dolshik1
ну откройте новую фотку и старую, и увидите
dolshik1
ну
левый угол и по середине где дверь появилась и дальше
Инокентийййй
Вы с какой фото сравниваете? Я открываю от 13.07 и от 22.07, и от 30.07, и от 08.08 .... везде одно и то же на всех этих фото... за месяц должны быть куда более заметные изменения...
Изменения конечно должны быть гораздо значительнее. Но пока так. Пока их только два, за неделю...
ну за неделю это тоже быстро.
так что чего пока переживать, будем дальше наблюдать за стройкой
что-то так никто и не отписался о встрече с руководством.
dolshik1
Сходите сами на стройплощадку и посмотрите. Так достоверней будет.
ТатьянаАН
В том-то и дело, что ходим и смотрим, и смотрим... Все глаза уже просмотрели... Те МЕЛКИЕ изменения которые за месяцы работы происходят, даже и обсуждать-то как-то неловко...
Скажите, встреча состоялась 8го числа?.. Что-то нового удалось узнать?..
И еще просьба, давайте встречи собирать не в 18.00, а хотя бы в 18.30 или лучше всего в 19.00. Кто обычно встречи назначает, примите, пожалуйста, к сведению.
dolshik1
Так и есть темпы - плакать хочется. Обсуждали нашу ситуацию с юристом, получается как правило застройщики на начальном этапе каждую копейку в материалы вкладывают(вытягивают арендную плату за технику, электроэнеркию, всякие разрешительные документы, пошлины и т.д), а зарплата сотрудникам вторична(от чего страдают рабочие, уходят одни приходят другие и т. д) от этого и темпы строительства. Если своевременно выплачивать сотрудникам, то не имея каких то там блоков или ещё чего люди будут просто сидеть и ждать за деньги(понятно застройщикам не выгодно, а порой и просто невозможно так распределять деньги), ведь на данном этапе цены за кв.м. низкие и суммы можно выручить небольшие, в основном бартер, а на зарплату и не крупные закупки стройматериалов только наличка нужна. Считается что этот период самый тяжелый для застройщиков, а уж для дольщиков то вдвойне. При таком раскладе у нас нервы, конечно, на пределе, а в голову всякие мысли дурные лезут, но теперь мы в одной упряжке, до кирпичей совсем немного, а дальше может скорее все будет происходить.
ТатьянаАН
А кто кроме юриста был на встрече со стороны застройщика? О какие-то реперных точках договорились, что-то на этот раз пообещали?
ТатьянаАН
А сейчас-то бригада рабочих укомплектована, известно про это что-то?.. Кто будет кирпич класть?..
ТатьянаАН
Татьяна, а вы вообще слышите себя? О каком НАЧАЛЬНОМ этапе вы говорите, если на дворе 3 квартал 2013 года, а это срок окончания строительно-монтажных работ по договору!! Не смахивает ли это на то, что вы поддерживаете мошенничество со стороны застройщика??!!
dolshik1
А изменения и правда НИКАКИЕ, ведь там, где строят-дома за год вырастают как на дрожжах, а у нас..............:хммм: :help.gif:
яюля
За год это только панель или монолит. Наблюдаю за стройкой фирмы Проспект дом 9 этажей 2 года. С самого начала сроки окончания строительства были нереальные.
Liuda
Не спорю, но у нас за год даже цоколь не зальют.
яюля
на некоторых форумах, уважающие себя застройщики, общаются с дольщиками и хоть раз в неделю рассказывают что да как на стройке и даже некоторых (я так понимаю из активной группы) по именам отчествам знают... и дольщики не рвут на себе волосы и спят ночами в отличии от нас, да и продажи квартир (домов) от этого только растут и уважение к компании тоже и что самое в наше время ценное ДОВЕРИЕ настоящих и потенциальных дольщиков тоже РАСТЕТ... а у нас как с самого начала началось это так сказать общение через третьих лиц, да через "губу" так это и продолжается... и надеемся мы с Вами даже не знаю на кого и на что(((
dolshik1
Конечно-же всё это очень грустно, но хочется верить (нужно верить, ведь мысль-материальна), что всё изменится в лучшую сторону.
Babe
Скажите в итоге - что было на собрании? Кто был? Когда будет следующее? И что застройщик пообещал (в очередной раз) сделать к этому собранию?
А то разговоры в теме не о том пошли - какое они чудаки на букву М - это мы и так поняли. Давайте все-таки как-то регулировать застройщика.
Babe
Например? Ваше предложение сначала(какие действия предпринять) и до конца (конкретный результат этих действий). Мы и так уже распугали всех патенциальных покупателей ( а деньги по зарез нужны), так давайте вообще зарубим стройку и будем безштанные(лично я продала свою кватриру и вложилась в стройку) по судам таскаться.
dolshik1
Хорошее предложение. Приглашаю двух адекватных дольщиков для организации более конструктивной встречи с застройщиком. Предложим в этом составе встречаться и выкладывать информацию на сайт либо по нашей просьбе самостоятельно, думаю в спокойной обстановке и диалог состоится более доверительный.
ТатьянаАН
Я бы могла предложить свою кандидатуру в качестве участия в активной группе. Меня зовут Елена. Живу на ГЭСе много лет. В стойке на Печ, 12 жду квартиру студию (не густо, конечно, но мил руб. на дороге тоже не валяется). Работаю в Академе. Собственно поэтому к 18.00 НИРАЗУ НЕ УСПЕЛА НА СОБРАНИЕ. Если будем активистами, то время будем выбирать другое для общения с застройщиком, чтоб всем успеть добраться. И письменные отчеты будем составлять и протоколы каждого собрания с подписями всех присутствующих и самого застройщика или представителя. В процессе бесед и встреч думаю и другие предложения появятся как нам дальше быть и действовать. Надо с чего-то начать...
dolshik1
Ага, если у нас был бы адекватный застройщик, а не то что мы имеем!

А по встречи в офисе могу сказать одно, если хочешь сделать что-то делай это втихоря! Приехали, а дверь закрыта, меньше о таких планах надо на форуме писать, читаем его нетолько мы! Я думаю теперь Вам понятно о каких дружных встречах может идти речь!
Tema2m
А по встречи в офисе могу сказать одно, если хочешь сделать что-то делай это втихоря! Приехали, а дверь закрыта, меньше о таких планах надо на форуме писать, читаем его нетолько мы! Я думаю теперь Вам понятно о каких дружных встречах может идти речь!
т.е. встречи не было??? Так Татьяна писала, что общались с юристом....
Babe
т.е. верно понимаете! А Татьяна значит со своим каким то юристом общалась.