На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
123843
1000
Allexis
activist
Трубы очистятся...? Я не первый раз заезжаю в новостройку и ни какие трубы нигде не чистились, а сразу все исправно работало..., согласна... бред!!! Вода хоть не ржавая идет?!
Ольга_Инжакова
activist
Было дело и ржавая была горячая.... Сейчас не знаю, мы по выходным только бываем...
естьмнение
member
Мне кажется, что как раз при оформлении закладной и необходим тех.паспорт вместе с актом приема-передачи и отчетом об оценке объекта, иначе где гарантия для банка, что квартира под обременением именно таких размеров и т.д.
Allexis
activist
А мне сказали в юстиции, что для оформления свидетельства необходим и технический и кадастровый паспорт, так что нужны оба, обязательно и не только при покупке по ипотеке!
Ольга_Инжакова
activist
Я только что звонила в юстицию и мне сказали, что тех паспорт не нужен 

AAnya_
guru
Вот http://www.to54.rosreestr.ru/blanks/list_of_documents/
Вроде нужен только кадастровый паспорт.
Вроде нужен только кадастровый паспорт.
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 2)
253213
986
Отказ тормозов на ВАЗ2105
13586
25
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
673947
906
molodogoni
activist
В юстицию при оформлении права собственности на квартиру нужны оба паспорта.

AAnya_
guru
Катя, а Вы сразу два принесли или сначала один, а у Вас потом второй попросили?
molodogoni
activist
Сразу два. Мы и в БТИ сразу два заказывали.
естьмнение
member
в любом случае нужны два паспорта ))))) тем более что регистрация права происходит впервые (то есть это первичка)
вот ссылка, там есть информация
http://www.to54.rosreestr.ru/blanks/list_of_documents/nov2
вот ссылка, там есть информация
http://www.to54.rosreestr.ru/blanks/list_of_documents/nov2
AAnya_
guru
Не открывается ссылка, к сожалению.
Вы какой раздел смотрите?
Вы какой раздел смотрите?

естьмнение
member
Не открывается ссылка, к сожалению.Ваша тоже не открывается, видимо сайт УФРС завалился, у них такое бывает!!!
Вы какой раздел смотрите?![]()
во вторник скажу точно, срок как раз выйдет по документам.
Vaiper
member
тех за деньги кадастр бесплатно
Vaiper
member
для получения свидетельства нужны 2 паспорта по закону
А не кто не сталкивался с стройсервисом? которых обсуждают на плющихинских ветках 28, 30ые дома.
AAnya_
guru
Светлана, подскажите, стоянки тоже будут сделаны и вышку уберут до 10 мая? И в квартирах будет фурнитура на окнах (ручки, откосы) и стяжка на балконе?
AAnya_
guru
Посмотрела список документов, там указанно, что "рекомендуется представить технический паспорт на созданный объект недвижимости (в целом)" и это, наверное, предоставляет Застройщик
Ольга, если Вы будете сдавать только кадастровый паспорт напишите потом запросили тех.паспорт или нет

Ольга, если Вы будете сдавать только кадастровый паспорт напишите потом запросили тех.паспорт или нет
Ань, а что получается еще не во всех квартирах откосы на окнах стоят?

_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана, подскажите, стоянки тоже будут сделаны и вышку уберут до 10 мая? И в квартирах будет фурнитура на окнах (ручки, откосы) и стяжка на балконе?Да, к 10 мая должны благоустройство полностью доделать, в том числе и стоянки.
Вышку должны тоже скоро убрать, о ее переносе ведутся переговоры с МТС.
Стяжки на балконах не будет.
AAnya_
guru
Стяжки на балконах не будет.Не будет вообще или не будет на момент приёма?
Хотя бы ручки на окнах будут?

