"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
120060
1000
Новоселы34
У меня такой вопрос к тем, кто принимал уже квартиры. САС приносит форму акта-передачи в 2 экземплярах? к ним прилагается лист с недочетами, которые мы выявим при приеме? Это приложение имеет, какую-то специальную форму бланка или это просто лист, который мы сами составим, как захотим?

Еще не подскажите, у кого запрос делать, чтобы нам предоставили планы электроразводки и отопления?
Ответила в личку!
А нам можно тоже по секретику?
Новоселы34
Можно мне тоже в личку ответ?!)))) спасибо!
baccini
А почему в личку? Что в этом секретного? Расскажите мне тоже, пожалуйста :улыб:
AAnya_
Пишу всем:улыб:
Акты в 3 экземплярах - один нам, один САС и один для юстиции. Когда мы подписывали, недочеты писались внизу акта, но, если честно, эта надпись имеет очень маленькую юридическую силу. Если все делать, как того требует закон и максимально себя обезопасить, необходимо оформлять доп. соглашение к акту, которое будет также, как и акт, регистрироваться в юстиции! Мы не стали этого делать, потому что гарантийные обязательства у САС все равно действуют в течение 5 лет. И если будут существенные недостатки, будем требовать от них устранения, а в случае если не договоримся по-хорошему, пойдем в суд!
По планам отопления и электрики я обращалась к Юлии в УК, в сообщениях на форуме указан телефон. Отправляет на эл. почту, ждала я очень долго, но в итоге дождалась!
baccini
Напомните, пжл, телефон, по которому звонить записываться на приемку
375-41-48
Новоселы34
Я запрашивал планы эл. и теп. проводки
а насчет недочетов, это на одном из актов пишется список разногласий, его желательно скопировать себе, чтоб бы был, если не дай бог потеряется у УК.
rixa
Подскажите, а завтра УК работает?
Автоинформатор
Куплю 2-ку в вашем доме. Предложения в личку пожалуйста.
balu07
Здравсвуйте!А какой этаж у вас?:миг:
AAnya_
А есть кто на 10 мая записан? Может всё миф, что выдача ключей с 10 мая?
Звонила, предложили только после 22 мая дату уже. Думаю, может подождать, пока официальное письмо не придёт. Там как раз неустойка начисляться будет :злорадство:
натали123
Здавствуйте, у нас четвертый
balu07
Здравствуйте соседи по ГП-2, в последнее время ситуация с парковкой возле дома становится критичной, а причина этому соседи с Немыткина, которых более 50% машин стоят на нашей парковке, и если чуть задержался на работе, то своей машине места нет. Если заметите хозяев машин, просите убрать. На ближайшем собрании жильцов нужно поднять вопрос о шлагбауме, УК не против. (Пожалуйста ставьте машины ровнее и плотнее)
helen31
По поводу ровнее ... БЕСИТ черный крузак джип... уже не раз хотела ему пакость сделать... если еще раз так припаркуется (занимая место 3- 4 машин), точно что нить сделаю!!!!!!!
helen31
Добрый день!
Ситуация с парковками всегда была критичной, и когда жители Немыткина призывали инвесторов еще не сданных ГП объединиться и вместе решать вопрос с САС по парковочным местам, то инициативы со стороны соседей не было, "места хватит всем. лишь бы скорее дома сдали". А теперь по факту заселения начинаются претензии.
Также не забывайте, что все дома входят в ОДИН жилой комплекс "Молодежный", в связи с чем САС запроектировали 220 паркомест на всей территории комплекса, которыми будут пользоваться все жители. Это же относится и к сквозным проездам на ул. Тюленина.
ТСЖ и УК никаким образом делить общую придомовую территорию не могут, так же как и ставить внутри отдельных домов шлагбаумы.
Просто всем нужно парковаться нормально, думая о своих соседях.
molodogoni
Кать, Вам либо действительно нужно шлагбаум ставить, либо купить наклейки "Паркуюсь как идиот"и клеить всем коряво вставшим на окно :secret:
AAnya_
По поводу наклеек уже думаю..))))

Ань, нравится твоя фотка в профиле!!!)) :роза:
Дорогие соседи ГП-1 секции Б у кого-нибудь решились проблемы с водой???
Больше интересует холодная. Горячая идет, спускать конечно надо, но напор хоть есть. А вот с холодной совсем плохо(((
В пятницу пришли сделали пороги. Вроде норм. А вот с сантехником... короче он пришел, типа почистить фильтры воды, но муж его не подпустил к трубам, т.к. человек явно был навеселе :шок:

