КМСС. Авиастроителей 17
169782
1000
juli02
Хорошо, на собрание нужно пригласить представителя альтернативной УК, который озвучит свои раасценки на обслуживание дома, виды работ и пр. Я за! Хорошей УК в этом районе я не знаю. УК на Авиастроителей 11а тоже имеет массу нареканий, хотя расценки гораздо ниже.
Резерв
Тогда в других домах цена должна быть выше? а она ниже как тут говорят. почему? все в 25 этажках живут? да и я так понимаю основные специалисты не на один дом работают. суть вопроса будет ли наша ук требовать от застройщика выполнения обязательств или покрывать его. это и нужно спросить у Елены Михайловны
w211
Все обязятельства УК должны быть прописаны в договоре управления, Елена Михайловна конечно будет обещать золотые горы - все УК так делают
Резерв
Мы не можем пригласить на собрание другое УК повестка собрания утверждается заранее и когда вы подписываете что вас уведомили о собрании именно с этой повесткой вы и соглашаетесь. Нужно делать всё так же как УЮТ. Инициировать другое собрание от другого жильца, уведомить всех и составить другую повестку собрания с выборами УК которая нам понравится. Предлагайте Управляющие компании, кто какие знает в этом районе.
juli02
Кто нибудь инет или кабельное завел себе? есть провайдер какой нибудь уже в доме? звонил сегодня в эл. город - тех. возможности еще нет у них.
juli02
например. Петровская слобода. Евгенн там в курсе всего!
190788
Меня нет в городе, поэтому может любой придти по дд9 в УК и пообщаться с председателем - он в курсе всего, опыт уже есть, к нам в этом году перешел дом от псф и другие.
w211
Соседи, кто-нибудь начал оформлять перепланировки квартиры? Поделитесь пожалуйста информацией.
Евгенн
значит надо будет сходить. А до скольки работает председатель.? К сожалению работаю до 5 пока доеду, вообще будет поздно
w211
В договоре у вас четко будет прописано, что УК должна представлять интересы жильцов в том числе и в суде по отношению к третьим лицам, но на деле не бывают пчелы против мёда, не будут они судиться с Плахотниковым.
free_all
до чего техника дошла! Сегодня забрала заказное письмо от кмс. В котором нас уведомляют что дом введен в эксплуатацию 10.12.13. Приглашают подписать акт с 16.12.13 по 30.12.13. Если до 9.01.13 не подпишем. Будут высылать акт по почте в одностороннем порядке. Вот такие письма счастья. Кому нибудь еще приходили.?
190788
Страндартная практика. Хотят успеть до собрания.
190788
Ничего не понимаю! Почему 17.12.13 я звонила в офис и мне сказали, что еще не введен дом в эксплуатацию, ждите, на сайте тоже нет информации!!!! они там сами по ходу ничего не знают...
pavel_anna
Нет почтового адреса, окончательные акты ещё не подписывают.
Life_in_beat
Зона покрытия в новых домах появляется спустя 2 месяца, чтобы провести кабель или Вай-фай, если ЖЭУ раньше не заключит договор, что в нашем случае довольно сомнительно, поэтому мы подключили пока модем.
pavel_anna
Заходил 18-го в офисе кмс, был послан в ожидание следующей недели, ни акта , ни привета, почтового адреса нет - идите куда хотите, на вопрос как получить ключи ни кто там не знает, отправили только к какому-то Ивану Пантелеевичу, которого тоже там не нашел:улыб:

Помощь утопающего - дело рук самого утопающего!
Life_in_beat
Как-то нечестно - кварплату брать с 10 декабря, а окончательных актов нет
Life_in_beat
Кто-то писал на форуме, что ключи у управляющей дома можно получить.
Мне интересно, КМС вообще планирует сдать дом в этом году!? так то по сути последняя неделя у них!
Life_in_beat
А вы у кого спрашивали в офисе?
Какой то Иван Пантилеевич, это зам ген директора ))
Евгенн
у меня возникло подозрение. Похоже что в квартире промерзает угол в комнате и на кухне. Стены зашуркатурили, и на этом месте мокрое большое пятно и холодное. В чем может быть причина.? И как решать эту проблему.?
190788
Звонила в отдел ПТО. Почтовый адрес присвоили, так что можно ехать подписывать акты! У Е.М спросила про горячую воду, сказала, что должна быть! Коммуникации подключены.
190788
И на сайте опубликовали. Всех поздравляю!
w211
Подскажите где взять схему электроразводки, всё эти электрики перепутали, лампочки горят, розетки половина не работают.
juli02
Звоните электрику, придет все починит.
УРА!!!!!! Ну наконец-то) Поздравляем!
juli02
У нас вообще по электрике был косяк. При входие стоял клавишный выключатель, который отключал все розетки в доме)) Вызвали электриков все починили....
pavel_anna
А телефончика электриков у вас нет ?
juli02
Неа, мы их через Егора нашли...Но это было недели 2 назад...Теперь наверное надо через управ.дома их вызывать...
190788
А у нас кнопка звонка коротит, при нажатии - хлопок и вспышка синего цвета, ну и мгновенное вышибание автомата
centrino
Вот электрики начудили!
centrino
А у нас звонка вовсе не было. С трудом заставила делать. В пятницу я электриков нашла и сказала исправляйте, а они сказали вах вах как всё напутали ( не они конечно так муд... левые :ха-ха!: ), сказали без схемы электроразводки ничего сделать не можем и привезём её в понедельник. Ну и как всегда ни электриков ни схемы. Вот и думаю где её самой найти что бы уже сбежать не смогли. :шок:
juli02
В КМС сказали, что все схемы передали в УК УЮТ. Так что к управдому-другу человека))) надо идти)
Life_in_beat
Слушайте коллеги, я в шоке! Такой какашки от КМСС не ожидалось.
блин , надо было на державина покупать.
а то оказалось что здесь другой подрядчик, с которым еще не работали и проче и прочее, результат все видим.
Хочу написать для 19-ого дома, что их ждет, а именно у кого студии. Тот тамбур который перед студиями, котоый тоже подезд\корридор почему-то не отделали, а утверждают что это под самоотделку. Т.е и пол и стены там голые. И! электро проводки в этом закуточке нет, т е полностью не освещенное помешение, но закрыто дверью. Запасайтесь фонариками.
ну, и для жителей 17-ого , что делать-то?
замок почемуто поставили на двери в этот тамбур, а двери в квартиры без замка, вообще! Наличники повыдергали и замки повыламывали и сейчас студии стоят абсолютно открытые.
Ну и окна, испорченные сваркой, все прожженые, нам так и не заменили, с начала ноября завтраками кормят и прочие недоделки указанные в предварительном акте не устранили. Что делать?!
aguante1
а, забыла еще написать: стена с дверным проемом, кривущая прикривущая, замерщики и мы щас голову ломаем как дверь поставить чтобы ровно встала.
ровность стен при предварительном осмотре не оценивали, видимо зря :зло:
есть еще у кого окна не заменили?
aguante1
Ну про свет для них это норма, на ББ тоже в тамбуре на 3 кв не провели, совместно с соседом сами протянули от ближайшего светильника. По поводу дверей - если вам нужен замок - обратитесь на стройку и вам дадут, только зачем, двери выкинули в первый же день, заменив на железную. Мне кажется у нас тамбур отделан, не обращал внимания, но даже если нет, работы на час совместно с соседом. По окнам косяки исправляют, но только напинках. Я в свое время пригрозил не буду оплачивать комуналку за этот период, пока стояло разбитое окно, сделали через неделю, ждал до этого месяц или полтора.
aguante1
К нам окна только завтра придут осматривать, а исправлять это наверное только в будущем году :шок:
juli02
Мне сегодня тоже город мастеров звонил, завтра приедут осматривать!
190788
можно номер телефона оконщиков? и во сколько они завтра к вам придут? надо их тоже выловить...
juli02
а к вам во сколько оконщики придут?
pavel_anna
Телефона у меня нет, подавали заявку через управдома. Придут с 14 до 15 часов.
pavel_anna
а у меня тоже нет сотового. Также через е.м писала заявку достаточно быстро пришли. Сегодня с 9 уже у меня были. Запенилидырки. Быстро. Веселый дядя из сервиса сказал надо будет хорошо помыть резинки окон. Дали воду горячую. В целом на сегодняшний день я довольна работай ук уют.тьфу.тьфу Правда до сих пор света на 2 этаже нет. Посмотрим как дальше будут справляться. Может уют решил сменить тактику работы.? Почитал отзывы про себя и ужаснулся.? Е.м на мой взгляд приятная женщина. Даже сегодня с утра не в свои часы приема. Принимала людей, решала вопросы. Надеюсь что все будет хорошо и дальше.
juli02
а что у вас с окнами, менять необходимо?
aguante1
нам посоветовали не менять!
пояснили, что года 2-3 будет происходить усадка стен! Сквозняки 100% появятся, тогда можно и поменять...
Alexandr115
вы 2 года будете ждать, отделку не делать??? или же после отделки через 2 года придут монтажники, разнесут вам оштукатуренные откосы чтоб снять эти окна, уделав попутно всю отделку???
centrino
Кто то еще штукатурит? :eek: Уже давно ставят пластиковые откосы сендвич панели.
Alexandr115
Тоже кажется странным эта теория. Что конкретно должно усесть то?.. Кирпичные стены вроде не должны. Монолитные перекрытия… так коробке уже год. Что хотело, дало усадку. А осадка фундамента вроде не должна на окнах сказаться.
w211
Это не деревянная баня)) Тут слово усадка к квартире не подходит, обычно трескается потолок и сибитные стены. Если хорошие виниловые или флизилиновые обои то они не лопнут, бумажные обои рвутся.
Евгенн
не, ну вам видимо кмс индивидуально эти панели поставил вместо откосов ))) , а так у всех остальных была штукатурка. Снаружи рама перекрывается утеплителем, т.е. он приклеен внахлёст на раму, а изнутри так же внахлёст положена штукатурка. если не верите - можете раскавырять, посмотреть )
centrino
Я тоже отковырял и сам поставил пластиковые)) И теплее стало, и стена и окно больше не промерзают.
Евгенн
Я вам больше скажу, деревянные конструкции (в том числе баня) обычно характеризуются усушкой, а не усадкой. Усадка характерна для монолитных конструкций в процессе твердения. А трещины в перегородках в следствии неравномерной осадки грунта в основании. В нашем случае фундамент - плита 1200 мм на сваях. Более чем солидно. Поэтому сомневаюсь, что для окон это чувствительно.