На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
127416
1000
Ольга_Инжакова
activist
Мы не заключали еще. А вы Юль, собираетесь уже подписывать договор?
Юля_Тамаревская
activist
Я еще акт не забрала и документы никакие не делала... все торможу...
Просто думаю, УК ведь у нас временно, потом мэрия назначит другую организацию (не исключено конечно, что ее же)... а если оплата за квартиру по строительным меркам будет меньше чем через УК... а если незначительно больше, то можно пару месяцев и потерпеть... а сколько время займет замена УК на другую компанию...
В общем я не знаю, что делать, может из ГП-2 кто то заключил договор с УК?
Просто думаю, УК ведь у нас временно, потом мэрия назначит другую организацию (не исключено конечно, что ее же)... а если оплата за квартиру по строительным меркам будет меньше чем через УК... а если незначительно больше, то можно пару месяцев и потерпеть... а сколько время займет замена УК на другую компанию...
В общем я не знаю, что делать, может из ГП-2 кто то заключил договор с УК?
AAnya_
guru
Юля, привет!
Как у Вас ремонт продвигается? Не переехали ещё?
Мне кажется, что УК «Комфортный дом» выиграла тендер на обслуживание наших домов т.е. никакой другой УК у нас не будет, пока мы не создадим ТСЖ или не выберем другую УК (большинством жильцов).
Мы не будем платить, пока договор не подпишем. Деньги ежемесячно за квартплату будем откладывать, а после подписания договора – оплатим. Свет и воду можно платить самим, не через УК, наверное….
Как у Вас ремонт продвигается? Не переехали ещё?
Мне кажется, что УК «Комфортный дом» выиграла тендер на обслуживание наших домов т.е. никакой другой УК у нас не будет, пока мы не создадим ТСЖ или не выберем другую УК (большинством жильцов).
Мы не будем платить, пока договор не подпишем. Деньги ежемесячно за квартплату будем откладывать, а после подписания договора – оплатим. Свет и воду можно платить самим, не через УК, наверное….
Юля_Тамаревская
activist
Ремонт идет, но ооочень медленно, все своими силами, оба работаем, но планируем к концу мая заехать...
Муж завтра пойдет в УК возьмет квиток за 7 дней марта, посмотрим сколько там к оплате...
Муж завтра пойдет в УК возьмет квиток за 7 дней марта, посмотрим сколько там к оплате...
Сижу вот здесь, читаю ваш форум периодически и каждый раз руки так и чешутся, чтоб ответить. Сегодня уже не выдержала. Люди, откуда столько ненависти к УК??? Причем незаслуженной!!!! Дом новый, УК молодая, НО!! Ребята со всем прекрасно справляются!!! Вы вот тут сидите, периодически очень грубо в их сторону высказываетесь, а вы не думали, что вины их по очень многим вопросам нет никакой?? Почему вы к Застройщику-то претензий не предъявляете? УК бьется, чтоб дом принять в отличном и ЗАВЕРШЕННОМ состоянии (заметьте, для ВАС же), а вы так нехорошо в их адрес высказываетесь.. Будет у вас и благоустройство отличное и всё, что вам обещали! Ну потерпите вы совсем чуть-чуть!! Вы же хотите, чтобы всё сделано было на высшем уровне, а не "тяп-ляп"? ТСЖ создавать какие-то собрались.. Аж смешно)) Ну создадите вы его и что? Себе же хуже сделаете. УК от этого не потеряет ничего, а вот вы.. Я знаю работу ребят изнутри и поверьте мне, они все там стараются для ВАС, чтобы вам комфортно было жить в этих домах. Просто не всё от УК зависит. Потерпите немного и будете вы жить в своих новеньких квартирках с комфортом)) Стыдно вам потом будет, что на УК так "наезжали", поверьте мне.. 

