Галущака 11, 15 (часть 2)
232630
988
евгений1974
Один ветеран постоянно комментирует пессимистичные высказывания, вы же не цензура на этом форуме. Люди разные и мнения тоже разные. И где вы заработали свой ветеранский стаж, не на красном 77б? Так быстро сориентироваться со своим сайтом еще надо суметь, наверное была заготовка. Вот там и цензурьте. :tease:
Дак мож все пессимисты нагнетающие негативную атмосферу в этом топе пойдут и с моста прыгнут, нет? Весна ведь, обострение:миг:
Вам не нравится этот дом, идите к застройщику и разрывайте договор, забирайте свои деньги, покупайте в другом месте, на вашу квартиру найдутся куча желающих!

ПС: По поводу сайта, я сделал этот сайт(потратив своё личное время) для того, чтобы объединить будующих жильцов этого дома, чтобы люди могли делиться в одном месте своими мнениями и обсуждать любые вопросы касательно нашего дома, вносить идеи и т.д., если вам это не нравиться, можете туда не заходить, а лучше скажите IP я вас заранее в бан отправлю! Вопрос, а что сделали вы, кроме как ныть на этом форуме как же всё плохо?

ПСС: И кстати это вы принесли на этот форум ничем не подкрепленную информацию по поводу штукатурок и т.д..
WildFlame
А ты чё так занервничал то, это у тебя обострение по ходу дела! Не в твоём возрасте мне давать советы что и как мне делать.
WildFlame
Я не нагнетаю негативную атмосферу. И у меня нет никого обострения я абсолютно адекватный человек,а вот вы проявляете нервозность и раздражительность.
Поймите, когда поставят лифты могилевлифтмаш, оштукатурят дом дешевой штукатуркой и остеклят балконы до половины, или вообще не остеклят будет уже поздно что либо делать. И в суд подавать будет бессмысленно, потому что, во-первых это тяжба многолетняя, во вторых у них юристы и куча денег а у тебя нет шансов.
Я покупал квартиру в элитном доме а не в общаге оштукатуренной.
Pravda7
Блииииииииииииин!! Господа!!! Товарищи!!,Друзья (как лучше я не знаю) вы сума тихо все сходите!! на WildFlame зря наезжаете!! Он вполне спокойно и адекватно вам ответил. И подозрения о его причастности к Обь-Регион,- странные ,СоЗдАл сАйТ!!! да это -ШИКАРНО!! Молодец! Нам сдесь всем не всёравно!! Давайте дождемся 20мая как на уже договаривались!! А потом объединимся по ходу событий !! Познакомимся!! Зачем ругаться :dnknow:
Уже несколько дней подряд не могу выйти на сайта www.ob-region.ru, он что не работает?
евгений1974
А ты чё так занервничал то, это у тебя обострение по ходу дела! Не в твоём возрасте мне давать советы что и как мне делать.
Я? Нервничаю? :ха-ха!: Я спокоен как удав! :спок:
Успокоительное примите, старичек вы наш :ухмылка:
Pravda7
Я не нагнетаю негативную атмосферу. И у меня нет никого обострения я абсолютно адекватный человек,а вот вы проявляете нервозность и раздражительность.
Поймите, когда поставят лифты могилевлифтмаш, оштукатурят дом дешевой штукатуркой и остеклят балконы до половины, или вообще не остеклят будет уже поздно что либо делать. И в суд подавать будет бессмысленно, потому что, во-первых это тяжба многолетняя, во вторых у них юристы и куча денег а у тебя нет шансов.
Я покупал квартиру в элитном доме а не в общаге оштукатуренной.
Помоему я вам вполне чётко сказал, если вас что-то интересует, делайте письменный запрос! Это бумага, которая имеет юридическую силу!
Вы же видите два варианта, идти в офис застройщика и спрашивать на словах, либо совсем координальная мера подавать жалобы в инстанции!
Первым вариантом вы добъетесь официального ответа, вторым вариантом вы создадите проблемы самим себе, ввиде задержки строительства!
А вообще почитайте топики раздела "Новостройки" и посмотрите с какими проблемами сталкиваются люди с другими застройщиками! Среди них наш застройщик очень даже хороший:улыб:

В середине мая планируется встреча будующих жильцов, на которой мы и будем делать выводы относительно ситуации с неопределенностью в плане облицовки дома, и т.д.! Если кто хочет официального ответа, пишите письмо застройщику, к середине мая я думаю вам ответят, и у нас будет ещё одна тема для размышления уже подкрепленная фактами.

