кусты какие-то посадили. Забором все обнесли.
Большая просьба-если кого-то начнут обзванивать насчет сдачи дома и получения ключей, напишите на форум. А то мне даже насчет предпросмотра не звонили, сама приезжала, без звонка. Хочется быть в первых рядах :-)
BigMuzzy
experienced
По мне так лучше конец октября чем сентября - принимать тогда будем с запущенным отоплением, а не с сюрпризами после запуска. имхо
В первых рядах скорее всего будут приближенные
В первых рядах скорее всего будут приближенные
Была сейчас в 92/3:
говорят была комиссия, приняли дом, идет оформление документации
говорят была комиссия, приняли дом, идет оформление документации
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 10)
96918
1000
красота и материнство (часть 131)
231982
1000
Gett-такси в Новосибирске (часть 4)
100139
999
Это хорошая новость! Конец года у них урожайный, а уж новых площадок сколько)
какие у кого новости по дому 92/3?
Всем здравствуйте! Соседями будем :-) (2 этаж).
Как-то нас ни на предварительный просмотр, ни на какой другой, ещё до сих пор никто незвал... Сами собираемся, вопрос такой, со стороны застройщика надо кого-то приглашать на предв.осмотр?
Как-то нас ни на предварительный просмотр, ни на какой другой, ещё до сих пор никто незвал... Сами собираемся, вопрос такой, со стороны застройщика надо кого-то приглашать на предв.осмотр?
Предварительный акт подписываете с прорабом. То есть приходите в рабочее время на стройку, говорите, что акт подписывать, прораб вам все показывает, на вопросы отвечает. Подписываете предварительный акт, указав в нем свои замечания
А сам Акт у прораба значит? С ним договариваться о просмотре надо?
Да, пустой бланк у прораба. Договариваться не надо, просто приезжаете в рабочее время (9-18 или 8-17, точно не помню) на стройку
шарлоткаnsk
member
Всем здравствуйте! Соседями будем :-) (2 этаж).у вас 2-ка? какая?
Oxanochka
member
Однешка, 39 квадратов которая, окна во двор. А у вас? :-)
шарлоткаnsk
member
Однешка, 39 квадратов которая, окна во двор. А у вас? :-)2-ка на 3эт на Селезнева
BigMuzzy
experienced
Ключи будут выдавать после подписания актов приема-передачи - когда конкретно мне неизвестно.
Зато благодаря Соседям известно, что наши дома скорее всего будут приписаны к МБОУ «Экономический лицей» Крылова, 44.
Зато благодаря Соседям известно, что наши дома скорее всего будут приписаны к МБОУ «Экономический лицей» Крылова, 44.
Соседи, добрый день!
Кто как собирается решать проблему с парковкой? Покупать / снимать / так бросать?
Планирую снимать, а сейчас задумалась - будут ли желающие сдавать места?
Кто как собирается решать проблему с парковкой? Покупать / снимать / так бросать?
шарлоткаnsk
member
уже 45 лет как этот микрорайон приписан к школе №95 (ЭКЛ), когда там частный сектор был.
шарлоткаnsk
member
а какой почтовый адрес у наших домов будет? разве не 92/3? а то я на этот адрес уже вневедомственную охрану проплатила
шарлоткаnsk
member
Кто как собирается решать проблему с парковкой? Покупать / снимать / так бросать?купили с мужем по гаражу через дорогу на Военной, 700метров от дома
missdior
junior
купили с мужем по гаражу через дорогу на Военной, 700метров от домаСпасибо, я о таком варианте и не думала))
BigMuzzy
experienced
Строительный адрес не всегда с домом остается, но думаю с ВОХРом проблем не будет. Сигнализацию уже подключили или вместе с ремонтом?
Парковок подземных не распроданных много в "Седьмом небе", да и КМС не все реализовал, может и будут сдавать.
Парковок подземных не распроданных много в "Седьмом небе", да и КМС не все реализовал, может и будут сдавать.
шарлоткаnsk
member
ВОХР я оплатила, жду ключей, чтоб провода бросить и их уже в ремонт закатывать
Заехал вчера на стройку в надежде перимерить кваритиру,
под предстоящий ремонт, но в дом попасть не удалось, девушка ответила
что на данный момент в 92\3 все убрано и вымыто, и подписавим
предвариательный акт дорога туда закрыта, пришлось развернуться обратно(,
это к тому, чтобы не было сюрпризов, дорогие соседи)
Так что придется ждать основной приемки
под предстоящий ремонт, но в дом попасть не удалось, девушка ответила
что на данный момент в 92\3 все убрано и вымыто, и подписавим
предвариательный акт дорога туда закрыта, пришлось развернуться обратно(,
это к тому, чтобы не было сюрпризов, дорогие соседи)
Так что придется ждать основной приемки
Интересно, а долго ждать основной приемки?