Allexis
activist
Светлана, добрый день! А в ГП-1 будет на лоджии стяжка? Обещают через неделю залить, интересует очень вопрос и будут ли класть новый асфальт по всей территории и устанавливать детские площадки, т.к. сейчас просто ужас вокруг домов...
На фотографии, которая на сайте САС выложена, нет откосов и там ещё трещина какая-то между полом и стеной... Может исправят конечно
У нас в квартире откосы есть, если их не сняли

У нас в квартире откосы есть, если их не сняли

У нас Были откосы, на наших фотках есть тоже.
Вот ссылка ГП - от 20 ноября, тут стяжка есть на балконе http://www.sastroy.com/objects/estate/58/
Почему стяжки не будет???
Вот ссылка ГП - от 20 ноября, тут стяжка есть на балконе http://www.sastroy.com/objects/estate/58/
Почему стяжки не будет???
натали123
member
Добрый день! А почему это вдруг решили в гп-3 ( и наверное,в гп-1) стяжку на балконах не делать?
Денег не хватило?ИЛИ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? в ГП-2 ВСЁ СДЕЛАЛИ! 

Мы ещё можем не принимать квартиру, пока стяжку на балконе не зальют. С 31 мая каждый день будет начисляться пеня.
Мне, кстати, интересно, как до 30 мая успеют передать все квартиры, если начнут это делать с 10 мая, а пока письмо не придёт, можно не соглашаться на приём - денег подзаработать
(шучу)
Мне, кстати, интересно, как до 30 мая успеют передать все квартиры, если начнут это делать с 10 мая, а пока письмо не придёт, можно не соглашаться на приём - денег подзаработать

Павлуня
activist
Светлана, и ПОРЕБРИК сломанный заменят? и ФУРНИТУРУ установят?
Мы ж ещё хотели в Европейском 3-ку брать, теперь думать будем крепко.
как раз на стяжку накопим и ручки сами купим 

Не берите
Там земля в собственности самарских Застройщиков, а не мэрии. А если они арендную плату за неё потребуют потом с собственников? Там с землей как-то мутно (я не углублялась в подробности), окна не понятные, первый этаж полностью стеклянный...

Там земля в собственности самарских Застройщиков, а не мэрии. А если они арендную плату за неё потребуют потом с собственников? Там с землей как-то мутно (я не углублялась в подробности), окна не понятные, первый этаж полностью стеклянный...
Во-во
На мою квартиру около 750 руб. в день, можно дней 20 подождать и вот 15 тыс.руб. на стяжку и ручки

На мою квартиру около 750 руб. в день, можно дней 20 подождать и вот 15 тыс.руб. на стяжку и ручки

Не берите
ВОТ....ВОТ......Другие почитают наш топик и последний дом вообще никто не купит!!!!
ВОТ....ВОТ......Другие почитают наш топик и последний дом вообще никто не купит!!!!
_Сибакадемстрой_
veteran
Добрый день! А почему это вдруг решили в гп-3 ( и наверное,в гп-1) стяжку на балконах не делать?Потому что стяжка подается промышленным способом, через специальный шланг, вся квартира и МОПы будет испачкана бетоном.Денег не хватило?ИЛИ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? в ГП-2 ВСЁ СДЕЛАЛИ!
![]()
у меня такая информация от строителей в ГП-2 стяжка залита сначала на балконах, в ГП-1 и ГП-3 - нет, тк были морозы и заливать было нельзя

ГП-2 примерно сдали, ГП-1 хотя бы раньше срока, но с недоделками, ГП-3 пока в срок укладываются, но чувствую качество будет пипец 
Мы, наверное, со стройкой вообще завязали. Лучше вторичку в новостройке, после одних хозяев или сданный дом, чем покупать кота в мешке даже у Застройщика как казалось с хорошей репутацией - но всё относительно.

