Куплю 1к на Державина, может кто продает, в уже сданных домах.продается: дом 92/1, 8 этаж, кв.50
окна на юг
Дешевле но не на много! Мы хотели у подрядчика брать! заморочек с бумажками много! + этаж не понравился. Пошли к застройщику.
Дешевле но не на много! Мы хотели у подрядчика брать! заморочек с бумажками много! + этаж не понравился. Пошли к застройщику.Какой подрядчик?
Здравствуйте. Скажите, а дом по Державина 92/3 уже поставлен на кадастровый учёт?
Узнал. Поставлен. Значит можно спокойно идти за правом собственности без всяких там кадастровых и тех. паспортов. И обойдётся это всего в 1000 руб. (госпошлина), а не 3500 + 1000, как написали в "инструкции" КМС.
а я сегодня не могла дозвонится чтоб узнать - все занято в справочной.....
а тут начиталась инфы, и меня беспокоит то что поставить на кадастр они могли просто объект(коробку), без поквартирных планов.....(застройщик имеет право поставить и так и так, но в большинстве случаев они не заморачиваются с поквартиркой)...и вот если они поставили просто коробку то тут без изготовления тех документации (тех плана или тех паспорта, я точно так и не поняла у них все блин одинаково называется) не обойтись(((((((
а тут начиталась инфы, и меня беспокоит то что поставить на кадастр они могли просто объект(коробку), без поквартирных планов.....(застройщик имеет право поставить и так и так, но в большинстве случаев они не заморачиваются с поквартиркой)...и вот если они поставили просто коробку то тут без изготовления тех документации (тех плана или тех паспорта, я точно так и не поняла у них все блин одинаково называется) не обойтись(((((((
У кого-нибудь получилось в БТИ-про добиться от менеджеров оформления заявки?
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
349127
1000
Куда пожаловаться на чудаков-парковщиков
5477
39
Торт Бабушкин из Бахетле
86545
43
Кстати, звонила и туда, сказали менеджер перезвонит.. прошло 2 дня - тишина.....
С другой стороны, принят новый закон с 01.10.13, о том что вместе с домом сразу ставятся на учет и квартиры....тогда да выходит что от нас ничего больше не надо, просто скорее всего это займет больше времени на оформление (запрос кадастр. паспорта) Первопроходцы отпишитесь.
С другой стороны, принят новый закон с 01.10.13, о том что вместе с домом сразу ставятся на учет и квартиры....тогда да выходит что от нас ничего больше не надо, просто скорее всего это займет больше времени на оформление (запрос кадастр. паспорта) Первопроходцы отпишитесь.С этой же "другой стороны", в поправках к закону говорится что "...общий срок государственной регистрации прав сокращен с 20 до 18 календарных дней." Т.ч. это займёт столько же времени сколько и раньше и даже меньше.
а тут начиталась инфы, и меня беспокоит то что поставить на кадастр они могли просто объект(коробку), без поквартирных планов.....(застройщик имеет право поставить и так и так, но в большинстве случаев они не заморачиваются с поквартиркой)...и вот если они поставили просто коробку то тут без изготовления тех документации (тех плана или тех паспорта, я точно так и не поняла у них все блин одинаково называется) не обойтись(((((((А новая площадь квартиры при подписании акта приёма-передачи разве не на замерах БТИ основывалась?
Если кому интересна двухкомнатная в 5-ти этажном доме, пишите в личку.(Подали на св-во соб-ти).
Конечно на замерах БТИ, и очень надеюсь что действительно это сделано не просто для актов, а именно для регистрации в кадастре дома по новым поправкам.
katy_16a07
activist
Сегодня получили в БТИ-про техпаспорт и кадастровый. Техпаспорт без подписи и печати первоначально они выкладывают в личный кабинет клиента. Можно оттуда скачать. Потом забираешь оригиналы.
pal_sanych
activist
Так в итоге-то надо идти в БТИ или сразу в юстицию?Где можно получить сию информацию?
PustoeMnozhestvo
junior
Сейчас позвонила в КМС, они сказали, что на кадастровый учет поставлен только дом без квартир. То есть нужно идти в бти за тех. планом, а потом в кадастровую палату за кадасровым паспортом. А уже потом регистрировать право собственности.
Кто уже проделывал эту процедуру? Отпишитесь, пожалуйста, по стоимости.
Кто уже проделывал эту процедуру? Отпишитесь, пожалуйста, по стоимости.
Я в бти ПРО оставила заявку, мне через 10 минут перезвонили!
Кадастровый паспорт с печатями и постановкой на учет 3500, просто постановка 3000, тем у кого ипотека или для продажи - обязательно нужен с печатями
Уже оплатила, все быстро, оперативно - план квартиры уже выложили на сайт в личный кабинет!
Кадастровый паспорт с печатями и постановкой на учет 3500, просто постановка 3000, тем у кого ипотека или для продажи - обязательно нужен с печатями
Уже оплатила, все быстро, оперативно - план квартиры уже выложили на сайт в личный кабинет!
для продажи то нафига кадастровый паспорт?
А с 92стр никого нет здесь?
На какой месяц ориентироваться на сдачу? Написано 4 квартал 14года! А реально? Как предыдущие дома сдавались? С задержками? На ремонт раньше пускали?
На какой месяц ориентироваться на сдачу? Написано 4 квартал 14года! А реально? Как предыдущие дома сдавались? С задержками? На ремонт раньше пускали?
