КМС. Комплекс на Державина.
201088
1000
BigMuzzy
Боюсь мне грозит только ипотека:хммм:.... ибо за полгода я максимум что поднять смогу это 400т.р. К НГ они вроде хотели открыть продажи на следующую 25-ти этажку, тут кстати интересно где они её планируют воткнуть.... посмотрела я на всё и кажется если брать то не на ипподромскую, ибо там закроет все новый дом... А так место положение очень радует.
catfish
Я по такой схеме и брал, предоплата чтоб была рассрочка с фиксацией цены, остаток по ипотеке или как получится...
В отделе продаж говорили, что к НГ они хотят открыть продажи дома переменной этажности 10/14, 25-этажку вроде позже.
Самый перспективный вид мне кажется на ул. Фрунзе и этаж что смотреть выше соседней 11-этажки.
BigMuzzy
ой, а в этих кредитах-ипотеках, нуб полный, поэтому даже страшно начинать разбираться, откладываю уже с весны...
насчет вида, да очень импонирует уголок фрунзе/селезнева, в общем дело осталось за малым)) начать действовать))
catfish
цены вряд ли будут до ноября прежние (стабильно поднимают). Торопитесь.
чедер
да вот мне и сейчас интересно на сайте живые цены или нет, но в любом случае возможность что-то начать у меня будет только ровно через месяц...Эх...скрестила пальцы и жду))
catfish
Живые. Они их при повышении сразу оперативно меняют. Удачи вам. Надеюсь будем соседями.
чедер
стыбрено с одного сайта
чедер
Спасибочки!))) Хочется уже зажмуриться, потом открыть глаза и чтоб октябрь)))
А у вас квартира окнами на куда? если не секрет?
svv
Надо было на 25-ом брать - там французские окна по ширине как не французские, хотя летом в солнечный день это будет не таким уж и плюсом, но зато вид какой! =))
BigMuzzy
С 23 не хуже.:yes.gif:
Пока я "раскачивался", 25 купили. 24 уже не стал(почему-то). 23 посчитал оптимальным.
svv
Там походу 3 дом зачинают, заливают фундамент.
svv
Я когда покупал все варианты были, про 25 подумал что вдруг будут какие технические шумы или вода с крыши затопит ))) 23 оптимальным посчитал, да и витрина такая это по моему кич
BigMuzzy
Ну, у последнего этажа свои преимущества.
Однако про техшумы та же мысль была ...4 лифта, хоть и машинные отделения выведены наружу, шум с технического этажа от труб...в общем и целом - хз.
Я вообще выше 5 не жил.

Фото - с цокального этажа вход на паркинг подземный, подозреваю. Итого грубо 26 этажей с цокалем.
svv
Мне чудится или на 25 со стороны фрунзе/селезнева лоджия заложена кирпичом? если вообще она там есть.
Что это? По просьбам трудящихся?
Ну КМС...винегрет, а не дом.
svv
Ага заложена - инвесторы могли перепланировать, квартиры объединить и т.д.
BigMuzzy
Ага заложена - инвесторы могли перепланировать, квартиры объединить и т.д.
Не нравится мне эта "самодеятельность" в процессе стройки.
Так все просто у них...захотим оконные проемы расширим, захотим лоджию нагрузим кирпичом (интересно как дольщик на 24 к этому отнесется?), захотим внесем изменения в проект по ходу строительства.
Красота!
svv
фото 92/2
  • Выглядит отлично!

• Креативные ограждения. Провода на столбе конечно не

BigMuzzy
фото 92/3
У французских окон похоже что открываются обе створки, так что мыть их ещё проще хоть на 100-ом этаже - обладатели возрадуйтесь! =)
  • Французские окна вблизи

• Верхние этажи

• Будущие соседи.

BigMuzzy
Благодарю за фото!

Хоть с окнами позитив. Действительно две створки. Были подозрения, что створки не на всю высоту.
А поперечные перемычки это видимо ребра жесткости створок.