Здорово, что новые жильцы появляются 
Какой дом? Какая квартира? Когда покупали? А то вдруг соседи

Какой дом? Какая квартира? Когда покупали? А то вдруг соседи

Вы, наверное, невнимательно моё сообщение прочли:) Да это и неудивительно, в принципе. Соседями мы с Вами, к сожалению (а может и к счастью), не будем (хотя я бы с радостью купила квартиру в вашем доме, будь у меня возможность). Я просто высказала свое мнение. И судя по Вашему сообщению, Вы его даже и не услышали.
Сейчас читают
Откуда мы?
43301
319
Что круто? НГУ? НЭТИ? Сельхоз!!!!
22251
74
Готовы ли вы отказаться от московских денег на ...
10622
68
Спасибо за ответ

Да, я внимательно прочитала, просто хотелось ещё раз убедиться, что УК начала писать с джуниорских ников. Если Вы так переживаете за репутацию УК, то самым разумным в этом случае была бы отзывчивость, решение проблем, участие УК в жизни жильцов...
Не забывайте, что на форуме участники могут "выпустить пар" т.к. накипело. Не принимайте близко к сердце, фильтруйте информацию в сообщениях.
Всего Вам доброго

Да, я внимательно прочитала, просто хотелось ещё раз убедиться, что УК начала писать с джуниорских ников. Если Вы так переживаете за репутацию УК, то самым разумным в этом случае была бы отзывчивость, решение проблем, участие УК в жизни жильцов...
Не забывайте, что на форуме участники могут "выпустить пар" т.к. накипело. Не принимайте близко к сердце, фильтруйте информацию в сообщениях.
Всего Вам доброго

Анна, а Вы не думали, что и я могу просто "выпустить пар"?
К УК я отношения не имею. По крайней мере прямого. А Вам в голову не приходило, что сложно быть отзывчивым когда тебя вечно "тюкают" по макушке НИ ЗА ЧТО? Я потому и высказалась здесь, что мне за ребят обидно стало. Я бы не стала за них заступаться будь они не правы. Знай я, что они действительно наплевательски к вам относятся, то я бы просто промолчала и всё. Я вас, жильцов, прекрасно понять могу. Вы заплатили деньги за свои квартиры и хотите получить то, что вам обещали менеджеры при продаже. А то, что менеджеры и УК это разные вещи, это вам в голову не приходило? Я просто прошу, не надо обвинять УК в том, в чем она не виновата. Вы же не знаете всех моментов
Понимаю, бывает хочется высказаться. Но все мы наверняка знаем поговорку "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Согласитесь, что намного приятнее делать что-то когда ты знаешь, что человек, для которого ты это делаешь, настроен положительно к тебе, а не сидит как ежик, весь в иголках
Анна, я это сообщение не только Вам адресую, но и всем крайне недовольным участникам этого форума. Выступлю в качестве кота Леопольда
Ребята, давайте жить ДРУЖНО!
Тогда и дело быстрей пойдет
К УК я отношения не имею. По крайней мере прямого. А Вам в голову не приходило, что сложно быть отзывчивым когда тебя вечно "тюкают" по макушке НИ ЗА ЧТО? Я потому и высказалась здесь, что мне за ребят обидно стало. Я бы не стала за них заступаться будь они не правы. Знай я, что они действительно наплевательски к вам относятся, то я бы просто промолчала и всё. Я вас, жильцов, прекрасно понять могу. Вы заплатили деньги за свои квартиры и хотите получить то, что вам обещали менеджеры при продаже. А то, что менеджеры и УК это разные вещи, это вам в голову не приходило? Я просто прошу, не надо обвинять УК в том, в чем она не виновата. Вы же не знаете всех моментов
Понимаю, бывает хочется высказаться. Но все мы наверняка знаем поговорку "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Согласитесь, что намного приятнее делать что-то когда ты знаешь, что человек, для которого ты это делаешь, настроен положительно к тебе, а не сидит как ежик, весь в иголках
Анна, я это сообщение не только Вам адресую, но и всем крайне недовольным участникам этого форума. Выступлю в качестве кота Леопольда
Ребята, давайте жить ДРУЖНО!
Тогда и дело быстрей пойдет
Согласен с тобой......на форуме одни нытики, причем преимущественно женщины
но это их натура такая быть вечно не довольными 
но это их натура такая быть вечно не довольными 
Новоселы
member
вода есть и холодная и горячая (но напор слабый).
Allexis
activist
Всем Добрый день! Вопрос УК, когда будут облагораживать площадку около ГП-1, около ГП-3 работа идет, а ГП-1 все?? Забыли?
ГП-1 вычеркнули из плана благоустройства. На площадке будет организована свалка строительных отходов.
Напор горячей воды на летний период планируется снизить и подавать два раза в день по два часа, что бы снизить издержки жильцов. Детская площадка будет одна на все 4 дома.
Напор горячей воды на летний период планируется снизить и подавать два раза в день по два часа, что бы снизить издержки жильцов. Детская площадка будет одна на все 4 дома.
Купетман, а Вы куда машину паркуете, когда в ГП-1 приезжаете?
Юля_Тамаревская
activist
По поводу напора, в понедельник, проверили и в кухне и в ванной и горячую и холодную, напор отличный, видимо стояки отличаются.
Юля_Тамаревская
activist
Купетман ты чего??? че вода по расписанию будет??? как на дачах что ли? нет, я все понимаю, лето, расход поменьше, народ не весь заселился, но не по часам же!
всякие постороние люди за нас так переживают....успокаивают!!!! Ой спасибо Вам!!! А Вы не знаете случайно, ручки на балконах установили???

