"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
123831
1000
Vaiper
ГП3 были на стройке. Охрана хз где)))
  • четвертый подъезд

• четвертый подъезд

• второй подъезд квартира

• Везде под окнами вот это... Что это

• третий подъезд

drRealty
Еще оттуда же
  • дыры в стенах зачет

• грязь

• чет капает)) первый подъезд

• выемки под балконом будут заделаны?

drRealty
Выводы делайте. Охрана говорит - Ну чето маляры делают вроде...
Как камеру убрали скорость работы упала в разы.
А как бы посмотреть документы о сдаче дома???
drRealty
А мы были в воскресенье (в 1-м и в 5-м), пьяный охраник сказал работают 3 человека, в подъездах было чисто (по сравнению с Вашими фотками :безум: ), но стены не покрашены на 2-й раз. Видимо это маляры такую грязь развезли "ТаджикСтрой". Квартиры все были закрыты в воскресенье.

под окнами это "молочко" так строители выражаются, обычно бывает в зимней кладке!
Vaiper
Вы отдали документы уже на оформление технического паспорта?! Я вчера ездила на Державина,28, можно и там технический паспорт получать и там же кадастровая палата, только сказали, что у них еще в базе дома нет Тюленина, 20, что их юристы не все документы еще обработали
drRealty
Белый налёт на кирпичах – это соль, которую добавляют в раствор. И либо материалы не качественные, либо технологию не соблюдали, что такая штука появилась.
Автоинформатор
Добрый день, подскажите а договор долевого участия уже у всех в юстиции зарегистрирован?
А то нам Сибакадемстрой уже третий месяц тянет...не могут договор подготовить:хммм:
Хотелось бы узнать это только у нас такая ситуация?:хммм::хммм:
ГП3
Мы покупали давно, зарегистрир. быстро.
Может у Вас квартира в залоге, и они её вывсети из залога Банка не могут?
Не оплачивали же ничего ещё?
AAnya_
На сайте САС-а новые фотки выложили от 11.04
balu07
Ещё бы Акт о вводе в эксплуатацию выложили.

Во дворе красиво, в подъездах страшно, в комнатах (в некоторых местах) ещё страшнее :biggrin:
ГП3
на 2-й неделе после покупке забрали, но после требования ускорить процесс!!! Орать в таком случае надо на юриста (за я-ца его)!!!
balu07
почему то на окнах откосов нет, где они??? После сдачи сняли :biggrin: :eek:
AAnya_
Ага в залоге квартира...но сомневаюсь что на самом деле так долго выводится она из залога...А оплатили уже первоначальный взнос, осталась только ипотека
А у кого-нибудь еще есть такая ситуация?.. Мы вообще в шоке от оперативности Сибакадемстроя...уже думаем расторгать договор...жаль только времени...которое они нам протянули ...за эти месяцы квартиры подорожали у других застройщиков, да и ипотечное решение не вечное... :зло: :зло:
ГП3
Нашу квартиру тоже из залога выводили. С момента оплаты 60% суммы стоимости квартиры до завершения регистрации договора в юстиции (уже выведенной из залога квартиры) прошло меньше месяца!
Что то вы видно не договариваете или договариваться не умеете:улыб:
Купетман
Да нет, ничего скрывать..все как есть так и написала))) наверное и правда договариваться не умею :biggrin: С таким свинским отношением как у них к клиентам уже не договариваться наверное надо, а ругаться только
А у вас когда было оформление, давно? а то сейчас они ссылаются на то, что у них очень много таких договоров :а\?:
ГП3
мы ждали где-то 2 месяца +/-...точно не помню, но казалось долго))) тоже ипотека
ГП3
23-го декабря перевели им деньги на счет. По электронной почте выслали платежку, объяснили что из залога надо вывести срочно. Числа по-моему 27-го квартира была выведена из залога. 29-го отнесли договор в юстицию, 19.01 забрали зарегистрированный договор! Ни на кого не кричали, не скандалили. Они нас сами изначально напугали, мол если из залога до сдачи госкомиссии квартиру не вывести (а обещали они сдать в конце января), то потом с губернаторской программой что-то там не получается. Поэтому мы очень настойчиво попросили сделать все в самые сжатые сроки и ни одной заминки, ни на один день не было.
Рекомендую Вам, поинтересоваться у менеджера в чем проблема и когда он сможет её решить. Если сроки Вас не устраивают по объективным причинам, спросите только очень вежливо и корректно кто тот человек кто может этот вопрос решить быстрее. И сразу даю Вам подсказку - этот человек либо руководитель отдела, а если и он не в состояние (что мало вероятно), то руководитель организации либо его заместитель например по продажам. Как правило, менеджер находит все таки решение вопроса без вмешательства руководства - работает 99% на любом уровне в любой ситуации, если человек объективно не прав.
Доброе время суток всем!!! Созванивалась со своим менеджеров сегодня...Говорит: "Осталось доделать по мелочам 1,5 подъезда и к 25 апреля будем ключи вручать":улыб: А на счет ручек на окнах сказал, что должны быть в обязательном порядке при подписании актов либо не подписывайТЕ!!! :улыб:Ему тоже непонятен этот момент!!!:улыб:
Уважаемые дольщики ГП-3!
Обращаю ваше внимание, что передача ключей состоится после 10 мая 2012 года.
После того как полностью завершены все работы по благоустройству квартала, выполнен асфальт, озеленение.
Светлана, а нельзя ключи выдавать после окончания работ в ГП-3, а не озеленения?
За майские праздники можно много чего сделать - пойдите на встречу дольщикам.
AAnya_
Светлана, а нельзя ключи выдавать после окончания работ в ГП-3, а не озеленения?
За майские праздники можно много чего сделать - пойдите на встречу дольщикам.
По скольку жилой комплекс комплекс это единая территория, то передавая третий дом на обслуживание УК, а квартиры жильцам, мы хотим эту территорию сразу сделать пригодной для жизни людей. Чтобы работали лифты, была горячая и холодная вода, нормальный асфальт около около дома.
Из всех этих мелочей складывается бытовой комфорт, поторопившись несколько дней, вы сами потом будете возмущаться из-за неудобств.
Если кому-то очень захочется возмущаться, то причину любую смогут найти :biggrin:

Подскажите, а стоянки тоже будут сделаны и вышку уберут до 10 мая? И в квартирах будет фурнитура на окнах (ручки, откосы) и стяжка на балконе?
Как я рада, что всё комплексно сдадут :улыб:!!! И РУЧКИ УСТАНОВЯТ???
Allexis
я ездил на трудовую 3 там федеральное БТИ у них дом есть в реестре отдал документы на подготовку тех паспорта документы сделают в течении недели
потом поехал на державина 28 там кадастровая палата отдал документы на подготовку кадастрового паспорта , они спросили БТИ документы взяло? и тогда забрали мои. через неделю будут готовы
Vaiper
А цены на изготовление данных документов подскажите, пожалуйста.
Vaiper
А тех паспорт не бесплатно делают сейчас? Или кадастровый паспорт только бесплатно делается?
А вот очень интересный момент: в понедельник тротуарную плитку на детской площадке выложили, а в среду её уже не было...?Что это было? :dnknow:
Vaiper
Странно, я вчера звонила, сказали, что Тюленина, 20 еще нет в реестре и данных по нему у них тоже нет, спасибо за информацию)
натали123
Видно плитка в ограниченном количестве, примеряются, где будет смотреться лучше))))
Vaiper
У Вас же ГП-1 кв.20 на сколько я помню или ошибаюсь? Позвонила сейчас опять в Фед. БТИ сказали, что нет дома еще у них и никто не обращался и не сдавал документы... :а\?:
Allexis
У Вас же ГП-1 кв.20 на сколько я помню или ошибаюсь? Позвонила сейчас опять в Фед. БТИ сказали, что нет дома еще у них и никто не обращался и не сдавал документы... :а\?:
А Вам уже вернули подписанный акт? Мы его еще не получили...
Allexis
Видно плитка в ограниченном количестве, примеряются, где будет смотреться лучше))))
Повеселили с утра :ха-ха!:
AAnya_
Ещё с утра читала соседний топик, соседнего дома, там описывают работу дворника от УК "Комфортный дом".
Не хорошо так делать :а\?:
У трех новых домов САСа не ТСЖ "Солнечный квартал". У них УК "Комфортный дом". Я тоже вижу, что на их территории чище. У нас вообще ужас, плюс стройка грязи много добавляет.
Еще из окна наблюдала картину, недели две назад, как мужичок азиатской наружности снег около нового дома САС накладывал в тележку и отвозил на нашу территорию и вываливал.
Новоселы34
Я акт забрала прямо с Саса, т.к. надеялась быстрее отдать в БТИ, но фокус не удался..., а остальные Акты, как я понимаю уже в УК, позвоните Юли и уточните, а еще хотела рассказать, Вам наверное тоже звонили и спрашивали про то, устроило ли Вас, как передали квартиру и все остальное, я по полной программе, рассказала свои и положительные и отрицательные впечатления, включая и то, что в подъезде жуткая грязь... после работы заезжаю..., ребята полы намывают, не на совесть конечно, но хоть строительную пыль убрали, все почище стало, мелочь, а приятно)))
AAnya_
Киньте ссылку пожалуйста на топик соседей, интересно почитать на досуге)))
Allexis
Я акт забрала прямо с Саса, т.к. надеялась быстрее отдать в БТИ, но фокус не удался..., а остальные Акты, как я понимаю уже в УК, позвоните Юли и уточните, а еще хотела рассказать, Вам наверное тоже звонили и спрашивали про то, устроило ли Вас, как передали квартиру и все остальное, я по полной программе, рассказала свои и положительные и отрицательные впечатления, включая и то, что в подъезде жуткая грязь... после работы заезжаю..., ребята полы намывают, не на совесть конечно, но хоть строительную пыль убрали, все почище стало, мелочь, а приятно)))
Спасибо за информацию:улыб:
Да, нам тоже звонили, тоже рассказали им все! Но после этого еще не были в доме. И очень надеемся, что хоть на этих выходных нам фурнитуру установят, иначе придется уже претензию писать в САС и копию в УК. Уже начинает зло пробирать!
Новоселы34
Жильцы ГП-1, как у Вас ремонт продвигается?
Заехал уже кто-нибудь? :улыб:
Новоселы34
А я бы вызвала, чтобы отрегулировали, я ключи оставляла сразу установили все, а стяжка нам не скоро светит, дотянули до майских праздников, а там и 10 мая не далеко...
AAnya_
Мы пока только по выходным работаем! Потихоньку продвигается! Стены решили красить, поэтому шпатлюем стены во всех комнатах и санузлом занимаемся. До переезда еще долго...
AAnya_
Мы тоже только по выходным делаем ремонт. Хотим с 1 мая заезжать, но на прошлых выходных были проблемы с водой: горячей не было совсем, а у холодной не хватало давления. Вот теперь и думаем мож подождать еще.:улыб:
Ольга_Инжакова
Вы уже сантехнику поставили в ванной?! В УК звонили, почему такие проблемы с водой....
Для чего делается тех. паспорт, если для получения свидет-ва необходим только кадастровый?
Allexis
Да, все стоит уже. Звонили, сказали, что стоят фильтры и пока трубы не очистятся, так и будет. Типа ходят и чистят эти фильтры периодически. Что-то УК бред какой-то несет!
Техпаспорт нужен для перепланировки и продаже квартиры.
Срок действия у него, кажется, 5 лет
AAnya_
Перепланировку делать не будем, продавать тоже пока не собираемся.

А банку тех паспорт может быть необходим? У нас ипотека.
У нас тоже еще фурнитуры так и нет. Если не установят в эту субботу - мы с вами будем писать претензию!!
Вроде бы нет. При ипотеке нужно сходить взять закладную до момента, когда будете получать свидетельство о собственности.
AAnya_
Нам сказали, что закладную оформлять после свидетельства. Совсем что-то запуталась в этих документах :безум:
Может в разных банках по-разному
Мне сразу сказали, что приходите с Актом приёма-передачи, мы вам даём закладную, и вы получаете свидетельство с обременением, чтобы в юстицию не ездить несколько раз.