Nikolay1981
Муж тоже в пятницу мимо проезжал, говорит что кирпич появился, но похоже цоколь не сделан, возможно то что вы желтыми палками называете это щиты для опалбки. Интересно все же, какой цоколь у них будет, монолитный или блочный? Зима началась, монолитные работы при такой температуре не просто прозводить. Скорее бы на кладку вышли, здесь у них опыт есть, 1б по Петухова за 10 месяцев сделали.
Nikolay1981
Звонила в офис, сказали, что цоколь будет монолитный, вроде как сейчас "вяжут" арматуру, в декабре планируют начать кладку. Посмотрим.
585
Не согласна с вами. Всегда можно позвонить в агенство и уточнить, что есть в наличии и по какой цене. Это не сложно. У нас в агенстве настоящие ценники и дешевле чем у застройщика.
Svetlana_AN
Развейте мысль дальше.

У нас квартиры дешевле, чем у застройщика потому что....
Svetlana_AN
Ну не знаю , часто встречаю объявления где написано то дом сдан то на сдаче, и ценники не настоящие стоят, для привлечения клиентов, чтобы отзвон шел. И расскажите с чего бы у вас ценники чем у застройщика, если вы не являетесь подрядчиком? Обычно агенства берут себе процент от сделки, продавая теже квартиры от застройщика. Вы же не выкупаете их, я правильно понимаю
585
Если у АН заключен договор с застройщиком, то АН не берет % с клиента, ему платит застройщик, при такой схеме цены у АН не могут быть ниже цены застройщика.
Однако если это квартиры подрядчика, который стремится дешевенько скинуть ненужные квадратные метры, обратив их в звонкую монету, то да, цена может быть реально ниже.
585
Ошибки в рекламе, конечно, бывают. За всех отвечать не буду. НО, Если у нас цены ниже, чем у застройщика, значит мы работаем с подрядчиками или инвесторами - это касается многих новостроек. И с нашей комиссией цена будет ниже, чем квартира у застройщика. Каждый вариант нужно обсуждать отдельно. Иногда унас бывают очень "вкусные" предложения.
ОльгаИ
Разрешение ещё летом получили,а ДДУ регистрируют в юстиции.
ОльгаИ
Сейчас посмотрела планировки однешек в Билде ))) Всего 34 квадрата , у нас 31 и хотят они за них аж 1 740 !
ольга12345
Ну так, дом, в котором можно жить, завсегда подороже того, который сдасться через 2 года.
ольга12345
Дык дом-то на сдаче уже. А у Печатников пока что только цоколь.
Справедливости ради стоит отметить, что у билда на котловане ценник начинался с 1200, а здесь, я так понимаю, 800-850 тыр. Но. За год билд построил два дома. Посмотрим, как быстро построится дом на Печатников. Я, например, пристально слежу за этой площадкой:улыб:
Silenius
На заборе у них написано:
Начало строительства 3 кв. 2011 года.
Окончание 2 кв.2013 года
Silenius
Билд - панель , Печатников - кирпичный .Правда там с отделкой ,а мы сами отделываем .
180207
То есть, за год котлован и фундамент? Не очень темпы, не очень. Ну у них там вроде как разрешения не было. Вот и стояла год площадка. А сейчас как возьмутся-возьмутся и махом возведут:улыб:
180207
На заборе много чего написано )))Но якобы задерживают из за фундамента , который в процессе пришлось лить , потом надеюсь дружнее пойдет .
Silenius
Разрешения у них не было, пытались бить сваи без него, люди соседних домов жалобы писали, администрация быстренько запретила и даже шраф был наложен. Поэтому и ждали. А Билд строил, да строил без разрешения, вот такая у нас удивительная страна...
Liuda
Однако отсутствие разрешения не мешало им продавать квартиры.
У них начало строительства задекларировано в 2011 году. Чем они с 2011 года занимались?
180207
Отсутствие разрешения многим застройщикам не мешает продавать квартиры, можно ведь и по предварительному договору. А вот строить не всегда получается. На сколько я знаю, они не один раз проект дома переделывали.
Nikolay1981
Соседи, добрый день. Давненько не был на ГЭСе, как там наш цоколь поживает?
Nikolay1981
Пациент делает вид, что жив :biggrin:
ольга12345
В билде смотрел квартиру.но на тот момент она 1400 стоила уже, было это весной 2012. Поэтому тут взял, да и кирпич получше.
585
В 2006-2007 покупали квартиру в Билде (Динамовцев 15), отдавал 1607т.р., в 2008 жахнул кризис, страшно было, достроят ли вообще стройка на пол года встала. В 2009 за аналогичную квартиру просили 1200т.р., а за двушку 1800т.р., так обидно было... И толку что под ключ(просто ужас) все убирал и сантехнику и водопровод, сам все переделывал, в комнате и кухне обои сдирал шпаклевал заново и соответственно новые обои, линолеум ужасный выкинул чуть ли не первым делом. Окна пластиковые по периметру герметиком(дуло ужасно). Вот как то так.
Nikolay1981
У меня такая же ситуёвина вышла: осенью 2007 купил у бердского Голубева стройку за 1300 в надежде после сдачи продать за 1700:улыб:В итоге год назад за те же 1300 и продал:улыб:Только ещё на отделку денег потратил. Все мы в кризис пострадали. Но успокаивает тот факт, что не конкретно наши квартиры подешевели, а в принципе весь рынок упал, так что наша покупательская способность именно на этом рынке осталась прежней.

Ну и по теме надо что-то брякнуть:улыб:
Так-то в плане теплоизоляции панели сейчас не хуже кирпича - вон в 15 и 17 домах на Динамовцев люди зимой не мёрзнут, даже наоборот. И возводится панель быстрее. Но от застройщика, конечно, многое зависит. Например, Сибакадемстрой и Роснефтегазстрой и из кирпича шустро стряпают. Было бы финансирование.
Nikolay1981
Я специально под самоотделку искал. Сам там все сделаю как мне надо, а их отделку реально все до стяжки обдирать надо будет
Silenius
Согласен с Вами, полтора года прожил в 15м доме, после устранения щелей в окнах было тепло даже в крепкие морозы. Хотя при первом знакомстве с квартирой и увидев не радиаторы, а конвертер, подумал однозначно менять, но то времени не было то денег отложил замену и они не подвели.