стройка "Сибири" на ул. Петухова - ж\м "Тулинское"
161055
476
леся 2603
[цитата И запомните если Вы вдруг решите продавать квартиру до сдачи то заплатите 6% от стоимости квартиры.
Можно поподробнее про 6%.
По переуступке всегда договариваются в сибири и по факту она идет около 2%
Natus
3-и недели назад была последняя студия у подрядчика на последнем этаже за 1120 ...
su30
да были наверное, но их мало и разобрали уже, а у сибири много - бери не хочу:улыб:

сегодня видела статью на нгс про эту стройку http://business.ngs.ru/article/433797/
su30
3-и недели назад была последняя студия у подрядчика на последнем этаже за 1120 ...
Б....ь опять не успел, пока бегал жену молодую искал, чтобы субсидию отбить квартиры разобрали... :bottle:
NEINOV
Б....ь опять не успел, пока бегал жену молодую искал, чтобы субсидию отбить квартиры разобрали... :bottle:
Ты блин бери лучше старую, но с деньгами - тогда и без субсидии да и побольше хату возьмешь ! :biggrin:
Джумас
:biggrin: А потом и вовсе молодым вдовцём будешь
Natus
Всё в общих чертах - информация и без них(НГС) уже была....
su30
ну так то да, мы тут уже давно все перетерли и посчитали:улыб:

вы то купили в итоге?
Natus
Я купил в первый же день.
su30
тоже с женой туда надумали... цена подходит
Danill
пока вот только на счет пас. транспорта там не понятно как. Будут там запускаться новые маршруты или нет :спок:
Danill
Сибирь обещает свою дорогу сделать
su30
ну это для автолюбителей, а для пешеходов - наверное, сначала на пл кирова придется ходить на остановку..

вообще говоря, там строится большой микрорайон, думаю, со временем там все будет.. и транспорт и магазины.. так то место нормальное, лучше березового по-моему
Natus
Мне тоже кажется, что лучше Березового. Пешкарусом правда тоже не хочется ходить до остановки 1,2 к :dnknow: , поживем увидим как оно будет
su30
Всем привет! мне в Сибири то же говорили про свою дорогу, толькоо я не совсем поняла как она будет идти. Вроде как через Бородина.
usv81
так точно через бородина
su30
ну блин далековато, крюк такой получается
Danill
я где-то читала, что от Акатуйского тоже дорога будет
kmaria
боюсь пока акатуйский достроят, сибирь уже все дома возведет и будет осваивать новые земли:улыб:

учитывая репутацию застройщика и количество возводимых домов на этом участке, не знаю кто проголосует рублем за соседние новостройки :dnknow: никому не хочется как-то к долгостройщикам...
Natus
Сибирь своей стройкой последних клиентов акатуйского точно на себя перетянет :спок:
su30
там совсем рядом Вира-строй, на долгострой совсем непохоже, за 2 месяца возвели 3 этажа, аккредитация уже в Сбере и Левобережке. Моя квартира у них обошлась примерно 1240 ПОД КЛЮЧ, причем не студия а полноценная однешка, правда сейчас уже дороже, на площадке 6 квартир, так что Сибирь конечно с репутацией, но зря говорите что конкурентов у нее нет.
Filin
Если брать квартиру за нал - дискус вне конкуренции
И место И дом И площадь кв И цена
у СИБИРИ ЖЕСТЬ КАКАЯ ТО
ЕЩЕ ПОДИ С МОГИЛЕВСКИМИ ЛИФТАМИ
Дискус кстати кое где отис ставил:)
Stroy_sib
А сколько лифтов в подъезде?
zhadina
очень странно, но один! и это на 300 квартир :безум:
kmaria
А откуда у вас такая информация ? На схеме просматриваются 2 лифта - пассажирский и грузовой ( как реально будет я не знаю ). На Берёзовой в аналогичных домах 2 лифта в подъезде.
Stroy_sib
дискус вне конкуренции И место И дом И площадь кв И цена
вот что значит каждый кулик свое болото хвалит:улыб:

барахолка - шикарнейшее место, о нем многие всю жизнь мечтают, опять же экзотика - почувствовать себя нац меньшинством

дом? а что дом? чем панели лучше монолита с кирпичом :dnknow:

площадь больше, но и цена на неск соток больше и кредит не дадут и гос поддержку не получишь (а для многих это важно) - ни гп ни мк... если от цены сибири отнять гп/мк/гп+мк, то дискус нисколько не конкурент - вот такая арифметика

особенно мне нравится встать на очередь, ждать чёрти сколько, а потом может быть тебе позвонят, а может быть будут тебя кормить "завтраками"..

