На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AlexNGU
activist
слобода фотки тож новые выложила)
kurazuka
member
Блин, сейчас почитал про остекление балкона, так там требуется согласования перепланировки в в нескольких госслужбах. 

kurazuka
member
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Чего то я не понял, в эту статью остекление балкона входит или нет?
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещенияНе парьте себе голову, просто знайте не входит. Можете спокойно стеклить.
слобода фотки тож новые выложила)лучше бы фото внутри дома выложили, снаружи мы и сами все видим

да, согласны) но по их фоткам видно , что швы замазывают))) работа идет)слобода фотки тож новые выложила)лучше бы фото внутри дома выложили, снаружи мы и сами все видим![]()
то что швы замазывают это я вчера видела, когда на стройку ездилида, согласны) но по их фоткам видно , что швы замазывают))) работа идет)слобода фотки тож новые выложила)лучше бы фото внутри дома выложили, снаружи мы и сами все видим![]()
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 10)
70082
1000
О стерилизации в клинике БЭСТ
89269
231
Скрипка - где послушать?
5741
10
Иш ты вам не угодить. Так проникните сами на стройку! Станьте звездами данного форума!то что швы замазывают это я вчера видела, когда на стройку ездилида, согласны) но по их фоткам видно , что швы замазывают))) работа идет)слобода фотки тож новые выложила)лучше бы фото внутри дома выложили, снаружи мы и сами все видим![]()
А я не хочу быть звездой данного форума!!!
Как будто Вам не интересно???
Как будто Вам не интересно???
Не расстраивайтесь!
Там внутри пока грязно и страшно, смотреть не на что, вот и не выкладывают, чтоб нас же не огорчать

Там внутри пока грязно и страшно, смотреть не на что, вот и не выкладывают, чтоб нас же не огорчать

Аmоur
experienced
Сегодня общалась с мамой по поводу 13-го строения. Она сегодня ездила ДДУ подписывать, ей там сказали, что в 20-х числах апреля уже приемная комиссия будет 13й дом обследовать, и если никаких нареканий у них не возникнет, то после майских праздников дом сдадут, и что более интересно, начнут заселять практически сразу)))
Вот только насколько можно верить людям, которые это говорят...... Они говорят, что у самих в интересах сдать дом побыстрее... Хочется верить)))
Вот только насколько можно верить людям, которые это говорят...... Они говорят, что у самих в интересах сдать дом побыстрее... Хочется верить)))

Вот это супер инфа, хоть бы так и было 

на саму стройку меня не пустили. типа там охрана ходит, если поймают, то в полицию сдадут. а то мне еще домой ехать, не хотелось в кутузке сидеть

мммм... спасибо за фотографии
документы забрали?

документы забрали?
да, забрал. и сразу поехал на стройку. вывозился в грязи как порося. 

павел86
activist
вот еще фотки только с другой стороны, вчера ездил, не успели еще одну очередь достроить уже другую во всю шпарят 16 строение около 5-ти этажей и 17 стр. почти три этожа. есть другие фотки но не знаюкак их уменьшить(((
14 стр. 5п. 4э.
14 стр. 5п. 4э.
Спасибо за фоточки!
И как бы мы жили без ДРОГОЦЕННОЙ дырочке в заборе
И как бы мы жили без ДРОГОЦЕННОЙ дырочке в заборе

Ну вот...
однажды ляпнула про дырочку в заборе, а теперь весь форум мне это припоминает..... 

Всё-таки странно, что с 14 строением???
16 и 17 растёт, а 14 -нет
16 и 17 растёт, а 14 -нет

отличные фото!! спасибо)))
работа прям кипит)))

Да уж как то много вопросов по этому поводу. Строители говорят что залит фундамент он дает усадку типа это по нормативу так, но что то не верится что фундаменты 16 и 17 домов были залиты на полгода раньше.
Cпасибо за фоточки, позитивненько с утра 

