"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
124103
1000
AAnya_
Не успокоило бы.
ГП-2 сдали – через две недели дали ключи, ГП-1 сдали, через две недели начали выдавать ключи.
ГП-3 сдали, а ключи через полтора месяца начнут выдавать.
И комиссия не могла принять дом в таком виде!
Уважаемые дольщики!
Читайте внимательно свои договора долевого участия!
По договору застройщик обязан вам передать ключи в срок до 60 дней после сдачи дома (те. до конца мая)! В таком виде вам никто дом передавать не собирается и на примет квартир не запускает.
на примет квартир не запускает. Примет это что
Павлуня
Приём :улыб:

Написала, сейчас целую поэму, а она не отправилась :biggrin:

Кратко: мне не понятно, как САС сдал дом, если он не соответствует заявленным параметрам в проектной декларации, и мне не понятно, почему нет фурнитуры на окнах, стяжки на балконе, если САС сдаёт квартиры с чистовой отделкой, а с черновой.
AAnya_
А почему вы решили что на балконе должны быть стяжка??
В договоре, вроде, написано что стяжка в квартире....про балкон не сказано
Купетман
Договора на руках нет и я не юрис))) а квартира не подразумевает и балкон тоже?!:улыб:
А почему бы не нагнать народу и быстро за пару недель всё не доделать? Ведь сейчас ТАМ НИКОГО НЕТ!Конечно,если на доме будут 2 чел работать на все 5 подъездов, то к концу мая успеют!Всё-таки все силы бросили на Европейский Берег, т. к. здесь-то все кв-ры проданы,(куда ж мы уже денемся), а там надо продавать!Вот и будут тут по 2 чел еле шевелиться!Собирались ещё кв-ру приобретать на Евр Берегу, и друзья наши, так теперь сто раз подумаешь, мож в другом месте?Где делают так,как говорят, а не "читайте внимательно договор" после покупки!Все мы его читали естесственно, но пообещали людям немного ранние сроки, причём всем! Так будьте добры,не подводите нас!У всех свои планы и надежды!!! :1:
Павлуня
Я тоже не юрист, но по логике, площадь балкона не считают площадью квартиры, ведь так? А соответственно и квартирой он тоже не является. А в договоре написано, что "квартира передается со стяжкой на полу"....
Купетман
А почему вы решили что на балконе должны быть стяжка??
В договоре, вроде, написано что стяжка в квартире....про балкон не сказано
В ДДУ не балкон, а лоджия.
По СНиП 31-01-2003 "Жилые дома многокравтирные":
Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным.

Лоджия - встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.

Т.е. балкон «висит», а лоджия – «продолжение квартиры». На лоджии так же имеется пол – по договору «покрытие полов – цементная стяжка».

