На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
123831
1000
ГП3 были на стройке. Охрана хз где)))
Еще оттуда же
Выводы делайте. Охрана говорит - Ну чето маляры делают вроде...
Как камеру убрали скорость работы упала в разы.
А как бы посмотреть документы о сдаче дома???
Как камеру убрали скорость работы упала в разы.
А как бы посмотреть документы о сдаче дома???
А мы были в воскресенье (в 1-м и в 5-м), пьяный охраник сказал работают 3 человека, в подъездах было чисто (по сравнению с Вашими фотками
), но стены не покрашены на 2-й раз. Видимо это маляры такую грязь развезли "ТаджикСтрой". Квартиры все были закрыты в воскресенье.
под окнами это "молочко" так строители выражаются, обычно бывает в зимней кладке!

под окнами это "молочко" так строители выражаются, обычно бывает в зимней кладке!
Вы отдали документы уже на оформление технического паспорта?! Я вчера ездила на Державина,28, можно и там технический паспорт получать и там же кадастровая палата, только сказали, что у них еще в базе дома нет Тюленина, 20, что их юристы не все документы еще обработали
Белый налёт на кирпичах – это соль, которую добавляют в раствор. И либо материалы не качественные, либо технологию не соблюдали, что такая штука появилась.
ГП3
junior
Добрый день, подскажите а договор долевого участия уже у всех в юстиции зарегистрирован?
А то нам Сибакадемстрой уже третий месяц тянет...не могут договор подготовить
Хотелось бы узнать это только у нас такая ситуация?

А то нам Сибакадемстрой уже третий месяц тянет...не могут договор подготовить

Хотелось бы узнать это только у нас такая ситуация?

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
21396
276
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
9096
111
Марафон стройности
163124
1005
Мы покупали давно, зарегистрир. быстро.
Может у Вас квартира в залоге, и они её вывсети из залога Банка не могут?
Не оплачивали же ничего ещё?
Может у Вас квартира в залоге, и они её вывсети из залога Банка не могут?
Не оплачивали же ничего ещё?
На сайте САС-а новые фотки выложили от 11.04
Ещё бы Акт о вводе в эксплуатацию выложили.
Во дворе красиво, в подъездах страшно, в комнатах (в некоторых местах) ещё страшнее
Во дворе красиво, в подъездах страшно, в комнатах (в некоторых местах) ещё страшнее

на 2-й неделе после покупке забрали, но после требования ускорить процесс!!! Орать в таком случае надо на юриста (за я-ца его)!!!
почему то на окнах откосов нет, где они??? После сдачи сняли

Ага в залоге квартира...но сомневаюсь что на самом деле так долго выводится она из залога...А оплатили уже первоначальный взнос, осталась только ипотека
А у кого-нибудь еще есть такая ситуация?.. Мы вообще в шоке от оперативности Сибакадемстроя...уже думаем расторгать договор...жаль только времени...которое они нам протянули ...за эти месяцы квартиры подорожали у других застройщиков, да и ипотечное решение не вечное...

А у кого-нибудь еще есть такая ситуация?.. Мы вообще в шоке от оперативности Сибакадемстроя...уже думаем расторгать договор...жаль только времени...которое они нам протянули ...за эти месяцы квартиры подорожали у других застройщиков, да и ипотечное решение не вечное...

Нашу квартиру тоже из залога выводили. С момента оплаты 60% суммы стоимости квартиры до завершения регистрации договора в юстиции (уже выведенной из залога квартиры) прошло меньше месяца!
Что то вы видно не договариваете или договариваться не умеете
Что то вы видно не договариваете или договариваться не умеете

Да нет, ничего скрывать..все как есть так и написала))) наверное и правда договариваться не умею
С таким свинским отношением как у них к клиентам уже не договариваться наверное надо, а ругаться только
А у вас когда было оформление, давно? а то сейчас они ссылаются на то, что у них очень много таких договоров

А у вас когда было оформление, давно? а то сейчас они ссылаются на то, что у них очень много таких договоров