Вы, простите но причем тут ноаик??? и отсутствие квартир ... ничего не понимаю... они же не агентство недвижимости. насколько я понял на консультации ноаик такой же партнер кпд как и другие банки, мне штук 7 перечислили еще банков. Они просто в одном здании теперь находятся с ноаиком для удобства видимо. В субботу был на консультацию в агентстве недвижимости чистая слобода, мне все подробно разжевали, работают они от застройщика, все продажи и подбор квартир через это агентство и никаких комиссий за оформление нет...ноаик-это партнер аижк, не банк, а агенство ...что то такое AИЖК, думаю всем известно. Ноаик подбирает сам лучшую программу, по удобным ставкам, потом сам проводит реконструтизацию долга, переводит в другой банк. У кпд-шников с ними особые отношения (договоренность), и как они могли такое сказать не понятно...
Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования (НОАИК) было сформировано Администрацией области. Главные задачи, выполняемые агентством: развитие ипотеки в Новосибирской области, рефинансирование коммерческих банков, создание рыночных механизмов по привлечению финансовых ресурсов в сферу долгосрочного ипотечного кредитования в области.
Адрес: ул.Зыряновская, д.53. Телефон: (383) 211 92 45 (Добавночный 101).
понравилось сообщение Zanuda20 : ТОЛЬКО ВЗЯЛ КРЕДИТ В ноаикЕ, БАНК ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ, КВАРТИРА чс 1 КОМНАТНАЯю тИТОВА 13, СДАЧА ЛЕТОМ. кРЕДИТНОЕ РЕШЕНИЕ 12% ПРИ УПЛАТЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА 20%, 10,55% ПОСЛЕ СДПАЧИ ДОМА. тОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ, ПРИХОДИЛОСЬ НА ЛЕТУ УЗНАВАТЬ, ЗАПЛАТИЛИ 22000 ЗА СОПРОВОЖДЕНИЕ ноаикА И11500 КОМИССИЯ БАНКУ. вСЕГО 33500+ 8500 СТРАХОВКА В вск ЖИЗНИ. оЧЕНЬ УДОБНО, ВСЕ ДЕЛАЮТ В ОДНОМ МЕСТЕ, ДАЖЕ ДОГОВОР В юСТИЦИЮ РЕГИСТРИРОВАТЬ ТАМ, НИКУДА ЕХАТЬ НЕ НАДО. пРИ ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО УСЛУГИ БАНКА ВСЕ ПО НУЛЯМ ( В ЛДОГОВОРЕ ПРОПИСАНО).
иНФОРМАЦИОННАЯ СТАВКА ОКАЗАЛАСЬ 13,8% ГОДОВЫХ, ЧТО ВЫЗВАЛО ОТ НЕОЖИДАННОСТИ ШОК. кАК ВЫЯСНИЛОСЬ, ЭТО РЕАЛЬНАЯ СТАВКА, ТУДА ВХОДИТ СТРАХОВКА, УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА % ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА, ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ У МНОГИХ КТО БРАЛ КРЕДИТ, ЭТО ТАК. пОСЛЕ СДАЧИ ДОМА ноаик ВЫКУПИТ ЗАКЛАДНУЮ У лЕВОБЕРЕЖНОГО БАНКА И Я БУДУ ИМ ПЛАТИТЬ ПО СТАВКЕ 10,55. ноаик ГОСУЧРЕЖДЕНИЕ СО 100% КАПИТАЛОМ ГОСУДАРСТВА.
вЫВОД МОЖНО САМОМУ В БАНКЕ КАКОМНИБУДЬ ВЗЯТЬ КРЕДИТ И ЗАПЛАТИТЬ КОМИССИЮ И ПРОЦЕНТЫ ПРИ ПЛАТЕЖАХ, ЭТО БУДЕТ ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ, НО % БУДУТ ЯВНО ВЫШЕ 13,5.... а ЕСЛИ ЧЕРЕЗ аГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ, ТЕ ВООБЩЕ РАЗДЕНУТ.
в ИТОГЕ Я НИКУДА НЕ БЕГАЛ, ВСЕ ОФОРМИЛ НА МЕСТЕ, ПЛАЧУ МЕНЬШИЙ %. рЕШАТЬ вАМ. здесь
Павел86 добавляйся в паравозик. А то нас всего 2 человека в 5 подъезде в 14 стр. А то похоже, пойдем пикет устраивать - почему не строят 14ый дом 

продаю квартиру по переуступке, до того как дом начнет сдаваться еще можно оформить, потом будет тишина по продажам, пока не оформиться свидетельство, и квартиры следственно порядком подорожают. Кто-нибудь сталкивался, промежуток большой времени, когда продать нельзя: переуступку не делают, а свидетельства еще нет?
Zhenya3085
activist
Сегодня общалась с мамой по поводу 13-го строения. Она сегодня ездила ДДУ подписывать, ей там сказали, что в 20-х числах апреля уже приемная комиссия будет 13й дом обследовать, и если никаких нареканий у них не возникнет, то после майских праздников дом сдадут, и что более интересно, начнут заселять практически сразу))
Вот!!! А я про что говарила![]()
Ура!!! Еще один сосед!
Привет!
А по поводу 14 дома я думаю все в порядке, срок его сдачи 2 квартал 13-го, вот и не торопятся сильно. Скоро кран поставят и наш домик начнет расти.