по поводу лифтов в сибиревских домах, обычно их 2 - простой и грузовой, я была только в домах на горском и на нарымской - там лифты скоростные бесшумные, какой фирмы затрудняюсь ответить..
Natus
О какой такой барахолке вы говорите, вы до сих пор живете в реалиях 90-х годов что ли? Барахолка эта уже давно полумертвое образование, которое к тому же в ближайщее время будет ликвидировано. Да и на данный момент оно никак не влияет даже на ближайщие к ней дома, а Дискус строит новые дома километрах в трех от нее. Это то же самом, что хаить Новосибисрк, так как там есть эта барахолка. Да забудьте про нее. И байки уже надоели, что Восточный и Плющихинский это одна сплошная барахолка и заселена преимущественна торгующими там. Бред. Да не живут торговцы там. И нерусское население не более, чем в других районах города.
Транспортная доступность на порядок лучше, обещают следующую станцию метро на Доватора. Соц. инфраструктура хоть и отстает, но будет наверстываться по немногу. В этом году начнется строительство двух детсадов по 260 мест каждый. На Тулинской до этого еще лет 10 минимум. Да и само место лучше - одно из самых высоких в городе, с другой стороны болото Тулинского.
Дома панельные однозначно лучше, чем монолит от Сибири с вентфасадом (где вы там кирпич увидели, не знаю).
По ценам и площади - уж всяко Дискус вне конкуренции - полноценная однушка в 42 квадрата за 1,1 млн или склеп 20 квадратов за 0,9 млн. Как вообще можно сравнивать. Более 300 кв. в подъезде, 18 на этаже, осталось только удобстава общими на эаж сделать.
И забейте вы на эту губернаторскую программу - цель ее никак не вас поддержать, а застройщиков вроде Сибири, которые всякую фигню строят. Кредит под стройку Дискуса взять проблем вообще нет никаких - под залог существующей квартиры, например, родительской. Погасить этот кредит средствами маткапитала тоже проблем нет. Одередь в Дискусе - а на кой она вам, берите по коммерческим ценам, там очереди нет.
Я полностью согласен с высказыванием Stroy_sib, зачем пытаться опровергать очевидное?
Джумас
А откуда у вас такая информация ? На схеме просматриваются 2 лифта - пассажирский и грузовой ( как реально будет я не знаю ). На Берёзовой в аналогичных домах 2 лифта в подъезде.
ой, точно...
я почему-то, глядя на схему, восприняла эти лифты как один
извиняюсь:смущ:
Wolf S
^^нерусское население не более, чем в других районах города.
Ну да, если сравнивать с Хилокским то не более)))
То самое нерусское население в последнее время на массиве "хлопают" машины, снимают колеса, и угоняют.
Дома с видом на барахолку(не только Дискус, старые панельки тож) этож вообще предел мечтаний.
^По ценам и площади - уж всяко Дискус вне конкуренции - полноценная однушка в 42 квадрата за 1,1 млн или склеп 20 квадратов за 0,9 млн. Как вообще можно сравнивать
Это да, но то, что ее нужно за такую цену ждать хз сколько(конец 2014-начало 2015 года) это почемуто Вы в расчет не берете. Я записывался у Дискуса еще в декабре, позвонили только на прошлой неделе "будете брать однешку со сроком сдачи конец 2014 года". Ну конечное я сразу побежал к ним)) Ага, желание отпало. Персонал там работает хамский(мое ИМХО) :death:
Цены, как Вы говорите, коммерческие (после сдачи) уже далеко не такие.
Итог такой, как тут уже сказали: каждый хвалит свое болото.
Wolf S
....Да и само место лучше - одно из самых высоких в городе, с другой стороны болото Тулинского....
Затулинка по экологии лучше район для проживания.
Алекс179
живу в доме Дискуса. Вам застройщик чем то насолил? Нет там домов с видом на барахолку! Старый массив- МЖК- возможно и есть,но он к Дискусу отношения не имеет! И машины тут угоняют не чаще,чем в других районах города! Если у вас есть факты,что это не так-приведите их,если нет-не флудите тогда!.
Лика33
я жила на Затулинке. Как вы определили,что там экология лучше? В городе примерно везде одинаково,в спальных районах. Но справедливости ради скажу,что мне Затулинка очень нравилась-много зелени,куча магазинов. Этот объясняется тем,что Затулинка старый,обжитой район,а Дискус- молодой,но со временем и здесь всё будет.
Светик0808
я вот одного не понимаю-раз вам так приятен Дискус и не приятен Тулинский-зачем вы на форум Тулинского тогда за ходите? хвалите его на своем форуме. или вы повышаете самооценку за счет Тулинского?
Kipishulyа
