В конце года , либо в начале 13-го начнут продавать рядом дом переменной этажности. Интересно, у кого какое мнение по цене кв.м. в нем?
Он же вроде малогабаритный будет (т е на этаже студии будут)?
Если так то ценник не должен сильно зашкаливать...
Хотя на Романова...
Если так то ценник не должен сильно зашкаливать...
Хотя на Романова...
Думаю, вилка в 50-60(трешки-студии/однушки).
Если только какой-нибудь очередной кризис не явится.
Если только какой-нибудь очередной кризис не явится.
наверное ближе к 60 тыс. Этажей немного и квартир будет говорят 5-6 на этаже.
2all
Почитал здесь намедни темы Лежена 29/1 и Богаткова...вообщем последние дома сданные КМС.
Почитал и задумался.
Если со стройкой все более-менее выглядит пристойно, процесс отлажен, то в части Управляющей компании ситуация оставляет желать лучшего.
Какие-то предварительные поборы-платежи без договора в стиле КМС(заплатите сейчас за договором подписанным зайдете когда-нибудь завтра), без которых не получить ключи, завышенные тарифы, навязанные услуги.
Грустно все это...
Почитал здесь намедни темы Лежена 29/1 и Богаткова...вообщем последние дома сданные КМС.
Почитал и задумался.
Если со стройкой все более-менее выглядит пристойно, процесс отлажен, то в части Управляющей компании ситуация оставляет желать лучшего.
Какие-то предварительные поборы-платежи без договора в стиле КМС(заплатите сейчас за договором подписанным зайдете когда-нибудь завтра), без которых не получить ключи, завышенные тарифы, навязанные услуги.
Грустно все это...
Лежена 29/1 https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875334730
Богаткова 208/х в неск. частях https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1876643872/#Post1876643872 тоже свечки.
Сразу скажу, что читать много, но если запастись терпением и временем и последовательно все читать, то кое-какая картина складывается.
Богаткова 208/х в неск. частях https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1876643872/#Post1876643872 тоже свечки.
Сразу скажу, что читать много, но если запастись терпением и временем и последовательно все читать, то кое-какая картина складывается.
Сейчас читают
Участники строительства на Связистов,15
18117
56
Курилка (часть 28)
121682
1000
Нужен совет
4879
76
Да, самое главное - метражи результирующие могут отличаться от указанных в договоре и соотв оплаченных, несколько человек таких там отписались. Что тоже настораживает.
В тех темах последние сообщения от 11 года вроде-бы - может утряслось все. Про метраж лучше спросить у юристов ибо пункт в договоре есть. А вообще проблемы лучше решать по мере их появления. На данном этапе важнее фотографии видов из окна верхних этажей получить. Да и ещё остекление балконов будет типа как на Кр.Пр. 173, а не витражное как на Державина 73 и мне кажется на кухнях, выходящих на Фрунзе будет темновато.
Ну виды меня в последнюю очередь интересуют
Приветствую!
если можете напишите в кратце насколько там суровы были проблемы с управляющей компанией и насколько большие поборы?
не у всех думаю есть время перечитывать а тут может привлечете людей так больше будут читать
если можете напишите в кратце насколько там суровы были проблемы с управляющей компанией и насколько большие поборы?
не у всех думаю есть время перечитывать а тут может привлечете людей так больше будут читать
Добрый день.
Ну, я небольшой специалист по УК, опыта общения толком с ними нет.
Насколько я могу судить, то проблема в основном в том, что:
1. УК плевала на законы РФ. Она блюдёт свой интерес и интерес застройщика ("карманная" УК). Катастрофического, ничего не увидел в этих темах, но сначала, после сдачи, будет очень "весело" нам.
2. УК даже не пытается разъяснить свою позицию массово. Даже если там идет вразрез с законом, учитывая их, законов, дебильность, можно ведь и донести до дольщиков мысль, если конечно там есть здравое зерно, а не ставить их перед фактом, устраивая поборы.
