стройка "Сибири" на ул. Петухова - ж\м "Тулинское"
163227
476
Wolf S
Да тут на мой взгляд все просто. Основное это низкая итоговая стоимость(менее миллиона) и вычет субсидии.
Ну а на минусы при таком раскладе можно и не смотреть
Светик0808
Если Вы внимательно еще раз прочтете, то увидите что я НЕ РАЗ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ СВОЕ, сугубо личное мнение о застрощике и никому его не навязываю.
Алекс179
Я умею читать. Здесь каждый высказывает свое мнение,поскольку у нас свобода слова. 900 тыс за 20 квадратов за квартиру под самоотделку-это очень дорого. И субсидия положена не каждому покупателю. Я за такие деньги себе купила студию 33 квадрата,в полтора раза больше,чем предлагают в Тулинском.
Алекс179
Итоговая стоимость получается не такая уж и низкая - всего тысяч на двести меньше, чем в другом месте за квартиру существенно большей площади и не в таком муравейнике. Раз расчитываете на ГП, значит женаты, как минимум. Даже без детей жить на 20 кв. проблематично, а уж с ребенком, даже одним... Всяко планируете расширяться - продавать и покупать что-то большее. Делать сейчас ремонт, чтобы через пару лет продавать? Да и сможете ли продать за нормальные деньги - желающих будет много, так как у всех ситуация примерно одинакова, покупателю будет интереснее купить у застройщика, чтобы попасть под ту же ГП, а не у вас - значит у вас должно быть на 300 тыс. дешевле, чем у застройщика (в соизмеримых категориях, учитывая сроки сдачи), а если ГП уже не будет к тому времени, то и у застройщика квартиры подешевеют на те же 300 тыс - сомневаюсь, что можно что-то отбить при продаже.
Не проще ли снять квартиру на пару лет, а не вбухивать деньги в квартиру, которую придется продвать через пару лет?
Светик0808
Так я и говорю о цене за квадрат.
Если есть время ждать то дискус самый отличный вариант исходя из цены за квадрат.
А здесь берут в основном только те, кто "под программы", что еще более снижает ее стоимость.
Светик0808
мы поздравляем вас с этим замечательным событием! это замечательно что у людей есть возможность сееб ни в чем не отказывать. к сожалению не у всех она есть, и обсуждать покупателей тех или иных строек помоему не правильно.
Wolf S
с проф точки зрения Вы правы, но многие люди все равно при приобретении так далеко как Вы не задумываются. Да и не факт что не отобьют. Сама цель здесь приобрести за 900тыс и еще минус 300тыс субсидии, а все остальное отпадает на второй план. Т.е. на выходе получают за 600тыс жилье, сопоставимое с ценой комнаты грубо говоря. и это лучшее что есть сейчас
А если не спешить и есть где пожить и есть на руках деньги(что согласитесь далеко не у каждого может быть), то повторюсь у дискуса будет намного привлекательнее стоимость квадрата
Kipishulyа
Спасибо за поздравление,но эта студия не предел моих мечтаний,а хороший(ну или хоть какой-то) старт. Сейчас планирую расширяться,потому что втроем в студии как-то не очень просторно. Я никого не обсуждаю,а высказываю свое мнение. Надеюсь,что никого не обидела.
su30
У Сибири за 550 тыс ( 850-300 субсидии ) можно получить квартиру через год
У Дискуса за 1100 тыс через 2-3 года

Цена какбы в 2 раза отличается, да и сроки свою роль играют ! Естественно что придется чем то поступится, например площадью квартир и количеством соседей по площадке.

