"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)
124113
1000
antoxxa
Устанавливаются, а диаметр точно не подскажу может и Ду 20.:улыб:
Dmtr
Это где Вы машины на тротуарах видели?
Автоинформатор
Соседи!!! Доброе утро!!! А кто-нибудь уже менял личинку в замке?! подскажите номер пожалуйста и цену вопроса))))
Светлана, добрый день! Подскажите пожалуйста, когда будут облагораживать площадку у дома ГП-1? или нам ходить гулять в соседний двор нужно будет???? Как-то обособленно благоустройство происходит...
Здравствуйте. в соседний двор вам ходить будет не нужно, двор у вас общий для всех домов. По плану сначала будут делать благоустройство внутри квартала, а после - со стороны улицы
Dmtr
Предлагаю проблемы решать по мере возникновения, а не все и сразу.
Собачьи фекалии на газонах уже есть.
Светлана, когда уже на сайте будет размещён акт ввода ГП-3 в эксплуатацию? Уже почти месяц прошёл.
Dmtr
Поддерживаю Dmtr, еще никто не заехал.. но такое ощущение, что в нашем "Молодежном" все будет ОЧЕНЬ сурово... всех собак изымут или собираем деньги ... мамаш с колясками (пачкающих лестничные пролеты) коляски оставляют все на улице или собираем деньги ... ТСЖ организуем ВСЕХ НАКАЖЕМ .. покараем ... "Молодежный" очнитесь - ВЫ СОБСТВЕННИКИ!!!!!! я этого 15 ждала!!! собственного жилья!!!! радуйтесь переезду... приходите за солью!!!!!!!! рожайте детей, любите природу, с собаками гулять все буду где положено.. найдем куда машины ставить - договоримся друг с другом .. ...И РЕШАЙТЕ КОНФЛИКТНЫЕ ВОПРОСЫ ЦИВИЛИЗОВАННО!!!!! без нервов и ругани!!! вы этого достойны!!! ГП-3 УДАЧНОГО ВАМ ЗАСЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! и всех поздравляю!!!!!
Светлана, поэтому я и спросила, со стороны ГП-3 и ГП-2 красоту наводят, а двор со стороны ГП-1, как-будто относится к Главновосибирскстрой, мусор, грязь и мизерный комплекс с лестницей для ребятишек
Allexis
полностью согласна с мнением, сторона со двора ГП -1 смотрится обделенной... Светлана у нас что нибудь еще будет (дет. площадка, озеленение? ) или это все облагораживание со двора?
Новоселы
соседи подскажите, кто знает при принятии квартиры вы фиксировали показания счетчиков на горячую и холодную воду?
Новоселы
в УК сказали, вам никто не запрещает ходить на площадку ГП-3, а ГП-1 выделена вот эта мизерная площадка..., я в тихом шоке....
в УК сказали, вам никто не запрещает ходить на площадку ГП-3, а ГП-1 выделена вот эта мизерная площадка..., я в тихом шоке....
Ну чтобы Вам хоть немного стало веселей, Немыткина-10, по проекту Сибакадемстроя, не досталось ни детской площадки, ни парковки. Только помойки. Правда нам тоже никто не запрещает пользоваться и тем и другим возле Ваших домов )))
соседи подскажите, кто знает при принятии квартиры вы фиксировали показания счетчиков на горячую и холодную воду?
мы нет, сами забыли а при приемке и не предлагали этого сделать!! на следующий день я сфотографировала все счетчики с показниями.
Ну чтобы Вам хоть немного стало веселей, Немыткина-10, по проекту Сибакадемстроя, не досталось ни детской площадки, ни парковки. Только помойки. Правда нам тоже никто не запрещает пользоваться и тем и другим возле Ваших домов )))
Уважаемые жильцы!
Благоустройство территории ЖК Молодежный - общее для всех домов, тк это комплексная квартальная застройка. Отдельных парковок для каждого дома и детских площадок квартальная застройка не предусматривает.
естьмнение
Поддерживаю Dmtr, еще никто не заехал.. но такое ощущение, что в нашем "Молодежном" все будет ОЧЕНЬ сурово... всех собак изымут или собираем деньги ... мамаш с колясками (пачкающих лестничные пролеты) коляски оставляют все на улице или собираем деньги ... ТСЖ организуем ВСЕХ НАКАЖЕМ .. покараем ... "Молодежный" очнитесь - ВЫ СОБСТВЕННИКИ!!!!!! я этого 15 ждала!!! собственного жилья!!!! радуйтесь переезду... приходите за солью!!!!!!!! рожайте детей, любите природу, с собаками гулять все буду где положено.. найдем куда машины ставить - договоримся друг с другом .. ...И РЕШАЙТЕ КОНФЛИКТНЫЕ ВОПРОСЫ ЦИВИЛИЗОВАННО!!!!! без нервов и ругани!!! вы этого достойны!!! ГП-3 УДАЧНОГО ВАМ ЗАСЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! и всех поздравляю!!!!!
Очень жаль, что вам все равно:хммм:
Может быть в ваш дом еще только около 5-ти семей заехали, а наш-то уже почти полностью укомплектован,и у всех почти есть малыш, а то и два....
Хотелось бы , конечно...все зависит от порядочности людей, чтобы в НАШЕМ"МОЛОДЕЖНОМ", как вы говорите, было не, как везде, а ЛУЧШЕ,ЧИЩЕ И ДРУЖНЕЕ....
И прилагать усилия к этому должен не только дворник и УК, потому что им за это платят, а мы сами...
