Вопрос к тем, кто купил квартиру- надо-ли заказывать справку о полном расчетеНадо всегда и при любом расчете
Спасибо, за ответы, большое, даже за те вопросы, которые не задавал, но вертелись на языке. Вот и меня смутило то, что - по телефону я спрашиваю, а оформлять где ДДУ будем, а мне - проблем ноль, подрядчик может хоть где находиться, созвонимся, знаем где он находиться в данный час, поедим к нему и проведем сделку, а я ей, а к застройщику, что не поедим, а она, да нет, а зачем, квартира отработанная, все чики пики. Но я и не собирался в какую-то хрень влазить, лучше уж у застройщика, пускай дороже, зато надежнее. Я по фото посмотрел, маленький дом, который тоже КМС строит, как-то со всех сторон высотки обступили, как свет в окна попадать будет. А так конечно застройщик вроде надежный, стоит и вложить для себя, при том, что и качество на высоте.
child_in_time
experienced
ермак, вы поосторожнее с подрядчиками.
По комплексу - КМСС опять цены поднял с 01.11.2012г. ((( нацеливался на студию со скидкой, щас даже не знаю...
По комплексу - КМСС опять цены поднял с 01.11.2012г. ((( нацеливался на студию со скидкой, щас даже не знаю...
BigMuzzy
experienced
в доме 92/3 дешевле, только студий там нет
catfish
member
да уж.... не успели продажи открыть как уже цены вверх поползли.... вай-вай-вай
Ага, цены поднять не забыли, а копипастят инфо абы как:
Кстати, у 92/3 офисов нет? Ценника нет. В 92/1 есть.
Державина, 92/1 - Державина, 92/1http://kmsstroi.ru/objects/-921
Распоряжение № 89
01.11.2012г.
При продаже квартир за денежную составляющую по жилому дому по
ул.Державина, 92/3 (№ 4 по генплану) в Центральном районе г.Новосибирска
с 01.11.2012г. установить следующие цены:
Однокомнатные квартиры-студии по цене – 67 000 руб. за 1 кв.м.
Однокомнатные квартиры по цене – 59 000 руб. за 1 кв.м.
Двухкомнатные квартиры по цене – 57 000 руб. за 1 кв.м.
Трехкомнатные квартиры по цене – 55 000 руб. за 1 кв.м.
Площадь балкона (лоджии) считать с коэффициентом 0,5.
Помещения общественного назначения - 60 000 руб за 1 м2
Кстати, у 92/3 офисов нет? Ценника нет. В 92/1 есть.
Что вы хотите открытие продаж ждали многие, в первый день 14 студий за 30 мин продали вот и пришлось поднять цены, это любой бы сделал.где еще за 1700 около метро студию купить.
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1013025
907
Можно ли работать на двойке без разрешения?
135660
130
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
140669
562
так начались там продажи или нет? а то что по цене данный комплекс самый адекватный это да =)
Были в первый день продаж ,брали студии 26 кв.м.за нами очередь была человек 20, все покупали студии и однешки.там 10-ти и 14-ти этажный и окна до 10го точно в окна 10-ти этажного дома выходят все высокие этажи смели сразу.
Это все замечательно, только если продажи начались, то почему нет планировок 92/1 на сайте?
Любопытно, что там за чудеса внутри.
Любопытно, что там за чудеса внутри.
92/1 это дом переменной этажности 10/14 ? Еще в плане один 26-ти этажный? Поправьте меня, если не права. Никто не знает, когда продажи на него будут? 1-2 кв.2013? Думаю, в этом студий через пару недель уже не будет...
1. Да
2. 25-ти этажный брат-близнец 92/3.
3. Ориентировочно через год. Где то читал.
2. 25-ти этажный брат-близнец 92/3.
3. Ориентировочно через год. Где то читал.
через год? ого..Но лучше уточнить у застройщика
Зимой они стройки не начинают, по наблюдениям. Остается лето-осень 2013.
обязательно в понедельник буду уточнять!!спасибо! ну ОЧЕНЬ хочу здесь квартирку! может она меня и дождется..и за месяц все не продадут..
Что вы хотите открытие продаж ждали многие, в первый день 14 студий за 30 мин продали вот и пришлось поднять цены, это любой бы сделал.где еще за 1700 около метро студию купить.Была в пятницу в офисе, тишина и спокойствие,никакой очереди нет,одни менеджеры сидят.Сказали, что оформили первую квартиру в этом доме.
Вот мне тоже, кажется, что искусственно создается ажиотаж некоторыми товарищами, а может даже и сотрудниками КМС.
Ребяты!
Нам (будущим жителям комплекса) сайт/форум нужен?
Нам (будущим жителям комплекса) сайт/форум нужен?
Скорее да чем нет, но где его взять?
Сделать
Я могу взять этот вопрос на себя.
Единственное, нужна будет небольшая помощь в дизайнерском оформлении(может кто найдется с художественной жилкой?), ну и поучаствовать в наполнении и жизни ресурса, само собой.
Я могу взять этот вопрос на себя.
Единственное, нужна будет небольшая помощь в дизайнерском оформлении(может кто найдется с художественной жилкой?), ну и поучаствовать в наполнении и жизни ресурса, само собой.
А как будет решён вопрос с администрированием и размещением сайта (железо, хостинг)?
Занимаюсь сайтами, с этим проблем не будет.
На данном этапе мне важно увидеть от будущих жильцов понимание того нужно им это или нет.
На данном этапе мне важно увидеть от будущих жильцов понимание того нужно им это или нет.
Как раз жильцов сейчас маловато, а те кто есть заняты думками явно не о сайте. Может сделать тестовую версию на каком-нибудь шаблоне и её показывать инвесторам, просто на словах сложно понять что за сайт и т.д.
Как раз жильцов сейчас маловато, а те кто есть заняты думками явно не о сайте. Может сделать тестовую версию на каком-нибудь шаблоне и её показывать инвесторам, просто на словах сложно понять что за сайт и т.д.Ну как я понимаю нечто похожее имеют почти любое ТСЖ.
Хотя еще сам смутно понимаю, что конкретно делать, какой функционал.
До сдачи время есть, после может и не быть.
Мне кажется должны быть:
-авторизация пользователей;
-новостная лента на главной с голосовалкой и каментами;
-форум с голосовалкой и возможностью прикреплять файлы.
Если есть шаблон, то можно начинать тестить, дизайн потом поменять/доделать.
Мне кажется должны быть:Вот. Это уже ближе к делу, как грится
Было бы просто замечательно, если бы жильцы накидали бы сюда своих пожеланий, а я бы уже в соответствии с полученным ТЗ сваял бы необходимое.
Дизайн, да, согласен с Вами, сначала можно что-то элементарное, шаблонное, после может вдруг появится человечек - поможет шапку сайта разукрасить, например.
сейчас шапку можно украсить картинками из визуализации, а по готовности фотками
Мне кажется, с сайтом главное начать, а там рекомендации и пожелания появятся сами собой.
про ажиотаж...вы позвните и спросите что есть из студий в продаже и какая цена на сегодняшний день, а на сайте было 63-65 за квадрат, и все станет понятно.и придумывать ничего не нужно будет.
Зарегистрировал домен DERZHAVINA-NSK.RU
Вернусь из командировки, буду думать уже предметно по сайту.
Вернусь из командировки, буду думать уже предметно по сайту.
Надеемся командировка очень длительная?
Здравствуйте, господа-"будущие соседи" !!!
Хотелось бы уточнить:
1.У кого-нибудь возникали вопросы по тексту договора долевого участия, в частности по поводу сроков внесения платежей и штрафных санкций в случае просрочки со стороны Участника?
Фактически получается, что Застройщик при любом раскладе остается в "шоколаде"((
2.Получилось ли внести изменения в ДДУ и если да,то как?(Просто общение с юр.отделом "КМС" или через составление протокола разногласий)
3.Обратил ли кто-нибудь внимание на то,что будущим жильцам ни в каком виде не передаются счетчики учета воды и эл/энергии,хотя по законы они должны быть в каждой квартире?
4.Столкнулся ли кто-нибудь с расхождением в квадратуре по ДДУ и проектной декларации?
Хотелось бы уточнить:
1.У кого-нибудь возникали вопросы по тексту договора долевого участия, в частности по поводу сроков внесения платежей и штрафных санкций в случае просрочки со стороны Участника?
Фактически получается, что Застройщик при любом раскладе остается в "шоколаде"((
2.Получилось ли внести изменения в ДДУ и если да,то как?(Просто общение с юр.отделом "КМС" или через составление протокола разногласий)
3.Обратил ли кто-нибудь внимание на то,что будущим жильцам ни в каком виде не передаются счетчики учета воды и эл/энергии,хотя по законы они должны быть в каждой квартире?
4.Столкнулся ли кто-нибудь с расхождением в квадратуре по ДДУ и проектной декларации?
1.1 КМС идут навстречу в случае чего.
1.2 Дольщик защищен ФЗ 214
2 Протоколами можно обмениваться до скончания веков - пока договор не подписан это ни к чему не обязывает. Изменить пункт ещё не подписанного договора могут если он не соответствует законодательству РФ - добиваться будете через суд или надзорные инстанции. Если договор уже подписан, то пункты несоответствующие законодательству РФ могут быть признаны ничтожными (например про площадь квартиры).
3, 4 Дома на Державина ещё не сданы мы не можем ответить на эти вопросы, в сданных домах этой компании счетчики передавали в руки, жалоб на расхождения в квадратуре вроде не было.
1.2 Дольщик защищен ФЗ 214
2 Протоколами можно обмениваться до скончания веков - пока договор не подписан это ни к чему не обязывает. Изменить пункт ещё не подписанного договора могут если он не соответствует законодательству РФ - добиваться будете через суд или надзорные инстанции. Если договор уже подписан, то пункты несоответствующие законодательству РФ могут быть признаны ничтожными (например про площадь квартиры).
3, 4 Дома на Державина ещё не сданы мы не можем ответить на эти вопросы, в сданных домах этой компании счетчики передавали в руки, жалоб на расхождения в квадратуре вроде не было.
Добрый вечер.
2. Нет.
3. Кто в этой стране вообще смотрит на законы, страна живет по понятиям. Не только воды и эл-ва но и индивидуальные счетчики тепла должны стоять, не говоря уже об общедомовых.
4. Вы, наверное, хотели сказать между купленными метрами и реально построенными? Мерил рулеткой у себя - все хорошо. Единственное, по-моему балкон(лоджия), не уверен, но ощущение такое, будто его посчитали без учета того, что будет утеплитель и керамогранит. Балкон отдельно не мерил, так "вывелось" по чертежу. Буду перемерять еще...
По поводу условий.
2. Нет.
3. Кто в этой стране вообще смотрит на законы, страна живет по понятиям. Не только воды и эл-ва но и индивидуальные счетчики тепла должны стоять, не говоря уже об общедомовых.
4. Вы, наверное, хотели сказать между купленными метрами и реально построенными? Мерил рулеткой у себя - все хорошо. Единственное, по-моему балкон(лоджия), не уверен, но ощущение такое, будто его посчитали без учета того, что будет утеплитель и керамогранит. Балкон отдельно не мерил, так "вывелось" по чертежу. Буду перемерять еще...
По поводу условий.
ой, балконы же без керамогранита, но тем-не менее. утеплитель + штукатурка.
Спасибо за разъяснения
А к кому обратиться для внесения уточнений?Преобретаю у подрядчика через агенство-напрямую на застройщика еще не выходили..На завтра запланировано знакомство с будущим жильем;)В планах посетить офис "КМС"-хотелось бы снять вопросы по срокам выполнения обязательств.
По поводу счетчиков-их наличие должно быть прописано сразу,иначе можно столкнуться с тем,что это наши проблемы(
А к кому обратиться для внесения уточнений?Преобретаю у подрядчика через агенство-напрямую на застройщика еще не выходили..На завтра запланировано знакомство с будущим жильем;)В планах посетить офис "КМС"-хотелось бы снять вопросы по срокам выполнения обязательств.
По поводу счетчиков-их наличие должно быть прописано сразу,иначе можно столкнуться с тем,что это наши проблемы(
3. Ну без общедомовых счетчиков их никто не пропустит (Роспотребнадзор и ИГСН),а вот с поквартирными будем выяснять.
4. По поводу метража-именно разночтения в проектной декларации и в ДДУ.На данный момент по ДДУ получается,что у меня на 0,5кв.м. меньше,чем на плане((Пойду с рулеткой
За ссылочку thanks)
После похода на стройплощадку отпишусь,фото скину;)
4. По поводу метража-именно разночтения в проектной декларации и в ДДУ.На данный момент по ДДУ получается,что у меня на 0,5кв.м. меньше,чем на плане((Пойду с рулеткой
За ссылочку thanks)
После похода на стройплощадку отпишусь,фото скину;)
хм.... не пойму какое расхождение по кв.м. вы имеете в виду? если про то как на общем чертеже и ДДУ, то чем выше этаж, тем квадратура чуть меньше за счет воздуховодов (или как там они правильно называются), в приложении к ДДУ идет выкопировка из плана, вот там более точная квадратура, конкретно какая у вас должна быть.
pal_sanych
activist
Может кто знает-несущие колонны во всех квартирах слегка выпирают из стены?
190
junior
Может кто знает-несущие колонны во всех квартирах слегка выпирают из стены?До 5-го этажа во всех..выше не пустил прораб((
Ну и судя по планам поэтажным та же самая история
pal_sanych
activist
Просто был сегодня на стройке,смотрел 3 однокомнатные квартиры на 4 этаже,во всех колонны выпирают посреди стены,-слегка смутил сей факт...
да,вы совершенно правы...к моему огромному сожалению..сегодня только в отделе продаж выяснили эти обстоятельства-мой риэлтор перепутал квартиры(
BigMuzzy
experienced
Захаживали люди и на 23й этаж (фотки на стр8) может скажут подробности, но если колонны есть на 4 и 5, то с чего им исчезнуть на верхних этажах?
svv
experienced
Да, во всех.
Иначе и быть не может.
Иначе и быть не может.
pal_sanych
activist
А вообще это обычное явление в новостройках подобного типа или же КМС просто так реализовал?
svv
experienced
Если хотите мнение неспециалиста: здание высотное, внешние стены кирпичные ненесущие, планировка свободная(стены внутри можно двигать как угодно практически), приличной ширины для свечки. С такими входящими данными - только подобная реализация, на мой взгляд.
Поэтому, думаю, в целом обычное.
Поэтому, думаю, в целом обычное.
Для сравнения обратите внимание, например, на Кузьмы Минина http://www.n-s-k.net/fix/build/best/24
Там, судя по всему, нагрузку возложили на внешние ж/б стены, а это уже практически монолитное здание, я его даже в части кирпичным назвать не могу, потому как кирпича там совсем немного. Вот там может и не быть таких колонн, здание само по себе уже, нагрузку могут нести внешние стены и частично внутренние.
Там, судя по всему, нагрузку возложили на внешние ж/б стены, а это уже практически монолитное здание, я его даже в части кирпичным назвать не могу, потому как кирпича там совсем немного. Вот там может и не быть таких колонн, здание само по себе уже, нагрузку могут нести внешние стены и частично внутренние.
Уважаемые инвесторы, из десятка просмотренных новостроек и застройщиков остановилась на КМС, есть желание приобрести 3-ку в данном доме, буду благодарна, если ответите на вопросы:
1. На каких условия КМС предоставляет рассрочку, насколько изменяется цена при расчете за наличные сразу и по ипотеке;
2. Предполагаемая сдача в ПД строит 4 кв. 2013 года, судя по темпам, могут сдать и раньше?
3. В какой состоянии сдаются квартиры инвесторам? Чистовая самоотделка, либо какой-то мин. ремонт;
4. Каким образом будет решаться проблема паркинга в данном доме, если в каждой семье практически по 1 машине?
5. Насколько изменится цена за кв/м летом-осенью 2013 года, просто думаю сейчас или можно подождать.
6. До отдела продаж дозвониться нереально, если подъехать к ним в офис, мне в этот же день могут показать квартиру?
Насчет подрядчиков, я так понимаю, все они заключают ДДУ через КСМ по переуступке. Пока другой схемы продажи нет, пока дом не сдан и не подписаны акты.
1. На каких условия КМС предоставляет рассрочку, насколько изменяется цена при расчете за наличные сразу и по ипотеке;
2. Предполагаемая сдача в ПД строит 4 кв. 2013 года, судя по темпам, могут сдать и раньше?
3. В какой состоянии сдаются квартиры инвесторам? Чистовая самоотделка, либо какой-то мин. ремонт;
4. Каким образом будет решаться проблема паркинга в данном доме, если в каждой семье практически по 1 машине?
5. Насколько изменится цена за кв/м летом-осенью 2013 года, просто думаю сейчас или можно подождать.
6. До отдела продаж дозвониться нереально, если подъехать к ним в офис, мне в этот же день могут показать квартиру?
Насчет подрядчиков, я так понимаю, все они заключают ДДУ через КСМ по переуступке. Пока другой схемы продажи нет, пока дом не сдан и не подписаны акты.
ТОП 5
1
2
3
4