ГП-1 вычеркнули из плана благоустройства. На площадке будет организована свалка строительных отходов.Да! и 12 -15 мая совсем отключат
Испытания начнутсяОй, да не за что!
Обращайтесь!
Сдались Вам эти ручки
Плюньте Вы на них 
Обращайтесь!
Сдались Вам эти ручки
Плюньте Вы на них 
Да ну
Ну зачем они вам?
Пылюка еще с улицы налетит
Не надо оно Вам

Ну зачем они вам?
Не надо оно Вам

неа, еще не сделали, но что то делают, щебнем засыпали, фонари поставили.
Не пугайте вы девчонок, Купетман, они и так боятся)))Девушка, а Вы какое отношение к УК «Комфортный дом» имеете или к Сибакадемстрою?
У меня проснулось женское любопытство
Просто читая соседние ветки, форумы про УК и ТСЖ даже соседних домов, у меня ни разу не возникло желания влезть и написать что-то положительное про то, что я не знаю и с чем не сталкивалась т.к. пока Вы не побываете на месте жильцов, не можете судить со стороны.
У меня проснулось женское любопытство

Просто читая соседние ветки, форумы про УК и ТСЖ даже соседних домов, у меня ни разу не возникло желания влезть и написать что-то положительное про то, что я не знаю и с чем не сталкивалась т.к. пока Вы не побываете на месте жильцов, не можете судить со стороны.
Здорово! Есть надежда, что когда сдадут ГП-3 ситуация с парковками не будет катастрофической.
Фонари – хорошо, они были очень красивыми на фотография с сайта САС
Фонари – хорошо, они были очень красивыми на фотография с сайта САС