Если ошибаюсь, поправьте. :улыб:
натали123
Собирались ещё кв-ру приобретать на Евр Берегу, и друзья наши, так теперь сто раз подумаешь, мож в другом месте?Где делают так,как говорят, а не "читайте внимательно договор" после покупки!Все мы его читали естесственно, но пообещали людям немного ранние сроки, причём всем! Так будьте добры,не подводите нас!У всех свои планы и надежды!!! :1:
Собирались покупать квартиру у «Первого строительного фонда». У них качество отделки хуже, чем у САС, но и цена значительно ниже (за стоимость однокомнатной САС можно было у ПСФ купить двухкомнатную).
В ПСФ нам честно сказали, что раньше июня не успеют сдать дом, что часть квартир продана мэрии и туда будут заселены выпускники детских домов. Никто ничего не обещал, не рассказывал сказки.
Выбор в пользу САС пал из-за отсутствия выпускников детских домов и обещанных сроков сдачи. В итоге получилось, что сдадут так же как и ПСФ. Только ещё и негатива сколько :спок:
натали123
обсолютно верно изложено (кому мы сейчас нужны)!!! :cray-1:
AAnya_
А те кто планировал детей родить и вернутся из роддома в благоустроенную квартиру, ведь у НАС комплекс Молодежный))) :улыб:
AAnya_
так то оно так...но я как считал: площадь квартиры 72,5кв м. Сложил все комнаты, коридор, санузлы и получил 72,5. Соответственно, балконы ну (или лоджии) не учтены как площадь квартиры. Наверняка, есть какой-то юридический подвох:улыб:И что то мне подсказывает, что САС не планировал и не планирует делать стяжку на балконе:улыб:
Купетман
Да, всё верно, в ДДУ площадь квартиры указана без учёта лоджиии.
Не знаю, есть ли юридические тонкости, но тогда бы САС об этом сразу и говорил, что стяжка на лоджии не положена по такому-то документу - какие к нему вопросы тогда были бы?:улыб:
У меня время будет, постараюсь ещё что-нибудь по этому поводу поискать.
AAnya_
Считайте вам со сдачей повезло! Немыткина 10 обещали летом сдать,а сдали в декабре , документы в марте. Я хотел вернуть часть страховки инвестрисков (примерно 20000 рублей), а протянули до последнего дня , чуть не просрочил! Стяжку на балконе у нас не делали, пришлось самим. С батареями повезло, с окнами нет. Эа лифты спасибо САС!
саныч2
Саныч, а у Вас в ДДУ как было указанно: балкон или лоджия?
Купетман
так то оно так...но я как считал: площадь квартиры 72,5кв м. Сложил все комнаты, коридор, санузлы и получил 72,5. Соответственно, балконы ну (или лоджии) не учтены как площадь квартиры. Наверняка, есть какой-то юридический подвох:улыб:И что то мне подсказывает, что САС не планировал и не планирует делать стяжку на балконе:улыб:
У нас стяжка есть, так как к ограждению лоджии и полу прикреплена квадратная труба, ее потом стяжка закрыла ....у вас на лоджии панорама на 10 этаже, возможно и не будет, но остальным думаю должны сделать.
AAnya_
Балкон. Плита препоганая была, пришлось 3 мешка ровнителя применить.
Саныч, а у Вас в ДДУ как было указанно: балкон или лоджия?
7Я34
Кстати , кому интересно, у нас прояснилась ситуация с отоплением.
Оказывается САС не передал УК схему поквартирной разводки отопления, по этому только Богу известно к какой квартире ,какой счетчик относится . Оказывается нам за отопление больше тысячи УК еще должна остается, т.к. платили мы за соседей.
Три дня подряд вместе с инженером вычисляли наш счетчик: сначала сняли показания со всех счетчиков за дверью, на второй день сняли показания с включеными батареями в нашей квартире, на третий уже с выключеными в нашей квартире. Потому как обновляет данные он раз в сутки :umnik:
Таким образом удалось выяснить истину :безум:
И мы уже не первые и не последние -это факт :шок:
7Я34
мы тоже сегодня с мастером замеряли показания счетчиков...завтра снова придет...посмотрим, что выяснится...
У нас вообще интересо получается, при выключенных батареях мы платим больше, чем при включенных :безум: :безум: !!! Как так?... :dnknow:
саныч2
Балкон. Плита препоганая была, пришлось 3 мешка ровнителя применить.
Поэтому и не было стяжки, на балконах строители её не делают - увы.
AAnya_
Всё зависит от застройщика! И "скандальности" дольщика! Вот у меня уже больше года не доделаны окна, дважды приходили! Про перегородки на балконе из ГВЛ вообще молчу!
саныч2
Это Вас можно к "скандальным" дольщикам относить или нет? :biggrin:
AAnya_
Нет! Больше решал в личном порядке и самостоятельно. Некогда было! :спок: Отдельно спасибо Динару.
Хотелось бы узнать как и когда будет решена судьба вышки сотовой связи ?
натали123
Господа, Товарищи, Соратники.......Уверенн, никто, никому, никогда(и уж тем более 30 марта), ничего не сдавал. Если бы сдали-на сайте выложили бы без промедления. Наглое вранье...Я не тороплюсь с заездом..но когда говорят неправду-неприятно.
Gvinklis
Давно Вас не было видно :улыб:
Деньги решают всё, сдадут может позже, а дату напишут 30 марта :ухмылка:
7Я34
День добрый!
представленная Вами информация искажена, есть огрехи в подключении, они устраняются. Излишне оплаченные денежные средства компенсируются в счет будущего предоставления жку.
схема поквартирной разводки вся передана.
Gvinklis
Внутри ГП-3 сегодня наблюдается активность, выбрасывают мешки с балконов...значит дела идут!))
molodogoni
Подскажите, а вы уже прописались в своих квартирах и сколько по времени заняло оформление технического и кадастрового паспортов и получение свидетельства, буду признательна за информацию:улыб:
Allexis
Про сдачу дома в в ЖК "Лазурный", который сдан 30 марта, написали. http://news.ngs.ru/more/435637/
Про сдачу САС тишина.
AAnya_
В теме «АльфаКапитал. Тюленина 14» Застройщик интересно придумал дольщиков приглашать в офис для уточнения даты подписания Акта приёма-передачи, а заодно и на знакомство с УК: узнать тарифы.
Интересно, если большинство не подпишет договор с УК – её поменяют? А так идея очень хорошая :live:
Allexis
Оформление технического и кадастрового паспортов в БТИ занимает около 10 рабочих дней.
В юстиции регистрация прав собственности занимает 5 рабочих дней. Все не долго.))
И сегодня нам окна не отрегулировали, и не поставили фурнитуру:хммм:Опять обещают в следующую субботу! Уже третью по счету следующую!!!
Вы не одни такие:хммм: Придется среди недели отпрашиваться с работы и ехать, чтобы установили фурнитуру.
Вам уже назвали какой-то определенный будний день или сказали звонить, договариваться?
А кто нибудь у нас уже заказывал чистовой ремонт? Как многогранник по качеству? цены то у него заоблачные, оно того стоит?
Скрипач
цены, кстати, совсем не заоблачные. Вполне демократичные. Ходил смотрел как они делают - вопросов вообще не возникло. Единственно, если хотите чистовой ремонт у них заказать, двери свои покупайте, они совсем позорненькие ставят.
Vaiper
C 1 апреля в Новосибирской области изменились правила постановки на учет объектов недвижимости.