мы ждали где-то 2 месяца +/-...точно не помню, но казалось долго))) тоже ипотека
23-го декабря перевели им деньги на счет. По электронной почте выслали платежку, объяснили что из залога надо вывести срочно. Числа по-моему 27-го квартира была выведена из залога. 29-го отнесли договор в юстицию, 19.01 забрали зарегистрированный договор! Ни на кого не кричали, не скандалили. Они нас сами изначально напугали, мол если из залога до сдачи госкомиссии квартиру не вывести (а обещали они сдать в конце января), то потом с губернаторской программой что-то там не получается. Поэтому мы очень настойчиво попросили сделать все в самые сжатые сроки и ни одной заминки, ни на один день не было.
Рекомендую Вам, поинтересоваться у менеджера в чем проблема и когда он сможет её решить. Если сроки Вас не устраивают по объективным причинам, спросите только очень вежливо и корректно кто тот человек кто может этот вопрос решить быстрее. И сразу даю Вам подсказку - этот человек либо руководитель отдела, а если и он не в состояние (что мало вероятно), то руководитель организации либо его заместитель например по продажам. Как правило, менеджер находит все таки решение вопроса без вмешательства руководства - работает 99% на любом уровне в любой ситуации, если человек объективно не прав.
Рекомендую Вам, поинтересоваться у менеджера в чем проблема и когда он сможет её решить. Если сроки Вас не устраивают по объективным причинам, спросите только очень вежливо и корректно кто тот человек кто может этот вопрос решить быстрее. И сразу даю Вам подсказку - этот человек либо руководитель отдела, а если и он не в состояние (что мало вероятно), то руководитель организации либо его заместитель например по продажам. Как правило, менеджер находит все таки решение вопроса без вмешательства руководства - работает 99% на любом уровне в любой ситуации, если человек объективно не прав.
_Сибакадемстрой_
veteran
Доброе время суток всем!!! Созванивалась со своим менеджеров сегодня...Говорит: "Осталось доделать по мелочам 1,5 подъезда и к 25 апреля будем ключи вручать"Уважаемые дольщики ГП-3!А на счет ручек на окнах сказал, что должны быть в обязательном порядке при подписании актов либо не подписывайТЕ!!!
Ему тоже непонятен этот момент!!!
![]()
Обращаю ваше внимание, что передача ключей состоится после 10 мая 2012 года.
После того как полностью завершены все работы по благоустройству квартала, выполнен асфальт, озеленение.
AAnya_
guru
Светлана, а нельзя ключи выдавать после окончания работ в ГП-3, а не озеленения?
За майские праздники можно много чего сделать - пойдите на встречу дольщикам.
_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана, а нельзя ключи выдавать после окончания работ в ГП-3, а не озеленения?По скольку жилой комплекс комплекс это единая территория, то передавая третий дом на обслуживание УК, а квартиры жильцам, мы хотим эту территорию сразу сделать пригодной для жизни людей. Чтобы работали лифты, была горячая и холодная вода, нормальный асфальт около около дома.
Из всех этих мелочей складывается бытовой комфорт, поторопившись несколько дней, вы сами потом будете возмущаться из-за неудобств.
AAnya_
guru
Если кому-то очень захочется возмущаться, то причину любую смогут найти
Подскажите, а стоянки тоже будут сделаны и вышку уберут до 10 мая? И в квартирах будет фурнитура на окнах (ручки, откосы) и стяжка на балконе?

Подскажите, а стоянки тоже будут сделаны и вышку уберут до 10 мая? И в квартирах будет фурнитура на окнах (ручки, откосы) и стяжка на балконе?
Павлуня
activist
Как я рада, что всё комплексно сдадут
!!! И РУЧКИ УСТАНОВЯТ???

я ездил на трудовую 3 там федеральное БТИ у них дом есть в реестре отдал документы на подготовку тех паспорта документы сделают в течении недели
потом поехал на державина 28 там кадастровая палата отдал документы на подготовку кадастрового паспорта , они спросили БТИ документы взяло? и тогда забрали мои. через неделю будут готовы
потом поехал на державина 28 там кадастровая палата отдал документы на подготовку кадастрового паспорта , они спросили БТИ документы взяло? и тогда забрали мои. через неделю будут готовы
Ольга_Инжакова
activist
А цены на изготовление данных документов подскажите, пожалуйста.
Vaiper
member
БТИ -794,55
КАРАСТР - бесплатно
КАРАСТР - бесплатно
Ольга_Инжакова
activist
А тех паспорт не бесплатно делают сейчас? Или кадастровый паспорт только бесплатно делается?
натали123
member
А вот очень интересный момент: в понедельник тротуарную плитку на детской площадке выложили, а в среду её уже не было...?Что это было? 

Странно, я вчера звонила, сказали, что Тюленина, 20 еще нет в реестре и данных по нему у них тоже нет, спасибо за информацию)
Видно плитка в ограниченном количестве, примеряются, где будет смотреться лучше))))
У Вас же ГП-1 кв.20 на сколько я помню или ошибаюсь? Позвонила сейчас опять в Фед. БТИ сказали, что нет дома еще у них и никто не обращался и не сдавал документы... 