Думаю как изначально было на октябрь, так и будет:)
так что числа после 20го, ну и убранные подъезды и ограничение
по посещениям всеж дают повод думать что сновная приемка не за горами)
так что числа после 20го, ну и убранные подъезды и ограничение
по посещениям всеж дают повод думать что сновная приемка не за горами)
может кому интересна однешка на 1 этаже для детей или родственников,маленькая.в 10-ти этажной секции.
В 10/14-этажном доме самый нижний этаж с окнами на уровне земли это что за этаж (жилой, коммерческий) не знаете?
На предварительный осмотр в 92/3 нас пустили вчера всё посмотрели, замерщика брали - обмерили, замерщик удивился хорошему качеству по сравнению с тем, что часто встречается
оценил на 4,5 балла (по пятибальной шкале )
В доме подключено отопление, в квартире более-менее тепло, включено на слабую мощность, чтоб дом был прогрет (девушка Женя сказала). Женя такая милая, приятно
В подъезде светильники горят, квартиры подключат после установки электросчетчиков. Электросчётчики выдадут после подписания актов приема-передачи. Чтоб установить счётчик (за счёт КМСС), после получения ключей и актов, надо будет написать заявление на их установку в управляющую компанию (на данный момент КМСС-Уют, находится в соседнем доме), после установки подключат электроэнергию... я так поняла.
Сегодня-завтра ещё одна комиссия будет осматривать...
Ключи в конце октября обещают.
Пятиэтажку по документам сдают вместе с 92/3, поэтому их комиссия принимает вместе и сдавать будут в одно время. 10-ти этажку может тоже вместе с нашим сдадут, а может на 2 недели позже...
вот такие новости
оценил на 4,5 балла (по пятибальной шкале )
В доме подключено отопление, в квартире более-менее тепло, включено на слабую мощность, чтоб дом был прогрет (девушка Женя сказала). Женя такая милая, приятно
В подъезде светильники горят, квартиры подключат после установки электросчетчиков. Электросчётчики выдадут после подписания актов приема-передачи. Чтоб установить счётчик (за счёт КМСС), после получения ключей и актов, надо будет написать заявление на их установку в управляющую компанию (на данный момент КМСС-Уют, находится в соседнем доме), после установки подключат электроэнергию... я так поняла.
Сегодня-завтра ещё одна комиссия будет осматривать...
Ключи в конце октября обещают.
Пятиэтажку по документам сдают вместе с 92/3, поэтому их комиссия принимает вместе и сдавать будут в одно время. 10-ти этажку может тоже вместе с нашим сдадут, а может на 2 недели позже...
вот такие новости
ну и хорошо))
вентиляцию проверяли?
кстати маячки сигнальные на крыше тоже уже вроде стоят
вентиляцию проверяли?
кстати маячки сигнальные на крыше тоже уже вроде стоят
Ну гуд, на предвариательном то да, и мы были, ток не замеряли, а сейчас уже не попасть..
Скажите, а на сколько тщательно он обмеряет, на сколько внимательно оценивает работу, сколько времени у него ушло на квартиру? И в итоге были ли различя между обмером и заявленной площадью квартиры?
если можно, его котакт в ЛС
И спасибо за информацию о ходе событий в целом:)!
Скажите, а на сколько тщательно он обмеряет, на сколько внимательно оценивает работу, сколько времени у него ушло на квартиру? И в итоге были ли различя между обмером и заявленной площадью квартиры?
если можно, его котакт в ЛС
И спасибо за информацию о ходе событий в целом:)!
вентиляцию проверяли листочком бумаги, тянет
а на балконе такие щели, так завывает, вчера ещё такой ветер был. Евгения сказала, что балконы застеклены только для красоты и едионобразия фасада, цели утеплить в проектной документации не было. Стекла тонкие, чтобы утеплить ( со слов Евгении опять же) нужно будет их менять, это можно, но только, чтобы створок осталось такое же количество.
а на балконе такие щели, так завывает, вчера ещё такой ветер был. Евгения сказала, что балконы застеклены только для красоты и едионобразия фасада, цели утеплить в проектной документации не было. Стекла тонкие, чтобы утеплить ( со слов Евгении опять же) нужно будет их менять, это можно, но только, чтобы створок осталось такое же количество.
однокомнатную обмерял почти два часа!