Теперь делать запись в государственном реестре и выдавать техпаспорт, который необходим при перепланировке, страховке и купле-продаже квартиры, будет Кадастровая палата по НСО, рассказал 9 апреля на встрече с журналистами заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области Дмитрий Ламерт.

Непосредственную инвентаризацию объектов недвижимости будут проводить БТИ и кадастровые инженеры.

«Технический учет выходит на рынок, его с 1 апреля могут осуществлять аккредитованные органы техинвентаризации (ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», и ОГУП «Техцентр НСО») и кадастровые инженеры. Их на территории НСО чуть меньше, чем 400. Государственный учет будет производиться Кадастровой палатой по Новосибирской области», — рассказал Дмитрий Ламерт.

Дмитрий Ламерт сообщил, что до 1 января 2013 года постановка на учет объектов недвижимости, выдача кадастровых паспортов будет производиться бесплатно, также как и удовлетворение запросов по госреестру. Адрес Кадастровой палаты по НСО — Немировича Данченко, 167.

Источник: http://news.ngs.ru/more/439337/
Автоинформатор
ГП-1. Стяжку на лоджии будут делать в конце следующей недели и то не факт, а что не через пару месяцев интересно..., лифт отключили...(((
Allexis
Доброе время суток всем!!! Созванивалась со своим менеджеров сегодня...Говорит: "Осталось доделать по мелочам 1,5 подъезда и к 25 апреля будем ключи вручать":улыб: А на счет ручек на окнах сказал, что должны быть в обязательном порядке при подписании актов либо не подписывайТЕ!!! :улыб:Ему тоже непонятен этот момент!!!:улыб:
Павлуня
Хорошая новость, и про ручки особенно, что будут на окнах :улыб:
Про стяжку на лоджии не спрашивали?
Павлуня
Доброе время суток всем!!! Созванивалась со своим менеджеров сегодня...Говорит: "Осталось доделать по мелочам 1,5 подъезда и к 25 апреля будем ключи вручать":улыб: А на счет ручек на окнах сказал, что должны быть в обязательном порядке при подписании актов либо не подписывайТЕ!!! :улыб:Ему тоже непонятен этот момент!!!:улыб:
Доброе! муж вчера заезжал в УК "Комфортный дом", и там сказали, что выдача ключей будет не раньше мая...в лучшем случае после первомайских праздников, а может и после всех майских праздников :dnknow:
Купетман
А кроме многоранника еще варианты отделки есть?
Скрипач
Ну можно еще бригаду найти.
У многогранника можно заказать только работы, материалы отделки использовать свои.
Я приглашал бригаду - они мне посчитали все работы и получилось даже немного дороже чем смета многогранника. Но многогранник все таки по договору работает, в случае чего есть кому претензии предъявлять, а этих "бригадиров" потом ищи свищи. В общем мне многогранник делает:улыб:
И еще в чем преимущество у многогранника заказывать работы - это то что голову не греешь по строй материалам. Они в смету все включают, а ты сидишь себе в офисе работаешь и тебя никто не дергает, мол подвези пару метров провода, мол шпатлевки не хватает мешка, надо подвезти. Затаскивать на этаж не надо, мусор спускают они тоже сами.
AAnya_
ага сегодня попался ..
вобщем техпаспорт на Трудовой (почти 900 руб)
кадастровый паспорт на Державина 28 3 этаж (бесплатно) работают с 8:30 до 12:00 по приему документов