Новоселы34
member
У Вас же ГП-1 кв.20 на сколько я помню или ошибаюсь? Позвонила сейчас опять в Фед. БТИ сказали, что нет дома еще у них и никто не обращался и не сдавал документы...А Вам уже вернули подписанный акт? Мы его еще не получили...![]()
Видно плитка в ограниченном количестве, примеряются, где будет смотреться лучше))))Повеселили с утра

Ещё с утра читала соседний топик, соседнего дома, там описывают работу дворника от УК "Комфортный дом".
Не хорошо так делать
Не хорошо так делать

У трех новых домов САСа не ТСЖ "Солнечный квартал". У них УК "Комфортный дом". Я тоже вижу, что на их территории чище. У нас вообще ужас, плюс стройка грязи много добавляет.
Еще из окна наблюдала картину, недели две назад, как мужичок азиатской наружности снег около нового дома САС накладывал в тележку и отвозил на нашу территорию и вываливал.
Allexis
activist
Я акт забрала прямо с Саса, т.к. надеялась быстрее отдать в БТИ, но фокус не удался..., а остальные Акты, как я понимаю уже в УК, позвоните Юли и уточните, а еще хотела рассказать, Вам наверное тоже звонили и спрашивали про то, устроило ли Вас, как передали квартиру и все остальное, я по полной программе, рассказала свои и положительные и отрицательные впечатления, включая и то, что в подъезде жуткая грязь... после работы заезжаю..., ребята полы намывают, не на совесть конечно, но хоть строительную пыль убрали, все почище стало, мелочь, а приятно)))
Киньте ссылку пожалуйста на топик соседей, интересно почитать на досуге)))
Новоселы34
member
Я акт забрала прямо с Саса, т.к. надеялась быстрее отдать в БТИ, но фокус не удался..., а остальные Акты, как я понимаю уже в УК, позвоните Юли и уточните, а еще хотела рассказать, Вам наверное тоже звонили и спрашивали про то, устроило ли Вас, как передали квартиру и все остальное, я по полной программе, рассказала свои и положительные и отрицательные впечатления, включая и то, что в подъезде жуткая грязь... после работы заезжаю..., ребята полы намывают, не на совесть конечно, но хоть строительную пыль убрали, все почище стало, мелочь, а приятно)))Спасибо за информацию

Да, нам тоже звонили, тоже рассказали им все! Но после этого еще не были в доме. И очень надеемся, что хоть на этих выходных нам фурнитуру установят, иначе придется уже претензию писать в САС и копию в УК. Уже начинает зло пробирать!
AAnya_
guru
Жильцы ГП-1, как у Вас ремонт продвигается?
Заехал уже кто-нибудь?
Заехал уже кто-нибудь?

Allexis
activist
А я бы вызвала, чтобы отрегулировали, я ключи оставляла сразу установили все, а стяжка нам не скоро светит, дотянули до майских праздников, а там и 10 мая не далеко...
Новоселы34
member
Мы пока только по выходным работаем! Потихоньку продвигается! Стены решили красить, поэтому шпатлюем стены во всех комнатах и санузлом занимаемся. До переезда еще долго...
Ольга_Инжакова
activist
Мы тоже только по выходным делаем ремонт. Хотим с 1 мая заезжать, но на прошлых выходных были проблемы с водой: горячей не было совсем, а у холодной не хватало давления. Вот теперь и думаем мож подождать еще.

Allexis
activist
Вы уже сантехнику поставили в ванной?! В УК звонили, почему такие проблемы с водой....
Ольга_Инжакова
activist
Для чего делается тех. паспорт, если для получения свидет-ва необходим только кадастровый?
Ольга_Инжакова
activist
Да, все стоит уже. Звонили, сказали, что стоят фильтры и пока трубы не очистятся, так и будет. Типа ходят и чистят эти фильтры периодически. Что-то УК бред какой-то несет!
AAnya_
guru
Техпаспорт нужен для перепланировки и продаже квартиры.
Срок действия у него, кажется, 5 лет
Срок действия у него, кажется, 5 лет
Ольга_Инжакова
activist
Перепланировку делать не будем, продавать тоже пока не собираемся.
А банку тех паспорт может быть необходим? У нас ипотека.
А банку тех паспорт может быть необходим? У нас ипотека.
Ольга_Инжакова
activist
У нас тоже еще фурнитуры так и нет. Если не установят в эту субботу - мы с вами будем писать претензию!!
AAnya_
guru
Вроде бы нет. При ипотеке нужно сходить взять закладную до момента, когда будете получать свидетельство о собственности.
Ольга_Инжакова
activist
Нам сказали, что закладную оформлять после свидетельства. Совсем что-то запуталась в этих документах 

AAnya_
guru
Может в разных банках по-разному
Мне сразу сказали, что приходите с Актом приёма-передачи, мы вам даём закладную, и вы получаете свидетельство с обременением, чтобы в юстицию не ездить несколько раз.
Мне сразу сказали, что приходите с Актом приёма-передачи, мы вам даём закладную, и вы получаете свидетельство с обременением, чтобы в юстицию не ездить несколько раз.
ТОП 5
1
2
3
4