Хм. И 92/2 не так плох, действительно. Видимо это еще зависит и от фотографа:улыб:
BigMuzzy
Спасибо за фото! Хоть узнали из него какие у нас окна, а то отдел продаж по этому вопросу футболил к прорабу. А его еще найти надо, времени нет. Минус в том ,что при продаже об этом даже не было речи. Они умолчали данный факт, хотя я думаю для каждого это играет роль.
чедер
Минус в том ,что при продаже об этом даже не было речи. Они умолчали данный факт, хотя я думаю для каждого это играет роль.
А я прямо спрашивал когда выбирал - есть-ли отличия между 23, 24 и 25 этажами? - Нет - сказали =)
Ну может это и не вина отдела продаж, а витрины потом появились...

PS: фотограф обычный, просто денек солнечный удался, но все равно приятно, спасибо.
PSS: надеюсь после окончания строительства с проводами на столбах разберутся - чай тут не Таиланд )))
BigMuzzy
проект же дома был у них, и я думаю они об этом сразу знали.
чедер
Где окна обычные, а где французские можно посмотреть на визуализации, которая сделана согласно проекта, но окна 25 этажа ей не соответствуют.
BigMuzzy
А я прямо спрашивал когда выбирал - есть-ли отличия между 23, 24 и 25 этажами? - Нет - сказали =)
Ну может это и не вина отдела продаж, а витрины потом появились...
Они там не знают вообще что продают, в глазах рубли и квадратные метры.
На мой вопрос, что за сооружение на крыше, и не станет ли оно голубиным питомником. Ничего не знают. "Вот он так нарисовал".
PSS: надеюсь после окончания строительства с проводами на столбах разберутся - чай тут не Таиланд )))
Та это уже такая мелочь.

Меня больше беспокоит, что за перестановки-перепланировки у меня над головой. А не начать ли уже писать в какие-нибудь надзоры?
svv
Притом если приглядеться это не просто утепление лоджии - кирпичная кладка там под окно.
Если сверху неутепленной лоджии будет утепленная возможно появление конденсата на потолке зимой.
Думаю беседу лучше начать с отдела продаж.
BigMuzzy
Кто-нибудь может это сфотографировать со стороны Селезнева в приближении. Я удален сейчас от Нска, нет возможности.
BigMuzzy
мучает вопрос, а сдача действительно IV кв.2013? так хотелось бы пораньше, и темпы строительства вроде бы позволяют... как считаете?
И еще спрашивали у КМС про открытие продаж след.дома 10-14 этажей - сказали что понятия не имеют когда откроют продажи... хотя они раньше сами говорили что в конце года...
catfish
Сдадут точно не позже заявленного срока, может раньше на 1 квартал. Продажи следующих домов скорей всего откроют тогда. как продадут нашу высотку.
BigMuzzy
обитатели, созрел вопрос, слегка не по теме...блондинка, блин... еще и ленивая... кто ипотеку брал? заморочки с выбором были среди тех кто аккредитован? если не секрет какой банк выбрали? Я просто немножко не понимаю, они сами будут подбирать банк на основании наших предоставленных документов, или это наша задача будет(ведь все-таки они не агентство...)
catfish
Кто они то? банк Вы должны выбирать. По моим данным пока что лидирует ВТБ24.
А выбрать просто: недостающую сумму Вы знаете, свой доход совокупный знаете. Приходите в банк, желательно из списка на сайте КМС, там рассчитывают. Выбираете понравившийся и оформляете документы, если вариант1 отказал идете в вариант 2. Я так действую.
BigMuzzy
2all, А балконы то стеклят в 92/2?
svv
По состоянию на сегодня не начали.
BigMuzzy
Державина today p.1
  • 10/14 этажка - уже 3 этажа

• вид со стороны подъезда

BigMuzzy
Державина today p.2
  • со стороны ул. Селезнева

• угол Селезнева Фрунзе

• там же

• Фрунзе

BigMuzzy
Державина today p.3
  • 10/14 этажка, между домами не так уж и тесно (на фото

• со стороны Ипподромской

BigMuzzy
вот это темпы..... в очередной раз поражаюсь... О_о
BigMuzzy
Спасибо.
На этой неделе планирую уже идти смотреть "вживую".
svv
Навестил фатиру, сделал первичные замеры -все ок.