3. Ну и дольщики/собственники в свою очередь смотрят на это все безобразие и не знают что делать. А УК этим все пользуется.
К тому же кодексы эти правят год -через год, правовые скачки...дурдом полнейший с этим ЖКХ.
Поборы, ну например, за 6 месяцев извольте вперед выложить налом(!) энную сумму(что то порядка 10 тыс и выше в зависимости от квадратуры) за коммуналку , охрана, которая ничего не охраняет - хочешь не хочешь, а 400р с однокомнатной как с куста...и это не видя ни договоров, ничего...
Оплата коммуналки по "среднему" тарифу - не понятно почему затягивают опломбирование счетчиков. В итоге те, кто не живет даже еще там оплачивают всех джамшутов в доме.
Домофонные компании пытаются поживиться, устраивая шоу с оплатой(т.н арендная плата) за обслуживание оборудования, которое еще на гарантии производителя. Не переводят его в общую собственность. УК всему этому потворствует (они свое взяли, а уж сколько там платит жилец в итоге - по барабану).
Ну вот как-то так.
Не знаю, может сейчас что-то поменялось в лучшую сторону.
Нужно мониторить темы с более свежими стройками КМС, которые уже на сдаче/сданы. С людьми может стоит пообщаться, которые это все прошли.
+Консультироваться по каждому вопросу перед сдачей: коммуналка, охрана, домофон...чтобы не чувствовать себя бараном, как минимум.
А вообще, ТСЖ на 4 дома и жили бы как у бога с запазухой. Но гдеж такого председателя золотого найти?
Ну, я небольшой специалист по УК, опыта общения толком с ними нет.
Насколько я могу судить, то проблема в основном в том, что:
1. УК плевала на законы РФ. Она блюдёт свой интерес и интерес застройщика ("карманная" УК). Катастрофического, ничего не увидел в этих темах, но сначала, после сдачи, будет очень "весело" нам.
2. УК даже не пытается разъяснить свою позицию массово. Даже если там идет вразрез с законом, учитывая их, законов, дебильность, можно ведь и донести до дольщиков мысль, если конечно там есть здравое зерно, а не ставить их перед фактом, устраивая поборы.
3. Ну и дольщики/собственники в свою очередь смотрят на это все безобразие и не знают что делать. А УК этим все пользуется.
К тому же кодексы эти правят год -через год, правовые скачки...дурдом полнейший с этим ЖКХ.
Поборы, ну например, за 6 месяцев извольте вперед выложить налом(!) энную сумму(что то порядка 10 тыс и выше в зависимости от квадратуры) за коммуналку , охрана, которая ничего не охраняет - хочешь не хочешь, а 400р с однокомнатной как с куста...и это не видя ни договоров, ничего...
Оплата коммуналки по "среднему" тарифу - не понятно почему затягивают опломбирование счетчиков. В итоге те, кто не живет даже еще там оплачивают всех джамшутов в доме.
Домофонные компании пытаются поживиться, устраивая шоу с оплатой(т.н арендная плата) за обслуживание оборудования, которое еще на гарантии производителя. Не переводят его в общую собственность. УК всему этому потворствует (они свое взяли, а уж сколько там платит жилец в итоге - по барабану).
Ну вот как-то так.
Не знаю, может сейчас что-то поменялось в лучшую сторону.
Нужно мониторить темы с более свежими стройками КМС, которые уже на сдаче/сданы. С людьми может стоит пообщаться, которые это все прошли.
+Консультироваться по каждому вопросу перед сдачей: коммуналка, охрана, домофон...чтобы не чувствовать себя бараном, как минимум.
А вообще, ТСЖ на 4 дома и жили бы как у бога с запазухой. Но гдеж такого председателя золотого найти?
Балконное остекление, вы не знаете , будет пластик или аллюминий? Витраж , или обыкновенное, до ограждения? Если ограждение, то оно из кирпича или металл?
Да и ещё остекление балконов будет типа как на Кр.Пр. 173, а не витражное как на Державина 73 и мне кажется на кухнях, выходящих на Фрунзе будет темновато.каркас алюминий и алюминиевый лист
жаль. Придется потом менять. в планах хотим лоджию утеплить.