ВОПРОС УК!!!!!!
Уважаемая УК, как вы допускаете людей в таком состоянии к работе?
Когда решится проблема с водой? Из-за этого мы вынуждены платить за съемное жилье! :tantrum:
Светлана, уточните пожалуйста такой момент: "Отделка подъездов ГП - 3 будет как в ранее сданных домах или цвет стен будет только белый"???:улыб:
Павлуня
Вы были в ГП-3? Там белые стены?
А что за номер такой 375-41-48
Звонил только что, в понедельник в 10-15. А мне говорят "абонент находится вне зоны действия сети"
Со скольки он работает то.
И это телефон САС или УК?
Hиколя
Это тел УК. Работают с 08.00 до 17.00. Я сегодня звонила, был доступен.
Светлана, уточните пожалуйста такой момент: "Отделка подъездов ГП - 3 будет как в ранее сданных домах или цвет стен будет только белый"???:улыб:
Здравствуйте.
МОПы будут бело-оранжевые, как в других домах.
Белые стены в ГП-3 - это первый слой краски.
AAnya_
Ань, да были))) Вот только стены докрасить осталось и благоустройство!!! С улицы было видно, что ручки на окнах стоят в квартирах, но на балконах нет ещё:улыб:
Павлуня
Как здорово - хорошая новость :улыб:
Парковки за домом ещё не сделали?
AAnya_
Не а, поребрики сломанные меняют, детскую площадку делают, бетон около подъездов А, Б, В долбили)))
А, цоколь еще не отделали!!! :улыб:и крыльцо не облагородили!
myrzilo4ka
У меня 2-ка на 10 этаже тел.8913-015-75-35
С 22.04 по плану вступает в активную фазу благоустройство придомовых территорий вновь построенных домов. В связи с чем будут перекрыты подъезды к ГП2 и ГП1 (Будет проходить укладка асфальта). Прошу заранее подумать о временном парковочном месте не у дома и, по возможности, предупредить друзей, знакомых и соседей. От лица Управляющей компании и Застройщика приношу извинения за временные неудобства.
Уже 23. 04... работа идет? Или планы поменялись?)))
А то нам что то не видно...машины также во дворе пока стоят...
Автоинформатор
Чувствую веселая приемка ожидается. Время поджимает. На каждого человека отводят не более 15 мин. Сегодня записали на после обеда 23 мая. Как сказали в УК, они записывают на выдачу ключей и подпись актов. Особо бродить высматривать, проверять времени нету. Когда я сказал что мне нужно же все проверить вдруг недочеты какие то и не факт что с этими недочетами нужно будет подписывать акт. На что мне ответили, на просмотр обращайтесь в Отдел продаж. А недочетов там хватает.
Интересно зачем же с этими недочетами они принимали дом.
Ну а в Офисе продаж мне сказали, что ведется передача дома в УК и на показ менеджеры не выезжают. Все решайте с УК.
Уже начинают тупо футболить или подгонять, что бы подписали не глядя.
Hиколя
Мне сказали что будет обычный осмотр квартиры при чём будет три специалиста САС, УК и технадзора какого :безум:
Если там много недочётов, то квартиру можно не принимать. У нас угол у стены был кривым: не знаю, выровняли или нет.
Вообще, обращение в УК не корректно т.к. квартиру должен передавать Застройщик. При чём тут какая-то УК?
Сарказм - вещь хорошая, но в меру.
Укладку асфальта можно производить и в 0, и когда снег идет, но качество на необходимом уровне никто не сможет гарантировать.
Прошу сделать поправку на погодные условия.
helen31
Предлагаю дождаться окончания благоустройства и оттуда уже исходить.
Сотрудники УК в нетрезвом состоянии никогда к работам не допускались. Да и инцидентов подобных не было.
По всей видимости, к Вам приходил сотрудник подрядной организации.
Проведу профилактическую беседу с руководителем подрядчика.
Сарказм - вещь хорошая, но в меру.
Укладку асфальта можно производить и в 0, и когда снег идет, но качество на необходимом уровне никто не сможет гарантировать.
Прошу сделать поправку на погодные условия.
?? А где в моих словах Вы сарказм увидели то??? :dnknow:
Я не знаю чей он сотрудник ваш или подрядной организации. Описала то, что произошло. Значит нам просто "повезло".
А про воду мне не ответили:улыб: Когда устранят проблему, чтобы напор холодной воды был?
Всем привет! Были сегодня в БТИ на Трудовой, они снова выдают кадастровый паспорт! Заказали сразу и технический, и кадастровый. Причем по телефону (звонили в БТИ не на Трудовую, а на Державина) сказали, что Тюленина, 20 еще нет в базе. На всякий случай, решили съездить на Трудовую, там документы приняли и предложили сразу и кадастровый заказать. Готовится всё 5 дней! Стоит 1800 р. на трешку (не знаю зависит ли цена от квадратуры).
Не имеет значение квадратура. Нам на 1-комнатную тоже такую цену назвали.
Новоселы34
Я правильно поняла, что на Державина можно уже кадастровый паспорт заказать, даже если еще квартиру не приняли?

Кто знает или видел акт приема в эксплуатацию дома ГП-3?
Автоинформатор
А как будут оповещать о приемке дольщиков, которых нет на форуме? Из САС позвонить кто-нибудь и оповестит, что дом сдан или как?
baccini
Мне письмо от САС пришло на домашний адрес.
Купетман
а там очереди большие??
Очередей нет, по-крайней мере вечером. Мы приехали в 18.00, в 18.15 уже вышли. Один человек только перед нами был.
Ксюш
Я правильно поняла, что на Державина можно уже кадастровый паспорт заказать, даже если еще квартиру не приняли?

Кто знает или видел акт приема в эксплуатацию дома ГП-3?
Кадастровый и технический паспорта можно заказать только, если есть акт приема-передачи, иначе они не возьмут Ваши документы.
Насчет Державина, уже писала выше, там в базе еще не было Тюленина, 20, а на Трудовой уже был... Поэтому заказали на Трудовой.
baccini
А как будут оповещать о приемке дольщиков, которых нет на форуме? Из САС позвонить кто-нибудь и оповестит, что дом сдан или как?
Обязательно пришлют уведомление на адрес, указанный в реквизитах в договоре. Они также заинтересованы передать объект, как и участники долевого строительства его получить:улыб:
Звонила на Дачную, там кадастровый паспорт можно заказать бесплатно. И на Красном проспекте 50 тоже вроде можно, но дозвониться не могу. 2 мая пойду на Дачную.
Вопрос!
ГП-1, ГП-2, кто нибудь договор с УК заключал?