На 92/2 начали ставить остекление на балконах/лоджиях.
svv
фотки супер! спасибо что выложили!

жаль в сторону центра не фотали, интересно же посмотреть как там видно.

и да, с какого этажа фотали?
raidn12
фотки супер! спасибо что выложили!

жаль в сторону центра не фотали, интересно же посмотреть как там видно.

и да, с какого этажа фотали?
Я пока замеры делал замерз, несмотря на то, что был в свитере теплом. Даже подняться не смог на 25 + там работы какие-то велись и не хотел мешать рабочим. Времени в обрез было, опять же.
Фотографировал в конце процесса...со вспышкой накосячил...сверху по периметру дома не поснимал.
Сам не очень доволен походом...не все интересующие меня вопросы посмотрел.
Фотал с 23.

Зы. радиаторы сбоку окна, причем "выходы" на удалении от окна. Придется или глушить и замуровывать в стяжке, или же продлять до французского окна и ставить под ним узкую батарею "кишкой", если такая будет в продаже, опять же продалбливая стяжку, продлевая трубы. Вообщем, есть над чем подумать.

http://s009.radikal.ru/i307/1209/96/601d981af64c.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1209/ee/638287a513db.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1209/88/9751890c7ca9.jpg
BigMuzzy
фотки супер, а вот это большой проём это и есть французское окно?
У меня печалька... 1-ку которую хотела расхватали, остался только 3-этаж.... :tantrum: Теперь рассматриваю другую с видом на Селезнева. И как я поняла наш дом продадут еще не скоро, ибо квартир еще полно.... а значит и продажи дома 10-14эт. не откроют пока... Ценник не смотря на все прелести КМС высоковат для простых смертных и продаж не так много.
catfish
высоковат ценник? это Вы ещё новости от САС не читали - дом на этапе котлована у черта на куличках по цене выше или такой же как у КМС в 500 метрах от метро )))
catfish
фотки супер, а вот это большой проём это и есть французское окно?
Ну если ко мне вопрос, то да.
Ширина окна 1,5м высота где то 2-2,2 (высоту не мерил пока, на глаз).

У меня печалька... 1-ку которую хотела расхватали, остался только 3-этаж.... :tantrum:
У подрядчиков смотрели?
В декларации посмотрите подрядчиков, перезвоните по телефонам, узнайте что у них есть в этом доме на интересующих вас этажа и квартирах.
BigMuzzy
Зы. Шире окна и не нужны. Квартиры очень светлые. Фонарик в санузле не понадобился при замерах.
БОльшие окна уже влекут проблему в виде расстановки/размещения мебели, особенно в комнатах где по два окна. Это к вопросу 25 этажа с их огромными окнами. Плюс теплопотери. У нас все-таки сибирь, не франция.
Так что жалеть не о чем. :миг:
BigMuzzy
Да я не спорю что если выбирать то КМС однозначно, я не так выразилась у всех ценники высокие, но если рассматривать обычного работягу с ЗП 20т.р. он себе может позволить только Дискус и Березовый :knix: Просто сужу по кол-ву не проданных квартир в КМС, что желающих покупать за такую цену немного... У меня на глазах растет Европейский берег - но его даже не рассматриваем,ибо ни метраж, ни цена, ни расположение не устраивает.... что будет с Большевичкой когда дома сдадут я вообще молчу...
svv
у подрядчиков не смотрела, мне говорили что в ипотеку они не продают, и тут в ветке писали что планировки там не факт что хорошие... а так мысль попробовать поискать, еще знать бы где..
catfish
у подрядчиков не смотрела, мне говорили что в ипотеку они не продают, и тут в ветке писали что планировки там не факт что хорошие... а так мысль попробовать поискать, еще знать бы где..
ааа, у вас же ипотека...

На Селезнева неплохие варианты квартир. И подешевле, чем угловая.
svv
Спасибо за фото отчет =) Виды из окна эпичны!
Были сложности с попаданием на последние этажи?
BigMuzzy
Пжласта.
Ну эпичны были бы этажа с 100-того. А это так, неплохо.
Проблем с попаданием на последние этажи не было.