Мы, наверное, со стройкой вообще завязали. Лучше вторичку в новостройке, после одних хозяев или сданный дом, чем покупать кота в мешке даже у Застройщика как казалось с хорошей репутацией - но всё относительно.
AAnya_
guru
Светлана, обсудите, пожалуйста, возможность возмещения затрат Застройщиком - стоимость материалов и работы по стяжке на балконе. Это хороший альтернативный вариант.Добрый день! А почему это вдруг решили в гп-3 ( и наверное,в гп-1) стяжку на балконах не делать?Потому что стяжка подается промышленным способом, через специальный шланг, вся квартира и МОПы будет испачкана бетоном.Денег не хватило?ИЛИ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? в ГП-2 ВСЁ СДЕЛАЛИ!
![]()
у меня такая информация от строителей в ГП-2 стяжка залита сначала на балконах, в ГП-1 и ГП-3 - нет, тк были морозы и заливать было нельзя![]()
_Сибакадемстрой_
veteran
Не беритеВы пишите неправильно. Земля под застройку микрорайона находится в аренде у Мэрии города.![]()
Самарский участок шириной 100 метров находится на первой линии перед микрорайоном.
_Сибакадемстрой_
veteran
Мы ещё можем не принимать квартиру, пока стяжку на балконе не зальют. С 31 мая каждый день будет начисляться пеня.Если откажетесь от приема квартиры, застройщик вправе вам передать ее в одностороннем порядке.
Мне, кстати, интересно, как до 30 мая успеют передать все квартиры, если начнут это делать с 10 мая, а пока письмо не придёт, можно не соглашаться на приём - денег подзаработать(шучу)

_Сибакадемстрой_
veteran
Анна, в вашем случае лучше просто написать отдельную претензию и отнести ее в отдел продаж.Светлана, обсудите, пожалуйста, возможность возмещения затрат Застройщиком - стоимость материалов и работы по стяжке на балконе. Это хороший альтернативный вариант.Добрый день! А почему это вдруг решили в гп-3 ( и наверное,в гп-1) стяжку на балконах не делать?Потому что стяжка подается промышленным способом, через специальный шланг, вся квартира и МОПы будет испачкана бетоном.Денег не хватило?ИЛИ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? в ГП-2 ВСЁ СДЕЛАЛИ!
![]()
у меня такая информация от строителей в ГП-2 стяжка залита сначала на балконах, в ГП-1 и ГП-3 - нет, тк были морозы и заливать было нельзя![]()
Если у вас в договоре прописана стяжка на лоджиях, а фактически ее нет, это будет самым эффективным способом.
Я в этой ситуации никак не могу повлиять на производственно-технический отдел, и считаю такой способ самым действенным.

_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана, и ПОРЕБРИК сломанный заменят? и ФУРНИТУРУ установят?Да, должны закатать чистовой слой асфальта, сделать поребрики, травку посадить и деревья.
На счет фурнитуры я сама ни от кого ответа добиться не могу.

Allexis
activist
Интересно, зачем тогда нам УК говорит, что стяжка будет на лоджиях через неделю???
Allexis
activist
А детские площадки, плитка тротуарная на детской площадке и уборка территории, чтобы все выглядело в надлежащем виде? Светлана, а кто будет принимать территорию около 3-х построенных домой Гп-1, Гп-2 и ГП-3?
Павлуня
activist
Нам всем все равно придется её делать (выравнивать пол, прятать основание стоик)!!!
Как тогда быть?
Как тогда быть?
Получается сделали ГП1 образцово, квартиры соответственно продали в остальных домах, а ГП2 и ГП3 так сяк... и с недоделками пойдет...
Интересно получается, в смете всяко разно заложена стяжка лоджий, хорошая экономия, конечно, если ее не делать...в одном ГП3 только сколько лоджий
Если уж придется самим делать, то возмещайте затраты!!! 

Павлуня
activist
Сделают или заменят!????Светлана, и ПОРЕБРИК сломанный заменят? и ФУРНИТУРУ установят?Да, должны закатать чистовой слой асфальта, сделать поребрики, травку посадить и деревья.
На счет фурнитуры я сама ни от кого ответа добиться не могу.![]()
Гп-1 м ГП-3 без стяжки..., почему не могут залить не промышленным способом, а зайдя в квартиру залить самовыравнивающийся слой стяжки и все!!! Не вижу проблемы!!! Возмещения затрат не дождемся... 100%
Ключевое слово ДОЛЖНЫ!!!! Не сделают, а ДОЛЖНЫ!!! Как со стяжкой...
натали123
member
То есть,если я правильно понимаю,было заведомо известно застройщиком, что стяжка будет только в гп-2? Но покупателям квартир об этом ни гу-гу.
Зачем же так делать? Можно было об этом предупредить,ведь это (хоть и мало совсем) но влияет на цену кв-ры! Интересно, а мы теперь эту стяжечку как будем заливать?
Это не волнует уже никого!

ТОП 5
1
2
3
4