стройка "Сибири" на ул. Петухова - ж\м "Тулинское"
161173
476
su30
Сегодня запустили форум жилмассива "Тулинское" http://tulinskoe.ru + зеркало тулинское.рф

Форум неофициальный, от команды форума м-на "Берёзовое" ( http://berezovoe.ru )
Дмитрий_Новосиб
А почему такой спрос из-за субсидии? Скоро Петухова встанет в одной большой пробке.
Лика33
Это последняя стройка с минимальным порогом вхождения подходящая под субсидию.
Лика33
Даа были сегодня на стройке, не поняли где Сибирь строит, но как то не впечатлила:хммм: Особенно улица Петухова, да и далековато от остановки, может конечно когда ВСЕ всё построят и будет нарядно :knix: а пока в раздумье, блин брать или не брать????
zatulinka
Ну не знаю, смотря для каких целей брать для себя или субсидию обналичить, а потом другой вариант присмотреть по просторнее. Если честно, количество и площадь студий меня поразило в доме .
Лика33
а кто планировки видел, подскажите сколько подъездов в доме, и сколько квартир на этаже?
dimon19990000
Ну выходит 18 квартир на этаже (если я при счете не сбилась) http://csib.ru/objects/76, так что всем хватит :улыб:
dimon19990000
з-и подъезда 17 этажей на первом этаже размещаются офисные помещения.
Лика33
Цель конечно приобрести жильё для себя, не подхожу ни под одну программу. Поэтому и страшно стало на стройке. А про другой дом Сибирь молчит. Может кто знает когда на него откроют продажи? Да и риск есть ждать что то другое, все дорожает. В общем головная боль, надо за три дня что то решить...
zatulinka
я спрашивала про план развития, сказали всего будет 7 домов, впоследствии будут и 2 и 3 комнатные секции, еще будет парковка и школа (если не ошибаюсь) по плану, но на соц объекты деньги мэрия выделяет, поэтому, не знаю как быстро это будет
Natus
я спрашивала про план развития, сказали всего будет 7 домов, впоследствии будут и 2 и 3 комнатные секции, еще будет парковка и школа (если не ошибаюсь) по плану
Присматриваю квартиру для сестры! смотрим все вариант, Сибирь конечно поразила! Насчет школы, дет.сада и тд..... друзья покупая квартиру на горском 78 - 4 года назад, были в полной уверенности что за их домом будет школа куда пойдет их ребенок, так Сибирь обещала, итог в сентябре 2012г ребенок идет в школу.. но не туда, т.к. школы до сих пор нет!!! Сибирь все обещает!!!
Natus
Да просто хочеться жить с постоянными соседями, а не с квартиросъемщиками, думаю что многие будут покупать под сдачу в аренду. А это сами понимаете определённое отношение к местам общественного пользования. Поэтому и интересно как скоро откроют другие дома для продажи
zatulinka
Ну а если под программу не попадаете, то почему именно этот дом? Я думаю, что эти студии интересны особенно тем. кто хочет субсидию получить. Школа и сад там если и появятся, то не раньше чем будет подходить к концу строительство комплекса. Я если честно не уверена, что цены на жильё будут и дальше расти, особенно если условия получения субсидии в дальнейшем пересмотрят к примеру.
fifazzz
а почему школы нет? бюджет денег не дает!

сибирь то тут при чем? им на свои что ли строить... народ вот студии покупает, деньги идут - вот и строят, не брали бы - не строили:улыб:

