Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
86380
822
rtnb
позвонила. Сказали, что третий подъезд- самый большой. Вначале закончат его, на следующей неделе -второй, надо звонить еще узнавать. Если узнаете раньше, напишите,пожалуйста. У вас тоже второй подъезд?
Natalia_Romashka
позвонила. Сказали, что третий подъезд- самый большой. Вначале закончат его, на следующей неделе -второй, надо звонить еще узнавать. Если узнаете раньше, напишите,пожалуйста. У вас тоже второй подъезд?
Гага
Спасибо. если у меня появится информация напишу.
rtnb
Спасибо огромное, а то я ,вообще то из Барнаула. Так что бум суетиться
Гага
Соседи, скажите плиз, а почему у нас нет горячей воды, и чем аргументируют ее отсутствие УК.
Outro
Их аргумент: пока очень мало народу заселилось и поэтому горячая вода будет очень дорогой для тех, кто уже живет (т.е. очень долго придется сливать, пока горячая вода до вас дойдет), но по-моему, это уже не актуально, посмотрите, сколько окон вечером светится...
Natalia_Romashka
Ну мне такие аргументы не нравятся. А что лучше платить за электроэнергию на чайники да на кастрюльки? Я предлагаю написать коллективное письмо. Пускай включают. Надоело если честно. Не включат, я в прокуратуру пойду жалобу писать.
Outro
Это конечно очень не удобно, я с вами согласна. Но в новостройках обычно так и бывает, сразу ни воду не включают, ни лифт. Поэтому вы должны были к этому готовы быть морально. Титан решает эту проблему и мне каждется еще дешевле выходит платить за электроэнергию ( у нас со всей техникой выходит около 200 квт) , чем за воду горячую, и титан потом всегда пригодится, когда воду отключают.:хехе:
Outro
По идее, должна быть постоянная циркуляция по кругу. Я открываю кран, пошла вода. И я не должен спускать и ждать когда пойдет горячая вода.
rtnb
Это конечно очень не удобно, я с вами согласна. Но в новостройках обычно так и бывает, сразу ни воду не включают, ни лифт. Поэтому вы должны были к этому готовы быть морально. Титан решает эту проблему и мне каждется еще дешевле выходит платить за электроэнергию ( у нас со всей техникой выходит около 200 квт) , чем за воду горячую, и титан потом всегда пригодится, когда воду отключают.:хехе:
хороший подход к проблеме. а еще вы должны быть готовы к тому, что вам придется спускаться по веревочной лестнице.
Petuhova_19
хороший подход к проблеме. а еще вы должны быть готовы к тому, что вам придется спускаться по веревочной лестнице.
ну вы уж совсем иронизируете.
Я тоже согласна, что титан решает проблему, мы с самого начала поставили, за месяц тоже ушло 200 квт, зато с тазиками и чайниками не бегаем...
Natalia_Romashka
да какая уж тут ирония? нам на головы ....... , а мы пытаемся оправдание найти....
Petuhova_19
оптавдания как раз никто не ищет, все предсказуемо было с самого начала...
Petuhova_19
оптавдания как раз никто не ищет, все предсказуемо было с самого начала...
Natalia_Romashka
Какой агрессор Petuhova_19, видимо на своём форуме не достаточно адреналина по сдаче дома....да всегда так в новостройках и вода действительно получается очень дорогая, конечно всем хочется мыться по-человески...ну уж пару недель ещё выжить можно и идея с титаном при нашем государстве весьма симпатична. Вы, будущий сосед, лучше бы вникли в суть и заранее были готовее всех готовых... :agree:
rtnb
Да стоит у меня титан, тоже сразу поставил. Но все равно, как то хочется по человечески. Да и живу я на 9м этаже, единственный плюс от всего этого, что бросил курить. Но все равно лифт бы не помешал.
Outro
Вот уже положительный момент, курить бросил человек!!!))))) Соседи, вот скажите, только мне жутко холодно потому что напрочь вырубили отопление, а без горячей воды вообще зукбы на полку складывать можно????? просто я понимаю, что экономия и всё такое, но не с таким же фанатизмом....
Tabasi
У меня в квартире тоже прохладно, особенно по утрам :хммм: Вроде бы еще не лето чтобы отопление отключать, в чем дело вообще??? :зло: Может быть нам еще свет отключат, чтобы совсем уж сэкономить ???!!!
Tabasi
нет, не только вам) батареи чуть теплые! я надеюсь, это хотя бы как-то отразится на сумме оплаты за отопление!
toffee
а вообще я смотрю у нас люди жаркие живут в доме, двери в подъезд в принципе не закрываются... Может быть поэтому никто не замечает что батареи холодные :шок:
Tabasi
действительно, очень холодно в квартире
pipka_nastya
Я позвонила гл.инженеру, обещал разбраться с проблемой по теплу, но, на всякий случай, лучше массировано атаковать главного инженера что бы был результат....по поводу дверей я уже вне себя!!! Неужели так трудно закрывать за собой двери!!!
