И уж так паниковать точно рано, конечно срок сдачи явно затягивается,А когда паниковать самое время?
06.07.2012 застройщик получил разрешение на строительство.
23.07.13 - нет даже первого этажа.
1квартал 2014 - срок сдачи объекта в эксплуатацию - думаете реально за 9 месяце дом отстроить?
Дольщики (реальные), а не аффелированные застройщику лица, собирайтесь и
1. Пишите письмо министру ЖКХ Д.Вершинину.
2. Требуйте от застройщика графика выполнения работ, подписанного всеми сторонами(подрядчик, застройщик)
3. Пишите письма в контролирующие органы (УАСИ, налоговую). Пусть проконтролируют выполнение работ и целевое использование денежных средств.
застройщики взялись строить два дома, наш и Приморская 28/1Застройщик не имеет права средствами с продаж одного дома достраивать другой - это нецелевое использование средств.
На что тогда он Приморскую будет строить.
И еще полезный совет с форума новостройки с затянутыми сроками
Рекомендую писать личные заявления-обращения по электронной почте, посылать заказные письма с описью, лично доставлять: застройщику, в органы местной власти, в контролирующие органы и т.п. Помните, что Ваше обращение во все инстанции поможет Вам получить официальные ответы, привлечь внимание к вялотекущей стройке, ускорить темпы строительства, получить свою квартиру. Да и в дальнейшем, в судах первой инстанции Ваши обращения помогут Вам.
Рекомендую писать личные заявления-обращения по электронной почте, посылать заказные письма с описью, лично доставлять: застройщику, в органы местной власти, в контролирующие органы и т.п. Помните, что Ваше обращение во все инстанции поможет Вам получить официальные ответы, привлечь внимание к вялотекущей стройке, ускорить темпы строительства, получить свою квартиру. Да и в дальнейшем, в судах первой инстанции Ваши обращения помогут Вам.
В июне был на собраньи, задал вопросы Самойлову:
1.почему не платят зарплату теперешним рабочим (это ОбьГЭС, все друг друга знаем), ответил, что платят (я уверен, что задерживали)
2.когда реально построит дом, ответил 2-й квартал 14-го(думается может наш дом где-то строят,а через полгода привезут на вертолёте)
может резко спросил, ща меня неадекватом кличут,но:
если вы собираетесь здесь жить, то станете обьгэсситами(не захотите-заставим) гэс-страна чудес.Прежде чем жаловаться думайте, чем вылезет (вдруг штраф припаяют). Бумаг можно написать кипу, но если человек не хочет-ерундень это всё. Надо мотивировать Самойлова, выводить не на юр.брехню, а на межличностное. Думайте, нам потом и ТСЖ править и прочее,прочее..
1.почему не платят зарплату теперешним рабочим (это ОбьГЭС, все друг друга знаем), ответил, что платят (я уверен, что задерживали)
2.когда реально построит дом, ответил 2-й квартал 14-го(думается может наш дом где-то строят,а через полгода привезут на вертолёте)
может резко спросил, ща меня неадекватом кличут,но:
если вы собираетесь здесь жить, то станете обьгэсситами(не захотите-заставим) гэс-страна чудес.Прежде чем жаловаться думайте, чем вылезет (вдруг штраф припаяют). Бумаг можно написать кипу, но если человек не хочет-ерундень это всё. Надо мотивировать Самойлова, выводить не на юр.брехню, а на межличностное. Думайте, нам потом и ТСЖ править и прочее,прочее..
>если вы собираетесь здесь жить, то станете обьгэсситами(не захотите-заставим) гэс-страна чудес.
Уже много лет живу на ГЭСе
>Прежде чем жаловаться думайте, чем вылезет (вдруг штраф припаяют).
Если дольщики ничего не будут делать, а будут кормиться обещаниями застройщика, то дом еще долго не обретет своих хозяев.
>Надо мотивировать Самойлова
Он был замотивирован, когда получил разрешение на строительство, в котором обозначил срок ввода дома в эксплуатацию. Мог бы поставит срок сдачи - 2020 год, и ковырялся бы потихоньку. Однако деньги при таком сроке ему бы никто не понес.