думаю, если кировский голова обоснует хорошо, то все будет.. ведь где-то строят соц объекты...
zatulinka
Я думаю, что сложно жить с постоянными соседями при наличии 18 квартир на этаже. Тем более студии такого размера для семей с детьми мало подходят - только как промежуточный вариант, перед расширением. Но в одном можите быть спокойны, на мой взгляд, застройщик надёжный и в долгострой не попадёте.:улыб:
zatulinka
я считаю, что те, кто для сдачи, предпочтут вторичку - сразу доход, не надо ничего ждать, ремонт делать... опять же снимать лучше хрущ - хоть долбить 3 года подряд не будут и на стройке жить сомнительное удовольствие... думаю, подавляющее большинство надеется получить субсидию и расшириться в последствии.. или купил - продал.
Лика33
Меня устраивает цена (больше 1200) не могу, в любом случае буду брать студию, но не устраивает дом. :tantrum: А цены у нас ни когда не падали, к сожелению... :хммм:материнский капитал то все равно думаю останеться
Natus
Вкладываться во вторичку только для того что бы её сдавать вообще не вижу смысла (и часто там тоже нужно делать ремонт) если только эта вторичка не по линии метро в центре и деёшево. А покупая новостройку на начальном этапе строительства, после сдачи дома стоимость квартиры уже вырастает - это уже плюс (также субсидия и мат капитал можно обналичить), ну а дальше тот же косметический ремонт и на сдачу (по принципу пусть пока будет. а там видно будет. может детям достанется) или можно продать. Так что вторичка выгодна если там сам жить собираешься.
Лика33
после сдачи дома стоимость квартиры уже вырастает..
боюсь, что в случае этой стройки, вряд ли вырастет цена... если только совсем немного (на стоимость сделанного дешевого ремонта)
Natus
В этом доме думаю что точно не вырастет...:смущ:
Лика33
да разочаровала сибирь... так ждала открытия продаж в этом доме, хотела 1 к кв, а как посмотрела на эту общагу... да ценнник 39-45 даже без минимального ремонта....лучше уж слободу брать..
Лика33
может детям достанется) или можно продать.
а ваши дети захотят жить в общаге с "южными ребятами" с хилокского, которым с большой вероятностью будут сдаваться такие клетки?
su30
А есть здесь кто-нибудь , кто купил? Какие у них "за"?
Homich
может детям достанется) или можно продать.
а ваши дети захотят жить в общаге с "южными ребятами" с хилокского, которым с большой вероятностью будут сдаваться такие клетки?
А может мои дети как раз и будут "южным ребятам" сдавать :ха-ха!:
kmaria
"ЗА" - получение губернаторской субсидии как я поняла. Хоть кв. м и не дешёвый, но из-за того что площадь общая маленькая, то квартира доступна в целом.
Лика33
А может мои дети как раз и будут "южным ребятам" сдавать :ха-ха!:
:ухмылка:
да не вопрос, ваши деньги, вам решать.
но для своих детей я все же припасу что-то побольше и в лучшем месте.
Правда обойдется это дороже. :спок:
kmaria
за может быть несколько
- гп обналичить
- мат капитал обналичить
- продал комнату в коммуналке, купил студию - улучшил жил условия
- молодые ребята с маленьким доходом (+гп) - хоть что-то свое
- немолодые ребята, снимающие долгие годы - хоть что-то свое
kmaria
"за" проголосовали рублем около 5000 человек купивших подобные студии на Берёзовом. И все эти студии Сибирь распродала еще пару месяцев назад, за год до сдачи домов. А вот трешки на Берёзовом как понимаю немного подвисли с продажами, хотя считаю они вполне адекваты при цене от 1 900 000 ... это для тех кто говорит "зачем эти крохотные студии?"
Джумас
..трешки на Берёзовом как понимаю немного подвисли с продажами, хотя считаю они вполне адекваты при цене от 1 900 000 ...
Дык, при такой планировке дома и я бы не стал брать для себя 2-3к квартиру - как жить в таком муравейнике? Большое жильё уже для семьи и на длительное время, хочется тишины и покоя, которых в таких домах будет сложно дождаться\добиться.
serega
Дык, оно понятно ! Лучше конечно тогда свой коттедж, или на крайняк таун-хаус ... да еще и не в Новосибе, а на берегу океана, или в швейцарских альпах.