Мое предположение - сдадут примерно в конце лета, может осенью.
Дома КМС сдает всегда либо раньше срока либо в срок.
На Авиастроителей раньше на ремонт пускали, но там у людей особые обстоятельства были, на Державина, если и пускали, то единицы, но скорее всего не пускали.
Дома КМС сдает всегда либо раньше срока либо в срок.
На Авиастроителей раньше на ремонт пускали, но там у людей особые обстоятельства были, на Державина, если и пускали, то единицы, но скорее всего не пускали.
Спасибо за ответ! Было вообще супер если в конце лета, ну или осенью. Мы изначально на декабрь почему то настроились
ой не знаю... наш дом тоже готов был уже в сентябре, а сдали только в конце ноября... про 5-ти этажку вообще молчу... поэтому я бы на ранний срок не настраивалась.
Нам в принципе не к спеху! Сдадут раньше будет хорошо)
красота
Каждый день практически мимо еду и заглядываю))) Со стороны ипподромской застеклили балконы 4 этажа
Каждый день практически мимо еду и заглядываю))) Со стороны ипподромской застеклили балконы 4 этажа
Есть с 92 стр. Это я! ))) Интересно, почему верхний этаж не застеклили и еще кое где пропустили квартиры?...
На сайте написано что на 100% остекление выполнено. И я что то не замечала что не везде.
С предыдущими домами так же было - забейте. Лучше при приемке на окна смотрите внимательнее, хотя подрядчика сменили на более лучшего (со слов КМС).
svv_покавбане
activist
На окнах все тот же говеный подрядчик "Город мастеров", который КМс очень любит из-за гарантии.
а еще видимо из-за чудаков-наладчиков, которые с порога заявляют вам все приснилось, "про окна мне не говорите", "это производство" и вааапсче все зашибись, только вот тут штапик добить молоточком, по периметру полностью перепенить, т.к слой пены под 8см и тот скуксился, а дыры в пакете замазать на грязь герметиком, а так отличные окна.
Приходил тут один на днях мужичок, до сих пор под впечатлением, начиная от дергания ручки входной двери как у себя дома, заканчивая его заявлениями.
а еще видимо из-за чудаков-наладчиков, которые с порога заявляют вам все приснилось, "про окна мне не говорите", "это производство" и вааапсче все зашибись, только вот тут штапик добить молоточком, по периметру полностью перепенить, т.к слой пены под 8см и тот скуксился, а дыры в пакете замазать на грязь герметиком, а так отличные окна.
Приходил тут один на днях мужичок, до сих пор под впечатлением, начиная от дергания ручки входной двери как у себя дома, заканчивая его заявлениями.
на счёт остекления не везде, может хотят другим цветом внутри , сами будут ставить
На оф. сайте на фотках хорошо видно, что остекление не полное... http://kmsstroi.ru/hod/92--92
Вопрос ко всем, кто начал ремонт! Напольное покрытие (ламинат, плитка или линолеум, без разницы) кладете прям на эту стяжку? Без всякой дополнительной обработки?
Вопрос ко всем, кто начал ремонт! Напольное покрытие (ламинат, плитка или линолеум, без разницы) кладете прям на эту стяжку? Без всякой дополнительной обработки?
я у себя выравнивал дополнительно и обрабатывал мастикой перед укладкой шумки и изоляции
но в целом в этот раз не так уж и плохо, бывает хуже
july_morning
activist
Ребята, а по-моему 3500 - это что-то не то, 1000 рублей я платила за другую новостройку на Красном, 50 в Федеральной кадастровой палате государственной службы кадастра и картографии, по пятницам они до трех работают, дозвониться туда не смогла 2275434, туда приходила с оплаченной квитанцией, которую с сайта их скачивала. В понедельник планирую заняться этим, сдается мне, что БТИ-ПРО - посредники, которые выполняют за нас нашу работу за доп 2000 руб.
july_morning
activist
Дешевле 3000 не получится, сейчас дозвонилась... Если я правильно поняла эту ситуацию, КМС переложил финансовую сторону регистрации в БТИ на нас.
Я тоже с 92стр. На этой неделе в офисе КМС сказали, что дом сдадут нам в октябре.
Ух ты! Супер! Уже руки чешутся ремонтом заняться! )))
Уважаемые соседи, может кто менял батареи и осталась крышка (закрывалка) от длинной батареи? нужна в 93/2 кв 39
july_morning
activist
Проверяйте всю электрику, у нас оказалось, что один вывод на люстру не подключен к выключателю, придется штробить стену и кидать новый кабель и устанавливать выключатель дополнительно, акт уже подписали, розетки проверила, а вот вывод к люстрам нет.
BigMuzzy
experienced
Ну и что, что подписали акт - дом то на гарантии, а не подключенный провод не есть естественный износ. Затраты конечно не большие, но все таки рекомендую начать с управдома, контакт с кмсовским электриком она держит, пусть он и исправит. А то потом управдом же за общее имущество и спросит.
july_morning
activist
А то потом управдом же за общее имущество и спросит.Что вы имеете в виду под общим имуществом, мои стены?
BigMuzzy
experienced
Я подумал, что Вы от щитка штробить будете))
написали, что запустили отопление, т.е. батареи уже подключили?
ТОП 5
2
3
4