На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
124080
1000
_Сибакадемстрой_
veteran
Не успокоило бы.Уважаемые дольщики!
ГП-2 сдали – через две недели дали ключи, ГП-1 сдали, через две недели начали выдавать ключи.
ГП-3 сдали, а ключи через полтора месяца начнут выдавать.
И комиссия не могла принять дом в таком виде!
Читайте внимательно свои договора долевого участия!
По договору застройщик обязан вам передать ключи в срок до 60 дней после сдачи дома (те. до конца мая)! В таком виде вам никто дом передавать не собирается и на примет квартир не запускает.
Павлуня
activist
на примет квартир не запускает. Примет это что
Приём 
Написала, сейчас целую поэму, а она не отправилась
Кратко: мне не понятно, как САС сдал дом, если он не соответствует заявленным параметрам в проектной декларации, и мне не понятно, почему нет фурнитуры на окнах, стяжки на балконе, если САС сдаёт квартиры с чистовой отделкой, а с черновой.

Написала, сейчас целую поэму, а она не отправилась

Кратко: мне не понятно, как САС сдал дом, если он не соответствует заявленным параметрам в проектной декларации, и мне не понятно, почему нет фурнитуры на окнах, стяжки на балконе, если САС сдаёт квартиры с чистовой отделкой, а с черновой.
А почему вы решили что на балконе должны быть стяжка??
В договоре, вроде, написано что стяжка в квартире....про балкон не сказано
Договора на руках нет и я не юрис))) а квартира не подразумевает и балкон тоже?!

натали123
member
А почему бы не нагнать народу и быстро за пару недель всё не доделать? Ведь сейчас ТАМ НИКОГО НЕТ!Конечно,если на доме будут 2 чел работать на все 5 подъездов, то к концу мая успеют!Всё-таки все силы бросили на Европейский Берег, т. к. здесь-то все кв-ры проданы,(куда ж мы уже денемся), а там надо продавать!Вот и будут тут по 2 чел еле шевелиться!Собирались ещё кв-ру приобретать на Евр Берегу, и друзья наши, так теперь сто раз подумаешь, мож в другом месте?Где делают так,как говорят, а не "читайте внимательно договор" после покупки!Все мы его читали естесственно, но пообещали людям немного ранние сроки, причём всем! Так будьте добры,не подводите нас!У всех свои планы и надежды!!! 

Я тоже не юрист, но по логике, площадь балкона не считают площадью квартиры, ведь так? А соответственно и квартирой он тоже не является. А в договоре написано, что "квартира передается со стяжкой на полу"....
Сейчас читают
С Днем Рождения Люду-Хохотунчика!
69083
96
Кошкодром. Игры в которые играют кошки.
99540
297
Кофейня (часть 2)
248599
1000
А почему вы решили что на балконе должны быть стяжка??В ДДУ не балкон, а лоджия.
По СНиП 31-01-2003 "Жилые дома многокравтирные":
Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным.
Лоджия - встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.
Т.е. балкон «висит», а лоджия – «продолжение квартиры». На лоджии так же имеется пол – по договору «покрытие полов – цементная стяжка».
Если ошибаюсь, поправьте.

Собирались ещё кв-ру приобретать на Евр Берегу, и друзья наши, так теперь сто раз подумаешь, мож в другом месте?Где делают так,как говорят, а не "читайте внимательно договор" после покупки!Все мы его читали естесственно, но пообещали людям немного ранние сроки, причём всем! Так будьте добры,не подводите нас!У всех свои планы и надежды!!!Собирались покупать квартиру у «Первого строительного фонда». У них качество отделки хуже, чем у САС, но и цена значительно ниже (за стоимость однокомнатной САС можно было у ПСФ купить двухкомнатную).![]()
В ПСФ нам честно сказали, что раньше июня не успеют сдать дом, что часть квартир продана мэрии и туда будут заселены выпускники детских домов. Никто ничего не обещал, не рассказывал сказки.
Выбор в пользу САС пал из-за отсутствия выпускников детских домов и обещанных сроков сдачи. В итоге получилось, что сдадут так же как и ПСФ. Только ещё и негатива сколько

обсолютно верно изложено (кому мы сейчас нужны)!!! 