Есть люди которым не так просто "добавить" ~600тыс ( и ~250тыс за пару лет оплаты съемной квартиры ) для покупки Дискуса и этот вариант для них
Светик0808
Я помнится тоже всем своим знакомым говорил(когда уже почти отнес деньги в Дискус) что "ребята, да вы что, лучше дискуса ничего нет", и старательно привозил аргументы. Но на самом деле везде есть минусы и плюсы свои, о который я думаю не стоит сейчас спорить. если просто небольшую черточку подвести:
-в Сибири итоговая стоимость минимальна
- в Дискусе(да простят меня клиенты сибири) минимальна стоимость кв. метра, НО ПРИ УСЛОВИЯХ что есть где пожить(и на что, т.к. за один только съем жилья отдашь мин 250тыс) во время скажем так не быстрой стройки.
Джумас
Вчера стала хозяйкой "скворешника". Зато 300 тр. как раз на ремонт хватит и на мебель еще останется. ИМХО, это все равно лучше, чем комната. Ванна маленькая, но СВОЯ, плита маленькая, но СВОЯ!
Джумас
Если есть свободные деньги и время и не пугает схеме ЖСК-то Дискус
А если ты всю жизнь живёшь в общаге и тебе надоели общие туалеты и кухни -продавай комнату и жди Сибирь или под залог комнаты покупай Сибирь живи в комнате и плати за неё.В марте 2013 твои мучения могут закончиться:хехе:
su30
Вообще судя по ажиотажу вокруг студий, у нас в городе наблюдается их дефицит, поэтому как дискусовское, так и сибирское жилье будет востребовано, сравнивать их по-моему лишено смысла, есть куча причин, начиная от места работы, родственников и друзей поблизости, заканчивая "просто нравится", чтобы выбрать именно этот край города. Я еще понимаю, если бы здесь сравнивали Сибирь, Ситех и Вира-строй. Причем здесь Дискус, непонятно, давайте еще Кубовую вспомним и Западный ЖМ.
a_ngelina
Поздравляю :flowers: Будем соседями.У вас какой подъезд и этаж?
Wolf S
при чем вообще тут дискус в этой ветке?) моя не понимать=)

помимо всего что сказано, самое то главное: они же сейчас ничего не строят (как мне сказали в отделе продаж), только планируют. Так и?
мне допустим щас квартира нужна) ещё и желательно чтоб под ГП подходила, и чтоб не дорого.
есть ли реальные альтернативы, а не планирующиеся?
Andrey_1
Где то в начале этой ветки точно подметили, что за студии на Березовом проголосовали рублем более 5 тыс. человек. Поэтому такие квартиры нужны, не пользовались бы они спросом - не строили бы. Тем временем пока кто то агитирует за Дискус, в офисе Сибири не смолкают телефоны и народ идет косяком.
Andrey_1
Согласен. Главное что есть выбор-каждому своё исходя из своих предпочтений и возможностей.
a_ngelina
Вчера отвозил оставшуюся часть денег -реально муравейник.И идут и идут-остались студии 935т.р.-17-этаж :шок:
Алекс179
Я о том же писала-плюсы и минусы есть везде, у любого застройщика,и каждый решает для себя-что перевесит,плюс или минус. Мне очень нравится старая Затулинка-до площади Кирова. Тулинское-не приемлю,но и ругать не хочу. У многих,возможно,это шанс купить хоть что то свое. Но цена квадрата очень завышена! Ведь до введения субсидии Сибирь продавала студии около 700 или даже дешевле.
Светик0808
такс, что мы имеем на сегодняшний день :nom:

чоп провести следственный эксперимент, позвонила в дискус - хочу купить квартиру без очереди в бл время, тетя сказала, что может записать меня в книжечку, а мне нужно ждать звонка месяца через 3-4.. на сколько я поняла, речь идет о коммерческой цене, льготная цена не быстрее чем через год.. срок сдачи конец 14 года, т.е. въехать при удачном раскладе можно только в 15г.. при чем, вскользь сказала, что площадка на мжк практически освоена и возможно будут строить в др месте, а где она пока не знает.

т.о. если, допустим, у меня есть нал, я должна сидеть на нем, вполне возможно, полгода и ждать звонка:улыб: а если его не хватает к моменту расплаты, добивать потребкредитом.

в сибири можно купить сразу, есть ипотека, которую на их стройки сбер дает без поручителей

позвонила в сибирь, из неприятного - дешевые варианты все раскупили, студии все малой площади, много соседей, из плюсов - с учетом господдержки, итоговая сумма дешевле дискуса почти в 2р, сдача 4кв 12 года, в 13 году можно уже въехать и жить (для тех, кто снимает, допустим, за 10-ку за 2 года =10*12*2=240 тыщ).

вот такая занимательная арифметика, пытаюсь объяснить мжклюбам затулинковыбирателей :biggrin:

место и там и сям не мечта детства, я лично люблю центр :смущ:
su30
мы вот как молодая семья решили приобретать студию у Сибири, чтобы хоть с чего то начать. помоему это гораздо лучше-чем жить на съемной квартире. Накопить на свое жилье при условии, что нужно снимать-для нас это в ближайщие несколько лет не реально. Ждать пока построит Дискус тоже не вариант. опять же все это время прийдется снимать другое жилье. да и губернаторская субсидия дает не плохой стимул, хотя мы на него и не надеемся. получится будем рады.
Natus
я тоже живу в центре и мне здесь нравиться , но чтобы купить в центре квартиру которую я хочу пока не наработал скоро вообще весь центр будет забит :спок:
Светик0808
ну чтож вы так раздухарились никто ваш дискус не ругает, с чего все началось видели?