Деньги дольщиков - это кредит доверия застройщику, который Самойлов даже не пытается отработать.
За год не выйти из цоколя, на голову не наденешь.
Уже много лет живу на ГЭСе
>Прежде чем жаловаться думайте, чем вылезет (вдруг штраф припаяют).
Если дольщики ничего не будут делать, а будут кормиться обещаниями застройщика, то дом еще долго не обретет своих хозяев.
>Надо мотивировать Самойлова
Он был замотивирован, когда получил разрешение на строительство, в котором обозначил срок ввода дома в эксплуатацию. Мог бы поставит срок сдачи - 2020 год, и ковырялся бы потихоньку. Однако деньги при таком сроке ему бы никто не понес.
Деньги дольщиков - это кредит доверия застройщику, который Самойлов даже не пытается отработать.
За год не выйти из цоколя, на голову не наденешь.
о чём вы?просто поболтать?читайте внимательно. Разъясняю свою позицию. Он взял деньги у моей мамы. Мне прилюдно пообещал во 2-м квартале 14-го построить дом. Мне пофиг на бумажки, пофиг на отмазку "кризис-болел-дневник дома забыл" Дом не будет построен-я свою однёшку у него возьму. Вряд ли ему охота быть кидком. Вам он обещает "ко 2-му начать кладку", "к августу этажи", а что вы берёте с него за невыполнение? Или вы просто стадо мычащих баранов? Извините, конечно, но рядом Печатников 6, там люди в палатках ночевали, грудью технику не пускали. А вы:"с работы пораньше приехать не могут", "писать надо", грамотно делайте, пожалуйста. И перед каждым шагом г-на Самойлова предупреждайте, а не из-под тишка цапнуть.
Вашу пламенную речь мы слышали. А теперь по-конкретнее можно от вас услышать варианты МЕЖЛИЧНОСТНОЙ мотивации Самойлова ....Думаю желающих присоединиться было бы не мало.
ОбьГЭСовский1
activist
Самое удобное время встречи, на мой взгляд это четверг 01.08.13г в 19:00., т.к. в пятницу у многих планы и подьехать далеко не все смогут. Тем более к 18.00. Кто встречу назначает? Может на четверг к 19.00?!
Сейчас читают
Я кому-нибудь нужна?????????????????
117317
381
Как живётся на Богдашке в ПГ?
11695
76
Можно ли в седане перевозить лежачего пассажира?
4236
23
Liuda
activist
Если всем удобнее в четверг (1 августа) в 19-00, давайте в четверг, но я думаю не все читают форум, а связаться с теми кто был на последней встречи к сожалению нет возможности.
считаю необходимым:
1) понять, что не "самойловы" нас собирают, а мы их зовём куда и когда нам это удобно.
2) определиться, можем ли мы сами строить (нанимая "самойловых"), если да,то:
3) дать понять Самойлову, что и без него разберёмся.
4) Самойлов нас посылает, мы сами строим дом к 20-му году, зато никто не виноват. :-)
1) понять, что не "самойловы" нас собирают, а мы их зовём куда и когда нам это удобно.
2) определиться, можем ли мы сами строить (нанимая "самойловых"), если да,то:
3) дать понять Самойлову, что и без него разберёмся.
4) Самойлов нас посылает, мы сами строим дом к 20-му году, зато никто не виноват. :-)
1.Встречи с Самойловым назначают сами дольщики, которые сами хотят стречаться на стройке.
2.Дом весь продан( часть взаимозачетами, часть наличкой ,которой было, по словам Самойлова, порядка живых денег 19млн/руб) - на какие средства вы предлагаете строить самим?
3.У вас есть строительная организация с лицензиями и всеми разрешениями, возможность переоформить землю и т.д. чтобы заменить Самойлова? Как без него разбираться будем?
2.Дом весь продан( часть взаимозачетами, часть наличкой ,которой было, по словам Самойлова, порядка живых денег 19млн/руб) - на какие средства вы предлагаете строить самим?
3.У вас есть строительная организация с лицензиями и всеми разрешениями, возможность переоформить землю и т.д. чтобы заменить Самойлова? Как без него разбираться будем?
