ТатьянаАН
Татьяна, спасибо за информацию, на следующей неделе постараюсь заехать тоже.
Liuda
Вообще судя логике, чтобы реально начать кирпичную кладку, нужно как минимум: 1. Мешалка (она довольно-таки большая, куда выгружается раствор когда его привозят на объект). 2. Банки под раствор (штук 5, для того, чтобы из мешалки грузить раствор в банки и подавать на верх). 3. Кирпич. 4. Раствор. 5. Кладочная сетка. 6. Башенный кран. (кран должен доставать до любой точки стройплощадки, этот не достанет, и скорость у него медленная). 7. Строительные леса. 8. Плиты перекрытия. 9. Перемычки на окна и двери. И конечно же бригада каменщиков... Это как минимум всё должно быть. Что реально видно, так это кирпич на этаж-два, и плит совсем маленько, остальное под большим вопросом. Ну никак ты не начнёшь кирпичную кладку без вышеперичисленного, просто физически!!!!!
Очень хотелось бы, чтобы на встречах присутствовали люди хоть что-то понимающие в строительстве.
Liuda
Сёдня с утра уже работа на площадке началась. Чё-то делают, делают, а толком не видно ничего...
Татьяна, говорила внутри какие-то перегородки делают.
А кто знает, где там перегородки выкладывают... Чё-то не видно.
В подвале, внутри бетонированных помещений, там же офисы будут. Сделайте снимок сверху, тогда и будет видно. В эту опалубку бетон залили, сейчас снимают и монтируют дальше.
Ох не особо видно - есть ли изменения какие-то. А работают люди на стройке?
Babe
Я копирую фото и потом сравниваю с последним, знаете, это напоминает мне игру "Найди 10 отличий", так вот с 9 по 13 июня была разобрала опалубка стеночки, которая на переднем плане слева. Судя по всему работало человека 2 по 2 часа в день, раз за неделю только опалубку сняли со стены 2*3 м:хммм:
Давно бы уже плиты бросили, пяти минутное дело, вид былбы уже другой.
Liuda
Бригада есть. Даже бригады есть. В т.ч. и я могу бригаду каменщиков собрать! Главное, чтобы были деньги на з.п. бригаде, и собственно все необходимое для строительства. А если будут объёмы по 5-7 кубов в день, то поверьте з.п. у каменщиков будет тысячь по 15, т.к. з/п идёт в данном виде деятельности только от кубатуры!. А должна быть от 60 т.р, а это соответственно объёмы в десятки раз больше! Всё просто. Т.е. пока мы не увидим "Рывок" кирпичной кладки, можно считать что бригады никакой нет! Потомучто на окладе строители не сидят, а выкладывать по 5-7 кубов кирпича в день им впринципе не выгодно...
Да понятно все, денег нет. 2 августа первый этаж мы не увидим.
Я опять вот спрашиваю - может быть, написать письмо официальное от дольщиков с проблемой - что вот так и так г-н Самойлов не выполняет свои обещания и уж тем более не укладывается в сроки по договору. Написать это в департамент строительства города Новосибирска. У нас же борются сейчас с долгостроями и недостроями.
Я могу помочь с написанием письма - но мне вот-вот не неделе надо в род дом уже ехать - поэтому закончить это дело точно не смогу:улыб:- поэтому спрашиваю - может кто поддержит инициативу.
А то что-то никуда не движется наша стройка.:хммм:
Liuda
Сегодня дважды проходила мимо стройки, движение слабое, кран правда чего то делал, заходить не стала, и так понятно если движения мало, значит материалов каких то нет. А второе на носу, посмотрим что успеют к этому времени.
Babe
Я согласна с вами и полностью поддерживаю. Если в год по этажу так нам 17 лет ждать
ТатьянаАН
Я думаю, что особо не успеют ко 2 августа ничего сделать. А потом опять зима, опять холода - строить нельзя итд итп. Вы не подумайте, что я настроение пессимистически, просто хочется, чтобы наш домик хоть как-то строился. :хммм: А пока одни обещания и переносы сроков от г-на Самойлова.
Babe
Я полностью согласна с тем, что нужно написать письмо в департамент. Давайте активнее отнесемся к этому, назначим конкретную дату и как можно большим количеством придем и подпишем составленное Вами письмо. При необходимости сообщу свой телефон, буду на связи. Уже понятно, что ждать нам нечего, денег у НЕГО нет!!
Babe
Я буду "ЗА" , только не надо ждать ни кого, давайте составим письмо и оставим его свободнй датой. А после 2 августа, посмотрев на результаты строительства, будем собирать подписи уже на готовое письмо.
И еще вопрос, кто знает какое количесво дольщиков ( может в проценте от общего числа ) должно подписаться под таким письмом???? Или это не важно?
Tema2m
Я тоже подпишусь, действительно нужно подойти всем дольщикам 2 августа на стройку и подписать письмо после собрания. Если скажите куда отвезти и кому отдать, то лично я готова для народного дела поотбивать пороги чиновничьих кабинетов.
Babe
Облазила много сайтов с информацией о застройщиках, нашла список ненадежных подписанный губернатором(в апреле), там нашего нет(слава богу). Кроме того из одной из статей скопировала выдержку = Кстати, чиновники все-таки назвали несколько добросовестных строительных компаний. В их числе - ООО «Компания «Сибирь-Развитие», ООО «Энергомонтаж», ООО «СтройМастер», ООО «Проспект» (Кольцово), ООО «СУ-17» и ИП Голубева (Бердск) = даже удивилась и наш застройщик указан, может все же наладится у них все !?
ТатьянаАН
Татьяна, а что там на площадке происходит?