пришел мч сюда хвалить дискус, что дескать чегож вы холопы в сибирь денежки несете, айда к нам, дискус - лучший по куче критериев:улыб:я вроде бы вполне культурно объяснила, паччиму люди выбирают других застройщиков.. но нет же группа поддержки набежала заступаться - поносят ваших застройщиков в чужой ветке - ужос :tease:
Natus
Вы острить пытаетесь? Мне ничего объяснять не надо. Как вас,однако,зацепило-аж звонить ринулись,чтоб мне что то доказать. А вы не думали,что под губернаторскую программу подходят далеко не все? Надо состоять минимум в браке,а это значит,что на площади 20 квадратов вас будет двое,а то и трое. Я не агитирую за дискус,но вы лишь прочитали слово дискус-это для вас как красная тряпка,и давай строчить свой пост.
Natus
давайте поаккуратнее в выражениях- вы не на базаре. Дома будете объяснять,кто у вас раздухарился.
Светик0808
конечно, мир крутится только вокруг Вас и ваших желаний, только Вам все хотят что-то доказать и все что я написала, исключительно для Вас :злорадство:

конечно, никто больше, кроме Вас, выбирая бюджетное жильё не рассматривал дискус и только Вы знаете о чем говорите :flowers:
su30
я тоже живу в центре
наличие своей квартиры - дает ощущение почвы под ногами:улыб:в конце концов, можно сдать свою и снимать где нравится:улыб:
Natus
можно сдать свою и снимать где нравится
на зиму в потайю
su30
Странный вывод,это вы мне писали-я отвечаю. Хотя мысль неплохая,любому хочется,чтоб мир лежал у его ног. А с дискусом-успокойтесь уже!
su30
На рынке сейчас 3 лидера:
Давайте оценим их как инвесторы.

№1 Дискус-плюс.
Однокомнатная 42 метра 1100. Ждать сдачи 2 года.
На сдаче будет стоить 1600 без отделки.
Вложенные средства приносят каждый год по 20% годовых.
Субсидия не предоставляется.

№2 Сибирь.
Однокомнатная 21 метр 900 (дешевлее варианты уже разобрали). Ждать сдачи 1 год.
На сдаче будет стоить 1000 без отделки.
Вложенные средства приносят 11% годовых.
Однако, если получить субсидию, то вложено 900-300=600, а на выдаче 1000, а это уже 66% годовых.

№3 КПД-Газстрой.
Однокомнатная 41 метр 1460. Ждать сдачи 1 год. Квартира будет с отделкой.
На сдаче будет стоить 1800.
Вложенные средства приносят 23% годовых.
Однако, если получить субсидию, то вложено 1460-300=1160, а на выдаче 1800, а это уже 55% годовых.

Итого:
Если Вы ИМЕЕТЕ право на субсидию рейтинг следующий:
1)Сибирь 66% годовых
2)КПД-Газстрой 55% годовых
3)Дискус-плюс 20% годовых

Если Вы НЕ ИМЕЕТЕ право на субсидию рейтинг следующий:
1)КПД-Газстрой 23% годовых
2)Дискус-плюс 20% годовых
3)Сибирь 11% годовых
su30
Если оценивать тройку строительных лидеров НСК не как инвестор, а как жилье для себя, то получается, что:
1) если совсем мало денег - надо брать у Сибири.
2) оптимальное соотношение цена-срок сдачи у КПД-Газстрой, строят за год и сдают с отделкой, сразу можно жить, а не делать ремонт (а это минимум 3-6 месяцев).
su30
Прямо сейчас дозвонился до Сибири, самый дешёвый вариант на Тулинском - 907 тыс. (более дешёвые уже проданы)
Прокуратор
Спасибо Прокуратор - интересное исследование. Только я бы еще добавил:

3)Сибирь 11% годовых
Шанс получить квартиру в срок, без существенных проблем ( да или вобще получить)

1) Сибирь **%
2) Дискус-плюс **%
3) КПД-Газстрой **%

Тут у Сибири считаю ближе к 100%, Дискус на мой взгляд слегка поменьше, а вот КПД-Газстрой лично я особо не знаю и потому не особо доверяю.
su30
Вероятность задержки при строительстве у этой тройки застройщиков действительно существует.
Сибирь задерживала сдачу на пол года по одному из домов (из-за морозов, нельзя монолит лить в -30 С), у Дискуса всё время растет срок сдачи, было год, потом полтора, сейчас 2 и более лет (похоже на пирамиду, ИМХО), КПД-Газстрой ни разу не задерживал, на сайте видны отчеты, из них видно что на строительство дома от фундамента до ввода уходит менее 1 года.