Ну реально смешно.... с окна смотрю..., как на городской свалке... неужели саму площадку нельзя облагораживать уже начать... и подъезды мыть хотя бы раз в неделю уже..., пока до квартиры дойдешь...
Мест для парковок всегда везде не хватает. Так что надеяться на то что приезжая домой часов в 11 вечера возле подъезда будет пара-тройка свободных местечек не стоит. Да и вообще - это мелочи жизни.
На фотографиях все красиво, даже Ксения Собчак :))) но это благодаря фотошопу
На фотографиях все красиво, даже Ксения Собчак :))) но это благодаря фотошопу
Анна, вы мне как-то ссылку кидали на топики губернаторской субсидии и дома Гребенщикова, 8 не могли бы еще раз кинуть.... найти не могу)))), пожалуйста!))
Сейчас подъезды хоть два раза в день мой - результат один и тот же.
Надо потерпеть. Я вот вчера заходил в ГП-2 - там очень все чисто, красиво. Нигде такого в городе не видел.
И нам сделают, но строительный мусор сейчас каждый день с нескольких квартир выносят, конечно грязновато пока. Но не сравнить с тем же горским, дома которые Сибирь строит - это вообще жесть
Надо потерпеть. Я вот вчера заходил в ГП-2 - там очень все чисто, красиво. Нигде такого в городе не видел.
И нам сделают, но строительный мусор сейчас каждый день с нескольких квартир выносят, конечно грязновато пока. Но не сравнить с тем же горским, дома которые Сибирь строит - это вообще жесть
Да нуВы случайно не пордядчик по окнам???Ну зачем они вам?
Не надо оно Вам
![]()
![]()

Вы вопрос с парапетами-то решили??? Что-то все замолчали по поводу стяжки на балконах)))По поводу парапетов УК звонила, сказали что сделают. Но когда я спросил насколько эстетичными они предполагаются, сказали что из стальных прутьев (то есть убогие) и я отказался от них.
Согласна, но когда с ребенком собираешься заезжать, хочется, чтобы все было чисто))), на 3 этаже уже заехали соседи, интересно кто еще, видно, что ремонт ведут многие, хотя у меня на этаже тишина пока
Мы за лоджию не платили)))))))))), поэтому не стяжки и парапеты из прутьев))))))), цирк)))
По-моему я на Немыткина 12 кидала
Гребенщикова 8 давно сдали, я даже не знаю где у них форум.
Отправила в личку.
Гребенщикова 8 давно сдали, я даже не знаю где у них форум.
Отправила в личку.
По лоджии: ни где не нашла по поводу того, что стяжки на лоджии быть не должно. Посмотрела уже многие нормативные документы.
Есть вариант посмотреть утверждённую документацию на дом в офисе САС, но у меня пока нет времени к ним подъехать. Там должно быть указанно наличие / отсутствие стяжки.
Есть вариант посмотреть утверждённую документацию на дом в офисе САС, но у меня пока нет времени к ним подъехать. Там должно быть указанно наличие / отсутствие стяжки.
Ни к тому, ни к другому, как я уже говорила, отношения не имею. Просто был опыт работы в УК, а потому прекрасно знаю как происходит процесс передачи, устранения замечаний, работы с застройщиком и пр. А к вам зашла, чтоб посмотреть себе квартиру
Всё просто
Удовлетворила я Ваше любопытство?
Всё просто
Удовлетворила я Ваше любопытство?
Ну всё, Вы меня раскусили!!
Не, я не Он)))) Нету у меня Ваших ручек, к сожалению
Уж извините 
Выбрала, но к сожалению она уже продана оказалась. Теперь присматриваюсь к "Европейскому берегу". Думаю вот только в ГП-3 или в ГП-4 взять. Может подскажете?
Я смотрю Вы многое знаете, во многом разбираетесь
Я смотрю Вы многое знаете, во многом разбираетесь
Логичнее спрашивать в теме про ЕБ, там дольщики больше расскажут и подскажут.
Удачи в поиске и лёгкой покупки

Удачи в поиске и лёгкой покупки

Логика логикой, а посмотреть как строящиеся дома сдаются можно на форуме УЖЕ постоенных домов, и увидеть ожидаемые проблемы.
Вы так не считаете?
А за пожелания спасибо 
Вы так не считаете?
А за пожелания спасибо 
Считаю. Только Вы за нашим форумом следите и читаете его давно, а в ЕБ ни разу ничего не спросили – не логично.
Какую Вы квартиру хотите купить? Однокомнатную? Давайте я Вам нашу продам.
Какую Вы квартиру хотите купить? Однокомнатную? Давайте я Вам нашу продам.
ТОП 5
1
4