Менять ограждения? Врятли дадут поменять. Это ж фасад.
Тут наверное важно чтоб внешний вид не пострадал, а изнутри можно хоть заутеплятся...
Задавал вопрос насчет кондиционеров - ответа пока не получил.
Задавал вопрос насчет кондиционеров - ответа пока не получил.
Похоже подходы в УК не изменились абсолютно судя по Котовского
Почему-то на сайте застройщика нет до сих пор фото за июль со стройплощадки? Как там идут дела?
фотки обычно обновляются в самом конце месяца, сейчас заканчивают лить техэтаж.
Как техэтаж? За месяц 25 этаж и техэтаж всего сделали? Уже крышу закончить должны были.
Фотки они публикуют как бог на душу положит.
Фотки они публикуют как бог на душу положит.
выше чем техэтаж все равно ничего нету, продолжают делать внутренние перегородки и т.д., но это визуально не так заметно.
в конце 2011 года было так (см. фото) спустя 8 месяцев заканчивают техэтаж итого примерно 3 этажа/мес
в конце 2011 года было так (см. фото) спустя 8 месяцев заканчивают техэтаж итого примерно 3 этажа/мес
выше чем техэтаж все равно ничего нету, продолжают делать внутренние перегородки и т.д., но это визуально не так заметно.Это ежу понятно, что внутри делают, то не видно. Просто то 5 этажей лили в месяц, то и двух нет.
Ну да ладно(к хорошему быстро привыкаешь ). Кладка в 25 этажей вроде есть (на вебкамере что на созвездии видно), вроде бы окна ставят и фасадные работы начали.
А вообще нужен отчет, чтобы не гадать.
3 этажа/месОни же меняли проект, получали разрешения, стройка несколько месяцев стояла. Т.е если там учитывать начало строительства по декларации, то никак не 3 этажа в месяц даже за вычетом котлована и подготовительных работ.
Фото на 92/2, а не 92/3
И, да, сайт n-s-k знаем, смотрим.
А вот и отчет:
Информация о ходе строительсва жилого дома Державина, 92/3 на 31.08.2012
Каркас жилого дома:
Тех. этаж 100%
Ведется монтаж машинного отделения
Кирпичная кладка наружных стен
24 этажей - 100%
Внутренние перегородки
22 этаж - 100%
Ведутся электомонтажные работы (16 этажей)
Монтаж окон 10 этажей - 100%
Ведутся штукатурные работы
Начаты фасадные работы
==========================
Жаль без фото.
Интересно, французские окна начали ставить?
Информация о ходе строительсва жилого дома Державина, 92/3 на 31.08.2012
Каркас жилого дома:
Тех. этаж 100%
Ведется монтаж машинного отделения
Кирпичная кладка наружных стен
24 этажей - 100%
Внутренние перегородки
22 этаж - 100%
Ведутся электомонтажные работы (16 этажей)
Монтаж окон 10 этажей - 100%
Ведутся штукатурные работы
Начаты фасадные работы
==========================
Жаль без фото.
Интересно, французские окна начали ставить?
да, плохо это уже 2 отчет без фото. Радует, что дела идут.
Выложил таки фотки застройщик
Посмотрите какие интересные французские окна, взглянуть бы на них поближе.
Зы. Тугисовцам отписал чтобы поправили этажность и расположение домов на участке - сильно заузили участок. Отреагировали быстро, молодцы, поправили, обновления в сентябрьском выпуске 2 gis. Выглядит сейчас куда более реалистично.
Посмотрите какие интересные французские окна, взглянуть бы на них поближе.
Зы. Тугисовцам отписал чтобы поправили этажность и расположение домов на участке - сильно заузили участок. Отреагировали быстро, молодцы, поправили, обновления в сентябрьском выпуске 2 gis. Выглядит сейчас куда более реалистично.
Мне кажется или цвет керамогранита 92/2 несколько отличается от представленного на визуализации?