А по поводу 14 дома я думаю все в порядке, срок его сдачи 2 квартал 13-го, вот и не торопятся сильно. Скоро кран поставят и наш домик начнет расти.

Ура!!! Еще один сосед!Да верно, только вот срок сдачи 17 дома так же 2 квартал 13 года а там торопятся да еще как. А 16 дом так вообще должен сдаваться в 3 квартале и то же стройка идет куда быстрее.![]()
Привет!
А по поводу 14 дома я думаю все в порядке, срок его сдачи 2 квартал 13-го, вот и не торопятся сильно. Скоро кран поставят и наш домик начнет расти.![]()
Странно, а зачем в 9 и 10 доме судя по фотографии рядом с подъездными дверями есть двери мусоропровода? Он что будет в наших домах работать?
так он есть везде. Тока работает не у всех. Его заваривают в подъезде.
Видимо у прорабов свое видение организации строительного процесса, как им диктуют сверху, так и строят...

Но все-таки стр.9 наверное сдадут на пару месяцев раньше, чем 10. Спрошу у Дениса, может снова подтвердит про ключи в августе
Но все-таки стр.9 наверное сдадут на пару месяцев раньше, чем 10. Спрошу у Дениса, может снова подтвердит про ключи в августеВы там за одно и про 10 стр. спросите когда собираются сдавать и заселять

Да Вы не просто спросите, под страхом смерти возьмите с него расписку в обязательствах всех заселить в августе.
спрошуНо все-таки стр.9 наверное сдадут на пару месяцев раньше, чем 10. Спрошу у Дениса, может снова подтвердит про ключи в августеВы там за одно и про 10 стр. спросите когда собираются сдавать и заселять![]()
Nedmax
activist
появился 19 реестр ГП. Мы в нём. Ура
поздравляем. Позитивная новость. Надеюсь и себя когда нибудь в нем увидеть.
А нам только справку от КПД получить осталось и тоже будем доки на ГП подавать)))
спс. месяца через 2 разбогатеем может быть
[10.04.12]
С 1 апреля в Новосибирской области изменились правила постановки на учет объектов недвижимости.
Теперь делать запись в государственном реестре и выдавать техпаспорт, который необходим при перепланировке, страховке и купле-продаже квартиры, будет Кадастровая палата по НСО, рассказал 9 апреля на встрече с журналистами заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области Дмитрий Ламерт.
Непосредственную инвентаризацию объектов недвижимости будут проводить БТИ и кадастровые инженеры.
«Технический учет выходит на рынок, его с 1 апреля могут осуществлять аккредитованные органы техинвентаризации (ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», и ОГУП «Техцентр НСО») и кадастровые инженеры. Их на территории НСО чуть меньше, чем 400. Государственный учет будет производиться Кадастровой палатой по Новосибирской области», — рассказал Дмитрий Ламерт.
Дмитрий Ламерт сообщил, что до 1 января 2013 года постановка на учет объектов недвижимости, выдача кадастровых паспортов будет производиться бесплатно, так же как и удовлетворение запросов по госреестру. Адрес Кадастровой палаты по НСО — ул. Немировича-Данченко, 167.
С 1 апреля в Новосибирской области изменились правила постановки на учет объектов недвижимости.
Теперь делать запись в государственном реестре и выдавать техпаспорт, который необходим при перепланировке, страховке и купле-продаже квартиры, будет Кадастровая палата по НСО, рассказал 9 апреля на встрече с журналистами заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области Дмитрий Ламерт.
Непосредственную инвентаризацию объектов недвижимости будут проводить БТИ и кадастровые инженеры.
«Технический учет выходит на рынок, его с 1 апреля могут осуществлять аккредитованные органы техинвентаризации (ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», и ОГУП «Техцентр НСО») и кадастровые инженеры. Их на территории НСО чуть меньше, чем 400. Государственный учет будет производиться Кадастровой палатой по Новосибирской области», — рассказал Дмитрий Ламерт.
Дмитрий Ламерт сообщил, что до 1 января 2013 года постановка на учет объектов недвижимости, выдача кадастровых паспортов будет производиться бесплатно, так же как и удовлетворение запросов по госреестру. Адрес Кадастровой палаты по НСО — ул. Немировича-Данченко, 167.
ТОП 5
1
2
3
4