не понял...а если его,к примеру, посадят,всем, что ждать его как спасителя? если так, то действительно "влошились"))
а если верим ему,то не надо писать жалобы, а помогать-помогать-помогать..Есть злостное мошенничество, есть разгильдяйство, есть "не может один человек всё сделать", как здесь, я не знаю..Всё это только мои мысли. Это моё первое "влошение" в долю.. и то не моё, а мамы. Может скинуться всем, нанять юриста, пусть определит стратегию, а функционал (обзвонить, отвезти и т.п.) взять на себя? Но, по- моему надо начать с выбора ЭФФЕКТИВНОГО Совета МКД (толпа есть толпа,5 человек-Совет), доверить Совету право думать (не обязательно юридическое, хотя бы моральное)
По пальцам можно пересчитать застройщиков которые в сроки укладываются, в основном многие отстают и вот контролирующие органы по всем кинутся с проверками. Я звонила в инспекцию именно по нашему дому, мне русским языком сказали что рано волнуетесь, строительство идет, посоветовали вести переговоры с застройщиком. Я реальный дольщик, а не аффелированное лицо, просто не паникую и объективно рассматриваю сложившиюся ситуацию, понимаю что это самый сложный и длительный период, а по поводу Приморской Вы вообще не владеете информацией, эта стройка аккредитована в банке о какой то достройке речь ведете такое впечатление, что у Вас с НовоКомСтроем личные счеты, а я просто жду от них свою квартиру. На собрании Самойлов сказал прямо, что на сентябрь сдача сдвигается, если кипишь поднять быстрее не построят, да и на письма наши обратят внимание только в январе 2014 , а вот график требовать другое дело. Уж извините у меня такая позиция.
ТатьянаВ61
junior
Когда Вы говорите, что надо вести переговоры с застройщиком меня разрывает вопрос: это игра или такая самозабвенная наивность?? Если бы хоть одно обещание из 20 Самойлов выполнил, еще можно было бы о чем то говорить, но если НИ ОДНОГО!!!! С кем Вы собираетесь вести переговоры??? С человеком, ни одно слово которого не было выполнено вообще, не то что уж с опозданием???
>По пальцам можно пересчитать застройщиков которые в сроки укладываются, в основном многие отстают и вот контролирующие органы по всем кинутся с проверками.
Я могу назвать очень многих застройщиков, которые строят вовремя.
>Я звонила в инспекцию именно по нашему дому, мне русским языком сказали что рано волнуетесь, строительство идет
По какому номеру звонили, с кем конкретно разговаривали?
>по поводу Приморской Вы вообще не владеете информацией, эта стройка аккредитована в банке о какой то достройке речь ведете
Я говорю о том, что когда Самойлов начнет собирать деньги с Приморской, он не имеет права достраивать Печатников на эти деньги. По закону деньги дольщиков Приморской должны идти только на строительство Приморской.
>На собрании Самойлов сказал прямо, что на сентябрь сдача сдвигается
Какого года, если 2014 - это просто обман дольщиков и ничего больше.
Я могу назвать очень многих застройщиков, которые строят вовремя.
>Я звонила в инспекцию именно по нашему дому, мне русским языком сказали что рано волнуетесь, строительство идет
По какому номеру звонили, с кем конкретно разговаривали?
>по поводу Приморской Вы вообще не владеете информацией, эта стройка аккредитована в банке о какой то достройке речь ведете
Я говорю о том, что когда Самойлов начнет собирать деньги с Приморской, он не имеет права достраивать Печатников на эти деньги. По закону деньги дольщиков Приморской должны идти только на строительство Приморской.
>На собрании Самойлов сказал прямо, что на сентябрь сдача сдвигается
Какого года, если 2014 - это просто обман дольщиков и ничего больше.
не понял...а если его,к примеру, посадят,всем, что ждать его как спасителя?Если посадят, будет назначен конкурсный управляющий, а незавершенный строительством объект будет выставлен на торги.
Вы сможете (организовав ТСЖ) нанять подрядчиков, имеющих допуски к строительным работам и начать достраивать дом. Только вопрос, захочет ли кто-то из дольщиков это финансировать.