насчёт различий пока ничего сказать не могу, письменный отчёт будет завтра-послезавтра готов. Чемоданчик инструментов, всё-всё смотрел, полы-углы-стены-трубы-радиаторы, он от конторы работает, не частник, в ЛС скину
насчёт различий пока ничего сказать не могу, письменный отчёт будет завтра-послезавтра готов. Чемоданчик инструментов, всё-всё смотрел, полы-углы-стены-трубы-радиаторы, он от конторы работает, не частник, в ЛС скину
Скиньте и мне пожалуйста!я в одну обратилась, жду пока перезвонят, долго...Были на осмотре в 14-ти этажке нам не понравилось(((Решили позвать специалиста. Расскажите как все это проходит?. Получается, сразу ни чего не подписываешь, только когда у специалистов будут готовы результаты, тогда?
а что именно вам не понравилось?
мне в 10/14 кажется нижние 3-4 этажа вообще плохие, и не понятно какие хуже, которые в сторону офиса кмс с кучей парковок или в сторону беременного дома в темноту еще и с какими-то будками в опасной близости.. по-моему даже с 4 этажа вид будет на это строение, не так конечно как с 1-2, но тем не менее...
мне в 10/14 кажется нижние 3-4 этажа вообще плохие, и не понятно какие хуже, которые в сторону офиса кмс с кучей парковок или в сторону беременного дома в темноту еще и с какими-то будками в опасной близости.. по-моему даже с 4 этажа вид будет на это строение, не так конечно как с 1-2, но тем не менее...
у нас 6-этаж двушка) в 14 этажке. Внутри все как-то прям страшненько показалось, по две батареи, ну вообще все, как тоне очень...Вот поэтому и жду специалиста)Может это норма)
а вы сами ездили смотреть или вас приглашали предварительный акт подписывать? вроде этот дом позже сдают чем 25-эт
Мы сами ездили в субботу, но Евгения хотела чтобы мы сразу подписать акт, мы отказались, сказали, что придем через неделю со специалистом)
Скиньте и мне пожалуйста!я в одну обратилась, жду пока перезвонят, долго...Были на осмотре в 14-ти этажке нам не понравилось(((Решили позвать специалиста. Расскажите как все это проходит?. Получается, сразу ни чего не подписываешь, только когда у специалистов будут готовы результаты, тогда?Приехали, Женя нас провела, мы сказали, что долго будем, отпустили её (но она могла бы и остаться по нашему желанию), всё перемерили, Жене позвонили, она подошла с Актом, на все вопросы ответила, Акт подписали. В замечаниях указали, чтоб залепили вверху между соседним балконом щель. Из недостатков на кухне край колонны с одной стороны выпирает на несколько мм, замерщик сказал, что допустимо. На балконе порог будут доделывать. А все стены и полы, и всё остальное в пределах норм, так и выглядит, собственно. Единственно в ванной комнате пол, замерщик сказал, придётся ещё ровнять, чтоб плитка хорошо легла, но для СНиПов в пределах нормы. То есть, получается если есть какие-то косяки, то их сразу видно и они сразу обнаруживаются, и сразу вам скажут норма это или нет, но если хотите письменный отчёт приложить к предв.Акту, то только через несколько дней будет готов.
Вообще, конечно, ожидают, что если вы пришли на предварительный осмотр, то и Акт будет подписан
Спасибо!Просто мы ни разу не были в своей в квартире)А тут сразу акт))Евгения застала нас в расплох)Я тоже обратилась в это же агенство) Жду звонка)
Да, не за что! Конечно, лучше всё проверить, и со спокойной душой подписывать документы заставлять же вас всё равно не будут, это ваша квартира, ваши деньги, ваши заботы
только вот обещали, если кто-нибудь будет с этого же дома, то раньше позвонят...Мол за день заняться только одним домом...и не позвонили.
Я присоединюсь, но только уже на основной приемке,
шанс с предварительной упущен:)
шанс с предварительной упущен:)
мне сказали не раньше 16(((...Жду, а Вы какого планируете?
У меня осталась основная, надеюсь что пригласят после 20го)
Всем здравствуйте! Переодически слежу за новостями на вашем форуме,так как тоже являюсь "соседкой", у нас квартира в доме 92/1 14 этажка-последний этаж.
Сейчас актуален вопрос подписания акта приемки. Нас просили не затягивать с этим еще аж в начале сентября. Мы не торопимся, но уже на старте. Ждем когда балконы застеклят.
Oxanochka
В связи с этим, хотела бы попросить в личку тел. замерщика. Буду признательна, спасибо...
Сейчас актуален вопрос подписания акта приемки. Нас просили не затягивать с этим еще аж в начале сентября. Мы не торопимся, но уже на старте. Ждем когда балконы застеклят.
Oxanochka
В связи с этим, хотела бы попросить в личку тел. замерщика. Буду признательна, спасибо...
прямо рекламная кампания получилась написала
ТОП 5
1
2
3
4