Наверное все-таки хозяйка "СиПаНеЛьКи" почитала наши сообщения , вижу в окно- решила выгулять ее уже не на газоне д.площадки с торца ГП-2, а на газончике возле д.площадки напротив вашего ГП-1 :1:-удобряет елочки :спок:
7Я34
В какой части моего сообщения Вы увидели равнодушие и "всеравно" ? в нашей семье тоже ребенок и скоро еще прибавление... и никто не говорит: "Какайте хоть мне на голову - мне все равно!" , а хотелось лишь подчеркнуть необходимость решать проблемы по мере их поступления и обсуждать то, что уже свершилось ... и конечно быть требовательными в первую очередь к себе! и побольше оптимизма ... он все таки "Молодежный" ... Анна молодец, она многим отвечает на их вопросы ( в том числе и мне как то помогла и форум был более информативным пока эмоции не накалились), но скоро же мы все начнем общаться не здесь на форуме.... а в живую , глаза в глаза )))) а это сложнее решать вопросы не сидя по домам, а в живом диалоге, при этом оставаться не врагами а соседями ))) вот в чем суть моего высказывания. а соседи с собаками и машинами (это мы с вами) скоро перестанут жить "как на стройке" ... надеюсь.... и все решится!!!!! только не ругайтесь, прошу ))) этого всем хватает... еще и домой тащить... не стоит !!! :friends:
Госпдяяяя! Да, что ж вам не нравится??? Светлана права, застройка квартальная поэтому разделения по домам нету!
Вы до молодежного где все жили??? Вот у меня во дворе одна горка на два дома!
А вы видели что творится во дворе Глава? Здорово там детская площадка организована? Причем тоже на три дома! Причем за теже деньги за кватриру.
А потом посмотрите на наши! И если вы посмотрите внимательно, то увидите небольшой комплекс у ГП-1, площадку с лавочками у ГП-2 и огромную, красиво оформленную, с газончиками и посадками площадку во дворе ГП-3 и Немыткина 10! А теперь еще раз взгляд в сторону двора Глава! А? Чуствуете разницу?
Здравствуйте Светлана! Подскажите пожалуйста, чем будет закрываться стяжка на местах расположения детского городка? Или она так и останется? И еще вопрос. Когда все-таки ждать сквозного проезда на ул. Тюленина? А то смотрю работы внутри дворов идут, а снаружи что-то тихо.
Добрый день.
Насколько мне известно, покрытие у городка должно быть из мягкой резины, чтобы детки на травмировались.
По выезду сказать не могу, я сейчас в отпуске и уточнить не могу.
УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА 20 ПЕРВОГО ПОДЪЕЗДА!!!!!!!!!!!!! ВЫ ЧЕГО МУСОР У ПОДЪЕЗДА СКЛАДИРУЕТЕ? это же вход в подъезд а не на ПОМОЙКУ ... УБИРАЙТЕ МУСОР ЗА СОБОЙ :зло: :зло: :зло:
Vaiper
УК есть и к вам вопросы:
1. Почему в подъезде круглосуточно горит свет на этаже в районе лестницы?
2. Наклейки на почтовом ящике это ваших рук дело или того кто там телефончик оставил в виде рекламы ???
может стоит этого человека (кто рекламу развешал) привлечь к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за порчу ОБЩЕДОМОВОГО имущества?
Vaiper
Здравствуйте соседи те, кто уже сделал ремонт! Не подскажите, как у вас держатся обои и особенно кафель (не отвалился, не потрескался)? Сильно ли дом "плывет"?
IIIJuliaIII
Здравствуйте соседи те, кто уже сделал ремонт! Не подскажите, как у вас держатся обои и особенно кафель (не отвалился, не потрескался)? Сильно ли дом "плывет"?
Сначала тоже опасались делать капитально...рискнули...За три месяца никаких повреждений на стенах...
Все держится:обои и плитка, нигде не потрескалось и не отвалилось....
Vaiper
Полностью с Вами согласна..., сегодня ребенок еле с подъезда вышел...из-за строительного мусора, дурдом какой-то..., а охраны у нас больше нет, так? Порядка 3-х дней уже не наблюдаю охранника...
Ребята! Помогите! Нужен сантехник! Сами с трубами не справляемся...
Только хороший :улыб:
Мы вчера наконец-то съездили в ГП-3. Во дворе активно идёт благоустройство (понравилась яма в газоне, в которую складируют мусор, а потом, видимо, закроют всё сухой травой), в секции Г везде стоят двери (закрыты), покрашены подъезды. На 5 этаже работали «ребята из ближнего зарубежья», уже на чистовую красили потолок, на этажах ниже где-то отвалился кафель, покрашено на один раз не совсем ровно. Были открыты квартиры, посмотрели: ручки на окнах стоят, на балконах нет, нет стяжки, с горем пополам сделан порожек на балконе, стяжка не ровная и с большими 3-4 мм в ширину трещинами в длину пересекают всю комнату (при простукивании глухой звук отсутствует), заделаны швы на потолке, в ванне стены оштукатурены (?) (не знаю как правильно называется, но кирпича не видно под слоем чего-то).
Во дворе Немыткина 12 очень грязно: на обочине валяются банки из под пива, пакеты, коробки, ощущение, что кто-то взял и вытряхнул урну с мусором.
На площадке возле ГП-2 посажены ёлочки, гуляли мамы с детьми, проблем с парковкой пока не наблюдается.

Конечно, создалось приятное впечатление – всё новое, чистое, покрашенное, уютное, и поддержание такой чистоты будет зависеть только от жильцов, от их осознанности того, что это их дом, и никто не придёт не уберёт / не покрасит / не переделает.
:улыб:
AAnya_
AAnya скажите, квартиры уже открыты, значит туда можно попасть, посмотреть? К дому проход

беспрепятственный, никакого пропускного пункта? Расскажите подробнее, как можно туда попасть?
Ксюш
Квартиры были закрыты. На том этаже, где работали строители, квартира была открыта. Мы спросили можно ли посмотреть, нам разрешили, пошли всё рассматривать.
Проходили со стороны Немыткина – там уже нет забора. На всех остальных этажах квартиры закрыты, поэтому свою не посмотрели.
AAnya_
Жаль, я тоже хотела съездить, посмотреть свою квартиру (секция А, 8 этаж). У вас квартира под самоотделку,

когда вас записали на прием?
Ксюш
Не скоро ещё :хммм: Чуть больше трёх недель ещё ждать.
Да, у нас под самоотделку. Уже обои купили в комнату, в "Большом ремонте" скидка 25% на всё была, удалось откопать нормальные обои хотя выбор был уже ооочень ограниченным.
AAnya_
Ясно, а не знаете, есть ли кто-нибудь, кто принимает квартиру под ключ, может знаете кого-нибудь?

И еще вам письмо доставляли с информированием о завершении строительства и о необходимости принять

квартиру?
Ксюш
Письмо не приходило. Ещё даже Акта о вводе дома в эксплуатацию нет :dnknow:
«Под ключ» у некоторых жильцов было в ГП-2, может они поделятся опытом. Спросите, они Вам или в теме или в личку напишут.
В ГП-1 и ГП-3 не встречала пока жильцов с отделкой «под ключ» (или забыла уже).
Ксюш
Вы на какое число записаны на приём квартиры?
AAnya_
Пока ни на какое, мне сказали, что запись на прием ведется только квартир под самоотделку, вот я теперь жду, когда управляющая компания примет дом и можно будет зайти в квартиру и запускать ремонтников. А прием уже после ремонта:хммм:
Ксюш
Писали, что передача квартир «с ремонтом» начнётся с 10 по 15 мая. В этих числах у Вас уже начнут делать ремонт :улыб:
Ксюш
На сайте САС написано, что передача ключей начинается с 10 мая, а выше по топику почитайте письмо от Светланы либо от УК, где ещё информацию по передаче ключей обсуждали. Почитайте сообщения с 10-х чисел апреля:улыб:
Ксюш
нам 2 дня назат пришло письмо о приемке квартиры!
Павлуня
У вас квартира под самоотделку? Какого числа прием?
Ребята! Помогите! Нужен сантехник! Сами с трубами не справляемся...
Только хороший :улыб:
Юля ,прверьте ЛС.
Информация по тех. паспорту и кадастровому (может кому пригодится):улыб::
Тех. паспорт делают на Трудовой, 3, с 08.00 до 19.00 (тел есть в дубльгисе). Цена 750,00 руб. При себе иметь паспорт и акт приема-передачи квартиры. Срок изготовления 5 рабочих дней.
Кадастровый паспорт:
- платно можно сделать там же (Трудовая, 3) Цена 1100,00 руб.,
- бесплатно - Красный пр., 50 3 этаж каб. 314 (тел. 227-54-34 - но я не дозвонилась до них ни разу) с 09.00 до 13.00 (в пятницу до 12.30). Получать с 14.00 до 17.00 (пятн до 15.45) в каб. 316. Срок изготовления 5 рабочих дней. При себе иметь паспорт и акт приема-передачи квартиры. Еще можно на Дачной, 60 (каб. 105/107 тел. 236-29-23), но там может понадобиться тех. паспорт, если нашего дома нет в базе.
Allexis
все три дня праздничных наблюдал его:улыб:
в кадастровой палате нет телефонов, к тому же срок изготовления увеличен до 20 дней
Я была в кадастровой палате сегодня утром (на Красном проспекте), сдала документы. Готовы будут 14 мая. Тел. на Дачной работает точно, лично звонила и консультировалась, на Красном не уверена. Откуда у вас такая информация, что срок изготовления увеличили?
неделю назад относил документы..
в итого отдал 1800р. и сделал все в одном месте за 5 дней ..