Tabasi
Вот именно, во втором подъезде просто катастрофа какая-то, постоянно двери настежь!!!
toffee
домофоны нужны скорее, там же доводчики будут, хотя-бы одна дверь точно будет закрыта у вас..
а в первом подъезде у кого-нибудь уже опломбировали счетчики на воду?
Гага
Оппломбировка водосчетчиков во втором подъезде будет с 3 по 9 апреля. Пн., вт,, ср. с 9 до 18.00, чт.пт. с 16 до 20.00.
по этому телефону можно позвонить уточнить: 8-953-882-36-44 Александр.
Дорогие соседи!!!!!! Кто нибудь куда-нибудь ходил по поводу 300 т.руб!!! Что говорят, и что будем предпринимать чтобы получить наши денежки!!??
ЖительАкатуя
Да уже давно предпринимаем ( и губернатору и Вершинину, и президенту писали) пока результатат нет. Может у вас какие-нибудь идеи есть?
rtnb
Сегодня онлайн конференция с Юрченко, просьба ко всем неравнодушным, задать вопрос по переуступке и о внесении изменений программу субсидирования!
Автоинформатор
Что касается интернета... как говорят, теперь все зависит от ТТК, раньше они говорили, что кабель-канал они за свой счет проводить не будут, вроде теперь проблема решилась, но до 10 апреля точно подключений не будет, дальше прогнозы лучше, так сказали у них в технической службе, но первым будут проводить тем, кто оставлял заявку. Других провайдеров в ближайшее время не ожидается, это уже слова управляющей компании. Возможно чем больше будет заявок на подключение, тем большую активность проявит ТТК.
Sophus
Я оставляла заявку еще в начале марта, обещали перезвонить как появится техническая возможность для подключения... Ждем)
Sophus
Мы оставляли заявку 28 марта, вчера муж звонил в ттк ему девочка сказала, что подключать будут после 10 апреля.:улыб:
rtnb
уже почитала, как всегда ничего конкретного, все расплывчато...
у меня вообще такое чувство, что не светят нам 300 тр:улыб:уж больно конкретного в ответе ни чего не было:хммм:
в том то и дело, что в ответе вообще ничего не было :dnknow:
ЖительАкатуя
нужно нам делать все возможное чтобы нас услышали и включили в программу!!!!
rtnb
А кто-нибудь читал договор между Ситехом и Новосибирский кварталом?? может там есть какие нибудь зацепки?
у меня как раз на руках такой договор, только вот за что цепляться? его составляют грамотные юристы, нам без спец. образования, вряд ли получится к чему-нибудь прицепиться...
Natalia_Romashka
Дорогие соседи!
Предложения к обсуждению.
1) тарифы у нас оч высокие. На новых домах Зорге, 96-98 и пр. тариф 12 с копейками, в этом году принимают новые - 13 с копейками за содержание жилья. На старых домах тариф МКС-Новосибирск тоже 12 с копейками. Какого чёрта мы платим по 15 руб. за содержание жилья нового дома?!!!
В этом году запретили застройщикам создавать свои УК и передавать им построенные дома. Теперь всё идёт только по конкурсу. Выберут ли дома вокруг нас нашу УК и будет ли у них ещё хоть один дом - вопрос их работы с нами. А если не будет? Каким будет наш тариф потом?
2) садить деревья будем во дворе? есть у кого образование или опыт работы ландшафтного дизайнера, придумайте что-нибудь, нужно облагораживать двор и закупать растения. Обычно это делает УК по решению собрания собственников, можно обратиться к депутатам. Знаю, что они вывозят людей весной и осенью в бот.сад за рассадой.
3) у нас выбран совет дома? как с этим дела? кто будет за дом отвечать?
4) к слову о горячей воде. сливать воду нужно только в тех домах, как знаю, где нет циркуляции. Эта проблема, по-моему, касается только старых домов. Если у нас так - это застройщик виноват, это отдельная статья ремонта, то есть восстановления циркуляции. Я не думаю, что у нас реально существует такая проблема. (опять же нужен председатель Совета дома, чтобы он всё это знал!)
5) у нас на доме висит банер застройщика, мы имеем право с ним денег взять за размещение рекламы:улыб:истратим деньги на установку тех же домофонов или благоустройство территории. Но для этого нужен Совет дома и председатель, чтобы вести диалог.
Что скажете?
Автоинформатор
Соседи, кто-нибудь менял батареи в квартире? Можно ли их просто так поменять или надо согласовывать с УК, брать разрешение и т.д. Тоже прохладно в квартире, все знакомые однозначно советуют менять батареи.