Обсуждение идет на нашем сайте :biggrin: http://majestic.ucoz.org , куда все будующие жильцы и приглашаются, Евгений1974, и вы заходите:миг:

ПС: Евгений1974, про ветерана забыл вам ответить, нет, к красному проспекту 77б, я отношения не имею, ну разве что заключал договор там и деньги оплачивал в кассу:улыб:
Если посмотреть на мою подпись под каждым сообщением, вы должны догадаться с какого форума НГС я пришел, и где сопссна нафлудил до "ветерана" :biggrin:
Afanasjeff
Уже несколько дней подряд не могу выйти на сайта www.ob-region.ru, он что не работает?
Щас зашёл, работает!:улыб:
mirymir
Блииииииииииииин!! Господа!!! Товарищи!!,Друзья (как лучше я не знаю) вы сума тихо все сходите!! на WildFlame зря наезжаете!! Он вполне спокойно и адекватно вам ответил. И подозрения о его причастности к Обь-Регион,- странные ,СоЗдАл сАйТ!!! да это -ШИКАРНО!! Молодец! Нам сдесь всем не всёравно!! Давайте дождемся 20мая как на уже договаривались!! А потом объединимся по ходу событий !! Познакомимся!! Зачем ругаться :dnknow:
1)Поддерживаю :live: .....
2)Для меня так же в первую очередь интересует скорейшее завершение строительства....ждать еще 3 года таская застройщика по судам и прочим прокуратурам не приемлимо :спок: ....
3)Так же очень сомневаюсь, что Обь-регион позволит себе выстроить обшарпаную общагу в центре города...прибыль и деньги это конешно для любой коммерческой организации важно, но не на много важне репутации, которую он таким образом потеряет
koshka
Эх, наивные доверчивые люди..:) поражаюсь просто :бебе:
WildFlame
Добрый день! Никак не могу зарегестрироваться на новом сайте...((( Привет всем соседям!
kolomenskaj_oa
Про Лифты!!! :хммм: Начиталась сейчас , форума ж.к. "Созвездие" стройка на Фрунзе, вообщем везде с этими лифтами беда пряма таки!!! Первая очередь у них вся ездит на Могилевских лифтах (все сокрушаются ,что обещали Отис, Коне и тд.) короче они у них там все время ломаются!!! Дольщики второй очереди теперь надеятся, что хоть их не обманут!!! Ну в дог., в проэк.деклар. как и у нас, да и везде впрочем, ничего не прописано!!! :а\?: Такая-же история с ж.к. Каменский. Так вот Ребят, может письменный запрос по лифтам сейчас оформим ( с фасадами они отпишутся утверждаем проект!! ) а лифты ,что сколько денег останется что-ли!! Вообщем с них бумагу по лифтам край предлагаю на встрече в середине Мая всем подписать. Потом если, что Их письменным ответом прикрываться будем!!!!
mirymir
Про Лифты!!! :хммм: Начиталась сейчас , форума ж.к. "Созвездие" стройка на Фрунзе, вообщем везде с этими лифтами беда пряма таки!!! Первая очередь у них вся ездит на Могилевских лифтах (все сокрушаются ,что обещали Отис, Коне и тд.) короче они у них там все время ломаются!!! Дольщики второй очереди теперь надеятся, что хоть их не обманут!!! Ну в дог., в проэк.деклар. как и у нас, да и везде впрочем, ничего не прописано!!! :а\?: Такая-же история с ж.к. Каменский. Так вот Ребят, может письменный запрос по лифтам сейчас оформим ( с фасадами они отпишутся утверждаем проект!! ) а лифты ,что сколько денег останется что-ли!! Вообщем с них бумагу по лифтам край предлагаю на встрече в середине Мая всем подписать. Потом если, что Их письменным ответом прикрываться будем!!!!
согласна. где и как подписывать скажите и кто займется этим вопросом у нас?

Живу в доме с лифтами могилевлифтмаш. Не дай БОГ такой напасти....
mirymir
Полностью поддерживаю!!