А те кто планировал детей родить и вернутся из роддома в благоустроенную квартиру, ведь у НАС комплекс Молодежный))) 

так то оно так...но я как считал: площадь квартиры 72,5кв м. Сложил все комнаты, коридор, санузлы и получил 72,5. Соответственно, балконы ну (или лоджии) не учтены как площадь квартиры. Наверняка, есть какой-то юридический подвох
И что то мне подсказывает, что САС не планировал и не планирует делать стяжку на балконе

Да, всё верно, в ДДУ площадь квартиры указана без учёта лоджиии.
Не знаю, есть ли юридические тонкости, но тогда бы САС об этом сразу и говорил, что стяжка на лоджии не положена по такому-то документу - какие к нему вопросы тогда были бы?
У меня время будет, постараюсь ещё что-нибудь по этому поводу поискать.
Не знаю, есть ли юридические тонкости, но тогда бы САС об этом сразу и говорил, что стяжка на лоджии не положена по такому-то документу - какие к нему вопросы тогда были бы?

У меня время будет, постараюсь ещё что-нибудь по этому поводу поискать.
Считайте вам со сдачей повезло! Немыткина 10 обещали летом сдать,а сдали в декабре , документы в марте. Я хотел вернуть часть страховки инвестрисков (примерно 20000 рублей), а протянули до последнего дня , чуть не просрочил! Стяжку на балконе у нас не делали, пришлось самим. С батареями повезло, с окнами нет. Эа лифты спасибо САС!
Саныч, а у Вас в ДДУ как было указанно: балкон или лоджия?
так то оно так...но я как считал: площадь квартиры 72,5кв м. Сложил все комнаты, коридор, санузлы и получил 72,5. Соответственно, балконы ну (или лоджии) не учтены как площадь квартиры. Наверняка, есть какой-то юридический подвохУ нас стяжка есть, так как к ограждению лоджии и полу прикреплена квадратная труба, ее потом стяжка закрыла ....у вас на лоджии панорама на 10 этаже, возможно и не будет, но остальным думаю должны сделать.И что то мне подсказывает, что САС не планировал и не планирует делать стяжку на балконе
![]()
Балкон. Плита препоганая была, пришлось 3 мешка ровнителя применить.
Саныч, а у Вас в ДДУ как было указанно: балкон или лоджия?
Кстати , кому интересно, у нас прояснилась ситуация с отоплением.
Оказывается САС не передал УК схему поквартирной разводки отопления, по этому только Богу известно к какой квартире ,какой счетчик относится . Оказывается нам за отопление больше тысячи УК еще должна остается, т.к. платили мы за соседей.
Три дня подряд вместе с инженером вычисляли наш счетчик: сначала сняли показания со всех счетчиков за дверью, на второй день сняли показания с включеными батареями в нашей квартире, на третий уже с выключеными в нашей квартире. Потому как обновляет данные он раз в сутки
Таким образом удалось выяснить истину
И мы уже не первые и не последние -это факт
Оказывается САС не передал УК схему поквартирной разводки отопления, по этому только Богу известно к какой квартире ,какой счетчик относится . Оказывается нам за отопление больше тысячи УК еще должна остается, т.к. платили мы за соседей.
Три дня подряд вместе с инженером вычисляли наш счетчик: сначала сняли показания со всех счетчиков за дверью, на второй день сняли показания с включеными батареями в нашей квартире, на третий уже с выключеными в нашей квартире. Потому как обновляет данные он раз в сутки

Таким образом удалось выяснить истину

И мы уже не первые и не последние -это факт

molodogoni
activist
мы тоже сегодня с мастером замеряли показания счетчиков...завтра снова придет...посмотрим, что выяснится...
У нас вообще интересо получается, при выключенных батареях мы платим больше, чем при включенных
!!! Как так?... 
У нас вообще интересо получается, при выключенных батареях мы платим больше, чем при включенных

Балкон. Плита препоганая была, пришлось 3 мешка ровнителя применить.Поэтому и не было стяжки, на балконах строители её не делают - увы.
Всё зависит от застройщика! И "скандальности" дольщика! Вот у меня уже больше года не доделаны окна, дважды приходили! Про перегородки на балконе из ГВЛ вообще молчу!
Это Вас можно к "скандальным" дольщикам относить или нет? 

Нет! Больше решал в личном порядке и самостоятельно. Некогда было!
Отдельно спасибо Динару.

натали123
member
Хотелось бы узнать как и когда будет решена судьба вышки сотовой связи ?
Господа, Товарищи, Соратники.......Уверенн, никто, никому, никогда(и уж тем более 30 марта), ничего не сдавал. Если бы сдали-на сайте выложили бы без промедления. Наглое вранье...Я не тороплюсь с заездом..но когда говорят неправду-неприятно.
Давно Вас не было видно 
Деньги решают всё, сдадут может позже, а дату напишут 30 марта

Деньги решают всё, сдадут может позже, а дату напишут 30 марта

УККомфортныйДом
activist
День добрый!
представленная Вами информация искажена, есть огрехи в подключении, они устраняются. Излишне оплаченные денежные средства компенсируются в счет будущего предоставления жку.
схема поквартирной разводки вся передана.
представленная Вами информация искажена, есть огрехи в подключении, они устраняются. Излишне оплаченные денежные средства компенсируются в счет будущего предоставления жку.
схема поквартирной разводки вся передана.
molodogoni
activist
Внутри ГП-3 сегодня наблюдается активность, выбрасывают мешки с балконов...значит дела идут!))
Allexis
activist
Подскажите, а вы уже прописались в своих квартирах и сколько по времени заняло оформление технического и кадастрового паспортов и получение свидетельства, буду признательна за информацию

Про сдачу дома в в ЖК "Лазурный", который сдан 30 марта, написали. http://news.ngs.ru/more/435637/
Про сдачу САС тишина.
Про сдачу САС тишина.
В теме «АльфаКапитал. Тюленина 14» Застройщик интересно придумал дольщиков приглашать в офис для уточнения даты подписания Акта приёма-передачи, а заодно и на знакомство с УК: узнать тарифы.
Интересно, если большинство не подпишет договор с УК – её поменяют? А так идея очень хорошая
Интересно, если большинство не подпишет договор с УК – её поменяют? А так идея очень хорошая

molodogoni
activist
Оформление технического и кадастрового паспортов в БТИ занимает около 10 рабочих дней.
В юстиции регистрация прав собственности занимает 5 рабочих дней. Все не долго.))
В юстиции регистрация прав собственности занимает 5 рабочих дней. Все не долго.))
Новоселы34
member
И сегодня нам окна не отрегулировали, и не поставили фурнитуру
Опять обещают в следующую субботу! Уже третью по счету следующую!!!

Ольга_Инжакова
activist
Вы не одни такие
Придется среди недели отпрашиваться с работы и ехать, чтобы установили фурнитуру.

Новоселы34
member
Вам уже назвали какой-то определенный будний день или сказали звонить, договариваться?
Ольга_Инжакова
activist
Звонить и договариваться.
Скрипач
junior
А кто нибудь у нас уже заказывал чистовой ремонт? Как многогранник по качеству? цены то у него заоблачные, оно того стоит?
цены, кстати, совсем не заоблачные. Вполне демократичные. Ходил смотрел как они делают - вопросов вообще не возникло. Единственно, если хотите чистовой ремонт у них заказать, двери свои покупайте, они совсем позорненькие ставят.
C 1 апреля в Новосибирской области изменились правила постановки на учет объектов недвижимости.
Теперь делать запись в государственном реестре и выдавать техпаспорт, который необходим при перепланировке, страховке и купле-продаже квартиры, будет Кадастровая палата по НСО, рассказал 9 апреля на встрече с журналистами заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области Дмитрий Ламерт.
Непосредственную инвентаризацию объектов недвижимости будут проводить БТИ и кадастровые инженеры.
«Технический учет выходит на рынок, его с 1 апреля могут осуществлять аккредитованные органы техинвентаризации (ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», и ОГУП «Техцентр НСО») и кадастровые инженеры. Их на территории НСО чуть меньше, чем 400. Государственный учет будет производиться Кадастровой палатой по Новосибирской области», — рассказал Дмитрий Ламерт.
Дмитрий Ламерт сообщил, что до 1 января 2013 года постановка на учет объектов недвижимости, выдача кадастровых паспортов будет производиться бесплатно, также как и удовлетворение запросов по госреестру. Адрес Кадастровой палаты по НСО — Немировича Данченко, 167.
Источник: http://news.ngs.ru/more/439337/
Теперь делать запись в государственном реестре и выдавать техпаспорт, который необходим при перепланировке, страховке и купле-продаже квартиры, будет Кадастровая палата по НСО, рассказал 9 апреля на встрече с журналистами заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области Дмитрий Ламерт.
Непосредственную инвентаризацию объектов недвижимости будут проводить БТИ и кадастровые инженеры.
«Технический учет выходит на рынок, его с 1 апреля могут осуществлять аккредитованные органы техинвентаризации (ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», и ОГУП «Техцентр НСО») и кадастровые инженеры. Их на территории НСО чуть меньше, чем 400. Государственный учет будет производиться Кадастровой палатой по Новосибирской области», — рассказал Дмитрий Ламерт.
Дмитрий Ламерт сообщил, что до 1 января 2013 года постановка на учет объектов недвижимости, выдача кадастровых паспортов будет производиться бесплатно, также как и удовлетворение запросов по госреестру. Адрес Кадастровой палаты по НСО — Немировича Данченко, 167.
Источник: http://news.ngs.ru/more/439337/
Allexis
activist
ГП-1. Стяжку на лоджии будут делать в конце следующей недели и то не факт, а что не через пару месяцев интересно..., лифт отключили...(((
Доброе время суток всем!!! Созванивалась со своим менеджеров сегодня...Говорит: "Осталось доделать по мелочам 1,5 подъезда и к 25 апреля будем ключи вручать"
А на счет ручек на окнах сказал, что должны быть в обязательном порядке при подписании актов либо не подписывайТЕ!!!
Ему тоже непонятен этот момент!!!

Хорошая новость, и про ручки особенно, что будут на окнах 
Про стяжку на лоджии не спрашивали?

Про стяжку на лоджии не спрашивали?
Доброе время суток всем!!! Созванивалась со своим менеджеров сегодня...Говорит: "Осталось доделать по мелочам 1,5 подъезда и к 25 апреля будем ключи вручать"Доброе! муж вчера заезжал в УК "Комфортный дом", и там сказали, что выдача ключей будет не раньше мая...в лучшем случае после первомайских праздников, а может и после всех майских праздниковА на счет ручек на окнах сказал, что должны быть в обязательном порядке при подписании актов либо не подписывайТЕ!!!
Ему тоже непонятен этот момент!!!
![]()

А кроме многоранника еще варианты отделки есть?
Ну можно еще бригаду найти.
У многогранника можно заказать только работы, материалы отделки использовать свои.
Я приглашал бригаду - они мне посчитали все работы и получилось даже немного дороже чем смета многогранника. Но многогранник все таки по договору работает, в случае чего есть кому претензии предъявлять, а этих "бригадиров" потом ищи свищи. В общем мне многогранник делает
И еще в чем преимущество у многогранника заказывать работы - это то что голову не греешь по строй материалам. Они в смету все включают, а ты сидишь себе в офисе работаешь и тебя никто не дергает, мол подвези пару метров провода, мол шпатлевки не хватает мешка, надо подвезти. Затаскивать на этаж не надо, мусор спускают они тоже сами.
У многогранника можно заказать только работы, материалы отделки использовать свои.
Я приглашал бригаду - они мне посчитали все работы и получилось даже немного дороже чем смета многогранника. Но многогранник все таки по договору работает, в случае чего есть кому претензии предъявлять, а этих "бригадиров" потом ищи свищи. В общем мне многогранник делает

И еще в чем преимущество у многогранника заказывать работы - это то что голову не греешь по строй материалам. Они в смету все включают, а ты сидишь себе в офисе работаешь и тебя никто не дергает, мол подвези пару метров провода, мол шпатлевки не хватает мешка, надо подвезти. Затаскивать на этаж не надо, мусор спускают они тоже сами.
ага сегодня попался ..
вобщем техпаспорт на Трудовой (почти 900 руб)
кадастровый паспорт на Державина 28 3 этаж (бесплатно) работают с 8:30 до 12:00 по приему документов
вобщем техпаспорт на Трудовой (почти 900 руб)
кадастровый паспорт на Державина 28 3 этаж (бесплатно) работают с 8:30 до 12:00 по приему документов
ТОП 5
1
2
4