Есть такие дома (Титова 200, Пархоменко 104), которые после банкротства застройщика достраивались дольщиками, которые вкладывали в эту достройку от 200 до 500 тысяч своих денег. Так там дома были порядка 75-80% готовности.
просьба к дольщикам, каждую писульку на форуме тщательно выверяйте, только факты с указанием источников. Если выкладываете свои досужие домыслы, так и пишите. Старайтесь на провоцировать. С этой квартирой моя семья в минусах. Если кто-то спецом нагнетает, чтобы по-дешёвке скупить нерентабельную стройку-готовьте мыло.
ОбьГЭСовский1
activist
Короче, когда дом достроят?!!!
съездил на Часовую 6,оф.307- закрыто, приём вторник и пятница..
Вопрос: Самойлов на сентябрь 2014 передвинул сдачу дома или какие-то этажи с августа 2013 на сентябрь 2013?
Дайте его телефон (в личку или смс-кой на 9133931201) 951399..21-не отвечает: "абонент временно не абонент"
Вопрос: Самойлов на сентябрь 2014 передвинул сдачу дома или какие-то этажи с августа 2013 на сентябрь 2013?
Дайте его телефон (в личку или смс-кой на 9133931201) 951399..21-не отвечает: "абонент временно не абонент"
Господин Самойлов с нами как со своими подчиненными, можно насвистеть в уши и ни чего за это не будет! За свои деньги такую херню терпеть. Вариантов у нас не много:
В суд подавать- ни квартиры не получишь и денег в год по чайной ложке,
Лицо бить - накажут ),
Ждать когда его величество соблаговолит все объяснить и достроить - тоже не вариант.
Надо писать и в министерство и туда где нам могут помочь или словом, или делом. Пусть возьмут "на карандаш" нашу стройку.
По графику строительства разговор уже был и обещание его сделать тоже было, у меня кажется на диктофоне эта запись есть. Еще раз будем требовать опять история может повториться. Ходим, просим, угрожаем - одним словом жить мешаем господину Самойлову )))
Это манера поведения человека, это психология и не стоит ждать чего то другого по отношению к нам (дольщикам), он привык так общаться и решать дела. Ему же не 5 лет чтоб можно было его перевоспитать! С ним уже чуть не половина дольщиков лично общалось и что помогло, ответ и так все знают, это пустая трата времени для нас.
Желею что не все разговоры на собраниях записал (
В суд подавать- ни квартиры не получишь и денег в год по чайной ложке,
Лицо бить - накажут ),
Ждать когда его величество соблаговолит все объяснить и достроить - тоже не вариант.
Надо писать и в министерство и туда где нам могут помочь или словом, или делом. Пусть возьмут "на карандаш" нашу стройку.
По графику строительства разговор уже был и обещание его сделать тоже было, у меня кажется на диктофоне эта запись есть. Еще раз будем требовать опять история может повториться. Ходим, просим, угрожаем - одним словом жить мешаем господину Самойлову )))
Это манера поведения человека, это психология и не стоит ждать чего то другого по отношению к нам (дольщикам), он привык так общаться и решать дела. Ему же не 5 лет чтоб можно было его перевоспитать! С ним уже чуть не половина дольщиков лично общалось и что помогло, ответ и так все знают, это пустая трата времени для нас.
Желею что не все разговоры на собраниях записал (
телефон дали. Чтобы предметным был разговор мне нужна чёткая информация: кому он говорил, что сроки передвинули на сентябрь 14-го.
Да какая уже разница кому и что он говорил...после каждой встречи сроки сдачи на один квартал передвигаются.
есть!!! я общаюсь со всеми межличностно, пофигу, что юр.лицо. Если он меня на 3 месяца двигает, значит плати. мне разговаривать с ним надо, а не лапшу слушать. Кто может чётко, без "включения задней" дать инфу?
ОбьГЭСовский1
activist
Да он много что говорил. Но последнее что он конкретно говорил что к 1 августу будет стоять 1 этаж. А также что уже в апреле! установят башенный кран. Ни крана, ни этажа. Ни вообще движения...
Платить он будет, когда пройдет крайний срок по договору и если не подписывать всяки допники с переносом сроков сдачи. Явно большенство из за всего этого несут те или иные убытки.
ТОП 5
1
3
4