А про лифты- тоже поддерживаю, что нужно написать письменный запрос застройщику, только уточнить перед этим у знающих товарищей - на этом этапе строительства застройщики уже обычно должны определиться с маркой лифтов, которые будут стоять или только с ценовым диапазоном?
mirymir
Согласна подписать.
Notol1
Друзья. Если вы не боты, и не представители застройщика то послушайте информацию.
Все ваши письма это полная ересь. Застройщик сейчас проверяет нас - можно ли нас нае..ть или нет!!
Любому мало-мальски знакомому со строительством человеку известно, что вся проектная документация утверждается до начала стройки!! Сначала проектная документация проходит экспертизу, выдается экспертное заключение, потом выдается разрешение на строительство!! В проектной документации Указывается какой фасад лифт и абсолютно все!!
Также есть сметная документация, в которой должно быть прописано какой марки лифт будут ставить, все его параментры, габариты, грузоподъемность стоимость и так далее!! Сметная документация кстати тоже проходит экспертизу и выдается экспертное заключение!!! Внести изменения в проектную документацию может главный инженер проекта, что видимо он скоро сделает, если уже не сделал.
Чтобы это предотвратить нужно написать письмо с требованием предоставить возможность ознакомиться с проектной документация на дом и возможность сделать копию, они обязаны предоставить ответ в 30 дневнй срок.
С вами господа каши не сваришь.. ;(
Pravda7
Все ваши письма это полная ересь.
=>
Чтобы это предотвратить нужно написать письмо с требованием предоставить возможность ознакомиться с проектной документация на дом и возможность сделать копию, они обязаны предоставить ответ в 30 дневнй срок.
С вами господа каши не сваришь.. ;(
Как то не складывается:миг:

пс: Дак что же вы его не напишите?
Pravda7
Но так же в проект застройщик может внести изменения, а проектировщики должны сделать корректировку проекта. Затем это все должно согласовать!!!!Все это ОР проделал, когда делал нарезку на студии 2 очереди.
Olga4
поддерживаю Pravda7
Если есть люди компитентные в составлении официального запроса то давайте сделаем такой запрос!
smith84
По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить:
1. Разрешение на строительство;
2. Технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости
3. Заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4. Проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5. Документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.
Lestatic
Нет, мне кажет это бред...Давайте по существу!!!!Всех интересует: 1.фасад; 2.остекление; 3.лифты!!!!Зачем вам разрешение на строительство, ТЭП и всякие правовые документы???!!!!
Olga4
В ОР сказали, что лифты будут щербинские. Все изменения в проекте через два месяца будут выложены на сайте.
Olga4
Нет, мне кажет это бред...Давайте по существу!!!!Всех интересует: 1.фасад; 2.остекление; 3.лифты!!!!Зачем вам разрешение на строительство, ТЭП и всякие правовые документы???!!!!
это просто список того, что мы можем просить
500
В ОР сказали, что лифты будут щербинские. Все изменения в проекте через два месяца будут выложены на сайте.
через 2 месяца и сдача не за горами. Сейчас можно что угодно говорить... а потом сделать иначе и выложить это на сайте.
500
Замечательно!!! То о чем я говорил! Мне лично в отделе продаж обещали Otis . Значит он изначально был в проекте, но потом естественно проект решили удешевить. И вот уже щербину ставят.. Та же могила даже еще хуже . Короче я этим займусь сам.
Pravda7
Правда 7 поддерживаю. Поддерживаю и то что каши здесь ни с кем не сварить. Половина на форуме это баламуты и не те за кого они себя выдают. Не слушай никого, особенно "Ветерана", делай как считаешь нужным.
Pravda7
Полностью согласна с Вами.Мы заключали договор в мае 2011года.Нам тоже говорили что лифты будут OTIS,единое остекление балконов и современный фасад здания (как на буклете).Меня интересует вопрос,почему когда ходили дольщики в ОБьрегион им не показали проектную документацию?Проектная документация (как уже многие писали разрабатывается и утверждается до начала строительства).Этто говорит о том что они нас считают за дураков.В проектную документацию входит пункт АР-архитектурный раздел,который включает в себя и остенкление балконов и фасад здания и т.д.Надо добиваться справедлиыости сейчас а через месяц-два будет уже поздно-на это и расчитывает Обьрегион.Это ведь ужас-на такую высотку -около600 квартир поставить эти ужасные лифты.
евгений1974
Правда 7 поддерживаю. Поддерживаю и то что каши здесь ни с кем не сварить. Половина на форуме это баламуты и не те за кого они себя выдают. Не слушай никого, особенно "Ветерана", делай как считаешь нужным.
Цирк уехал, а клоуна забыли :ухмылка:
соседи, кто из вас подавал доки на субсидию губернаторскую? на наш дом принимают, выплачивают?
Olalala
соседи, кто из вас подавал доки на субсидию губернаторскую? на наш дом принимают, выплачивают?
Принимают, и даже одобряют:улыб:Главное чтобы в ДДУ было написано сдача и ввод в экспл. 2012 год!
WildFlame
вам одобрили?. дело в том что я сегодня сдала доки, но при приемке их смутило то что в договоре не прописан срок введения в эксплуатацию. Сказали что нет списков новостроек, которые попадают в программу. вообщем после посещения МФС больше вопросов еще больше появилось
Olalala
вам одобрили?. дело в том что я сегодня сдала доки, но при приемке их смутило то что в договоре не прописан срок введения в эксплуатацию. Сказали что нет списков новостроек, которые попадают в программу. вообщем после посещения МФС больше вопросов еще больше появилось
Одобрили, но у нас и сдача и ввод прописаны!
Сделайте доп. соглашение к договору!
WildFlame
спасибо, завтра заеду так и сделаю
Haтaлья
Полностью согласна с Вами.Мы заключали договор в мае 2011года.Нам тоже говорили что лифты будут OTIS,единое остекление балконов и современный фасад здания (как на буклете).Меня интересует вопрос,почему когда ходили дольщики в ОБьрегион им не показали проектную документацию?Проектная документация (как уже многие писали разрабатывается и утверждается до начала строительства).Этто говорит о том что они нас считают за дураков.В проектную документацию входит пункт АР-архитектурный раздел,который включает в себя и остенкление балконов и фасад здания и т.д.Надо добиваться справедлиыости сейчас а через месяц-два будет уже поздно-на это и расчитывает Обьрегион.Это ведь ужас-на такую высотку -около600 квартир поставить эти ужасные лифты.
Сегодня звонили в департамент строительства и жкх на Красном (218-00-66, 223-29-43). Хотели спросить что указано в проектной документации Обь-региона по поводу фасада, остекления и лифтов на Галущака 15. Там очень доброжелательно сказали что надо звонить в Инспекцию госстройнадзора, они ведут контроль за выполнением проекта застройщиком. Позвонили туда (202-08-43) инспектор ответил, что согласно проекта утвержденного видимо давненько, предусмотрен вентилируемый фасад, остекление витражное, а лифты ОТИС. Смотреть где-то инспектору не пришлось, он все это неплохо знает. Однако на вопрос имеется ли у вас информация об изменении проекта, ответил так: "застройщик нас не уведомлял об изменении проекта". На вопрос нужно ли согласование в случае изменений проекта в госстройнадзоре, сказал что при упрощении таких параметров как: штукатурка, остекление и лифты---НЕ НУЖНО. Поскольку эти изменения являются более упрощенными, предусмотренными СНИПами и не требуют даже экспертизы и согласования. А при усложении проекта-НУЖНО согласовывать.Соответственно всё зависит от совести застройщика. Поэтомы мы обсудили и решили всё таки воздержаться от покупки квартиры в этом доме на данном этапе. Нам очень нравится это место, но в штукатуренный дом не пойдём.
светлана2012
Поэтомы мы обсудили и решили всё таки воздержаться от покупки квартиры в этом доме на данном этапе. Нам очень нравится это место, но в штукатуренный дом не пойдём.
С чего вы решили, что он будет штукатуренный? :rofl:

Скрытая реклама нарымского квартала?)))
WildFlame
(psix) бол"ного прошу не комментировать, это для нормальных
светлана2012
(psix) бол"ного прошу не комментировать, это для нормальных
евгений1974 переименовался в светлана2012 :ха-ха!: )))))))
WildFlame
Да, да, а ещё я vovik1, Alex1983 и т.д. Да вы батенька совсем не в себе! PS: И Нарымский не вариант!
светлана2012
Уважаемая Светлана. Не вводите людей в заблуждение. Застройщик действительно может упрощать проект, но если это происходит после подписания мной ДДУ, то он должен все изменения согласовать с дольщиками. Задним числом менять ничего нельзя. Точнее согласовать с заказчиком строительства, а заказчик уже с инвесторами т е с нами. Здесь много людей которые заключили ДДУ в прошлом году (к сожалению я не из их числа). С ними изменения проекта не согласованы, их никто об этом не уведомлял. Еще раз повторяю застройщик обязан уведомить под роспись всех дольщиков об изменении проекта в противном случае это кидалово. Арбитражный суд у нас пока работает неплохо, взятку там не пронесешь, решается все очень быстро, как правило дней за 20. В общем повышаем уровень нашей юридической грамотности и не дадим сделать из нас лохов.
Pravda7
Уважаемая Светлана. Не вводите людей в заблуждение. Застройщик действительно может упрощать проект, но если это происходит после подписания мной ДДУ, то он должен все изменения согласовать с дольщиками. Задним числом менять ничего нельзя. Точнее согласовать с заказчиком строительства, а заказчик уже с инвесторами т е с нами. Здесь много людей которые заключили ДДУ в прошлом году (к сожалению я не из их числа). С ними изменения проекта не согласованы, их никто об этом не уведомлял. Еще раз повторяю застройщик обязан уведомить под роспись всех дольщиков об изменении проекта в противном случае это кидалово. Арбитражный суд у нас пока работает неплохо, взятку там не пронесешь, решается все очень быстро, как правило дней за 20. В общем повышаем уровень нашей юридической грамотности и не дадим сделать из нас лохов.
Вы имеете ввиду изменения, которые прописаны в ДДУ, или вообще какие-либо изменения(фасад, лифты и т.п., что не прописано в ДДУ)?
На фото с камеры на 24-этажке 1-й секции лоджия на втором этаже выложена кирпичом, или мне так кажется, фото не очень четкое.
WildFlame
Все изменения касающиеся нашего дома, в том числе то что вы перечислили.
Afanasjeff
На фото с камеры на 24-этажке 1-й секции лоджия на втором этаже выложена кирпичом, или мне так кажется, фото не очень четкое.
Да, кирпичом!
Pravda7
В том то вся и проблема, лично я в ДДУ не нашёл пункта про ЛИФТЫ Отис и ветражное остекление как и других приятных мелочей,которые взахлёб рассказывают менеджеры ОРЫГОНА! Обещают королевские апартаменты и лижут задницу, чтобы мы деньги принесли, а строят общежитие эконом класса...Что уже не однократно подтвердили.
P.S.Недавно был на стройке балконы первых этажей отделаны керпичём, все последующие, на 24 секциях дешёвое металическое загрождение (попросту перила), на 18 этажных секция красные железные листы!
P.S.S. Все дольщики согласны, что надо что то делать, вот только делать никто ничего не хочет! Предлогаю начать с элементарного собрания жильцов возле стройки, и решить кому, что не нравится, и где наш "благополучный" застройщик ущемляет наши права!
Alex1983
Менеджеры Обьрегиона очень хорошие психологи и мы им поддались -вложив бешенные деньги за такой красивый и современный дом.Очень ласково и нежно пели какие плюсы будут в данном элитном доме:
1.Нарезали квартиры и получилась действительна общага-иначе его не назовешь.
2.Витражное остекление...если это действительно изменяют проектную декларацию на фасад здания.Да скорее всего так.Если было бы по старому они показали бы проектную декларацию.
3.Лифты....как на такой муравейник поставить эту парнографию вместо отис ?А кому то даже обещали зеркальные лифты.Ну это уж кто то из менеджеров перестарался явно.
А права наши действительно ущемляют.Нужно добиваться сейчас.Потом будет ПОЗДНО.
Ну если уж так получится значит и мы будем с них спрашивать по ЗАКОНУ за просрочку строительства.Кстати закон № 214 ФЗ нужно изучить досконально.Принципиально будем принимать жилье.
Ведь по сути дела раз они изменяют проектную декларацию в сторону уменьшения-значит должны нам вернуть часть вложенных средств.
Haтaлья
Вы ещё не знаете какие при сдачи будут недоделки как с Галущака 11, почитайте ветку, если не закрыли ещё...Будете очень удивлены...Если всё сложить, застройщик должен будет всем вернуть в районе четверти от стоимости всей квартиры!
Pravda7
Уверен, что с нами никто не будет ничего согласовывать, сделают по-тихому и все. Предлагаю при продлении ДДУ настаивать, чтобы ОБРГН вписывал все особенности дома. Хотя они на это могут не пойти. Будут каждого по-разному разводить, чтобы подписали продление. Остается только сообща нанимать адвоката.
WildFlame
Евгений молодец! такой хороший сайт заварганил, наверно много времени потратил.