Где вы в моем посте увидели,что я ругаю Тулинский? Вы меня с кем то путаете. Читайте внимательнее. Дискус я не защищаю,а пишу по факту в ответ на те посты,где тот же дискус ругают. И ругают на форуме Тулинского! Вы лучше спросите у них,почему они делают это на данном форуме. Почему я читаю этот форум? Жила долго на затулинке,и мне интересны новые стройки этого района.
Алекс179
Никто не говорит, что дискусовкие дома это предел мечтаний - на Рублевке, однако, лучше будет жить. Вопрос в сравнении - и тут Дискус по сравнению с домами Сибири на Тулинском или в Березовом - все конкуренции.
А Затулинка может и неплохое место, но ни как не то болото, где Тулинский будет, и инфраструктура там имеется, но опять же весьма и весьма отдаленно от Тулинского.
Реакция на мое высказывание была предсказуема, но все же решил поддержать Stroy_sib, особенно когда начали про Плющихинский какие-то мифы рассказывать.
Kipishulyа
А про самооценку вообще насмешили.
Светик0808
Что Вы, не в коем случае. Факты по угонам и т.п. смотрите "дром". Про вид заметьте я написал что старые дома тоже. Я писал СВОЮ ситуацию с Дискусом, а не Вашу или чью либо.
Просто непонятно почему ТУТ утверждают что "Сибирь" амно, а Дискус - наше все!
Алекс179
Разговор идет в других критериях - лучше/хуже.
По-вашему это нормально - 18 квартир по 20кв.м. на этаже, 306 в подъезде плюс офисы на первом этаже? И это по цене примерно равной той, за которую в дургом месте, в том же Дискусе, можно купить вполне нормальную квартиру.
Wolf S
Я с Вами не спорю... Да, местоположение относительно цивилизации там очень хорошее, но минусы все же есть
Да, в Сибири клетушки не велики, но и там есть свои плюсы.
Как говорится "Каждому свое.."
Wolf S
Да, количество квартир здесь конечно оч много(ооочень) и площадь никакая.
По цене - все верно говорите, но срок Затулинки конец 2012(ну я думаю 1кв 2013), а у Дискуса в лучшем случае конец 2014. И это, равно как ГП играет только на пользу Сибири. Опять же ИМХО
Алекс179
Еще раз замечу-дома ДИСКУСА на барахолку не смотрят! Вы вообще там были? Ну и..желаю удачи в поисках хорошего жилья!
Светик0808
Я бы там оч много раз, т.к. собирался приобрести там квартиру. Если и не выходят, то очень близко расположены к ней. А Выходят у других домов!!!
Вам тоже желаю обрести умение вести диалог(без эмоций), а с жильем у меня вопрос уже решен. Спасибо
Алекс179
Странно, вообще-то, заявлять срок сдачи конец 2012 года, а разрешение получать до конца сентября 2014 - сильно смахивает на желание всеми правдами и неправдами попасть под губенаторскую программу.
Алекс179
А вам,похоже,очень нравится спорить просто ради спора. Приобрели достойное жилье? А дискус все покоя не дает? Да это у вас эмоции через край,батенька!
Алекс179
Более 3-х километров - это по-вашему близко?
Да и что вы прицепились к этой барахолке - реально никакого влияния на жилмассив она не оказывает, в перспективе - метродепо + торговые центры.
Wolf S
я говорил про сданные дома... а "прицепился к барахолке" т.к. обитающий там контингент далеко не положительно влияет на жизнь местных жителей( много услышал из "диск-их" форумов и "вон от той бабки" живущей там) НЕ БОЛЕЕ.
Новые дома уже далеко от барахолки, но про сроки я уже писал.
А сибирь да, отбивает программы и только уже из-за этого туда идут люди.
Ни в коем случае не кидаю камень в сторону дискуса, все вышенаписанное - есть мое мнение в ответ на "а твой массив амно, а мой лучше". :улыб:
Светик0808
Вообще-то мы на ветке "сибири". Не ожидал просто чтобы Дискус и тут навязывали.
Алекс179
А что там за обитающий контингент такой, что оказывает влияние в радиусе 3 км? Все что связано с влиянием барахолки - это байки начала 90-х. Пора уже уйти от этих стереотипов. Срок сдачи 14 год, в 15 сделаете ремонт и заедете - правильне было бы обсуждать влияние метродепо и торговых центров, которые к тому времени будут на месте барахолки.
А у Сибири, я считаю, что должно сразу отпугивать - это "18 квартир по 20кв.м. на этаже, 306 в подъезде плюс офисы на первом этаже" - о каком удобстве проживания после этого можно говорить, о какой экологии места, а каком влиянии окружения - тут просто не до этого. А ведь это только начало, там еще домов 7 таких же будет.
Алекс179
Да никто вам Дискус не навязывает, не надо передергивать.
Для меня, например, просто профессионально интересна аргументация людей, покупающих квартиры в Березовом и Тулинском. Я для себя ее никак не могу увидеть...
Алекс179
Так зачем вы на ветке Сибири поносите другого застройщика? У каждого застройщика есть плюсы и минусы.и каждый покупатель выбирает по кошельку и душе