Только речь про жилье другого класса/стоимости:миг:
Джумас
А вот трешки на Берёзовом как понимаю немного подвисли с продажами, хотя считаю они вполне адекваты при цене от 1 900 000 ... "
Эта реклама про трешки от 1.900 с копейками-чистой воды обман. Этих трешек уже давно нет в продаже,как сказал мне менеджер в их офисе,когда я туда звонила,и предложил более дорогой вариант трешки. На вопрос,почему до сих пор идет реклама про эту акцию-бросил трубку. Наверное,была пара квартир по такой стоимости,как замануха,чтоб звонили и приезжали
Светик0808
Обычная практика в компании Сибирь. И запомните если Вы вдруг решите продавать квартиру до сдачи то заплатите 6% от стоимости квартиры. Вся эта ситуация с ожиатажем покупки квартир напоминает продажу цыганами (батников) во времена дифицита. История не мать она не учит, а только наказывает... :help.gif:
NEINOV
[цитата И запомните если Вы вдруг решите продавать квартиру до сдачи то заплатите 6% от стоимости квартиры.
Можно поподробнее про 6%.
NEINOV
А фотографии объекта есть у кого нибудь?
леся 2603
[цитата И запомните если Вы вдруг решите продавать квартиру до сдачи то заплатите 6% от стоимости квартиры.
Можно поподробнее про 6%.
6% - это скорее переуступка прав по ДДУ
su30
не смотря на жесткую критику места и планировок, квартиры расходятся как горячие пирожки - все что подешевле разбирают... сегодня звонила, некоторые этажи уже на брони
Natus
да, я сегодня там была
сказали, что первый и последний этажи уже распроданы
Natus
не смотря на жесткую критику места и планировок, квартиры расходятся как горячие пирожки - все что подешевле разбирают... сегодня звонила, некоторые этажи уже на брони
Да, сейчас студии разбираются как горячие пирожки, будут ли они продаватся также лихо после сдачи дома, когда цена подскочет??? Если её перепродать? И на сколько может подняться цена?
Zheka86
А я думаю, что после сдачи дома цена там не поднимется, сейчас их разбирают что бы субсидию получить, а потом на продажу многие выставят.
Лика33
А я думаю, что после сдачи дома цена там не поднимется, сейчас их разбирают что бы субсидию получить, а потом на продажу многие выставят.
угу, и Сибирь тем самым получит дополнительную прибыль в виде 6 % (стоимость уступки прав по ДДУ в Сибири). Вот только кто там будет покупать ЭТО от физ.лиц? Для инвестиций в готовом доме брать никто не будет, это проще в следующих домах Сибири на этапе котлована покупать, а для жизни я вообще не понимаю кто там может купить :dnknow: Чисто ГП отбить - возможно, вот только бюджет не резиновый и я думаю, что не наша власть не потянет выдавать деньги только под Сибирь. А сейчас так и получается - это последний бюджетный дом, попадающий под ГП и самое время остановить ГП либо субсидировать дома со сроком сдачи только 2013 г. Все имхо.
zhadina
у них же студии дешевые, зачем по уступке продавать? если есть такая нужда, можно продать после регистрации прав и не платить сибири 6%

думаю, может получится так, что в сданном доме будет стоить столько же, сколько в котловане и если гп изменят/отменят/чел не подходит, то лучше уж готовое взять, чем год ждать.

вообще, я понимаю зависть других застройщиков - продают дорого крошечное жилье, а народ отрывает с руками:улыб:

причем самый верхний этаж - по потолку трубы отопления идут, но и это никого не смущает - все расхватали,
ну и высокие этажи дешевле средних - их тоже уже выбора нет, а продажи идут всего 3 день
Natus
Здравствуйте! подскажите пожалуйста- где это находится территориально, а то вообще слабо представляю :а\?: где то рядом с Хилокским? а то посмотреть съездить охото :yes.gif:
Ингрид
Здравствуйте! подскажите пожалуйста- где это находится территориально, а то вообще слабо представляю :а\?: где то рядом с Хилокским? а то посмотреть съездить охото :yes.gif:
Кольцо пл. Кирова, 2ГИС наберите микрорайон Акатуйский, так вот рядом с ним.
Ингрид
я сама на затулинке не была уже неск лет.. если есть аборигены - сфотайте для интереса, тоже оч интересно что там вокруг..

в 2гисе дом ищется по адресу петухова 10стр (только по версии гиса почему-то там 10 этажей)
Джумас
Только речь про жилье другого класса/стоимости:миг:
Какого класса? В реальную стоимость предложений Сибири 2400-2600 т.р, вполне себе можно найти трёшки и на Первомайке или Шлюзе, да даже на Педе.
serega
Речь тут скорее про студии идет ценой в пределах ляма, какие альтернативы предложите ?:миг:

* бунгало в Катманду не предлагать :biggrin:
Джумас
только посёлок мочище или дискус со сдачей 2014
su30
были студии на сухарной по 1100-1200 (в принципе цена сопоставима), но их все расхватали под гп довольно быстро, конечно такого количества студий как у сибири и с такой ценой по-моему ни у кого нет:улыб: