"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
123843
1000
Ольга_Инжакова
Трубы очистятся...? Я не первый раз заезжаю в новостройку и ни какие трубы нигде не чистились, а сразу все исправно работало..., согласна... бред!!! Вода хоть не ржавая идет?!
Allexis
Было дело и ржавая была горячая.... Сейчас не знаю, мы по выходным только бываем...
Мне кажется, что как раз при оформлении закладной и необходим тех.паспорт вместе с актом приема-передачи и отчетом об оценке объекта, иначе где гарантия для банка, что квартира под обременением именно таких размеров и т.д.
Автоинформатор
А мне сказали в юстиции, что для оформления свидетельства необходим и технический и кадастровый паспорт, так что нужны оба, обязательно и не только при покупке по ипотеке!
Allexis
Я только что звонила в юстицию и мне сказали, что тех паспорт не нужен :eek:
AAnya_
В юстицию при оформлении права собственности на квартиру нужны оба паспорта.:yes.gif:
molodogoni
Катя, а Вы сразу два принесли или сначала один, а у Вас потом второй попросили?
AAnya_
Сразу два. Мы и в БТИ сразу два заказывали.
AAnya_
в любом случае нужны два паспорта ))))) тем более что регистрация права происходит впервые (то есть это первичка)
вот ссылка, там есть информация

http://www.to54.rosreestr.ru/blanks/list_of_documents/nov2
естьмнение
Не открывается ссылка, к сожалению.
Вы какой раздел смотрите?:улыб:
AAnya_
Не открывается ссылка, к сожалению.
Вы какой раздел смотрите?:улыб:
Ваша тоже не открывается, видимо сайт УФРС завалился, у них такое бывает!!!
Allexis
во вторник скажу точно, срок как раз выйдет по документам.
Ольга_Инжакова
тех за деньги кадастр бесплатно
Ольга_Инжакова
для получения свидетельства нужны 2 паспорта по закону
Vaiper
А не кто не сталкивался с стройсервисом? которых обсуждают на плющихинских ветках 28, 30ые дома.
Светлана, подскажите, стоянки тоже будут сделаны и вышку уберут до 10 мая? И в квартирах будет фурнитура на окнах (ручки, откосы) и стяжка на балконе?
естьмнение
Посмотрела список документов, там указанно, что "рекомендуется представить технический паспорт на созданный объект недвижимости (в целом)" и это, наверное, предоставляет Застройщик :dnknow:

Ольга, если Вы будете сдавать только кадастровый паспорт напишите потом запросили тех.паспорт или нет
AAnya_
Ань, а что получается еще не во всех квартирах откосы на окнах стоят?:улыб:
AAnya_
Светлана, подскажите, стоянки тоже будут сделаны и вышку уберут до 10 мая? И в квартирах будет фурнитура на окнах (ручки, откосы) и стяжка на балконе?
Да, к 10 мая должны благоустройство полностью доделать, в том числе и стоянки.
Вышку должны тоже скоро убрать, о ее переносе ведутся переговоры с МТС.
Стяжки на балконах не будет.
Стяжки на балконах не будет.
Не будет вообще или не будет на момент приёма?
Хотя бы ручки на окнах будут? :улыб:
Светлана, добрый день! А в ГП-1 будет на лоджии стяжка? Обещают через неделю залить, интересует очень вопрос и будут ли класть новый асфальт по всей территории и устанавливать детские площадки, т.к. сейчас просто ужас вокруг домов...
Павлуня
На фотографии, которая на сайте САС выложена, нет откосов и там ещё трещина какая-то между полом и стеной... Может исправят конечно :dnknow:

У нас в квартире откосы есть, если их не сняли:улыб:
AAnya_
У нас Были откосы, на наших фотках есть тоже.
Вот ссылка ГП - от 20 ноября, тут стяжка есть на балконе http://www.sastroy.com/objects/estate/58/
Почему стяжки не будет???
Добрый день! А почему это вдруг решили в гп-3 ( и наверное,в гп-1) стяжку на балконах не делать? :зло: Денег не хватило?ИЛИ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? в ГП-2 ВСЁ СДЕЛАЛИ! :not_i:
Павлуня
Мы ещё можем не принимать квартиру, пока стяжку на балконе не зальют. С 31 мая каждый день будет начисляться пеня.
Мне, кстати, интересно, как до 30 мая успеют передать все квартиры, если начнут это делать с 10 мая, а пока письмо не придёт, можно не соглашаться на приём - денег подзаработать :biggrin: (шучу)
Светлана, и ПОРЕБРИК сломанный заменят? и ФУРНИТУРУ установят?
Мы ж ещё хотели в Европейском 3-ку брать, теперь думать будем крепко.
AAnya_
как раз на стяжку накопим и ручки сами купим :миг:
Павлуня
Не берите :biggrin:
Там земля в собственности самарских Застройщиков, а не мэрии. А если они арендную плату за неё потребуют потом с собственников? Там с землей как-то мутно (я не углублялась в подробности), окна не понятные, первый этаж полностью стеклянный...
Павлуня
Во-во :biggrin:
На мою квартиру около 750 руб. в день, можно дней 20 подождать и вот 15 тыс.руб. на стяжку и ручки :biggrin:
AAnya_
Не берите
Там земля в собственности самарских Застройщиков, а не мэрии. А если они арендную плату за неё потребуют потом с собственников? Там с землей как-то мутно (я не углублялась в подробности), окна не понятные, первый этаж полностью стеклянный...

ВОТ....ВОТ......Другие почитают наш топик и последний дом вообще никто не купит!!!!
Добрый день! А почему это вдруг решили в гп-3 ( и наверное,в гп-1) стяжку на балконах не делать? :зло: Денег не хватило?ИЛИ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? в ГП-2 ВСЁ СДЕЛАЛИ! :not_i:
Потому что стяжка подается промышленным способом, через специальный шланг, вся квартира и МОПы будет испачкана бетоном.
у меня такая информация от строителей в ГП-2 стяжка залита сначала на балконах, в ГП-1 и ГП-3 - нет, тк были морозы и заливать было нельзя :а\?:
Павлуня
ГП-2 примерно сдали, ГП-1 хотя бы раньше срока, но с недоделками, ГП-3 пока в срок укладываются, но чувствую качество будет пипец :улыб:
Мы, наверное, со стройкой вообще завязали. Лучше вторичку в новостройке, после одних хозяев или сданный дом, чем покупать кота в мешке даже у Застройщика как казалось с хорошей репутацией - но всё относительно.
Потому что стяжка подается промышленным способом, через специальный шланг, вся квартира и МОПы будет испачкана бетоном.
у меня такая информация от строителей в ГП-2 стяжка залита сначала на балконах, в ГП-1 и ГП-3 - нет, тк были морозы и заливать было нельзя :а\?:
Светлана, обсудите, пожалуйста, возможность возмещения затрат Застройщиком - стоимость материалов и работы по стяжке на балконе. Это хороший альтернативный вариант.
AAnya_
Не берите :biggrin:
Вы пишите неправильно. Земля под застройку микрорайона находится в аренде у Мэрии города.
Самарский участок шириной 100 метров находится на первой линии перед микрорайоном.
AAnya_
Мы ещё можем не принимать квартиру, пока стяжку на балконе не зальют. С 31 мая каждый день будет начисляться пеня.
Мне, кстати, интересно, как до 30 мая успеют передать все квартиры, если начнут это делать с 10 мая, а пока письмо не придёт, можно не соглашаться на приём - денег подзаработать :biggrin: (шучу)
Если откажетесь от приема квартиры, застройщик вправе вам передать ее в одностороннем порядке. :friends:
AAnya_
Светлана, обсудите, пожалуйста, возможность возмещения затрат Застройщиком - стоимость материалов и работы по стяжке на балконе. Это хороший альтернативный вариант.
Анна, в вашем случае лучше просто написать отдельную претензию и отнести ее в отдел продаж.
Если у вас в договоре прописана стяжка на лоджиях, а фактически ее нет, это будет самым эффективным способом.
Я в этой ситуации никак не могу повлиять на производственно-технический отдел, и считаю такой способ самым действенным. :бебе:
Да, должны закатать чистовой слой асфальта, сделать поребрики, травку посадить и деревья.
На счет фурнитуры я сама ни от кого ответа добиться не могу. :зло:
Автоинформатор
Интересно, зачем тогда нам УК говорит, что стяжка будет на лоджиях через неделю???
А детские площадки, плитка тротуарная на детской площадке и уборка территории, чтобы все выглядело в надлежащем виде? Светлана, а кто будет принимать территорию около 3-х построенных домой Гп-1, Гп-2 и ГП-3?
Нам всем все равно придется её делать (выравнивать пол, прятать основание стоик)!!!
Как тогда быть?
Allexis
Получается сделали ГП1 образцово, квартиры соответственно продали в остальных домах, а ГП2 и ГП3 так сяк... и с недоделками пойдет... :dry: :nea.gif: Интересно получается, в смете всяко разно заложена стяжка лоджий, хорошая экономия, конечно, если ее не делать...в одном ГП3 только сколько лоджий:улыб:Если уж придется самим делать, то возмещайте затраты!!! :tantrum:
Да, должны закатать чистовой слой асфальта, сделать поребрики, травку посадить и деревья.
На счет фурнитуры я сама ни от кого ответа добиться не могу. :зло:
Сделают или заменят!????
rixa
Гп-1 м ГП-3 без стяжки..., почему не могут залить не промышленным способом, а зайдя в квартиру залить самовыравнивающийся слой стяжки и все!!! Не вижу проблемы!!! Возмещения затрат не дождемся... 100%
Павлуня
Ключевое слово ДОЛЖНЫ!!!! Не сделают, а ДОЛЖНЫ!!! Как со стяжкой...
То есть,если я правильно понимаю,было заведомо известно застройщиком, что стяжка будет только в гп-2? Но покупателям квартир об этом ни гу-гу. :зло: :dnknow: Зачем же так делать? Можно было об этом предупредить,ведь это (хоть и мало совсем) но влияет на цену кв-ры! Интересно, а мы теперь эту стяжечку как будем заливать? :шок: Это не волнует уже никого!