KVN
про какое вы разрешение говорите?зачем? вы просто хотите одну батарею снять, а другую поставить???
rtnb
Я меняла батареи. Просто вызвала сантехников своих, они всё сделали и всё. Никаких согласований. Моя квартира, что хочу, то и делаю:улыб:
Холод в квартирах не связан с батареями. Дело в том, что приборы учёта общедомовые позволяют регулировать расход тепла. Кто-то кроме меня ещё заметил, что за март заплатили за квартиру меньше? Это как раз и связано с уменьшением расходов на тепло. Греть стали меньше, вот и холодно. Если будет несколько звонков в УК о том, что надо топить больше, то они, я думаю, увеличат давление и снова станет тепло.
1leela1
Дорогие соседи!
Предложения к обсуждению.
1) тарифы у нас оч высокие. На новых домах Зорге, 96-98 и пр. тариф 12 с копейками, в этом году принимают новые - 13 с копейками за содержание жилья. На старых домах тариф МКС-Новосибирск тоже 12 с копейками. Какого чёрта мы платим по 15 руб. за содержание жилья нового дома?!!!
В этом году запретили застройщикам создавать свои УК и передавать им построенные дома. Теперь всё идёт только по конкурсу. Выберут ли дома вокруг нас нашу УК и будет ли у них ещё хоть один дом - вопрос их работы с нами. А если не будет? Каким будет наш тариф потом?
2) садить деревья будем во дворе? есть у кого образование или опыт работы ландшафтного дизайнера, придумайте что-нибудь, нужно облагораживать двор и закупать растения. Обычно это делает УК по решению собрания собственников, можно обратиться к депутатам. Знаю, что они вывозят людей весной и осенью в бот.сад за рассадой.
3) у нас выбран совет дома? как с этим дела? кто будет за дом отвечать?
4) к слову о горячей воде. сливать воду нужно только в тех домах, как знаю, где нет циркуляции. Эта проблема, по-моему, касается только старых домов. Если у нас так - это застройщик виноват, это отдельная статья ремонта, то есть восстановления циркуляции. Я не думаю, что у нас реально существует такая проблема. (опять же нужен председатель Совета дома, чтобы он всё это знал!)
5) у нас на доме висит банер застройщика, мы имеем право с ним денег взять за размещение рекламы:улыб:истратим деньги на установку тех же домофонов или благоустройство территории. Но для этого нужен Совет дома и председатель, чтобы вести диалог.
Что скажете?
наверное, ответ на ваши все вопросы пока один, пока мы не оформим квартиры в собственность, мы не имеем право ни на выбор такифов и УК, ни на что другое....
Natalia_Romashka
Не хочу никого пугать, скорее предупредить. Сегодня на нас напала стая бродячих собак. Видели наверно в районе супермаркета "Для всех" собачек? Так вот это они + еще какие-то. Я нес на руках ребенка! Дорога от дома к ул.Петухова! 30 метров от дома! Без причины, собак 7-8. Есть крупная одна. Вобщем-то отделались легко, пару несильных укусов за ногу. Жена в шоке до сих пор...... Я тоже давно таких острых ощущений не испытывал. как на зло ни одной машины, ни одного человека. назад ехали на такси...

Вобщем, люди! имейте ввиду!!!

И может кто знает, куда звонить, чтобы их отловили и т.п.??? Дайте телефон!
олик25
еще этого нам не хватало!!!!! :eek:
Надо в 077 позвонить узнать, куда обратиться можно
rtnb
Подъезд к дому все хуже и хуже, при этом почему то по нему двигаются и большегрузы, если так пойдет дальше, к своему дому будем добираться на вертолете, наверное Ситех уже закупает парк авиационной техники, раз никак не обслуживают дорогу.

Почему не убирают дорожный знак, движение запрещено? Он многих вводит в заблуждение да и ГИБДД не дремлет.....

Что то надо делать с парковкой, ибо мест уже не хватает а что будет дальше....
ambassador
Какая прекрасная вчера была ночь у меня (4этаж), ребят из квартиры надо мной (на 6 этаже)....замечательный сосед из кв.№132 решил, что нам не достаточно того, что мы каждую ночь слышим последствия или процесс распития спиртных напитков....он решил не останавливать на достигнутом и в 2 часа ночи поднял нас по пожарной тревоге устроив в своём доме бытовой пожар с нехилым задымлением...вызвали пожарных....долбились в дверь 15 минут....всё как в лучших фильмах......но, видимо это волновало только нас, сам сосед ни чего такого в произошедшем не увидел.....
Tabasi
Предалагаю собираться на собрание!!! И подготовить ряд вопрос и предложений к УК. А так же нужно обсудить вопрос по дом совету. Меня если честно тоже напрягает что все сами по себе. Надо лидера выбирать.
Могу собрать информацию по дом совету, что да как и с чем едят.
Outro
Собрание проводить конечно надо! И отказываться первым делом от этой УК! С ними порядка не будет, в этом по моему уже все убедились! Когда это все сделать можно будет? После оформления собственности?
dobriiden
Не во всём вы правы, на самом то деле.....кто изгадил подъезд, сломал почтовый ящик, оставил следы от ботинок на стенах? кто устроил пожар в квартире? кто это всё сделал? конечно, многое зависит от УК, но и от нас не мало...