Вот, кстати, интересная ссылка по объему введенного жилья в НСК в 2011 году.
Дискус плюс ввел в 2011 - 201333 метра
Сибирь ввела в 2011 - 76628 метров
КПД-Газстрой ввел в 2011 - 53755 метров

http://www.n-s-k.net/fix/analitics/54
Прокуратор

3)Сибирь 11% годовых
А теперь ещё возьмите в расчёт, что Дискус гораздо ближе к "цивилизации", то есть к центру города. И брать за 1800 квартиру в дыре( КПД-Газстрой ) - это если только родиться в тех краях!
Ну, Сибирь на "Тулинском" конечно тоже ещё та дыра, , но в отлтчие от КПД-Газстрой за гораздо меньшие деньги - для людей, ограниченных в средствах это ещё понятно, да и если удасться взять субсидию, то квартиру , в дальнейшем, гораздо проще будет продать.
McLare

3)Сибирь 11% годовых
А теперь ещё возьмите в расчёт, что Дискус гораздо ближе к "цивилизации", то есть к центру города. И брать за 1800 квартиру в дыре( КПД-Газстрой ) - это если только родиться в тех краях!
Ну, Сибирь на "Тулинском" конечно тоже ещё та дыра, , но в отлтчие от КПД-Газстрой за гораздо меньшие деньги - для людей, ограниченных в средствах это ещё понятно, да и если удасться взять субсидию, то квартиру , в дальнейшем, гораздо проще будет продать.
Ооо, ну это, знаете, очень субъективно!
Для меня вот дискусовские дома - дырадыреенебывает.
А вот Чистая Слобода - отличное местечко.

По поводу родиться в тех краях: я не оттуда:улыб:
su30
Привет! Есть какая-нить информация о регистрации ДДУ в юстиции? Меня в Сибири ориентировали на середину мая. Так ли это?
usv81
настоже ориентировали на этот срок
su30
ННП

Сколько примерно нужно будет вложиться в ремонт студии? по минимуму. Кто-нибудь рассчитывал?
sheridan
Делал ремонт в комнате в общаге, площадь 11,5 м2 жилая. Ориентировочно вышло окло 80-90 тыс., только комната, без с/у. Так как последний ремонт там делали лет 20 назад, пришлось делать кап ремонт. Менять пол, проводку, окно, дверь, короче всё)). приблизительно: 15 тыс замена пола, 12 тыс замена окна, 5 тыс замена двери, 5 тыс замена проводки, 35 тыс мебель (комнатенка маленькая, пришлось на заказ всё миниатюрное делать), стены обои флизелиновые под покраску (цену не помню), плюс всякий расходный материал. Так как сам строитель, весь ремонт делал сам.
  • вид от окна на кух. зону.

• вид от окна на вх. дверь.

• вид от кух. зоны на комод, комп. стол.

• вид от вх. двери.

Zheka86
хорошо получилось :live:

цена ремонта сильно зависит от того чьими руками его делать...

материалами тысяч в 100 можно уложиться, можно меньше, если покупать все самое дешевое
sheridan
ремонт в студии 34 кв.м. обошелся: материалы (недорогие) около 120 тыс. + сам ремонт около 60 тыс.
IEvgenyV
Народ!Что вы спорите!Берите где кому нравится да и все.Такое впечатление что одни тролли здесь собрались! :ха-ха!:
tatjana
наконец стали действенные сообщения появляться, а то все хают да хают..
kpn
:eek: :eek: :eek:
Что-то похожее у меня в детстве из кубиков получалось. :шок:
su30
Насколько я понял, требуется внести платёж, не дожидаясь регистрации ДДУ в юстиции. Все платежи совершаются по договору, что логично. Однако сам договор вступает в силу только после его регистрации. Подскажите, пожалуйста, кто проходил эту процедуру, как оформляется со стороны "Сибири" передача денежных средств в таком случае?
Dmi3
используют договор займа(беспроцентный)...
kpn
Договор займа заключается на срок до завершения регистрации договора долевого участия, а затем те денежные средства, которые были переданы заёмщику, идут в счёт платежа по ДДУ? Так? И как это происходит? Можно поподробнее, пожалуйста?