И еще, интересное свойство, на свету плитка светлая("грязно белая") кажется, даже где-то отдает бежевым, а при пасмурной погоде - серая.
Вчера сравнивал с красным проспектом - таже история. И похоже основной цвет такой же, или мне заменить монитор?
Что думаете, господа, соинвесторы (содольщики не звучит)?
ЗЫ, Когда уже строители начнут строить яркие дома? город то сероватый.
Вон Седьмому небу ничего не помешало синим цветом зафигачить дома.
А КМС все пытается вписаться в общий облик окружающий домов. Зачем?
Менять нужно подходы.
И еще, интересное свойство, на свету плитка светлая("грязно белая") кажется, даже где-то отдает бежевым, а при пасмурной погоде - серая.
Вчера сравнивал с красным проспектом - таже история. И похоже основной цвет такой же, или мне заменить монитор?
Что думаете, господа, соинвесторы (содольщики не звучит)?
ЗЫ, Когда уже строители начнут строить яркие дома? город то сероватый.
Вон Седьмому небу ничего не помешало синим цветом зафигачить дома.
А КМС все пытается вписаться в общий облик окружающий домов. Зачем?
Менять нужно подходы.
А КМС все пытается вписаться в общий облик окружающий домов. Зачем?Седьмое небо - конкурент. А рядом с 7 небом построенный дом Краснообскмонтажспецстроя, он и задает цветовую гамму
В общем-то мне кажется у дома нормальный спокойный дизайн, хотя могли бы и покрасивее...
Сходство с "Седьмым небом" будет только в заборчике, а так ни по цвету ни по схеме окраски сходства нет. Конкуренции тоже СН давно построен и стоит других денег. Вблизи кстати выглядит не так презентабельно как издалека.
Сходство с "Седьмым небом" будет только в заборчике, а так ни по цвету ни по схеме окраски сходства нет. Конкуренции тоже СН давно построен и стоит других денег. Вблизи кстати выглядит не так презентабельно как издалека.
Не совсем понял насчет конкурента.
И не помню сейчас дизайна упомянутого дома КМС, но мне кажется, что тон задает дом ниже, который полукругом (Фрунзе 57а).
И не помню сейчас дизайна упомянутого дома КМС, но мне кажется, что тон задает дом ниже, который полукругом (Фрунзе 57а).
В общем-то мне кажется у дома нормальный спокойный дизайн, хотя могли бы и покрасивее...Да, внешней изюминки, которая бы придавал индивидуальности дому, не хватает.
Вот взять 92/2 - по проекту первый этаж должен быть из темной плитки, уже бы интересней смотрелся.
Нет взяли заложили светлым.
И теперь он очень похож на фрунзе 57а. Даже промелькнула мысль "так же уныло как в туалете с тем же кафелем". Да простит меня КМС. Плюс очень контрастная темная плитка. На пару градаций тона пониже бы.
Для чего у дома уничтожать внешнюю индивидуальность? Каждый дом - реклама для застройщика, да еще рядом с офисом...вообщем не понимаю я застройщика местами...
Даже если учитывать, что спальный район.
Я не дизайнер, дело вкуса, но все-таки...
Сходство с "Седьмым небом" будет только в заборчике, а так ни по цвету ни по схеме окраски сходства нет.Я понимаю, что сходства нет и не может быть.
ЗЫ, Опытные инвесторы наверное посмеиваются, где-то дома не строятся, или строятся, но по чайной ложке в день, столько долгостроя, а тут, видишли, собрались эстеты.
Зы2. Конечно все это ерунда по сравнению с "начинкой".
Сообщение №1 фото №2 - этот дом.Да, есть очень схожие моменты. По крайней мере на изображении.
А вот Фрунзе 57а
Тоже мне кажется сыграл свою роль.
Да. Яркие фасады только издалека смотрятся хорошо. А вблизи как правило наоборот, видно все косяки отделки и грязь сильно бросается в глаза. Пусть лучше так, нам же его рядом смотреть каждый день придется.
А чем косяки отделки на синем отличаются от косяков на сером("грязно белом")? При наличии косяков вблизи будет смотреться одинаково на любом фоне.
Ну разве что пыль меньше видна, здесь я согласен с Вами. Цвет практичный.
Ну разве что пыль меньше видна, здесь я согласен с Вами. Цвет практичный.
Выцветают, мараются и становятся сероватыми, но это касается штукатурки и покраски их нужно подкрашивать будет периодически. Кстати керамогранит всяких цветов бывает. цена не меняется из-за этого?
Предлогаю! Каждому инвестору, дать возможность, самому решать каким цветом будет фасад его квартиры И будет весело!
Яркая отделка , это как правило более темные, насыщенные цвета. Унас родители живут в 9 этажном доме яркой отделки.( желто-песочный, зеленый цвета) дому 6 лет. Никто естественно фасад дома ни разу не мыл.Выйдешь особенно на балкон и кругом на доме подтеки грязи, где швы не аккуратно сделаны, где торчит раствор, все это сильно бьет по глазам. Хочу сразу уточнить построен не хуже других домов. Но из-за цвета издалека красота, вблизи срамота. Это как черная машина, села пыль и вид пропал.
makcim1891
junior
Цена керамогранита очень зависит от цвета и разница в разы.
BigMuzzy
experienced
а какова раскладка примерно по ценам?
makcim1891
junior
Если грубо сравнивать. Бежевые, серые итд то есть не насыщенные цвета примерный ценник 400-600руб, яркие синий голубой, зеленый итд. то уже от 700 руб и выше. Ну и от производителя тоже зависит.
Кстати керамогранит всяких цветов бывает. цена не меняется из-за этого?Не владею такой информацией, к сожалению.
Ну ладно, с цветами более-менее прояснили. С одной стороны экономия застройщику, с другой практичность, с третьей настолько спокойный стиль, что хочется прилечь, полежать, гробница тутанхамона, не иначе
А кто-нибудь может сказать что там из себя представляет "французские окна" в исполнении КМС? Может кто вблизи видел?
О, вы не видели "современные" городские застройки/пристройки в некоторых странах Азии из бывшего соцлагеря, вот там как, из чего - не имеет значения.
BigMuzzy
experienced
спасибо за информацию =)
кстати цена в готовом доме обещает быть около 70т.р. за метр без самоотделки - Державина 73
кстати цена в готовом доме обещает быть около 70т.р. за метр без самоотделки - Державина 73
Ну ладно, с цветами более-менее прояснили. С одной стороны экономия застройщику, с другой практичность, с третьей настолько спокойный стиль, что хочется прилечь, полежать, гробница тутанхамона, не иначеВ целом дом бы посмотреть - если успею, то в сб. посмотрим, а гробницы фараонов кстати имеют не скучную в общем-то окраску, хотя может быть из-за солнца
А кто-нибудь может сказать что там из себя представляет "французские окна" в исполнении КМС? Может кто вблизи видел?
А у вас какой этаж, если не секрет? у нас 14.
Хорошо, высоко. Мы то же сначала хотели высокий этаж, но побоялись.
Тоже захотела квартирку в вашем доме.... искала отзывы, не так уж много.... но оч. надеюсь что до ноября меня квартирка подождет))) и цены надеюсь тожееее))
сравнивала Строймастер и КМС.... пока за КМС обоими лапками!
сравнивала Строймастер и КМС.... пока за КМС обоими лапками!
Можно купить в рассрочку - часть сейчас внести часть в течение 6 месяцев. Варианты конечно есть, но каких-то квартир больше, каких-то меньше. Грозятся к НГ закрыть продажи, чтоб открыть в соседних, а то если одновременно, то конкуренция с самими собой будет.
23-эт я выбрал потому что, если уж жить в высотке то с хорошим видом, а не на соседние дома.
23-эт я выбрал потому что, если уж жить в высотке то с хорошим видом, а не на соседние дома.
ТОП 5
1
2
3
4